A. P.
06/12/2025

Caldera Ferroli se avería desde primer día son solución

Estimados señores, Les escribo para solicitar una solución definitiva ante el historial de averías y falta de fiabilidad de mi caldera **Ferroli Bluehelix HiTech RRT 28 C**, instalada en mi domicilio de Barcelona). El proveedor del servicio es ESVEN. El aparato acumula incidencias desde su instalación, con múltiples intervenciones, sustitución de componentes y problemas reiterados que no han sido resueltos. Paso a detallar el historial completo de forma cronológica y verificable. --- ## **1. Antecedentes en 2024** En **marzo de 2024**, tras adquirir la caldera, contacté con su SAT debido a un funcionamiento anómalo. Se produjeron varios intercambios por email y teléfono y visitas por fallos en las temperaturas que entregaba la caldera a mi calefacción radiante. Lamentablemente no tengo los resguardos de aquellas visitas, Sí que guardo un email de aquella época quejándome de deficiencia en la atención telefónica por parte del servicio de Barcelona. Sí que gusrado las siguientes visitas que paso a describir. --- ## **2. Averías y partes oficiales en 2025** ### **• 29/04/2025 – Parte nº 11124091** – Error A08 – Reseteo del sistema y ajustes de cableado – Corte de bridas – Sustitución de la válvula de seguridad ### **• 21/05/2025 – Parte nº 11049172** – Nuevo fallo de arranque – Necesidad de reseteo – Ajuste de parámetros – Pruebas de ACS y calefacción ### **• 28/07/2025 – Parte nº 11636359** – Errores A08, A21 y F40 – Fallo de circulación – Sustitución de la tarjeta electrónica – Autosetup y reajustes A principios de octubre de 2025, realizo el mantenimiento anual de la calefacción radiantes que, como año, es satisfactorio y no detectan ninguna avería. ### **• 10/11/2025 – Parte nº 12409628** – Sustitución de la bomba de circulación – Sustitución del intercambiador de placas – El parte indica expresamente: *“no deja modular al arrancar”* *“sigue con problemas de circulación”* – Se me informa verbalmente de que podría existir “lodo” en la instalación y que se enviaría un presupuesto de limpieza, presupuesto que **nunca llegó**. El técnico de la calefacción radiante me explica que apenas vio lodo en el interior de la caldera y que no cree que ese sea el fallo. ## **3. Limpieza completa de la instalación de suelo radiante** Para descartar cualquier causa externa, dado que Esven nunca me facilitó presupuesto de limpieza del circuito de la calefacción, contraté por mi cuenta una limpieza integral de los **8 circuitos de suelo radiante**, (servicio oficial UPONOR)** el **30/11/2025**, por un importe de **508,20 €**. El resultado es claro: El técnico confirma que el agua no estaba tan sucia (es normal que esté algo sucia) pero no tan sucia como para provocar tapón en la calefacción y/o caldera. Y conforma que no ha detectado ningún bloqueo interno. **La caldera sigue fallando exactamente igual**, por lo que la causa no estaba en la instalación. --- ## **4. Incidencia grave en la atención del SAT: cita del 24 de noviembre no atendida** El **jueves 20 de noviembre**, la caldera volvió a notificar avería y solicité asistencia. Pese a haber estado en mi domicilio la semana anterior, el SAT **no me dio cita para el viernes**, sino para el **lunes 24 de noviembre a las 13:00**. El **domingo 23**, recibí un email modificando la franja a **09:00–13:00**. El lunes: **no acudió nadie**, **no llamaron**, **no reprogramaron**, **no ofrecieron explicación**. El martes tampoco acudieron. El **miércoles 26**, llamé para pedir información y se me dijo que “investigarían lo ocurrido” y me contactarían. **Nunca recibí respuesta**. Ese episodio se suma a otros en los que el SAT ha intentado venderme contratos de mantenimiento o cobrarme visitas pese a tener la caldera en garantía. --- ## **5. Situación actual: fallo persistente de modulación y lectura de temperatura** Actualmente la caldera presenta una anomalía clara: – Solicito **40 ºC** de impulsión, – La caldera **solo muestra 35 ºC**, – Sin embargo, el colector de suelo radiante **recibe realmente 40 ºC**. El regulador de la temperatura de la calefacción es la caldera. No existe ningún bypass ni ningún elemento de la calefacción Uponor que la regule. Es la caldera la que regula la temperatura que entrega a la caldera. Existe por tanto una **incoherencia entre la temperatura entregada y la temperatura que el equipo es capaz de leer y modular**, síntoma que coincide con lo ya documentado por sus técnicos (“no deja modular al arrancar”). El patrón de fallos es siempre el mismo. Los componentes internos ya sustituidos (válvula, tarjeta, bomba, intercambiador) no han solucionado el problema. Los técnicos han reconocido en partes oficiales problemas de modulación y circulación que siguen presentes. --- ## **6. Solicitud** Con base en: – Las **averías recurrentes**, – Las **cuatro intervenciones documentadas**, – Las **piezas sustituidas sin éxito**, – La **innecesaria limpieza completa de la instalación**, – Las **citas incumplidas**, – El **defecto persistente de lectura y modulación**, – Y la falta de una solución efectiva por parte del SAT, Solicito formalmente la **sustitución completa de la caldera** por un modelo que garantice un funcionamiento estable y acorde con los estándares de calidad que Ferroli ofrece como marca. No quiero esta caldera que ha salido mal desde el primer día y no deja de dar errores. No se trata de que falle una caldera. Es que cada día que falla, nos quedamos sin agua caliente en casa para duchas y sin calefacción en días fríos. Se termina la garantía de este aparato que no funciona y que no quiero. Quedo a la espera de una respuesta clara y una solución definitiva. Atentamente, Antonio PD. No adjunto ningún documento ya que ustedes tienen todos los documentos en sus archivos.

J. A.
05/12/2025

Caldera Ferroli

Buenos días, en febrero/2024 adquirimos una caldera Ferroli ATLAS D ECO 42 K 130 UNIT. El coste de la compra y puesta en marcha fue de 5239 euros. No han pasado 2 años de las compra y ya se ha estropeado 3 veces, siempre en invierno y en periodos de mucho frío. El problema es siempre el mismo, aparece en el display Defecto: A01. Cuando llamamos al servicio técnico tarda en venir como mínimo 48 horas, periodo en el que estamos sin calefacción y agua caliente. Y su actuación es siempre la misma. ajusta unos parámetros y pone de nuevo en funcionamiento la caldera. Ahora mismo, día 5/diciembre nos encontramos en esta situación, desde hace 48 horas sin calefacción ni agua caliente. Solicito: - Que arreglan de una vez el problema comentado. No parece de recibo que una caldera nueva, tenga en un periodo inferior a 2 años el mismo problema 3 veces. - Mayor presteza en el servicio técnico . Tampoco es de recibo tener en pleno invierno, como mínimo por 48 horas, a una familia que incluye a personas mayores sin calefacción ni agua caliente. Gracias y un saludo

L. C.
29/10/2025

No reparan termo en garantía. Esperando sin agua caliente...

Reclamación pública – Ferroli España S.L. Compré un termo eléctrico Ferroli Tiber B 150 (150 litros) a principios de 2025, en una tienda online autorizada, confiando en la reputación de la marca. Menos de nueve meses después, el aparato dejó de funcionar completamente: el diferencial eléctrico saltaba en cuanto se conectaba. Un electricista de confianza confirmó que el origen del problema era el termo y sospechó que se trataba de la resistencia. Contacté con el vendedor, que me indicó que debía dirigirme al servicio técnico oficial de Ferroli. Tras llamar a Ferroli, me comunicaron que un técnico contactaría conmigo. El técnico acudió al día siguiente, comprobó el aparato, confirmó que la resistencia estaba averiada, tomó una foto de la factura y aseguró que solicitarían la pieza. También me garantizó que me avisarían en cuanto llegase. En ese momento, ya expliqué que todo el suministro de agua caliente del piso dependía del termo y que era un caso urgente. Pasaron los días sin noticias. Llamé varias veces al técnico y también al servicio de atención al cliente de Ferroli. Siempre la misma respuesta: “La pieza está pedida, no sabemos cuándo llegará.” Ni previsión, ni alternativa, ni empatía. El 17 de octubre envié un correo formal a usuario@ferroli.com describiendo el caso y solicitando una solución urgente. A día de hoy han pasado más de veinte días desde la avería, y nadie ha reparado ni sustituido el aparato. El servicio técnico me remite a Ferroli, y Ferroli al servicio técnico. El resultado: sigo sin agua caliente. Durante todo este tiempo he tenido que desplazarme cada dos días a otra vivienda para poder ducharme, asumiendo gastos y una pérdida considerable de tiempo. La situación es absurda e inaceptable para un producto en garantía de una marca reconocida. Lo más preocupante no es la avería —que puede ocurrir en cualquier aparato— sino la falta total de respuesta y de responsabilidad. El servicio técnico parece impotente, el fabricante no responde, y el consumidor queda desamparado durante semanas sin un servicio básico. Lo mínimo que espero de una empresa como Ferroli es que garantice la reparación o sustitución inmediata de un producto en garantía cuando el fallo deja sin agua caliente a una vivienda, y que no se limite a “esperar a ver si llega la pieza”. Considero que este caso muestra una deficiencia grave en la gestión del servicio postventa y en la coordinación con los técnicos autorizados. Publico esta reclamación con el único objetivo de evitar que otros consumidores sufran una experiencia semejante. Solicito a Ferroli España S.L.: La reparación inmediata o sustitución del termo. Una compensación razonable por los desplazamientos y molestias ocasionadas. Una revisión del servicio técnico y del sistema de atención al cliente, para que se atiendan con urgencia casos en los que el consumidor queda sin agua caliente.

N. M.
17/10/2025

tercer año de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 19/08/2023 adquirí en bricodepot leon un termo titanio twin de 100 litros de la marca ferroli, allí me dijeron que la garantía era de tres años. El mes pasado llamé a ferroli porque el termo hacia cosas raras y me dicen que en el tercer año de garantía me cobran el desplazamiento y la mano de obra. Cuando compré el producto nadie me especificó lo del tercer año, es mas llamé a bricodepot después de hablar con ferroli y en un primer momento me dijeron que no podía ser, que eran tres años, mas tarde me dijeron que solo me cobrarían el desplazamiento y finalmente que también la mano de obra. Me he estado informando y al parecer la garantía legal en España es de 3 años desde el 1 de enero de 2022, por eso no entiendo que tenga pagar los gastos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a darme una solución al fallo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. G.
22/07/2025

Garantia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido un equipo de aire acondicionado Split Ferroli Ambra S9 WiFi el 31 de mayo de 2023, que actualmente presenta una avería: expulsa aire, pero no enfría. He contactado con el servicio técnico oficial (Clima Gijón) donde se me ha indicado que, al pasar más de 2 años, la garantía cubre únicamente las piezas, pero no la mano de obra ni el desplazamiento. Sin embargo, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el artículo 120 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la garantía legal de tres años cubre íntegramente la reparación, incluyendo piezas, mano de obra y desplazamiento, sin coste para el consumidor. SOLICITO se proceda a la reparación del equipo conforme a la normativa vigente, sin ningún tipo de coste asociado. Sin otro particular, atentamente.