Clasificación
- 80%
- Tiempo medio de respuesta*
- 24 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Incidencia electrodomésticos línea blanca
Hola, abrí una incidencia el 10/09 reclamando unos daños de 2 electrodomésticos que tienen 3 años, concretamente los cestos del lavavajillas se están oxidando y a la lavadora se le ha soltado una paleta del tambor y me la han cerrado apoyandose en el artículo 21 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU), que establece que las pequeñas reparaciones derivadas del uso ordinario son responsabilidad del inquilino. Les he vuelto a abrir la incidencia con fecha 20/09 donde les indico que tanto la oxidación de los cestos del lavavajillas como la rotura de una paleta del tambor de la lavadora no pueden considerarse “pequeñas reparaciones”, sino averías o defectos en electrodomésticos de tan solo 3 años de antigüedad, cuyo deterioro no corresponde al uso ordinario y normal, sino al propio desgaste prematuro del aparato y hasta hoy no he recibido respuesta. Gracias
Reclamación SAI
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes en calidad de arrendatario de una vivienda junto a mi pareja JHH. El pasado 26 de mayo de 2023 firmamos un contrato con ustedes para el alquiler de una vivienda en la calle Lagunas de Neila 26, 5B en Madrid. Actualmente seguimos siendo inquilinos de la citada vivienda. El motivo por el que les escribimos es para formularles una reclamación previa que se configura expresamente como un intento real de negociación extrajudicial, conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/2025, de 2 de enero, que impulsa los medios adecuados de solución de controversias (MASC) antes de acudir a la vía judicial. De conformidad con lo anterior, les expongo que en la fecha arriba indicada, junto al contrato de alquiler de vivienda, por parte de Alquiler Seguro se nos obligó a firmar un contrato separado por el cual se nos prestaría el llamado “Servicio de Atención al Inquilino” (SAI) a cambio de una contraprestación de 940 euros más IVA. Este servicio, que nunca fue solicitado por nosotros, se corresponde exactamente con la cantidad que pagamos de alquiler en el momento de la firma del contrato de arrendamiento y se nos comunicó su obligatoriedad tras pedirles que en el contrato de arrendamiento figurase la fecha del 26 de mayo de 2023. Como ustedes saben, dicha fecha es la misma en la que entró en vigor la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el derecho a la vivienda, donde se prohíbe expresamente el cobro de honorarios por parte de las empresas de alquiler de viviendas a los arrendatarios. Adjunto pueden encontrar una liquidación de gastos que nos enviaron, con fecha 24 de mayo, en la que figura el concepto “Honorarios”. También adjunto pueden encontrar una liquidación de gastos con fecha 29 de mayo (5 días después de la liquidación anterior) en la que no figura dicho concepto y un mail con fecha 26 de mayo de 2025 en el que se nos solicita firmar el contrato del llamado Servicio de Atención al Inquilino o “SAI”, con un precio igual al que figuraba respecto a los honorarios, para poder proceder a la firma del contrato de arrendamiento. Obviamente, a nuestro juicio, la obligatoriedad de suscribir el contrato del SAI y el cobro de la cantidad referida es una forma encubierta de cobrar los honorarios de agencia prohibidos por la Ley 12/2023, por lo que solicitamos la devolución de tal cantidad (1137,40 euros) en un plazo de 15 días en el número de cuenta en el que actualmente nos cobran los recibos de alquiler. Muchas gracias por su tiempo y quedamos a la espera de su respuesta. Un saludo,
Cobro de servicios no solicitados en contrato de alquiler
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 de agosto de 2025 firmé online un contrato de alquiler gestionado por la empresa Alquiler Seguro. Durante el proceso, se me indicó que el "Servicio de Asistencia al Inquilino (SAI)" no era obligatorio. Sin embargo, una vez aprobado el alquiler, se me exigió el pago de 990 € + IVA (207,09 €), totalizando 1.197,09 €, bajo la advertencia de que el piso sería cedido a otro interesado si no aceptaba dicho servicio. Además, se me incluyó sin consentimiento un seguro de hogar de la compañía Generali por valor de 133 €, gestionado directamente por Alquiler Seguro. Este seguro no fue solicitado ni autorizado por mí. Ambos servicios fueron impuestos sin mi consentimiento, lo que considero una práctica abusiva que vulnera mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente. SOLICITO […]. que se investigue esta actuación, se inste a la empresa a cancelar el seguro no autorizado y se proceda a la devolución íntegra de los importes cobrados por servicios no solicitados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incidencia constante
Es el cuarto problema que me ocurre con esta inmobiliaria. hace engaños. No cumple lo firmado. No interviene y cobra ( además en exceso y es un continuo). He tenido Problemas con la wifi ( Cobrada e inexistente en el contrato , me estafaron) Con el aire acondicionado Con el baño Y ahora con un atasco en fregadero. A parte de honorarios excesivamente por encima de la media. NO hacen nada. El inquilino tiene que hacer todo. Abrir la incidencia , en una aplicación cutre , que no funciona. El inquilino , tiene que gestionar todo. Pagar un seguro excesivo que no cubre nada. Adelantar un mes por la cara, a parte de la Fianza. …. y siempre le corresponde pagar al inquilino, lo que se estropee, por el uso, lo que ya estaba estropeado … no te atienden y solo cobran y en exceso. Esta es la Última : Un atasco que casi anega mi casa y …. Ayer abrí un incidencia . Telefónicamente y posteriormente por la Aplicación. Era urgente y prioritaria , se trata de un atasco que provoca inundación, y esta anegado ciertas partes. De ahí, la premura. He tenido que volver a llamar y abrir incidencia. Caso omiso. La incidencia la tiene que pagar el inquilino. La tiene que abrir el inquilino, la tiene que gestionar el inquilino. El inquilino tiene que pagar un seguro...todo el inquilino y no aportáis nada ni vosotros ni el propietario, no ser que servicio dais? Y encima no atendéis a lago tan urgente …Ya me ha pasado , con el aire, con otras cosas del uso...y machacáis al inquilino. No aportáis nada a un servicio que se paga por encima del precio, carísimo e inexistente. Engaño y del Nivel. sino arregláis , Me veré obligado a hacerlo yo y descontarlo del alquiler , pongáis como os pongáis y denunciaros. Es la cuarta o quinta vez que me pasa. ES DESESPERANTE : ME TIENE ARRUINADOS LITERAL
Problema reembolso factura cama
Mi reclamación es a causa de la gestión de alquiler seguro. Antes de firmar el alquiler nos aseguraron que la propietaria se haría cargo de comprar una cama, ya que en el piso solo había una y entrábamos dos personas a vivir en un piso de dos habitaciones. Tras firmar el contrato, compramos la cama y desde entonces (ya han pasado seis meses) no nos dan solución. Hemos puesto una incidencia a través del seguro y el comercial que nos atendió no contesta a llamadas ni WhatsApp. No se hacen cargo del reembolso de la factura de la cama como habíamos acordado antes de firmar. Además, hemos tenido diversos problemas de inmobiliario y desperfectos en el piso de los que tampoco se hacen cargo. Hemos pagado un seguro de 1200€ y se lavan las manos. No dan solución a nada ni cumplen con lo acordado. Por supuesto lo tenemos todo documentado y por escrito para adjuntar a la reclamación. Solicitamos el reembolso de la factura de la cama y el arreglo de los desperfectos en el hogar. Un saludo y gracias.
Esta empresa suele contestar en 24 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.