L. S.
03/01/2026

Pelo de animales en mi zapatillas

Hola , Acabo de recibir mi pedido de Zalando son zapatillas al precio de 77,95 euro. He recibido mi artículo lleno de pelo de animales y usado. Quiero una explicación con esta reclamación del porque llega en casa un artículo usado y sucio si yo he comprado un artículo nuevo por 77,95€ Estoy muy infeliz porque no me esperaba de todo eso!

F. A.
03/01/2026

Sin producto ni reembolso!!!!!!

Hice una compra de dos medicamentos el día30/12, que debían entregarse en un plazo máximo de 24 o 48 horas (referencia #246673). Lo compré ahí justo pprque tenia prisa. La farmacia no respondía a los mensajes y no entregó el producto. El día 02/01 recibí un correo electrónico informando que el producto estaba retrasado, no havia sido enviado todavia, sin indicar un nuevo plazo, y pidiéndome que respondiera al correo para ver qué se podía hacer. Respondí de inmediato diciendo que los medicamentos no podían seguir sin ser entregados y que, como ni siquiera habían sido enviados, cancelaran inmediatamente el pedido y me devolvieran el dinero para poder comprar en otro lugar, ya que se trataba de un caso urgente. Desde entonces, ya envié otro correo electrónico y traté de contactar por otros medios, pero la farmacia no responde, los medicamentos no fueron entregados y la devolución del dinero no ha sido resuelta. Al intentar hacer una reclamación, vi que existen muchas quejas con los mismos problemas: no responden, no devuelven el dinero y no entregan los productos. Ya no tengo ningún interés en los medicamentos, porque tuve que resolver la situación de otra forma, pero quiero mi dinero de vuelta de inmediato.

Reclamación previa por falta de transparencia y aplicación de intereses usurarios en contrato de tar

Nº de Contrato: 4370815 ​EXPONGO: ​Que soy titular de una tarjeta MediaMarkt VISA comercializada por su entidad. ​Que el tipo de interés (TAE) aplicado en dicho contrato es notablemente superior al interés normal del dinero en la fecha de contratación, incurriendo en usura según la Ley de 23 de julio de 1908 y la jurisprudencia del Tribunal Supremo (Sentencias 628/2015 y 149/2020). ​Que el contrato presenta una falta de transparencia absoluta en la comercialización: no se me informó debidamente de la carga económica, el sistema de amortización ("revolving") hace que la deuda se convierta en perpetua y la letra del contrato es ilegible. ​SOLICITO: ​La anulación de la cláusula de intereses del contrato por ser usuraria y abusiva. ​La recalculación de la deuda, de modo que solo esté obligado a devolver el capital principal dispuesto, sin intereses, comisiones ni seguros asociados. ​La devolución de todas las cantidades abonadas que excedan el capital prestado. ​De no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado a elevar esta queja ante el Banco de España y emprender las acciones legales oportunas a través de asociaciones de consumidores (OCU). ​Atentamente,

H. B.
03/01/2026

Venta de MacBook con placa lógica manipulada (vicio oculto) y negativa de reembolso - Back Market

Interpongo esta reclamación por la venta de un producto en condiciones técnicas inaceptables y la negativa de Back Market a cumplir con la Garantía Legal de Conformidad. El 05/10/2024 compré un MacBook Air reacondicionado en Back Market (Pedido n° 44549470). Tras 14 meses de uso, el dispositivo sufrió un fallo crítico de hardware: dejó de funcionar de forma autónoma y solo enciende conectado a la corriente. Siguiendo las instrucciones de BackMarket , acudí a hacer un Peritaje con el servicio técnico oficial de Apple (Genius Bar, Passeig de Gràcia), cuyo informe (R679738628) confirma que el equipo es un producto no conforme por los siguientes motivos: Vulneración de la Integridad (Vicio Oculto): Apple detectó sellos de modificación en la placa lógica realizados por terceros. Esto no es reacondicionamiento; es una manipulación estructural oculta que invalida la garantía oficial y compromete la vida útil del bien. Falta de Calidad y Durabilidad: El equipo contiene una batería, pantalla y teclado no originales (Este último ni siquiera es un teclado oficial español). La batería ha fallado totalmente en apenas un año, lo que incumple los estándares de durabilidad exigidos por la ley. Certificación de No Mal Uso: Apple confirma que NO hay daños por líquidos ni golpes. Por tanto, el defecto es intrínseco al producto entregado. Fundamentos Legales: Directiva (UE) 2019/771: Establece que el vendedor responde por cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega. Un equipo con la placa manipulada y componentes que fallan a los 14 meses no posee la calidad ni durabilidad habituales para este tipo de bienes. Código de Consumo Francés (Art. L217-3 a L217-5): Como empresa francesa, Back Market está obligada a entregar un bien conforme al contrato. Al suministrar un equipo con manipulaciones internas ocultas, han entregado un bien no conforme. Derecho a Reembolso (Art. L217-14): Ante una falta de conformidad grave (manipulación de placa base), el consumidor tiene derecho a la resolución del contrato y al reembolso íntegro si la sustitución no garantiza la fiabilidad del bien." A pesar de aportar esta prueba pericial que demuestra un vicio oculto y falta de conformidad de origen (incumpliendo la Directiva UE 2019/771), Back Market se niega a aplicar la garantía legal. Ignoran deliberadamente la manipulación de la placa lógica detectada por Apple y pretenden culparme de un supuesto "mal uso" que su propio peritaje desmiente. Su única propuesta es un "gesto comercial" de 60 €, totalmente insuficiente para un equipo manipulado previamente. Debido a la gravedad de la manipulación detectada (placa lógica alterada), se ha producido una ruptura total de la confianza. No aceptaré reparaciones de un vendedor que ha demostrado falta de profesionalidad. Exijo la resolución inmediata del contrato y el REEMBOLSO ÍNTEGRO del precio de compra. Informo de que ya existe un expediente abierto en el Centro Europeo del Consumidor (ECCES-75046)

R. G.

Reembolso

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en mi calidad de cliente de Masmovil para reclamar la devolución inmediata de diversos cobros realizados en mi cuenta, correspondientes a suscripciones que no he solicitado ni contratado en ningún momento. He detectado que Masmovil ha estado pasando cargos relacionados con un servicio de suscripción CANALTV-DOD B85753960, del cual no tengo conocimiento y que considero parte de una posible estaf@ en la que su compañía ha sido involucrada como parte necesaria. Solicito de manera formal la devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente por estos conceptos, les exijo que den de baja de manera inmediata cualquier servicio de suscripción que figure en mi cuenta sin mi autorización expresa. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas para proteger mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rosa M. G.t

J. C.

acoso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Financiera El Corte Inglés :titular de una tarjeta de la cual quieren cobrar interese que no he generado en el pago de un seguro dental que se paga anualmente, por importe de 59€ y ha generado en 10 días 25€]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: les adjunto el ultimo SMS :24806455 FECI. Pague de forma digital, cómoda y SIN ESPERAS, el importe pendiente de su tarjeta El Corte Ingles llamando al ....... o al correo ...... Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: extracto bancario…] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […que dejen de acosar a los integrantes de mi familia, y como han conseguido sus numeros]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

devolución

Quiero devolución de legalitas pagué 2 cuotas y necesito cancelar el contrato

M. G.

El pedido nunca llego

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de octubre adquirí en su página web zentral.es el producto equipación de futbol Han pasado 93 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Comprobante de pago Comprobante de envio SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Paquete con 2 intentos de entrega sin salir a reparto

Estimados/as señores/as: En fecha 22/12/2025 adquirí en la plataforma AliExpress el producto con el número de seguimiento 301100000065148507 Han pasado 11 días y no lo he recibido. Veo la trazabilidad del envío y me aparecen dos intentos de entrega ficticios fuera del horario comercial,uno en domingo 28/12/2025 y otro de noche el martes 30/12/2025. Llamo el domingo a la empresa y me comunican que está el producto en su almacén que lo sacarán a reparto ese día,mentira,falsearon una asignación al repartidor y agotaron ese intento de entrega alegando que estaba fuera del horario comercial. Me llamaron el 2 de enero diciéndome que se han agotado los intentos de entrega y que devolverían mi paquete,me agitaron las malas praxis de esta "empresa" de logística. Para más inri tengo otro envío por recibir y salió hoy sábado a reparto que me huele a qué utilizarán la misma mala praxis. Adjunto los siguientes documentos: Trazabilidad del envío, llamadas realizadas. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Alta sin mi consentimiento

Privilegios en compras me ha dado de alta en una suscripción mensual de 18€ sin que yo hay suscrito ni aceptado ese contrato en ningún momento. Solicito se me cancele la supuesta suscripción y se me reembolse el importe cargado en mi cuenta .