L. N.
04/06/2026

No me han devuelto el dinero de la cancelación hecha a tiempo.

Estimado Servicio de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes para reclamar formalmente la devolución de un importe que a fecha de hoy no ha sido abonado en mi tarjeta de crédito/débito, pese a haber cumplido con todos los plazos establecidos. Los hechos son los siguientes: Con fecha 22 de mayo, disponía de una reserva de vehículo bajo el número 260410-592685. Procedí a cancelar dicha reserva el 20 de mayo, dentro del plazo establecido en su política de cancelación. El importe pendiente de devolución asciende a 139,00 €, cargado en mi tarjeta bancaria. A pesar del tiempo transcurrido, el importe no ha sido reintegrado en mi cuenta. Con fecha posterior, abrí el ticket de soporte #812643413, al cual no he recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Mediante la presente, les requiero que en el plazo de 15 días hábiles desde la recepción de esta carta procedan a la devolución íntegra de los 139,00 € a la tarjeta originalmente cargada, así como que den respuesta al ticket #812643413 abierto previamente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré en la obligación de presentar reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ante la Agencia Española de Consumo (AECOSAN), así como de iniciar las acciones legales que correspondan para la recuperación de las cantidades adeudadas. Confío en que atenderán esta reclamación a la mayor brevedad posible y quedo a su disposición para cualquier aclaración. Atentamente,

U. P.

El pedido no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de mayo adquirí en su página web el producto jabon osito. Adquiri un total de 40 unidades a un precio de 3,50 la unidad. Han pasado 4 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto, se justifican alegando un alto volumen de pedidos en estas fechas. Al realizar la compra aparece una fecha aproximada de cuando llega, haciéndose el cliente falsas ilusiones de que va a llegar. Les comente la semana pasada que era para este finde y me contestaron que sin problemas hoy de nuevo me han contestado y me han dicho que AUN esta en elaboración. El producto lo necesitaba para este sábado, el cual no va a llegar porque me han comentado que aun se encuentra en fase de elaboración. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: recibo de compra, fechas de entregas y elaboración SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Valor de fact

Estimados/as señores/as de MUSA: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar su intervención en relación con un consumo de agua que considero anómalo y que no se corresponde con el uso habitual de la vivienda. He recibido una factura de agua por importe de 84,80 €, correspondiente a un consumo de 14 m³ durante un periodo de facturación de únicamente 17 días. Considero que dicho consumo resulta desproporcionado e imposible de justificar teniendo en cuenta mis hábitos de consumo y el historial de la vivienda. Resido en Barcelona desde hace más de siete años y, durante todo este tiempo, nunca he recibido una factura con un consumo similar. No ha habido cambios en la ocupación de la vivienda ni en el uso del agua que puedan explicar un incremento tan significativo en un periodo tan corto. Ante esta situación, ya he presentado una reclamación ante Aigües de Barcelona, solicitando una revisión detallada de la lectura y del consumo registrado. La respuesta recibida por parte de la compañía ha sido que, según sus comprobaciones, el consumo se considera normal. Sin embargo, sigo considerando que existe una posible incidencia, ya que los datos facturados no se corresponden con la realidad del uso de la vivienda. Asimismo, también he presentado una consulta y reclamación ante la Agencia Catalana del Agua, de cuya respuesta todavía estoy a la espera. Por todo lo anterior, solicito a NUSA que, en calidad de responsable de la finca, valore la posibilidad de realizar una inspección o comprobación del contador de agua, de las instalaciones comunitarias y de cualquier otro elemento que pudiera estar provocando un consumo anómalo, una fuga no detectada o una lectura incorrecta. Les agradecería que tomaran las medidas oportunas para aclarar esta situación y que me informaran de las actuaciones que puedan llevar a cabo al respecto. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención y colaboración.

M. M.

Falta de respuesta

Estimados/as señores/as: En julio 2024 adquirí su lavadora. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01.06.2026 . el día 01.06.2026 solicité asistencia técnica vía telefónica, me han informado que en plazo de. max 72 me contactaba técnico (de una empresa subcontratada por Cecotec). Ya jav pasado las 72h y no he recibido ningún contacto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo de 7dias naturales. Sin otro particular, atentamente.

L. N.
Poolaria

Producto en garantía que no funciona adecuadamente

Estimado equipo de Poolaria.com, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y cliente, al amparo de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y su modificación por el RDL 7/2021, para interponer reclamación formal por falta de conformidad del siguiente producto: • Producto: Clorador salino AstralPool E-Next 21 g/h • Referencia: 74083 • Número de serie: 2300022090852 • Vendedor: Poolaria.com • Fecha de compra: noviembre de 2023 - Pedido nr. VYOAZFWZU • Primera reclamación al vendedor: noviembre de 2025 • Nº de caso servicio técnico Fluidra: 01209671 EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El equipo, adquirido en su establecimiento en octubre de 2023, ha dejado de producir cloro de manera suficiente para mantener los niveles mínimos de desinfección en mi piscina de 50 m³, pese a estar diseñado y comercializado para piscinas de hasta 90 m³. El equipo opera al 100% de su capacidad sin alcanzar los niveles de cloro libre necesarios. He verificado y descartado todas las causas externas habituales: nivel de sal correcto, caudal suficiente, pH en rango adecuado y horas de filtración suficientes. Interesé la primera reclamación en noviembre de 2025, dentro del plazo de garantía legal de 3 años establecido por el RDL 7/2021 para compras realizadas a partir del 1 de enero de 2022. El producto fue enviado al servicio técnico oficial de Fluidra (AstralPool), que emitió el informe de caso nº 01209671 con fecha 13/11/2025, calificándolo como "sin defecto". Sin embargo, dicho informe presenta las siguientes deficiencias que lo hacen insuficiente como prueba de conformidad: 1. La prueba se realizó en una cubeta de laboratorio, no en condiciones reales de instalación, por lo que no reproduce el escenario de uso para el que el producto fue diseñado y vendido. 2. El informe no incluye ningún dato técnico medible ni contrastable: no se aportan valores de amperaje, voltaje ni producción real de cloro en gramos/hora. La afirmación de que "alcanza el 100% en ambas polaridades" no acredita que el electrodo produzca los 21 g/h especificados por el fabricante. 3. Un vídeo de pocos segundos en cubeta no constituye una prueba técnica objetiva que demuestre el correcto funcionamiento del producto en su uso habitual. FUNDAMENTOS LEGALES Conforme al artículo 115 del RDL 1/2007 y la modificación introducida por el RDL 7/2021: — El vendedor es el responsable directo frente al consumidor de los defectos de conformidad durante el período de garantía legal de 3 años. — La reclamación fue interpuesta dentro del plazo legal (octubre 2023 + 3 años = octubre 2026). — La carga de la prueba de que el producto es conforme corresponde al vendedor o fabricante, no al consumidor, especialmente cuando el defecto se manifiesta antes de los 2 primeros años desde la compra. — Un informe técnico que no mide los parámetros de rendimiento especificados por el fabricante no puede considerarse prueba suficiente de conformidad. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. Que se realice una nueva prueba técnica que incluya la medición objetiva de los parámetros eléctricos de la célula (amperaje y voltaje reales) y la producción de cloro en gramos/hora, con los resultados documentados por escrito. 2. En caso de que dicha prueba confirme una producción inferior a la especificada, la sustitución del producto o de la célula electrolítica sin coste alguno para el consumidor. 3. En caso de no atender esta solicitud en el plazo de 15 días hábiles desde la recepción del presente escrito, me reservo el derecho a presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Junta Arbitral de Consumo, y a ejercer cuantas acciones legales correspondan, incluyendo la valoración de daños por el período en que la piscina no ha podido utilizarse en condiciones seguras. Quedo a su disposición para cualquier aclaración y espero su respuesta en el plazo indicado. Atentamente,

F. L.
04/06/2026

Reclamación por reiterados cortes en el servicio de internet

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Avanza Fibra Murcia: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal por los continuos cortes que vengo sufriendo en el servicio de internet contratado con su compañía. Desde hace tiempo, y con una frecuencia que considero absolutamente inaceptable, mi conexión a internet se ve interrumpida de forma reiterada, especialmente los domingos. De hecho, prácticamente cada domingo me encuentro durante horas, e incluso durante gran parte del día, sin servicio. Resulta especialmente grave porque es precisamente el día de la semana en que más necesito disponer de la conexión, ya que es cuando toda la familia se encuentra en casa. Durante los días laborables, al estar trabajando fuera del domicilio, las consecuencias son menores, pero los domingos la falta de internet afecta de manera directa a la organización familiar y al ocio de mis hijos. Lo más indignante es que, según las explicaciones facilitadas en diversas ocasiones, estos cortes suelen deberse a trabajos de mantenimiento o actuaciones realizadas por otras empresas que terminan afectando a su red. Francamente, no alcanzo a comprender cómo puede producirse esta situación con tanta frecuencia ni por qué parece haberse convertido en algo habitual. Considero que la gestión de estas incidencias debería estar prevista y resuelta de forma que no perjudique constantemente a los clientes. Sin ir más lejos, hace apenas un par de domingos sufrí otro de los innumerables cortes que ya he perdido la cuenta de cuántas veces se han producido. Además, ayer mismo, miércoles, volví a quedarme sin servicio. Esta reiteración de incidencias resulta incomprensible y totalmente anormal. En toda mi experiencia como usuario de servicios de telecomunicaciones, jamás me había ocurrido algo parecido con ninguna otra compañía, ni conozco a ninguna persona de mi entorno que padezca una situación semejante de forma tan repetida. Me encuentro profundamente descontento y cansado de esta situación. Como cliente, pago puntualmente por un servicio que no estoy recibiendo con unas garantías mínimas de continuidad y calidad. A ello se añade que, pese a la reiteración de las incidencias, nunca se me ha ofrecido compensación alguna en la factura ni ninguna otra medida destinada a resarcir las molestias ocasionadas. Por todo ello, solicito una explicación detallada de las causas de estos continuos cortes, así como una solución definitiva que garantice la estabilidad del servicio. Igualmente, considero que debería valorarse algún tipo de compensación económica por las numerosas interrupciones sufridas. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria y una solución efectiva a este problema, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), sin descartar la posibilidad de cambiar de compañía y ejercer cuantas acciones considere oportunas para defender mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente,

M. G.

Cobro sin mi consentimiento

Hola, ayer estaba mirando para pedir un préstamo y puse mis datos y a media noche cuando ya estaba durmiendo me han hecho un cobro sin mi consentimiento de 31€.

S. B.
04/06/2026

Edreams se niega a actualizar mi nombre y niega reembolso

Motivo del reclamo: Vulneración de derechos de protección de datos (Derecho de Rectificación), impedimento de contratación por error administrativo y denegación sistemática de reembolsos legítimos. 1. Hechos: Negativa a la actualización de datos personales: He solicitado a eDreams la rectificación de mis datos personales para actualizar mi documento de identidad agregando el apellido de mi madre. La aerolínea/agencia se niega sistemáticamente a realizar este cambio. Esta omisión me imposibilita por completo efectuar reservas bajo mi nombre actual. Denegación de reembolso legítimo: eDreams ha rechazado de forma sistemática la devolución del cobro por suscripción, (incluso habiendo solicitado el reembolso el día posterior a la facturación), ignorando los plazos legales. 2. Regulaciones Violadas: · Derecho de Rectificación (Artículo 16 del RGPD): El Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) establece que el usuario tiene derecho a obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos que le conciernan. La negativa de eDreams a actualizar el documento es una infracción grave en materia de protección de datos. · Infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Artículo 86 (Cláusulas abusivas por limitar los derechos del consumidor): Impedir la correcta ejecución del contrato o imponer trabas burocráticas injustificadas para el uso del servicio se considera una práctica abusiva. 3. Petición: Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que intermedie ante eDreams para que la empresa proceda de inmediato a efectuar el reembolso íntegro de las cantidades retenidas indebidamente que fueron reclamadas dentro del plazo legal.

A. G.

Mal entendido

HECHOS DE LA QUEJA / RECLAMACIÓN El día 3de junio de 2026, acudí al establecimiento junto con un familiar. Mi familiar realizó un pedido por importe de 16 € y procedió a abonarlo con tarjeta. Al aparecer posteriormente el número de pedido y prepararse la comida, ambos dimos por hecho que el pago se había realizado correctamente. Posteriormente, yo realicé un pedido distinto por importe de 32 € y me dirigí a caja para abonarlo en efectivo. Al efectuar el pago se produjo una confusión por parte del empleado que me atendió, quien entendió erróneamente que estaba abonando el pedido de 16 €. Yo entregué 32 € en efectivo y se me devolvieron 16 € de cambio. Al advertir la confusión, el empleado llamó a la encargada. Le expliqué que mi pedido era de 32 €, que había entregado 32 € en efectivo y que los 16 € que se me habían devuelto formaban parte de ese mismo importe. Por ello devolví esos 16 € para completar el pago de mi pedido de 32 €. Transcurrido un tiempo observé que mi pedido no salía mientras sí se entregaban los de otros clientes. Al preguntar por ello, se me indicó que, según el establecimiento, yo únicamente había abonado un pedido de 16 € y no el de 32 €. Yo insistí en que había entregado 32 € en efectivo, pero mis explicaciones fueron rechazadas. Durante la discusión solicité que, si consideraban que únicamente había pagado un pedido de 16 €, al menos se me entregara dicho pedido. Sin embargo, se me indicó que ese pedido ya había sido entregado. Yo no había recibido ninguna comida, ya que el pedido de 16 € había sido recogido por mi familiar, quien creyendo que su pago con tarjeta se había realizado correctamente. La situación se prolongó hasta el punto de requerir la presencia de los Mossos d’Esquadra. Se realizó un recuento de caja y únicamente aparecieron 16 € de sobrante. Como consecuencia, se me devolvieron esos 16 €, pero no se aceptó mi explicación respecto a los 32 € entregados. Posteriormente, ya en mi domicilio y revisando los hechos con más calma, descubrí junto con mi familiar que el supuesto pago con tarjeta de 16 € nunca llegó a realizarse ni apareció cargado en la cuenta bancaria. Este dato, desconocido por todas las partes en el momento de la incidencia, explica perfectamente por qué en caja únicamente aparecían 16 € de más y no 32 €. Por tanto, actualmente entiendo que tanto el establecimiento como yo actuábamos en función de la información disponible en ese momento. Sin embargo, considero que el origen de toda la situación se encuentra en un error relacionado con la gestión de un pago que se dio por realizado cuando en realidad no llegó a procesarse correctamente. Deseo dejar constancia de que no reclamo ninguna cantidad económica, ya que la situación económica ha podido aclararse posteriormente al tratarse de un familiar que me devolverá el importe correspondiente. No obstante, si la otra persona implicada hubiera sido un desconocido, yo habría soportado una pérdida económica derivada de una situación ajena a mí. Mi reclamación se centra en el trato recibido y en la gestión de la incidencia. Me vi expuesta públicamente delante de numerosos clientes, manteniendo una discusión sobre dinero y pagos mientras intentaba explicar una situación que posteriormente ha resultado tener una explicación objetiva. La experiencia me generó una gran angustia, vergüenza e impotencia. Además, pertenezco al pueblo gitano, una comunidad que históricamente ha sufrido prejuicios y estereotipos negativos. Aunque no afirmo que ninguna persona realizara comentarios discriminatorios, la situación me hizo sentir especialmente vulnerable y expuesta, al preocuparme que las personas presentes pudieran interpretar erróneamente que estaba intentando obtener comida o dinero que no me correspondía, cuando mi única intención era aclarar una confusión que finalmente tenía una explicación real. PETICIÓN Solicito que el establecimiento revise internamente lo sucedido, valore la gestión realizada durante la incidencia y adopte las medidas oportunas para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. Asimismo, solicito una respuesta formal a esta reclamación y, en su caso, el reconocimiento de los perjuicios personales y emocionales ocasionados por la forma en que se desarrollaron los hechos.

A. H.
03/06/2026

Vinted se apropio con mi Dinero

He comprado unos zapatos 17 Abril a Margama27 y el paquete está perdido ( información del seguimiento lo indica) Hasta el día de hoy no me devolvieron mi dinero. También lo vendí un artículo a Matildj,la compradora lo recogió el paquete y la venta está completada desde hace más de 20 días ( información del seguimiento) Tampoco Vinted me transferio el dinero. Son unos Indeseables! Roban mi dinero,mienten o mandan los mensajes automáticos.Y ahora ya pasan de mi. Me quedé sin dinero y sin artículos,esto no se puede consentir,tienen que responder por ello y van a responder.Merecen una sanción severa por Estafas.