Promoción engañosa en redes
Por medio de la presente, expongo los siguientes hechos: He observado en la cuenta oficial de Instagram de El Corte Inglés una campaña promocional en la que se anunciaba el producto Apple Watch Series 11 a un precio de 349 €, indicando además que la promoción estaría vigente hasta el 22 de abril. Sin embargo, al acceder posteriormente a la página web oficial de El Corte Inglés para realizar la compra, el precio del mismo producto aparece incrementado a 449 €, sin que se respeten las condiciones mostradas en la promoción. Considero que esta situación puede constituir un caso de promoción engañosa, ya que la oferta difundida en redes sociales induce al consumidor a creer que puede adquirir el producto por un precio determinado dentro del periodo promocional indicado, pero dicho precio no se mantiene en el momento de la compra. Adjunto como prueba: Captura de pantalla de la publicidad en Instagram. Captura de pantalla del precio mostrado en la página web.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de Febrero os hago un pedido, al mes siguiente me decís que se demorará un par de semanas, finalmente se demora bastante mas y tengo que anular el pedido, después de haber tenido bastante paciencia, el 23 de Marzo me confirmáis que se ha cancelado y que reclamáis el reembolso, el 31 os vuelvo a escribir porque ni reembolso ni noticia alguna vuestra... sigo siendo paciente, pero ya pasa de castaño oscuro, estamos a 8 de Abril y sigo sin saber nada de mi dinero ni de vosotros. SOLICITO el reembolso inmediato Sin otro particular, atentamente. César Nebreda
Hola realicé un pedido de una gafas el mismo día Dije que no lo quería que eran malas y eran engañosas después de más de dos meses y más de 10 correos pasan Te hablan de corazón buenas palabras Pero se ríen 39'99€ que se puede hacer Ir a poner una denuncia a la Policía? ya han dejado de escribir
Productos diferentes a lo solicitado
Hola. Realice un pedido de sofá y sillón en un color concreto y en el momento de la entrega los colores son diferentes, uno gris y el otro beis claro. Después de reclamar en la tienda repetidas ocasiones y hablar con el servicio al cliente de la empresa y después de casi un año nos han cambiado el pie del sillón que tenía un golpe pero no el sillón que es de distinto color al solicitado. Al realizarnos esta entrega, un operario de la empresa, confirmó que nuestra reclamación era correcta, sacando fotos y tomando nota del error y seguimos a la espera de una solución. Nuestro error fue pagar la mercancía antes de la entrega y ahora nos hemos quedado con un producto que no es el solicitado. Muy mala experiencia.
HIDROLIMPIADORA DEL LIDL
Estimados/as señores/as: En fecha 30/3/23 adquirí en su establecimiento sito en Huelva tienda del Molino de la Vega el producto Parkside/Hidro' '0373767. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/03/2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON DEVOLUCION
Realicé un pedido el 9 de marzo que a los pocos días devolví. Número de pedido: #414009P, no había leído las condiciones de devolución, pensando que devolvían el dinero, antes de que me llegara el correo de aceptación de devolución e indicarme un código a usar en la tienda, realicé el 19 de marzo otro pedido con el número de pedido: el #416374P. En correos con la empresa feversave me indicaron que una vez enviado el nuevo pedido se procedería a devolver el dinero en la misma forma de pago. Una vez me llegó el correo con el envio del pedido #416374P, les mando correo tal y como me indicaron para que procedieran a devolverme el dinero del primer pedido, esto fue en fecha 25 de marzo. Independientemente de las condiciones de devolución de la página web conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. Según el artículo 107 y 108, el reembolso debe realizarse en el mismo medio de pago utilizado, salvo aceptación expresa por mi parte, la cual no se ha producido. Llevo desde el 25 de marzo esperando respuesta y la devolución de mi dinero.
Reclamación por cláusulas abusivas
En marzo/abril de 2025 inicié el curso de trading a cargo de tradeando, al que llegué desde los videos de captación de distintas plataformas como youtube e instagram. Una vez contratado y ver que el contenido del curso no se correspondía con lo que se decía en los videos de captación traté de ejercer mi derecho al desistimiento del servicio, acogiéndome a los 14 días por ley con los que cuenta el consumidor, el cual me negaron y justificaron mediante “has marcado la casilla de cesión del derecho”. Tras explicarles su mala praxis solo recibí amenazas con introducir mis datos en ASNEF, cosa que cumplieron, y que iban a llevar mi caso a juicio. Por esto y los daños y perjuicios psicológicos causados reclamo a la empresa que anule mis datos del fichero ASNEF y dejen de acosarme via telefónica.
Aún no me ha llegado el código para devolver el router
Hola, Realicé la baja el pasado 30/03/2026 y me llegó un correo en el que expresaban lo siguiente: "Devolución del router de Lowi La devolución del router de Lowi es muy sencillo. Sigue estos 3 pasos: Te hemos enviado un SMS con el código de devolución por cada dispositivo a devolver. Accede a la web recogida de equipo e introduce el código de devolución. Enviaremos un mensajero sin coste (servicio gratuito) a recoger el equipo dónde y cuando tú nos indiques. Si lo prefieres, te puedes acercar a una oficina de Correos para hacer la devolución. Para más info pincha aquí." En "más info" se expresa que: - A las 24 horas de tramitar tu baja recibirás un SMS con un código para iniciar la devolución. Este código es efectivo a partir del día siguiente desde que lo recibes. - En caso de no tramitar la devolución tras tu baja, recibirás un cargo de 80€ que verás en tu cuenta bancaria. En caso de devolución, el cargo no se realizará o te lo abonaremos en cuanto lo recibamos. Ya han pasado 16 días y sigo sin recibir el código, a pesar de haber llamado ya varias veces para solicitar el envío y cada vez se me dice que se enviará en menos de 24h. No pienso pagar 80€ del router por la ausencia de mensaje, por favor mandadme el mensaje y devolveré el router encantado. Un saludo, Jordi Moragas Vilarnau
Cierre repentino y solicitud de reembolso por incumplmiento de contrato
Buenos días, En octubre de 2025 formalicé matrícula para la implementación de una formación a fin de preparar una oposición. Durante estos meses la atención, formación, revisión y actualización del temario y todos sus contenidos académicos han sido muy cuestionables y escasos y en algunos casos erróneos, además de tener varios cambios de tutores, todo ello advertido respetuosamente en innumerables correos electrónicos que se limitaban a contestar con educación pero sin contenido ni solución alguna. Finalmente parece ser que la Academia ha cesado su actividad sin previo aviso ni comunicación alguna a su alumnado, por lo que solicito, por incumplimiento manifiesto contractual, la devolución del importe total abonado en concepto de matrícula a fin de buscar una formación alternativa. Gracias.
Problema con el servicio y con el cobro
Solicité el dia 10-04-2026 una nota simple a través de su portal ( Portalderegistros.com) En el momento del pago con mi tarjeta se me solicito un importe de 0 euros. Cuando acepté el importe se realizado automáticamente un cargo de 30,13 . 24,90 + iva de 5,23. No me llegó la nota simple en el plazo de tiempo que ellos mismos se habían puesto. La esta.a doble. Por un lado se anuncia que el costo es de 6,68 por la nota simple y después, al realizar el pago con tarjeta, el importe total pone que es de 0 euros y cuando lo aceptas te cargan 30,13 €. Y Por otro lado, no te dan lo que has solicitado en el tiempo que ellos proponen. QUIERO LA DEVOLUCION INTEGRA. NO HAN CUMPLIDO CON LO PACTADO. ABUSO EN EL COBRO.