Reclamación por gestión de baja del servicio
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de SEGURMA: Me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de servicio de alarma domiciliaria, con el fin de formular una reclamación formal relacionada con el procedimiento de baja voluntaria solicitado el día 28 de julio de 2025. Tras comunicar telefónicamente mi intención de causar baja, se me informó que no existía compromiso de permanencia alguno y que para proceder únicamente debía remitir por correo electrónico un formulario de baja debidamente cumplimentado junto con copia del DNI del titular. En cumplimiento de ello, el día 28 de julio procedí a enviar ambos documentos por los cauces indicados. No obstante, al contactar nuevamente para confirmar la correcta recepción del formulario, se me informó, de forma totalmente sorpresiva, que la baja debía notificarse con 30 días naturales de antelación, extremo que en ningún momento fue comunicado previamente, ni durante la llamada en la que se me indicaron los pasos a seguir, ni tampoco consta en el formulario remitido. En base a lo anterior, solicito lo siguiente: 1. La tramitación efectiva de la baja con fecha de efectos a partir del 28 de julio de 2025, fecha en la que se cursó la solicitud por escrito. 2. La cancelación del cobro del mes de agosto de 2025, al no haber prestado consentimiento expreso y documentado al mantenimiento del servicio una vez comunicada la baja. 3. Que me sea remitida por escrito la confirmación de la baja y la no emisión de cargos posteriores. Fundamento esta reclamación en mi derecho como consumidor a recibir información clara, veraz y completa sobre las condiciones de cancelación de servicios, en virtud del artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, advierto que, de persistir en el intento de cobro de un servicio ya dado de baja y no aceptado, me veré obligado a elevar esta reclamación a instancias superiores, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o la Junta Arbitral de Consumo, en defensa de mis derechos. Sin otro particular, y esperando una resolución favorable a la mayor brevedad posible, Atentamente, Mª Teresa V.
PROBLEMA DE COBRO ERRÓNEO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía (Naturgy), y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado erróneo y no parece posible por las siguientes circunstancias ya que la viviendo no está habitada desde hace un año. Tras muchísimas reclamaciones telefónicas siguen sin resolverme este caso. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Ya que sumas ya tres facturas erróneas. Atentamente.
Curso engañoso sin validez para la empresa
Buenas tardes. Realicé un curso con ustedes, CURSO BASICO DE FITOSANITARIOS. De entrada, el curso tiene la misma denominación que el homologado parala obtención del carnet de fitosanitarios en mi Comunidad Autónoma, lo que induce a pensar en su validez engañosamente. Además, no hay información clara alguna, toda la información se obtiene en desplegables con la información oculta en primera instancia, lo que da a pensar en mala fé para tener un cliente poco o nada informado. Tras comprobar que, según su propia web, "Todos los cursos que impartimos son completamente legales y se rigen según la Ley vigente, válidos para presentarlos en cualquier empresa donde lo requieran.", me decido a realizarlo. Tras realizarlo, obtener el "certificado" y presentarlo en el ministerio, me indican que no tiene validez alguna ni me sirve para obtener el carnet homologado.
Imposible darse de baja
Buenos días, Cómo indica en su página de desistimiento, indiqué el 29 de abril en su email subscripciones@elpais.es que me quería dar de baja del servicio. Me habéis cobrado el servicio y ahora me deciís que tengo que llamar a un número de teléfono que nadie atiende para darme de baja. Me podéis dar de baja? Es increíble que solo pongáis un número y sea imposible contactar. Un saludo, Marta
Problema al confirmar mis datos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque abrí una cuenta en la web de bet365 y, al final, me pidieron que contactara con ellos para verificar mis datos (DNI01). El problema empezó durante mi registro, ya que no aceptaban mi segundo apellido, ya que tiene tres (Cordeiro de Souza). Al hacer clic en "Continuar", el "Souza" desapareció, así que mi nombre quedó registrado, sin el "Souza". Contacté con ellos, les expliqué lo ocurrido durante el registro, proporcioné el nombre correcto y me dijeron que no podían confirmar mis datos con el registro civil español, incluso después de enviar por correo una foto de mi NIE y una selfie con el documento. Me dijeron que podría haber algún error con mis datos en el registro civil, pero si mi NIE tiene todos los datos correctos, no puede haber ningún error. Por lo tanto, estoy buscando una alternativa para solucionar este problema. SOLICITO que encuentren una alternativa para confirmar mis datos y poder acceder a la web. Sin otro particular, atentamente.
No llega el pedido
Buenos días! Hace unas semanas hice un pedido de 670€ en AllZone y ya paso el tiempo estimado que daba la empresa cuando realicé la compra. Al ver que el estado del pedido sigue sin moverse ``Preparación en curso´´ intenté contactar con la empresa, después de unos cuantos mails sin respuesta y unas 200 llamadas...por fin di hablado con ellos. La respuesta fue que había problemas logísticos (La excusa que ponen siempre) La Atención al Cliente es malísima, es casi imposible que te contesten. Cuando lo hacen te hablan como si el problema no fuese con ellos y que no pueden hacer nada (Darte Solución)...Para que están entonces... Es una vergüenza , para cobrar si que son rápidos. Pero para mandar el producto...
Politicas no claras
Falta de claridad en la politica de cancelación de la reserva del Wible Más. Se informa en la página de contratación cancelación gratis con 60hrs de antelación. Se informa en la política 96hrs de antelación. Se aplica la politica que mejor les convenga.
Vehículo en reparación sin resolución y abonos pendientes (NISSAN JUKE 1316LYV)
Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la situación que venimos padeciendo con el vehículo NISSAN T.T. JUKE DIG-T 84, matrícula 1316LYV, el cual forma parte de nuestra flota contratada a través de su empresa. El día 08 de enero de 2025, dicho vehículo fue entregado en el taller para su reparación. Desde esa fecha, y durante todos estos meses, hemos estado realizando llamadas periódicas a su servicio de atención al cliente solicitando información sobre el estado del vehículo. Las respuestas han sido reiteradamente insatisfactorias, indicando en muchos casos que no consiguen contactar con el taller o que no obtienen respuesta de este. En una llamada realizada el día 17 de julio de 2025, se nos informó que la última nota de reparación data de marzo de 2025 y que el vehículo lleva meses completamente peritado y listo para ser reparado, lo que agrava aún más la situación. Al día siguiente, en otra comunicación telefónica (18/07), se nos volvió a confirmar que el último parte de revisión corresponde al 04/03/2025 en el taller Ibermotor (Santiago), sin novedades desde entonces. A lo largo de este periodo, también se han abierto múltiples incidencias telefónicas, todas ellas registradas por ustedes, solicitando lo siguiente: 1. Que se realice el abono correspondiente al vehículo que se encuentra en reparación, proporcional al tiempo de inactividad. 2. Que las facturas emitidas a nombre de Ayvens Spain Mobility Solutions SA ,no incluyan el importe correspondiente al vehículo que no ha estado disponible. A día de hoy, solo hemos recibido un abono por importe de 362,96 € (IVA incluido), lo cual no se corresponde con la cantidad debida. Disponemos de dos vehículos y el importe total de las facturas asciende a 882,82 €, por lo que el importe proporcional por un vehículo debería ser de 441,41 € por mensualidad indebidamente cobrada. Es evidente, por tanto, que el abono recibido es insuficiente. Por todo lo anterior, solicitamos formalmente: • El abono inmediato de la parte proporcional correspondiente al vehículo Nissan JUKE desde el 8 de enero hasta la fecha actual (julio de 2025), incluyendo el periodo parcial del mes de enero. • Que, en adelante, las facturas sean corregidas y se excluya el importe correspondiente al vehículo fuera de uso. Adjuntamos a la presente: • Extracto en formato Excel con los pagos domiciliados relacionados con el contrato. • Correo electrónico enviado previamente donde se solicitó formalmente el abono correspondiente. Esperamos una respuesta formal por escrito a la mayor brevedad posible, así como la resolución definitiva de este asunto. En caso de no recibir una respuesta adecuada y una regularización inmediata de los importes, procederemos a devolver todas las facturas que lleguen a nombre de Ayvens Spain Mobility Solutions SA por el importe completo, hasta que se regularice la situación del vehículo en reparación y se emitan facturas ajustadas a la realidad del servicio prestado.
Problema con peritaje
Buenos días, Tengo un seguro con franquicia, y al proceder al pintado y reparación del paragolpes delantero, cuando he recogido el vehículo del taller, no reparan las pestañas inferiores del paragolpes al indicar que pertenece a otro golpe, del que debería dar otro parte diferente. Solo han pintado el paragolpes, sin reparar las cogidas del mismo. Este peritaje no es correcto ya que el golpe delantero del vehículo por el que lleve el vehículo al taller, fue el que provocó la rotura de las pestañas delanteras que sujetan el paragolpes. Saludos