A. K.
10/02/2026

Cobros indebidos por mala información

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, dentro del plazo legal correspondiente, mi decisión de desistir y cancelar el contrato de financiación asociado a un servicio de formación online, del que soy titular. Y ello por la siguiente causa: no se entregó correctamente el objeto del contrato, al no haberse prestado el servicio en las condiciones contratadas, por lo que ejercito mi derecho de desistimiento y cancelación del contrato vinculado. Adjunto los siguientes documentos: - Contrato de financiación. - Comunicaciones mantenidas por escrito. - Justificante del cargo realizado. SOLICITO que se ordenen las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación definitiva del contrato de financiación, así como, en su caso, la devolución de las cantidades abonadas. Sin otro particular, atentamente.

cliente select

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles de que cumplo los requisitos establecidos para acceder al Programa “Santander Select”, dado que dispongo de ingresos superiores a 3.000 € en concepto de nómina, desde octubre del 2025, tal y como se especifica en sus condiciones de admisión. Adjunto los siguientes documentos: Extracto bancario SOLICITO: Tener acceso al Programa Select. Sin otro particular, atentamente. Raul

I. G.

Incumplimiento garantia

Estimados/as señores/as: En fecha enero 2025 adquirí en su  el producto Samsung watch se. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio 2025 y se recepciona por vuestra parte el 01/08, se devuelve sin arreglar en enero 2026 estando cubierta por garantía internacional por no recibir la pieza. Se reclama y se vuelve a recepcionar el día 6 febrero y devuelto sin reparar el 10 febrero por indicaciones vuestras por estar fuera de garantía, ESTABA EN GARANTIA CUANDO LO RECEPCIONA ESTÉIS EN AGOSTO Y ES VUESTRA RESPONSABILIDAD El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a enviar reemplazo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
10/02/2026

Retraso de más de cuatro horas en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de[Bogotá que tenía su salida a las 12:05 horas del día 29 del mes de mes de enero por lo que la llegada normal a Bogotá debería haber tenido lugar a las 16:30 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: para que Billete electrónico de y tarjeta de embarque. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

I. G.

Reservas con altos costes

respuesBuenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación sobre el Smartbox : 1 noche con desayuno y cena para dos adultos y dos niños. con código 928947966, adquirido como regalo. Tras múltiples intentos de reserva online y por teléfono, no he encontrado disponibilidad de hoteles o experiencias que se adapten al número de personas de mi pack (2 adultos y 2 niños), sin tener que abonar suplementos elevados (entre 90€ y 200€ para todas las opciones disponibles). Entiendo que el pack debía incluir una estancia para 2 adultos y 2 niños con hotel y desayuno, sin costes adicionales injustificados. Y en todos solo se puede para dos personas. Solicito la devolución total del importe al considerar que no he podido utilizar la experiencia contratada según lo ofrecido, y que no se ofrece una solución adecuada dentro de los servicios disponibles. He intentado hablar con ellos y siempre me atiende un agente virtual y me dicen que ya me contarán cuando puedan... Gracias y quedo a la espera de una pronta respuesta.ta.

J. D.
EUROFINS MEGALAB, S.A.U.

Cumplimiento a sus obligaciones de atención al paciente

Yo, Jaime con domicilio a efectos de notificaciones en Madrid, comparezco y expongo: 1. Hechos 1.1. Que soy usuario/a de los servicios del laboratorio clínico EUROFINS, con NIF/CIF A-78873973, con sede en C/ Garibay 7 – Planta 1, 28007 Madrid inscrito en el Reg. Mer. De Madrid: Sección 8, Tomo 4321, Folio 127, Hoja M-71699 e inscripción 40.. 1.2. Que he intentado, sin éxito alguno, ponerme en contacto múltiples veces con dicha entidad para obtener información sanitaria y documentación clínica relacionada con pruebas diagnósticas realizadas o servicios contratados, empleando todos los canales oficiales que ellos mismos publicitan: teléfono de atención al paciente, correo electrónico y formulario de contacto en su página web. 1.3. Que ninguna de estas vías ha sido atendida ni contestada en un plazo razonable, ni he recibido confirmación de recepción, respuesta ni acuse de recibo alguno por parte del laboratorio. 2. Normativa aplicable y derechos vulnerados 2.1. Derecho a la información y a la comunicación con el profesional o centro sanitario. De acuerdo con la Ley 41/2002, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, todo paciente tiene derecho al acceso a la información sanitaria y asistencial relativa a su proceso, así como a que la misma sea proporcionada de forma clara y adecuada. Además, los centros y servicios sanitarios, públicos y privados, están obligados a garantizar mecanismos que permitan la comunicación con el paciente en condiciones adecuadas para el ejercicio de sus derechos. 2.2. Derecho a reclamar. La misma normativa reconoce el derecho del paciente a formular reclamaciones y sugerencias respecto de defectos de funcionamiento, organización o atención, y obliga a que existan procedimientos accesibles para ello. 2.3. Normativa de defensa de consumidores y usuarios. De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, los servicios prestados por empresas privadas, incluidos los servicios sanitarios cuando afectan a la atención al usuario en aspectos no puramente clínicos (como la atención al paciente), están sujetos a los derechos de información, trato adecuado y canales efectivos de atención y reclamación. 3. Vulneración de derechos y consecuencias 3.1. La omisión continuada de respuesta por parte de EUROFINS constituye una negativa a facilitar el ejercicio efectivo de mis derechos como paciente y usuario, traducida en: Falta de acceso a información clínica o administrativa básica. Imposibilidad de formular una reclamación formal por los canales que la propia empresa debe garantizar. Dificultad para gestionar derechos asociados a mi estado de salud, historial clínico y documentación médica que requiere respuesta del laboratorio. 3.2. Este comportamiento vulnera principios básicos de buena fe contractual, transparencia y diligencia exigibles a cualquier prestador de servicios sanitarios, y, en su caso, podría constituir una práctica comercial injusta o desleal al impedir el acceso a los mecanismos de atención comprometidos con el usuario/cliente conforme al ordenamiento jurídico español. 4. Solicitudes y peticiones Por todo lo expuesto, SOLICITO a la OCU: Que insten formalmente a EUROFINS a dar cumplimiento a sus obligaciones de atención al paciente y usuarios, mediante la habilitación efectiva de canales de comunicación funcionales (teléfonos, correo electrónico y formularios de contacto) que permitan el acceso a la información, la reclamación y la documentación sanitaria a la que tengo derecho. Que se evalúe y denuncie ante las autoridades sanitarias competentes y, en su caso, ante las autoridades de consumo o de protección de datos (si correspondiese) el incumplimiento sistemático de estos deberes. Que se me informe de cualquier medida adoptada y de las vías adicionales de recurso que pudiera ejercer individual o colectivamente, incluida la vía administrativa o judicial, en defensa de mis derechos. Sin otro particular, y esperando respuesta dentro de los plazos legalmente establecidos, firma y fecha: Jaime Madrid, 10 de Febrero 2026

S. F.

Paquete nunca recibido

Empresa de transporte pesima e irresponsables, con engaños, despues de 2 meses el paquete nunca fue entregado, sin ninguna informacion de ningun tipo. Imposible contactar con ellos. Este tipo de empresa, tendrian que revisarla y penalizarla por engaño.

J. H.

DEVOLUCIÓN AURICULARES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 6 de noviembre de 2025 , al ofrecerme una rebaja en mi tarifa de telefonía y fibra, se me ofrecieron 3 juego de auriculares por un euro, lo cual acepté dentro de la oferta con total confianza hacia Euskaltel dentro de mis 20 años de cliente con ellos. Cuál es mi sorpresa cuando veo, revisando mis facturas meses después que me cobran 48 euros por cada uno de ellos, siendo un total de 144 euros por los tres, cobrados a través de un crédito bancario a un euro al mes cada uno. No he utilizado estos auriculares. Y no he sido informado adecuadamente ni de las condiciones de la compra de estos auriculares ni del precio total de los mismos SOLICITO que se me permita la devolución de los auriculares y me devuelvan el dinero Sin otro particular, atentamente. Carmen Rosa Camacho

L. A.
KFC

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27/12/25 hice un pedido por la app de KFC de 38,29€. Me llamaron desde el restaurante en el centro Ozone en Torrevieja diciéndome que había un problema con el pedido y que me lo tenían que cancelar y que me devolvería el dinero. A los pocos días me devolvieron el dinero, pero me lo volvieron a cobrar en seguida. He tratado de solucionarlo por teléfono, pero siempre que llamo me dicen que la encargada no está y que llame más tarde o me dicen que me llamará ella y nunca me llama. También he tratado de solucionarlo vía email, pero me dicen que tengo que ir personal al restaurante en Torrevieja, pero les digo que no vivo allí, que estaba de vacaciones y no me dan ninguna otra solución. Solicito que se me devuelva el dinero, como habíamos acordado desde el principio cuando por motivos internos tuvieron que cancelar mi pedido. Sin otro particular, atentamente.

PEDIDO RECIBIDO PARCIALMENTE

Hola, el viernes 26 de diciembre hice un pedido en la página adiestraperros.com de una valla eléctrica para perros con cable-collar perimetral, para dos perros (el pedido incluia dos collares) del cual he recibido sólo uno. La única forma de contactar con ellos es a través de una dirección de correo (hola@adiestraperros.com) al cual he escrito dos veces, la última el dos de enero reclamando lo que faltaba. Hasta la fecha no me han contestado. En la caja en la que hemos recibido el collar que nos llegó no venía albarán ni nada. gracias Saludos.