Clasificación
- 80%
- Tiempo medio de respuesta*
- 27 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Problema con reembolso SAI
Estimados/as señores/as: Alquiler Seguro Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la vulneración de mi derecho de desistimiento y la aplicación de prácticas comerciales desleales por parte de la empresa mencionada. El contrato de arrendamiento se firmó de forma efectiva el 31 de diciembre. En ese mismo acto, solicité verbalmente el desistimiento del servicio adicional, pero el agente comercial me informó falsamente de que no era posible realizarlo en ese momento. Me ASEGURÓ que si lo solicitaba más adelante se me devolvería el dinero, induciéndome al error de manera deliberada para evitar que ejerciera mi derecho ese mismo día. Posteriormente, el día 9 de enero —dentro del plazo legal de 14 días naturales— realicé mi segunda comunicación de desistimiento, esta vez de manera formal y por escrito. La empresa tardó un mes completo en responder para denegar la devolución alegando que la notificación fue tardía basándose en una pre-reserva web del 22 de diciembre, fecha en la que ni siquiera había visitado el inmueble. Además, la empresa argumenta que hice uso del servicio en dos ocasiones para invalidar mi derecho. Es una barbaridad, ya que dicho uso se produjo DESPUÉS de mi segunda solicitud de desistimiento y solo debido a que el piso presentaba deficiencias de habitabilidad que debían ser solventadas con urgencia. No se puede utilizar una asistencia técnica motivada por el mal estado de la vivienda para anular un desistimiento comunicado previamente por duplicado. Por último, denuncio que tras mi última queja formal hace una semana, sigo sin recibir respuesta alguna. Cuento con una grabación de audio del día de la firma donde el agente me niega el derecho a desistir y me promete la devolución posterior, además de pruebas de que el servicio fue impuesto bajo coacción. SOLICITO: 1. La devolución íntegra e inmediata del importe abonado, habiendo ejercido mi derecho de desistimiento tanto el 31 de diciembre como el 9 de enero. 2. Que se invalide el argumento del "uso del servicio", ya que fue posterior a mi segunda petición de cancelación y motivado por el mal estado del inmueble. 3. El cese de las prácticas de inducción al error y el envío de la Hoja de Reclamaciones oficial. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso SAI + Seguro del Hogar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de arrendamiento formalizado con fecha 13 de febrero de 2026. En el momento de la firma del contrato se nos exigió el pago de: -Servicio de asistencia al Inquilino (SAI): 990 euros -IVA: 210,49 euros -Seguro de hogar: 133,10 euros haciendo un total de 1333,59 euros; cantidad que fue satisfecha por nuestra parte. Tras revisar la normativa aplicable en materia de arrendamientos urbanos, hemos comprobado que la imposición de dicho seguro al arrendatario no le resulta conforme a la legislación vigente, al tratarse de un gasto que corresponde al arrendador y que no puede ser trasladado obligatoriamente al inquilino. En consecuencia, entendemos que el cobro realizado es indebido. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de seguro, que asciende a 1333,59 euros. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en dicho plazo, nos reservamos el derecho a acudir a las vías legales oportunas para la defensa de nuestros derechos. Sin otro particular, atentamente.
IMPAGO DE DEPÓSITO
A la atención de Alquiler Seguro: Mi nombre es Ana Costas Viñarás, con DNI 05323118K, y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el contrato de arrendamiento de la vivienda situada en Calle Azahar nº 2, Bloque 1, 3º G. Abandoné la vivienda el día 29 de diciembre de 2025, viéndome obligada a hacerlo antes de lo previsto debido a la situación de inhabitabilidad del inmueble. Durante mi estancia sufrí graves incidencias: estuve 9 días sin suministro de luz y sin agua, careciendo también de agua caliente, lo que hacía imposible el uso normal de la vivienda. En esas condiciones, el piso era claramente inhabitable. Además, la encimera de la cocina se pudrió, y tuve que soportar aproximadamente un mes y medio de obras y reformas en la cocina, con las molestias, limitaciones y perjuicios que ello conlleva. Todo ello afectó gravemente a mi derecho a disfrutar de la vivienda en condiciones adecuadas de habitabilidad. A pesar de esta situación, a fecha de hoy todavía no he recibido la devolución de la fianza entregada en su momento, por importe de 1.200 €, sin que se me haya comunicado justificación válida alguna para su retención. Asimismo, manifiesto mi disconformidad con el cobro de 990 € en concepto de “gastos de gestión” al formalizar el contrato de alquiler. Considero que dicho cobro es contrario a la normativa vigente en materia de arrendamientos urbanos, que establece que los gastos de gestión inmobiliaria deben ser asumidos por la parte arrendadora. Este tipo de práctica se realiza, en mi opinión, aprovechando la necesidad urgente de vivienda que muchas personas atraviesan. Por todo lo expuesto, solicito: La devolución inmediata de los 1.200 € correspondientes a la fianza. La devolución de los 990 € cobrados en concepto de gastos de gestión, por considerarlos indebidos. En caso de no recibir una respuesta y solución en un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de la presente, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales oportunas y presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Ana Costas Viñarás DNI 05323118K
Desistimiento SAI
En pasado 16 de enero, tuve que contratar, de manera casi obligatoria, el servicio SAI de Alquiler Seguro, para poder avanzar en el alquiler de una vivienda que me interesaba. El día 28 de enero envié un mail a sai@alquilerseguro.es , info@alquilerseguro.es, consultas@alquilerseguro.es y agmartos@alquilerseguro.es , comunicando mi decisión de desistir del servicio SAI de Alquiler Seguro . He vuelto a reiterar mi escrito en 3 ocasiones sin respuesta alguna, únicamente con un acuse de recibo. Significar que no he hecho ningún trámite con el servicio, es más, los cambios de suministros los he realizado por mi cuenta. Solicito que se proceda a la cancelación inmediata del servicio SAI, así como a la devolución del importe abonado de 1.197.90€, dentro de los plazos legalmente establecidos. Quedo a la espera de confirmación por escrito de la correcta tramitación del desistimiento.
Retraso en arreglo de caldera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tal y como indiqué en varios correos anteriores, he estado más de dos semanas sin agua caliente ni calefacción en el domicilio por una avería grave en la caldera. En pleno enero, con lluvias, nieve y temperaturas máximas de 5º, la solución se ha demorado mucho más tiempo del que se me dijo y del que cabría esperar ante una situación así ("con carácter urgente", se tardó solo en entregar el presupuesto a la propiedad una semana). SOLICITO: - Que la solución se lleve a cabo de forma urgente, con todos los arreglos derivados del cambio de caldera finalizados a la mayor brevedad posible. - Una reducción proporcional de la renta por los días en que la vivienda no ha reunido condiciones mínimas de habitabilidad. Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 27 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.