Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 15 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por incumplimiento de entrega, mala praxis en la gestión del envío y deficiente atención
Buenos días, a continuación detallo lo sucedido con el paquete con código especificado en la referencia: El día 30 de octubre de 2025 debía recibir en mi domicilio un pedido realizado a Thomann, transportado por DHL Parcel, con fecha estimada de entrega entre el 30 y 31 de octubre. Según el historial de seguimiento de DHL, el envío figura como “en reparto” el 30/10 y se indica posteriormente “destinatario ausente”, pese a que en todo momento había personas presentes en el domicilio esperando la entrega, incluyendo un trabajador que puede atestiguarlo. De manera aún más sospechosa, apenas un minuto después de marcar la entrega como “no realizada”, el sistema registra que el paquete sería llevado a un “ServicePoint”. Sin embargo, dicho establecimiento se encontraba abierto y operativo, lo que demuestra que no se intentó ninguna entrega real. Posteriormente, el 31/10, DHL indica que el paquete “es demasiado grande para ser entregado en un ServicePoint”, reconociendo así su propia incoherencia en la gestión. He contactado tanto con Thomann, quien me ha indicado que no puede intervenir una vez el envío está en manos de DHL, como con DHL Parcel, que se ha limitado a abrir varias incidencias sin ofrecer solución alguna ni realizar un seguimiento efectivo. Tras varios días sin respuesta, al volver a contactar hoy (3 de noviembre), me indican que debo desplazarme personalmente a la delegación de DHL (a unos 10 km de mi domicilio) para recoger el paquete, argumentando que la geolocalización del repartidor “lo situaba en mi zona” en el momento de la supuesta entrega, algo que no demuestra en absoluto que el intento de entrega se haya realizado realmente. Este comportamiento constituye, a mi juicio, una práctica desleal, además de un claro incumplimiento del contrato de transporte, vulnerando los derechos del consumidor. La atención posterior ha sido deficiente y carente de transparencia, evidenciando una falta de control interno sobre las actuaciones de su personal de reparto. Solicito: Que se investiguen las prácticas del servicio de reparto de DHL Parcel y se determine la responsabilidad en este caso. Que se tomen medidas para evitar que estas prácticas tramposas e irregulares vuelvan a repetirse con otros consumidores. Adjunto: capturas del seguimiento del envío, copia de las comunicaciones con DHL Parcel y Thomann, y cualquier otra documentación relevante.
DHL TRADEL
DHL NUNCA MAS, LLEVO 3 MESES ESPERANDO RESPUESTA SOBRE MI PAQUETE, PAQUETE DE BASTANTE VALOR, DICEN QUE ME INFORMARAN, EN 3 MESES NO SE HAN DIGNADO NI LLAMARME, HE LLAMADO 6 VECES, NO SON CAPACES NI DE INFORMAR QUE REPARTIDOR, HORA, DIA Y ZONA, NI LO SABEN NI LES IMPORTA, PRESENTAN COMO PRUEBA DE ENTREGA, UNA HOJA CON UN GARABATO, SIN D.N.I. SIN NOMBRE, SIN DIRECCION, SIN NADA...NO ACONSEJO ESTA COMPAÑIA SI APRECIAN SU MERCANCIA.
Reclamación formal por mala gestión de entrega de DHL Parcel y solicitud de intervención para mejora
Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra DHL Parcel. Tras cuatro intentos de entrega fallidos y un intento de reclamación, he descubierto una serie de prácticas que considero frau dulentas y engañosas, además de una negligencia grave en su servicio. Datos del envío: 10/10/2025 Número de seguimiento DHL: numero de factura referncia Origen: Alemania Contenido: Un regalo de cumpleaños de valor emocional, enviado por mi madre. Hechos que demuestran el engaño y la negligencia de DHL: Engaño deliberado y registro de información falsa: Durante el periodo comprendido entre el 16/10/2025 y el 21/10/2025, el sistema de seguimiento de DHL Parcel registró falsamente cuatro intentos de entrega fallidos, indicando que el "destinatario estaba ausente". Estas afirmaciones son frau dulentas, ya que en ningún momento se intentó la entrega. Omisión de información crucial: DHL gestionó mi envío desde Alemania, pero en ningún momento me informó de que la entrega sería finalmente gestionada por otra empresa, CTT Express. Esta ocultación de información fundamental demuestra una falta de transparencia inaceptable. Transferencia irresponsable de datos: Al transferir la gestión a CTT Express, DHL omitió información esencial, como mi dirección de correo electrónico y mi número de teléfono. Esto demuestra una negligencia en la transferencia de datos que ha provocado que CTT Express no pueda contactarme y yo no pueda gestionar el envío en su plataforma. Costes telefónicos elevados y atención inexistente: He gastado más de 16€ en llamadas al número de atención al cliente de DHL (911988147), sin que nadie llegara a atenderme. Esto es una muestra de la ineficacia de su servicio y un abuso al consumidor. Derivación a un tercero tras reclamación: Solo después de presentar una reclamación a través de su formulario web, DHL respondió (un día después) para desentenderse de su responsabilidad, redirigiéndome a CTT Express, a pesar de que la falta de información crucial en la transferencia es su responsabilidad. Consciencia de problemas de servicio: DHL era plenamente consciente de los problemas de entrega en la red de CTT Express, como se refleja en el grupo de Facebook de afectados. A pesar de esto, continuó derivando envíos y perjudicando a sus clientes. Solicitud a la OCU: Solicito la mediación de la OCU para: Exigir la entrega inmediata de mi paquete, con la supervisión de que esta vez la entrega sea real y efectiva. Solicitar una compensación adecuada por los perjuicios causados, incluyendo los costes de las llamadas telefónicas, el tiempo perdido y el estrés emocional generado. Presionar a DHL para que cese sus prácticas engañosas de registrar intentos de entrega falsos y de ocultar la información sobre la subcontratación del servicio. Demandarla a garantizar un canal de atención al cliente efectivo y transparente. Atentamente,
Paquete no entregado
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un paquete que, a día de hoy, no he recibido. Según el seguimiento proporcionado por el transportista CTT, el paquete figura como entregado el domingo 12 de octubre, fecha en la cual, según la propia empresa de reparto, no realizan entregas. Además, la supuesta entrega se realizó mediante una suplantación de identidad, utilizando un documento de identidad que no es el mío. Ante esta irregularidad, envié un correo electrónico reclamando la situación, pero no he recibido respuesta alguna. Posteriormente, me puse en contacto telefónico con atención al cliente y se me informó que se había producido un error y que el pedido me sería entregado el jueves 16 de octubre. Llegado el día, tras permanecer en casa durante toda la jornada, el paquete no fue entregado. Volví a llamar y me comunicaron que, debido a otro error, el paquete ni siquiera había salido en reparto. Dado el cúmulo de errores, la falta de respuesta y la gravedad de la suplantación de identidad, me he visto obligada a interponer una denuncia formal ante la Policía Nacional. He ido a la central de CTT Alicante en el polígono industrial las Atalayas y me han indicado que ellos no saben nada y que reclame a DHL para que me manden la trazabilidad que ha llevado el paquete desde que llegó a España. Y si el paquete lo han robado/perdido, se hagan cargo. Solicito una respuesta urgente por su parte y una solución inmediata a este problema. En caso de no recibir el producto en los próximos días o no recibir una compensación adecuada, me veré en la necesidad de acudir a organismos de protección al consumidor para continuar con la reclamación. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución
Servicio de notificaciones y entrega
El 17 de septiembre se intentó, teóricamente, hacer la entrega de un pedido y no fue posible. Ese día yo estaba en casa, nadie llamó a la puerta ni al portero electrónico, no recibí ningún SMS de entrega fallida, llamada por parte del repartidor o correo electrónico. Tampoco se realizó un segundo intento de entrega, no se me notificó nada, y en menos de 10 días el paquete fue devuelto al origen. Gracias a que me he puesto en contacto con el remitente, ellos me han facilitado el número de seguimiento y he podido averiguar dónde está el paquete, quién lo gestionaba (DHL) y los movimientos. De otra forma no habría sabido en ningún momento dónde estaba ni lo que ha pasado con el paquete, suponiéndome una pérdida material y económica.
Esta empresa suele contestar en 15 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.