Problema con garantia y reembolso
El 10 de junio de 2025 se realizó la compra de una secadora Haier y otros electrodomesticos a través de la web lacasadelelectrodomestico.com, incluyendo el servicio de entrega e instalación. Los aparatos fueron entregados por La Riojana de Transportes Sl sin realizarse la instalación contratada. Al proceder recientemente a su puesta en marcha, se comprobó que la secadora presentaba graves daños estructurales en toda su parte superior, presumiblemente originados durante el transporte. El servicio técnico oficial de Haier, tras su revisión, determinó que el daño es consecuencia de un golpe en el transporte y que, por tanto, la garantía no cubre la reparación. Ante ello, el reclamante informó al vendedor, quien se negó a atender la incidencia alegando el tiempo transcurrido desde la entrega (cinco meses), remitiendo la responsabilidad a la marca, pese a tratarse de un defecto derivado de una negligencia en la entrega y manipulación del producto. El comprador no pudo abrir el embalaje en el momento de la entrega, dado que el electrodoméstico era para un familiar mayor que reside en otra ciudad, hecho que se comunicó expresamente al vendedor. Conforme al artículo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, los vendedores responden de los defectos o daños que existan en el momento de la entrega del bien. La existencia de un daño físico incompatible con su uso normal, y no derivado del consumidor, implica un incumplimiento de la obligación de entrega en condiciones adecuadas. Además, se incluye en la reclamación el importe de la instalación no realizada, ya que el servicio contratado expresamente no fue prestado. Solicito a la OCU: Que interponga la presente reclamación frente a ELECTRICIDAD MORENO DEL CASTILLO, S.L. Que se requiera a la empresa: a) El reembolso íntegro de los importes correspondientes a la entrega e instalación no efectuadas. b) La asunción de los gastos derivados de la reparación o sustitución del electrodoméstico dañado durante el transporte. Que se inste al vendedor a ofrecer una solución efectiva conforme a la normativa de consumo vigente. Documentación adjunta: Copia del pedido nº 11455733. Copia de los correos intercambiados con el departamento de incidencias. Presupuesto del SAT Haier. Fotografías del producto dañado. Justificante del pago efectuado, incluyendo los servicios contratados. En Madrid, a 21de noviembre de 2025. Alberto
Indemnización por vuelo retrasado
Hola, he realizado una reclamación a Air France a través de un link que me facilitaron y cuyo número de reclamación en su sistema es C-10391301. Les escribo por aquí para que me ayuden a obtener la máxima recompensa posible por lo sucedido: A dos días de coger el vuelo Papeete - Madrid que salía de Papeete el lunes 17 de noviembre de 2025 a las 8:10h con escala técnica en los Angeles y segunda escala en Paris CDG nos informan de que nos han cambiado nuestro vuelo Paris CDG a Madrid del martes (18 de noviembre) a las 21:00h al miércoles (19 de noviembre) a las 7 de la mañana, llegando a Madrid a las 9 de la mañana del miércoles. Cuando llegamos a Paris a las 20:10h de la noche, el vuelo que estaba previsto que cogiéramos todavía no había salido y tenía salida prevista para 15’ más tarde de lo programado inicialmente. Fuimos corriendo a atención al cliente de Air France y nos dijeron que no podíamos coger ese vuelo así que nos enviaban a un hotel a dormir. Nos envían a un hotel IBIS a dormir y cuando seguimos las indicaciones que nos indican desde Air France para coger los transfers y llegar al hotel, descubrimos que no es ese IBIS sino otro. Deshacemos todo el recorrido que nos mandaron hacer para tener que esperar (15 minutos) por una furgoneta que nos llevaría hasta el hotel en un trayecto de 15’ por carretera, totalmente alejado de los hoteles de la terminal y teniendo que estar en el mostrador para facturar las maletas al día siguiente a las 5 de la mañana. Después de 8h de vuelo + 5 horas de escala + otras 10h de vuelo + recorrer el aeropuerto + buscar transfer aquí y allá llegamos al hotel… el cual deja bastante que desear. Habíamos visto pasajeros de nuestro mismo vuelo en el otro hotel que estaba en mejores condiciones. Aparentemente nosotros somos de peor clase que el resto de pasajeros. El hotel nos da la “cena” una bolsa con “comida” congelada. A uno le tocó una lasaña vegetal congelada, al otro le tocó puré de patata congelado… no cenamos obviamente. Para ir al aeropuerto al día siguiente, tuvimos que coger un taxi porque el primer transfer disponible desde el hotel es a las 5:18h y nuestro embarque comienza a las 6:30h y tenemos que facturar maletas… conclusión: un taxi pagado de nuestro bolsillo como la cena de las más de 5h de escala que tuvimos en los Angeles. Teníamos que haber llegado a Madrid el martes a las 23:00h porque al día siguiente ambos trabajamos y retomábamos nuestra rutina habitual cosa que no pudimos hacer porque llegamos a Madrid a las 9 de la mañana con maletas que recoger, etc etc etc Hemos hecho la reclamación a través de la página de Air France y hemos adjuntado fotos de la cena congelada, la habitación, etc... así como los tickets de los gastos extra.
Paquete no llega
Estimados/as señores/as: En la fecha 18/11/2025 se me contactó para la entrega de un producto con referencia 0079350008189700795600. .Se llamó al portal y nunca fue entregado, llamé al teléfono y el repartidor me dio largas y nunca me lo trajo. Para sorpresa mía a las 8 de la tarde de ese día pone que se me ha entregado en mi domicilio y no pone el DNI de la persona que lo recogio( evidentemente porq nunca nos lo entregó) intento contactar con la empresa pero es imposible. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Sin respuesta
Hola, realice un pedido de una lavadora marca Beko en su pagina web el día 18 de noviembre. Realicé una transferencia bancaria inmediata con los datos que rezan en dicha pagina web (es el único método de pago posible). Envié un email a la dirección que aparece adjuntando el comprobante de la transferencia. Es decir, seguí las instrucciones que aparecían en el email de confirmación de pedido que me enviaron. Desde entonces no tengo más respuesta. El canal abierto en la pagina web responde con un mensaje mecanizado pidiendo disculpas por estar demasiado ocupados para atenderme. He enviado emails a las dos direcciones de correo que aparecen en la web, sin ninguna respuesta. He llamado al teléfono de atención al cliente (supuestamente 24/7) y primero daba llamada y saltaba un "apagado o fuera de cobertura" y ahora ni siquiera da tono. Solicito algún tipo de explicación, que me sirvan el producto cuanto antes y en los términos que contraté o qué me devuelvan el dinero.
Retraso informe pericial tras dos semanas desde la visita y 10 días laborales fotos nuevos daños
Retraso de informe de peritación urgente por filtraciones y humedades provenientes de la cubierta del edificio dos semanas esoersndo
Envio no llega, no emiten reembolso
Realicé un pedido en Aliexpress con número 3028450427893703. El envío nunca llegó. Me puse en contacto con el transportista (CTT Express) y me enviaron un correo oficial donde indican expresamente: • Que el envío ha sufrido una incidencia durante el tránsito. • Que dicha incidencia impide la realización del servicio. • Que se ha abierto un expediente interno con toda la información. • Que toda la gestión corresponde al remitente/proveedor, no al destinatario. • Que no disponen de ningún otro documento oficial que puedan emitir a mi nombre. He remitido esta información a Aliexpress, pero me exigen un “documento oficial sellado y firmado” que CTT no emite, tal y como ellos mismos me han confirmado. La situación es la siguiente: • El paquete está oficialmente incidido/perdido según el transportista. • El transportista ya ha emitido su respuesta oficial. • El documento que solicita Aliexpress no existe y no puede obtenerse. • Aliexpress rechaza la reclamación por exigir una prueba imposible de aportar. Solicito a través de OCU: 1. Reembolso completo del pedido, al no haberse producido la entrega. 2. Que Aliexpress acepte la confirmación oficial del transportista como documento válido. 3. Resolución del contrato conforme a la normativa europea de comercio electrónico (el vendedor es responsable del transporte hasta la entrega real al consumidor). Adjunto las capturas y correos oficiales de CTT como prueba. Gracias.
Problema con la entrega
Buenos días. Hice un envío a un país de la UE. La aduana consideró que se trataba de una mercancía peligrosa (es un cráneo de cristal de cuarzo) e intentó, a través de Correo Express, devolverla al remitente, que soy yo. Según CE, tratan de entregarla en dos ocasiones, aduciendo que "Dirección Incorrecta/Incompleta". En la dirección solo falta el piso, el resto es correcto. Indican un link que no funciona para las correcciones, en consecuencia estado de indefensión absoluto. No se que sucederá finalmente con mi paquete pues es imposible comunicar con CE.
Artículo no recibido ni reembolsado
Hola realice un pedido online a Dalion Store el día 8 de octubre de 2025,Una tablet honor magic pad 2 por la que pague la cantidad de 340€.La tablet nunca llegó,nunca mandaron número de seguimiento ni la empresa de transporte mando ninguna información sobre el estado de la entrega.Me contestaban por email alegando el retraso a Seur.Por último me dicen por email que mi pedido se a perdido y que pueden volver a enviarlo o hacerme un reembolso de lo que pagué. Elijo el reembolso que supuestamente emiten pero que nunca llega a mi tarjeta de crédito que fue mi forma de pago.Hacen una rebaja sustancial para después quedarse con tu dinero.Estoy intentando recuperar mi dinero por medio del banco poniendo una reclamación a visá.
Coche inmovilizado sin solución
Buenos días. Tengo el coche inmovilizado por una llamada a revisión para cambiar el airbag. Opel no me da cita, ningún taller da cita, y ninguna información de cuánto podría tardar. Necesito una solución ya que el coche lo necesito para ir a trabajar. .
Problemas al solicitar la baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación por la gestión de mi solicitud de baja y la posterior reclamación de una deuda. Me matriculé en un ciclo formativo de prevención de riesgos laborales a distancia y, antes del inicio del curso, mi situación económica cambió de forma significativa, impidiéndome hacer frente al pago de las mensualidades. Debido a ello, solicité la baja antes del inicio del curso, por correo electrónico a fecha de 06/09/2025. No llegué a acceder al campus, a ningún servicio formativo ni a utilizar ningún recurso del centro, de hecho el curso aún no había empezado. Tras mi solicitud de baja, no recibí respuesta hasta aproximadamente un mes después, indicando únicamente que se pondrían en contacto conmigo, cosa que nunca ocurrió, solo un correo unas semanas después indicando que estaba fuera de plazo para darme de baja. Volví a escribir exponiendo mi situación y no volví a recibir respuesta, solo un correo diciendo que me contactarian. También llamé al centro; tomaron mis datos y me aseguraron que el responsable me devolvería la llamada, pero nunca lo hizo. La siguiente comunicación que recibí fue a través de mensajes SMS reclamando una supuesta deuda e indicando que iniciarian un procedimiento para reclamarla, sin que antes se me ofreciera ninguna explicación, respuesta formal, llamada o propuesta de solución. Por todo ello solicito poder resolver esta situación y facilitar un acuerdo para el desestimiento del contrato, poniendo fin al conflicto. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.