M. S.
Hoy

Buenas, Realicé un pedido con número 11401084750448, el día 29/07/25 por un importe de 38,95. Días más tarde llegó correctamente al domicilio indicado, hasta ahí todo correcto. Finalmente decido que el artículo no encaja con lo que buscaba y solicito su devolución en la página web de Zalando dentro de mi cuenta, como siempre. Pego la etiqueta de devolución que se incluye en el paquete, introduzco el artículo y cierro el paquete. El día 8/08/25 lo llevo a un punto pick-up autorizado por Zalando, donde la empresa de transporte Seur lo recoge. Pero el artículo nunca llega, ni en Zalando tienen constancia ni seguimiento del mismo. No consigo encontrar el comprobante de envío, pero me acerco al punto pick-up y me confirman que todos los paquetes de ese día han sido recogidos y enviados. Desde Zalando no me dan ninguna solución y su servicio de atención al cliente continua mandándome mensajes predeterminados que de nada ayudan. Al final pierdo el dinero y el artículo. Solicito reclamar a Zalando la cantidad del reembolso.

A. G.
15/09/2025

Problema con pedido

Hola, realicé dos pedidos por zalando (11404055242603 y 11401059380195). Ambos son zapatillas, el unico uso que han tenido es andar 15 mins diarios, ir y volver del trabajo. Al tiempo con solamente ese uso, el pedido 11404055242603 empezo a rajarse el material, por otro lado el pedido 11401059380195, empezo a aparecerle unas manchas que no se iban con la limpieza. He ambos he alegado que es por una mala calidad de los masteriales del producto debido a que con otro calzado y con el mismo uso e incluso otro con mas uso aun no me ha ocurrido nada de eso. Bien pues me acogi a mi garantia como consumidor para realizar una devolución, me la aceptaron tran enviarles unas fotos y me solicitaron una devolución (REC000067327498 ). Por chat contacte con un agente y me dijo que para agilizar la entrega incluyese los dos pedidos en la misma devolción. Tras varios dias me dijeron que no era posible el reembolso y que me iban a devolver los productos, han pasado semanas y no me ha llegado nada. Me he tendo que poer acticvamente en contacto con ellos y llevan una semana diciendome que uno de los pedidos esta preparandose para salir y que el otro se ha perdido. Hoy me he vuelto a poner en contacto y me han dicho que el productio esta preparado para salir pero solo uno ya que el otro no pertenecia a la empresa, ya no se ha perdido, sino que para limpiarse las manos me han dicho eso que no es de esa empresa. La unica solucion que he recibido es que espere y asi llevo ya varias semanas. Me encuentro sin reembolso y sin mis productos. Y t6engo la sensación de que lo único que han hecho ha sido reirse de mi.

L. C.
10/09/2025

Reembolsos con 2 pedidos .

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por las graves incidencias ocurridas en dos de mis pedidos recientes, que evidencian negligencias en su sistema logístico y de devoluciones: Pedido con entrega en estanco (no recibido) que venía contrareembolso. 11410085417788 Este pedido debía entregarse en un estanco. Nunca lo recibí, ya que fue desviado directamente a un polígono industrial (Seur central). En ningún momento lo recogí ni lo pagué contra reembolso (hecho que demuestra que no lo recibí y que además adjunto captura de pantalla que fue devuelto por Seur ) Sin embargo, ustedes afirman haber recibido la devolución únicamente con dos gorras, pretendiendo cargarme un bote que jamás tuve en mis manos. Pedido anterior (reclamación ya presentada): pagado. 11401085233365 En mi devolución se incluían dos gorras de 25'95 y 30'95 y de lo que espero devolución. Sin embargo, ustedes alegan haber recibido un “saco de mochos”, lo cual es inaceptable y ofensivo para un cliente de años. Este hecho demuestra nuevamente que el error o manipulación procede de sus propios almacenes o transportistas (Seur en un caso, Celeritas en el otro) Mis exigencias son claras: Reembolso íntegro de los importes correspondientes a los artículos devueltos. 2 gorras de 25'95 y 30'95. Regularización inmediata de los cargos indebidos que pretenden cobrarme. Quedo a la espera de una solución o tomare las medidas necesarias tanto con Ocu como por consumo.

L. C.
08/09/2025

Buenas tardes. Me dirijo a ustedes como clienta desde hace años para presentar una reclamación formal respecto a la gestión de mi devolución más reciente. He recibido unas fotografías por parte de su servicio de atención al cliente en las que se afirma que eso es lo que yo envié en la devolución. Quiero dejar constancia de que eso es absolutamente falso. Lo que yo envié fueron dos gorras, valoradas en 20 € cada una, correctamente empaquetadas y entregadas siguiendo el procedimiento habitual. El material que me muestran en las imágenes no corresponde en absoluto con lo que remití. Me resulta surrealista e inaceptable que se me atribuya el envío de algo que no tiene relación con mi devolución. Todo indica que ha habido un problema en el transporte, en el almacén receptor o incluso una posible incidencia de robo o manipulación en la cadena logística. Es importante que revisen internamente si cuentan con transportistas o personal en plantilla que no llevan mucho tiempo o cuya conducta no es legal, porque hechos como este perjudican gravemente a los clientes y a la propia imagen de su empresa. Yo, en ningún momento, he enviado algo distinto a las dos gorras, y además soy compradora habitual desde hace años sin haber tenido jamás un problema. Esto, unido al importe reducido de la devolución, refuerza la falta de sentido que tendría cualquier intento de engaño por mi parte. Por ello: 1. Exijo que se revise con urgencia el caso y se compruebe la trazabilidad del envío. 2. Reclamo el reintegro inmediato del importe correspondiente (40 €) a las dos gorras devueltas. 3. Solicito una explicación clara de lo sucedido y qué medidas van a tomar para que hechos similares no vuelvan a repetirse. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a elevar esta reclamación a Consumo y a los organismos competentes, ya que lo sucedido no solo me causa un perjuicio económico, sino también un daño moral al poner en duda mi credibilidad como clienta. Además mi otro pedido hecho lo enviaron a un polígono industrial y hoy reclamé a Seur por no dejarmelo en el estanco que dije. Teniendo en cuenta esto quiero que también les sea devuelto. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible.

L. M.
27/08/2025

Reclamación formal por negativa injusta de devolución

En mi calidad de consumidor, interpongo la presente reclamación formal contra la empresa Zalando, en virtud de lo establecido en la legislación vigente de protección al consumidor, por la negativa injustificada a efectuar el reembolso correspondiente a una devolución realizada en tiempo y forma. Hechos 1. Con fecha 29 de julio 2025, realicé la devolución de una prenda (short) siguiendo las instrucciones provistas por la empresa. 2. Cumplí con el procedimiento indicado, utilizando la etiqueta de devolución provista por la empresa, la cual presentaba un número de pedido distinto debido a que la empresa había unificado varios pedidos en un solo envío. 3. Para mayor formalidad y transparencia, suscribí una declaración jurada legalmente vinculante, en la que afirmo haber efectuado la devolución mencionada. 4. No obstante, la empresa me ha informado que “no es posible realizar el reembolso”, sin aportar fundamentos, explicaciones ni pruebas objetivas que justifiquen tal negativa. 5. Ante mis reiterados reclamos, la empresa no ha ofrecido ninguna solución, ni ha revisado sus inventarios internos para constatar la recepción de la prenda, lo cual considero una omisión grave en su deber de diligencia. 6. Este no es un hecho aislado: actualmente tengo en trámite otras dos reclamaciones con la misma empresa (una por un bañador y otra por una caja de zapatos), lo cual demuestra un patrón reiterado de incumplimiento contractual y vulneración de mis derechos como consumidor. Fundamentos legales Conforme a la normativa de protección al consumidor vigente, el proveedor está obligado a reembolsar al consumidor el importe correspondiente cuando éste ejerce su derecho de devolución en los plazos y condiciones establecidas. La carga de la prueba, de acuerdo con los principios de inversión de la carga probatoria en materia de consumo, recae sobre el proveedor, quien debe demostrar que el producto no fue devuelto, y no sobre el consumidor. La negativa injustificada constituye una práctica abusiva, contraria a la buena fe contractual y a los artículos 8, 60, 97 y 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, relativos a los derechos básicos del consumidor, la información, las devoluciones y los reembolsos. Petición En virtud de lo expuesto, solicito a esta autoridad: 1. Que se intime a la empresa Zalando a efectuar el reembolso inmediato e íntegro de la devolución efectuada, incluyendo los importes correspondientes al producto y, en su caso, a los gastos asociados. 2. Que se verifique y requiera a la empresa la implementación de mecanismos de trazabilidad adecuados (ej. códigos únicos en cada prenda), a fin de garantizar seguridad en el proceso de devoluciones. 3. Que se apliquen, en caso de corresponder, las sanciones administrativas pertinentes por la negativa injustificada a cumplir con la obligación legal de reembolso. Sin otro particular, quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria (incluyendo la etiqueta de devolución, comprobantes de envío, la declaración jurada firmada y la comunicación mantenida con la empresa).

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.