Reembolso SAI + Seguro del Hogar

Problemas en el pago

I. A.

A: ALQUILER SEGURO S.A.

17/02/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de arrendamiento formalizado con fecha 13 de febrero de 2026. En el momento de la firma del contrato se nos exigió el pago de: -Servicio de asistencia al Inquilino (SAI): 990 euros -IVA: 210,49 euros -Seguro de hogar: 133,10 euros haciendo un total de 1333,59 euros; cantidad que fue satisfecha por nuestra parte. Tras revisar la normativa aplicable en materia de arrendamientos urbanos, hemos comprobado que la imposición de dicho seguro al arrendatario no le resulta conforme a la legislación vigente, al tratarse de un gasto que corresponde al arrendador y que no puede ser trasladado obligatoriamente al inquilino. En consecuencia, entendemos que el cobro realizado es indebido. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de seguro, que asciende a 1333,59 euros. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en dicho plazo, nos reservamos el derecho a acudir a las vías legales oportunas para la defensa de nuestros derechos. Sin otro particular, atentamente.