L. R.

Problema con reembolso

El pasado 27 de noviembre realicé un pedido con nº #1045878087. La fecha prevista de envío era de 2 a 8 días laborables y que enviarían SMS para la recogida. Pasado ese tiempo envié numerosos mensajes a Atención al cliente y me decían que el pedido estaba en camino y me avisarían. Ya les indiqué que si no recibía el pedido antes del 17/12 no podría recogerlo. Hasta el 18/12 no obtuve respuesta indicando que estaba en tienda y solicité reembolso. Volví a contactar con Atención al cliente el 22/12, el 7/01, 27/01 y 3/02 he solicitado que se retire el producto de la tienda y se me devuelva el dinero. No he recibido respuesta por ningún sitio y solicito el reembolso inmediato.

M. R.
09/02/2026

Modificación de contrato no autorizada y cambio de tarifa

Buenos días, al notificarme el banco el cargo de la factura correspondiente al mes de enero por parte de YOIGO, observo que es superior a lo acordado con la compañía. Reviso la factura por si se hubiera incurrido en un consumo extra a los acordados y resulta que han variado la tarifa pero no los descuentos aplicados por fidelización, haciendo que el precio fijo de factura que tenían comprometido conmigo hasta junio del 2026 varíe. Yo no tengo acordado unos descuentos fijos, yo tengo acordado con YOIGO un precio fijo de gasto al mes. Me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente para intentar solucionar el problema y me indican que en la factura de noviembre hicieron una comunicación indicando la modificación de la tarifa. Me explican que esa subida se debe a “mantenimiento” y que tengo que aceptarlo. Observo que esa información se ha incluído en letra pequeña en la factura de noviembre, en la última página. Como cliente, no tengo forma de imaginar que una factura puede contener una información diferente de la que motiva su existencia, que es el detalle del consumo. Yo no acepté esa modificación de la tarifa, ni recibí ningún acuse de recibo de esa notificación, de haberla recibido hubiera cancelado el contrato inmediatamente con YOIGO, ya que no es la primera vez que ocurre. Dado que cada poco recibes una llamada de la compañía para ofrecer nuevos servicios, o disponen de un correo electrónico por el que comunicarse, evidencia una mala fe haciendo la comunicación por un medio en el que con “precio cerrado pactado” durante un año, lo normal es que no se revise. Se trata pues de una notificación encubierta. Para modificar las condiciones de un contrato tiene que haber una conformidad entre la empresa y el cliente, además de existir una validación por parte del cliente (al igual que para la contratación de nuevos servicios exigen una grabación con la aceptación de las condiciones). Con todo esto INFORMO que: estoy en total desacuerdo con el incremento en la tarifa realizada a partir del 7 de enero de 2026 al no haber sido comunicado por una vía apropiada ni existir una aceptación por mi parte ni grabación que lo demuestre. Así que por el hecho de carecer de una notificación específica para el cambio de las condiciones de mi contrato SOLICITO que: - o bien se regrese a las condiciones establecidas en mi contrato, con la devolución de los cargos adicionales cobrados en esta factura de enero de 2026 - o que se me permita dar de baja el contrato sin penalización por tratarse de una práctica abusiva por parte de Yoigo. Un saludo.

R. F.
09/02/2026

No me ha llegado el peido

Buenos días realice mi pedido en Diciembre de 2025 con el numero 32045, a día de hoy no me ha llegado el pedido, pero si que se lo han cobrado en el banco y no me dejan devolver el cargo, se compro a nombre de empresa B21258462

A. G.

Los productos nunca llegan

Estimados/as señores/as: En fecha […31 de diciembre de 2025….] adquirí en su página web [ModaCris….] el producto […3 sudaderas (Águeda,Dolce&Gabana y Dsquared2) y un abrigo Moncer...] Han pasado [……40.] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. H.
09/02/2026

Hola, realicé un pedido online de flores frescas para entregar en un domicilio el dia 4 de febrero. Les informé en todo momento que la entrega se debía hacer por la tarde. El día 7 de febrero me dicen que se realizó una primera entrega a las 11.20h del dia señalado, y no vuelven a intentar entregar hasta pasados dos dias, el 6 de febrero a las 11:50h. Esto según la empresa, en ningún caso hay un aviso ni al móvil, ni en papel, ni telefónicamente (tenían todos los datos para hacerlo) informando que el destinatario estaba ausente (normal, porque ya les informé en reiteradas veces, tanto por teléfono como por su web que la entrega se debió hacer por la tarde). Sin informar al respecto de nada de lo ocurrido, me pongo en contacto en multiples ocasiones para seguimiento, información de entrega y/o para facilitar algún dato más si es necesario, y no obtengo respuesta ninguna. En dos ocasiones me cuelgan el teléfono. Solicito el reembolso de dicho envío fracasado a través de su web rellenando un formulario para ello y cuál es mi sorpresa, que se limpian las manos y dicen que como se intento entregar en dos ocasiones, que no me devuelven el dinero. (adjunto correo).

M. M.
09/02/2026

Problemas con el sistema antocontaminación

Soy propietario de un Peugeot 5008 1.5 BlueHDi 130 CV matriculado en 2020 con 99.800 km. El vehículo ha comenzado a mostrar el mensaje “Fallo sistema anticontaminación” junto con cuenta atrás de “arranque imposible”, obligando a realizar una reparación urgente para evitar el bloqueo del vehículo. Tras acudir a taller, se diagnostica código de avería P20EE92 y se me propone la sustitución completa del catalizador SCR y del filtro de partículas (FAP) con un presupuesto de 1.791 €. Considero que esta situación constituye un defecto prematuro y desproporcionado por los siguientes motivos: • Se trata de un vehículo relativamente reciente (2020) con kilometraje bajo. • El sistema anticontaminación (SCR/FAP) es un elemento diseñado para durar la vida útil del vehículo o, al menos, un kilometraje muy superior. • Esta avería es ampliamente conocida en motores BlueHDi del grupo PSA, existiendo numerosos casos similares documentados. • El coste de la reparación es muy elevado y afecta a un sistema obligatorio para poder circular, dejando al consumidor sin alternativa. Por todo ello, solicito la mediación de OCU para: Reclamar la participación económica de Peugeot España en la reparación por tratarse de un fallo prematuro de un componente de larga duración. Determinar si existe posible falta de conformidad del producto conforme a la normativa de protección al consumidor. Solicitar una solución justa y proporcional al defecto presentado. Atentamente,

L. P.
JUOVI

Cable de carga RECAMBIO

Estimados/as señores/as: En fecha 13/9/2025 adquirí a través de Amazon el producto: Portable Power Bank 20000mAh, JUOVI 35W Cargador portátil, batería de Carga rápida, PD3.0 QC4.0 batería Externa del teléfono con Pantalla LED. Adjunto los siguientes documentos:  -factura El día 30 de enero de 2026 me pongo en contacto con el servicio de att al cliente de la empresa para notificar un problema con el cable de carga, los componentes del cable se han separado y no puedo cargar la power bank. Les envío al mail destinado para ello la factura y las fotos correspondientes con el cable defectuoso. Desde atención al cliente me contestan el día 2 de enero que lamentan lo ocurrido y que si me parecería aceptable un reembolso de 5 euros; ese mismo día les contesto que agradezco la solución pero que no quiero un reembolso que necesito que me sustituyan el cable defectuoso. El día 3 la empresa me notifican que han realizado el reembolso, ese mismo día vuelvo a ponerme en contacto con la empresa y les reitero que no quiero un reembolso y que lo que quiero es un cable de carga nuevo, les indico que faciliten un numero de cuenta a la que enviar el importe del reembolso. El día 4 me contestan que una vez emitido el reembolso no pueden hacer nada más y que la empresa no tiene la opción del envío de cables de reposición; les comunico que entiendo el inconveniente pero que legalmente la empresa debe facilitar la reposición de las piezas que venden, incluyendo el cable. El día 9 me contestan que no hay otra solución que el reembolso. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, de hecho tiene apenas 4 meses de uso, por lo que solicito me sea repuesto el cable de carga necesario ya no solo porque sea un derecho como consumidor si no también porque la Power bank tiene una garantía de 3 años y no quiero arriesgarme a usar un cable diferente para su carga y que finalmente se estropee o tenga alguna avería y me digan que fue por un mal uso y no haber utilizado el cable de carga original/adecuado. Amparándome en el DERECHO A REPARAR de la UE solicito nuevamente el envío de un cable nuevo a la dirección indicada en la factura de compra o la sustitución completa de la power bank (si les es mas fácil para la sustitución de los elementos) en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Lucía Platas.

V. H.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 29 Diciembre adquirí en su página webhttps://www.dyson.es/es el producto Moldeador multifunción y secador Dyson Airwrap i.d.™ Rizado+Muy Rizado (Ceramic Pink/Rose Gold) . Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 2 de Enero El producto fue recogido en fecha 5 de Enero y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 449€. Sin otro particular, atentamente.

I. P.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 20/01/2026 adquirí en su página web mediamarkt.es un producto con nº de pedido 297273461. El dia 23/01/2026 solicite la devolucion siguiendo todas las indicaciones que me dieron. El dia 28/01/2026 la agencia de transporte me notifico que el envio ya habia llegado a vuestras instalaciones. Desde ese dia estoy esperando el reembolso, intentando hablar con ustedes ya sea via telefono, whatsapp y mail y sin obtener respuesta del retraso y por su puesto sin darme ninguna solucion con el consiguiente perjucio economico que me está ocsaionando. Solicito devolucion inmediata del importe.

D. R.
09/02/2026

Reclamación disputa artículo dañado en trasporte

Hola, Quiero presentar una reclamación formal sobre la resolución de esta disputa, ya que el producto fue dañado claramente durante el transporte pese a haber sido embalado de forma correcta, profesional y extremadamente protectora por mi parte. El monitor/Mac 4K fue enviado: Dentro de una caja interior, Con la pantalla y el marco totalmente protegidos, Envolviendo el producto con más de 10 metros de plástico de burbujas, Dentro de una segunda caja exterior, Y con etiquetas visibles de “frágil”. El comprador ha confirmado que el daño se produjo durante el transporte y está de acuerdo conmigo, y aun así se me exige aceptar la devolución del producto roto, cuando yo lo envié en perfecto estado. Según las condiciones de Wallapop Envíos, el seguro debe cubrir los daños producidos en transporte cuando el embalaje es adecuado, como en este caso. No es razonable ni justo que yo asuma una pérdida por un daño que no he causado. Solicito formalmente: - Que se active el seguro de transporte - Que se me abone el importe íntegro de la venta - Que no se me devuelva un artículo dañado que yo envié en perfecto estado Quedo a la espera de una revisión urgente de este caso. Os he escrito a través de la plataforma y después de una semana sigo sin recibir respuesta. Adjuntó fotos. Un saludo