Clasificación
- 78%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Problema con un reembolso
Hola, quería dejar mi valoración a esta empresa por su dejadez y poca palabra con los clientes. Pagué la matrícula 250€ para reservar la plaza de un grado superior para mi hijo, plaza que al final no va a necesitar porque lo han admitido en la pública. He tramitado la baja y me dicen que ya está todo resuelto, pero no me dicen nada del reembolso de los 250€. Les escribo y me dicen que la pedí fuera de plazo (21dias) y no fue así, yo pedí la baja en plazony me llegó por email un jusyde haberla pedido, para que hubiera constancia de la fecha, pero ellos tardaron una semana en contestar a esa petición. Después de demostrar esto que cuento, me dan la razón y me dicen que tengo derecho al reembolso, pero después de 5 semanas aún no he recibido nada. Vuelvo a contactar y me dicen que en período estival y vacacional como nos encontramos, se puede demorar más, esto me lo dicen un 28 de Agosto después de terminar feria y demás, pero aún así los clientes no tenemos culpa de fiestas y ferias, 21 días para reembolso, son 21 días y ya van 5 semanas. Por doce meses son dineros entonces ayer. Con esto quiero dar a conocer que tienen muy poca palabra y que no son de fiar. No entiendo cómo una empresa con nombre se puede aprovechar así del dinero de los clientes y no respetar lo acordado.
Problema con reembolso de mateicula
Hice la compra de un curso haciendo incialmente un pago de la reserva de 99 euros y despues para acceder a el un pago de dos cursos von un total de 3801 € Al dia siguiente de hacer el pago hice mi derecho de desistimiento y reclame el pago Me conunicaron que mi baja se acepto el 22 Y me hicieron el reembolso de los 99 euros pero no del pago de los cursos Han pasado ya mas de 15 dias y no me responden a los correos Tienen una comunicacion pesima y no responden a minguna de mis reclamaciones Quisiera saber como proceder parq recuperar mi dinero
Problema con reembolso de la reserva
Hechos:El pasado mes de julio de 2026, recibí una llamada telefónica desde una centralita comercial de CESUR Formación. Utilizando técnicas de venta agresiva y bajo presión (alegando que quedaban muy pocas plazas disponibles y que debía decidir de inmediato), me instaron a realizar un pago de 250 € en concepto de reserva de plaza. Durante dicha llamada, se me indicó que disponía de un plazo de 14 días para solicitar la devolución en caso de desistimiento.La sorpresa y el engaño manifiesto se han producido ayer, 12 de agosto de 2026, cuando acudí presencialmente al centro con la total disposición de abonar las mensualidades o la cuantía restante correspondiente al inicio del curso. En ese momento, el centro me notificó que para poder cursar los estudios debía abonar de golpe el total de los dos cursos completos, lo que asciende a una cantidad de 6.220 €.Esta condición económica tan sumamente gravosa e inasumible me fue ocultada deliberadamente durante la contratación telefónica en julio. Al no poder hacer frente a este desembolso total e imprevisto por culpa de su falta de transparencia, el centro se niega a devolverme los 250 € de la reserva, dejándome sin dinero y sin la formación solicitada.Fundamentos Legales:Vicio en el consentimiento por omisión informativa: Según el Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, existe un vicio en el consentimiento debido a la ocultación deliberada de información económica esencial (el coste total de 6.220 € por adelantado). De haber conocido esta condición, jamás habría realizado el pago de la reserva.Ampliación del plazo de desistimiento (Art. 71 de la LGDCU): La empresa alega que el plazo de 14 días ha expirado. Sin embargo, la legislación vigente estipula que si el empresario no cumple con el deber de informar por escrito y de forma clara sobre el derecho de desistimiento y las condiciones reales del contrato, el plazo para ejercerlo se amplía automáticamente a 12 meses.Prácticas comerciales desleales: La omisión de datos fundamentales para la toma de una decisión económica constituye una práctica comercial engañosa y abusiva, ampliamente denunciada por esta misma organización (OCU) ante el Ministerio de Consumo.Petición:Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que CESUR Formación proceda al reembolso íntegro e inmediato de los 250 € abonados, al haberse resuelto el contrato por un incumplimiento flagrante de sus obligaciones de transparencia informativa.Adjunto a esta reclamación el justificante de pago de los 250 €.
Problema con reembolso
Problema baja matricula y cancelacion aplazame
Presento esta reclamación contra CESUR por la falta de respuesta y de documentación relativa a mi solicitud de baja. El día 4 de agosto de 2026 ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal y solicité formalmente la baja, enviando la documentación correspondiente por correo electrónico. A fecha de hoy, todavía no he recibido ningún documento sellado o firmado que confirme la tramitación de mi baja, pese a haberlo solicitado. Asimismo, la financiación con Aplazame continúa sin aparecer cancelada, lo que me genera una gran incertidumbre y preocupación. Solicito que CESUR: Me remita de forma inmediata el justificante oficial de la baja, debidamente sellado o firmado. Confirme por escrito la cancelación de mi matrícula. Gestione sin más demora la cancelación de la financiación con Aplazame y, en su caso, el reembolso de las cantidades que correspondan. Considero que la falta de respuesta y de confirmación documental está causando un perjuicio innecesario, por lo que solicito la intervención de la OCU para que CESUR cumpla con sus obligaciones y resuelva esta situación a la mayor brevedad posible. Muchas gracias.
Esta empresa no responde.