J. N.
Clínica Barraquer

Anulación del consentimiento informado por falta de información oral previa

​A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL PACIENTE CENTRO SANITARIO: CLINICA BARRAQUER ​ASUNTO: Reclamación por vulneración del derecho a la informacion ​Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal en relación con la asistencia médica recibida por el/la Dr./Dra. ANTON BARRAQUER del Servicio de OFTALMOLOGÍA Y CIRUGUA ​HECHOS: ​Con fecha 16 de enero de 2025, se me solicitó la firma del documento de consentimiento informado para la intervención de intercambio de lente intraocular. ​Dicha firma se realizó sin recibir ningún tipo de información verbal previa ni explicaciones por parte del facultativo acerca del procedimiento, los riesgos típicos de la intervención, los riesgos personalizados debido a mi historial, ni las posibles alternativas terapéuticas. ​El documento me fue entregado como un mero trámite burocrático, invalidando el proceso de consentimiento que exige la ley, el cual debe ser continuo, verbal y comprensible. ​ La intervención ya ha sido realizada y, como consecuencia de la falta de información, me he encontrado ante una situación de edema macular crónico por culpa de la lente artisan y un astigmatismo inducido por la operación de 2,25 de astigmatismo, de la cual jamás fui advertido/a. ​SOLICITUD: ​Por todo lo expuesto, y al amparo de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, solicito: ​Que se registre esta reclamación y se investiguen los hechos descritos por la mala praxis que supone omitir la información médica obligatoria *Una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legal establecido. ​En Mondragon, a 1 de junio de 2026. ​Firma: JOSERRA

O. R.

Reclamación factura

Me dirijo a ustedes en relación con la factura n.º FE25390041569207, emitida el 09/12/2025 y correspondiente al período del 05/11/2025 al 30/11/2025, por un importe total de 207,95 €. En dicha factura se incluyen los siguientes cargos que considero improcedentes: Actuaciones en la medida: 9,04 € Derechos de extensión: 71,24 € Total (sin IVA): 80,28 € HECHOS Primero. Con fecha 04/11/2025 se tramitó una gestión de autoconsumo en mi suministro (código de gestión P2529197905), que quedó finalizada el 24/11/2025. Segundo. Con fecha 12/11/2025 figura en mi historial de gestiones una "Solicitud de cambio de potencia o tarifa" (código P2529817886) que fue posteriormente anulada el 24/11/2025, lo que demuestra objetivamente que no se llevó a cabo ninguna modificación de potencia en mi contrato. Tercero. A pesar de lo anterior, en la factura del período 05/11/2025 al 30/11/2025 se me incluyen los conceptos de "derechos de extensión" y "actuaciones en la medida", que su empresa atribuyó reiteradamente a un supuesto cambio de potencia de 5,5 kW a 7.0 kW. Cuarto. Tras múltiples reclamaciones —con códigos R2633269196, R2633578962, R2642164053, R2532508568 y R2643120465, entre otras— y después de meses de gestiones, hoy se me informa por primera vez de que dichos cargos no corresponden a ningún cambio de potencia, sino a la tramitación del autoconsumo. Esta explicación contradice totalmente la información que se me había proporcionado durante todo el proceso reclamatorio. Quinto. En ningún momento, al contratar la compensación de excedentes de autoconsumo, se me informó de que dicha gestión conllevaría costes asociados de esta naturaleza, ni figura referencia alguna a este extremo en la documentación contractual suscrita por mi parte. Sexto. La sucesión de explicaciones contradictorias, la anulación del cambio de potencia que supuestamente justificaba los cargos, y la falta de información previa constituyen, a mi juicio, una actuación contraria a los principios de transparencia y buena fe que deben regir la relación contractual. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se proceda a emitir la factura del mes de noviembre con el importe correcto para poder cancelarla. Que se me facilite documentación acreditativa de en qué concepto exacto se originaron dichos cargos, dado que las explicaciones recibidas han sido contradictorias a lo largo de los meses. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria , se tenga el presente escrito como antecedente formal a efectos de acudir a la Junta Arbitral de Consumo o a los organismos reguladores competentes (CNMC). Sin otro particular, quedo a su disposición. Atentamente,

D. C.

Alta con engaños

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque recibí una llamada engañosa el 27 de mayo, haciéndose pasar por mi compañía de suministros Endesa, y al darme cuenta del engaño, solicito el desistimiento del contrato de suministro y cualquier otro tipo de contrato que hayan hecho a mi nombre. Cualquier consulta o respuesta que se me quiera dar, debe ser por la plataforma oficial de OCU. No atiendo llamadas. Sin otro particular, atentamente.

G. A.
01/06/2026

Problema con la reclamación a la parte contraria y devolución de franquicia

Sufro daños en mi vehículo asegurado a todo riesgo con franquicia de 240 € , con la puerta de un garaje comunitario el 13 de septiembre de 2025 , se le dan todos los datos de la comunidad y compañía aseguradora de la comunidad , incluso enviaron un perito externo que realiza un informe confirmando los fallos y ausencia de sensores etc , después de 8meses me envían un email pidiéndome el número de póliza de la comunidad, para comenzar la reclamación, yo soy el cliente y entiendo que es mi compañía linea directa quien tiene que hacer las gestiones no yo . Además de posible penalización a la hora de renovación del seguro , quiero que me devuelvan la franquicia de 240€

D. C.

Alta con engaños

I. P.
01/06/2026

RECLAMACIÓN FACTURA ABRIL - INÉS PAJARES (NIF: 12771778Q)

Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal contra la entidad Revolut, cuya actuación está vulnerando mis derechos como consumidora y clienta Premium. Mi queja se centra en la incompetencia técnica y la disparidad informativa por parte de la entidad, que ha derivado en un perjuicio económico y personal innecesario. Hechos de la reclamación: Imposibilidad de gestión proactiva: El pasado sábado 30 de mayo de 2026, solicité el bloqueo de un cargo mensual recurrente de 217,61 € destinado al proveedor "Bravo" (con quien mantengo una disputa por incumplimiento contractual desde hace 8 meses). A pesar de haber solicitado el bloqueo cuando el cargo figuraba como "pendiente", Revolut no puso a mi disposición las herramientas necesarias para ejecutarlo por mí misma. La entidad no gestionó el bloqueo y el cargo se hizo efectivo el domingo 31 de mayo. Inconsistencia e información contradictoria: La gestión posterior ha sido errática. Mientras que a través del chat (bot) me confirman que el caso se está tramitando correctamente y me aseguran que "van a hacer todo lo posible", apenas una hora después, recibo correos electrónicos donde se cancela el proceso de forma unilateral sin justificación válida. Abuso administrativo (iteración de procesos): La entidad cambia constantemente de agente asignado, obligándome de manera reiterada a volver a enviar la documentación que ya obra en su poder. Esta dinámica de "bucle" administrativo solo sirve para dilatar una resolución que debería ser inmediata, evidenciando una gestión ineficaz y falta de rigor profesional. Contexto agravante: Como clienta Premium, abono una cuota mensual por un servicio que debería garantizar una atención prioritaria y eficiente, expectativas que se han visto totalmente frustradas. Asimismo, debo señalar como agravante que, debido a que actualmente me encuentro en situación de baja por incapacidad temporal, esta situación de desprotección y la ansiedad derivada de la gestión negligente de Revolut están afectando negativamente a mi proceso de recuperación. Solicitud: Solicito la intervención de la OCU para que investigue estas deficiencias. Mi reclamación no versa sobre la disputa mercantil con el proveedor externo, sino sobre la incompetencia, falta de transparencia y negligencia de Revolut al impedir que ejerciera mi derecho a bloquear un cargo de 217,61 €, al ofrecer información contradictoria y al someter a un usuario a un proceso de gestión administrativa carente de toda lógica y respeto por el cliente. Adjunto PDF conversación asesores y capturas de pantalla . Atentamente Inés Pajares kinderman.

B. B.
01/06/2026

Buenas tardes He realizado una compra con Nº pedido: 109482746 y Entregado a domicilio 15/04/2026 Hicimos la devolución del paquete y desde entonces se encuentra en este estado: Devolución pendiente 17 de abril de 2026 Ruego se proceda a la devolución lo más urgente posible que llevamos mes y medio y nadie nos informa sobre el esatafo devolución la devolución Muchas gracias SaludosEstimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. M.

Problema con el cobro

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa hedonai ha cerrado y aun me quedaban sesiones de los bonos comprados anteriormente. SOLICITO: Recuperar todo mi dinero o gran parte de él de las sesiones que no se han realizado pero y estaban pagadas.   Atentamente.

U. V.
01/06/2026

Flixbus me deja tirada y luego ignora mi reclamación

Publico mi reclamación en la web de la OCU para que los usuarios de Flixbus sean conscientes del tipo de empresa es, que no cumple con la legislación. El día 08/03/2026 cancelan mi viaje entre Viena Erdberg y Maribor sin darme alternativa viable, ya que todos los viajes de ese día están completos. Me tengo que buscar la vida como puedo para llegar a mi destino antes de que caiga la noche, para no quedarme en la calle y cuando reclamo los gastos extra que tuve que incurrir por su causa, me ignoran. La intermediación de la OCU no da ningún fruto, ya que tampoco contestan. Como consumidora siento que esta empresa se está burlando de mí y me imagino que de otras muchas personas más. Desde luego, si juegan a cansarme no lo van a conseguir.

P. L.
01/06/2026

Problema con mini aire acondicionado que pedí por interner

Estimados/as señores/as: El pasado día […] compré en su web on line el artículo […], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…