R. L.
shopify

reembolso

Asunto: Reclamación por incumplimiento de la política de devolución anunciada El día 20 de julio de 2026 realicé una compra en la página web https://consolaultimate.shop de un producto digital denominado "Consola Ultimate". Antes de efectuar la compra, la página anunciaba de forma clara y visible una "GARANTÍA DE 7 DÍAS – SIN PREGUNTAS", indicando textualmente: "Si en los primeros 7 días el sistema no funciona en tu PC, te devolvemos el 100% del dinero — sin preguntas, sin vueltas." Tras probar el producto, comprobé que no funcionaba correctamente en mi ordenador, por lo que solicité el reembolso dentro del plazo de 7 días anunciado por el vendedor. En lugar de respetar la garantía ofrecida en su propia página web, el vendedor se negó a devolver el dinero. Además, tras insistir en que se cumpliera la política de devolución anunciada, dejó de atender mis solicitudes y me bloqueó, impidiéndome cualquier comunicación. Considero que esta actuación supone un incumplimiento de las condiciones de venta publicitadas y una práctica comercial que puede inducir a error a los consumidores, ya que se anuncia una garantía de devolución que, según mi experiencia, no se está respetando.vendedor me indicó por correo que había actualizado el sistema y me envió un “nuevo enlace de descarga”. Sin embargo, he comprobado que ese enlace es exactamente el mismo que aparece publicado en otra página web bajo el nombre “Retrobat Arley4d (CloudMedia version)”. Por tanto, el enlace facilitado no parece corresponder a un producto propio ni exclusivo de “Consola Ultimate”, sino a un archivo ya publicado por terceros. Adjunto ambas capturas donde puede verse que la URL de MediaFire coincide de forma exacta. Eso es bastante más fuerte que decir solo que “parece de otra página”, porque aquí sí puedes demostrar que la URL coincide exactamente. https://arley4d.com/ https://shopify.com/80602071291/account/orders/61854490cb2445b5873fb597d6e3469f?buyer_token_attempted=1&locale=es-US https://consolaultimate.shop/?syclid=41fb4672-e7a6-4102-a623-30cba06075d2 aqui teneis la tienda

L. S.
21/07/2026

Problemas para reservar y te cobran mas si haces algún cambio

Hola, me regalaron un paquete smartbox una escapada a toledo en hotel de 4 o 5 estrellas y el paquete pui du fou dos entradas adulto para espectáculo nocturno+parque en dos dias consecutivos. He activado el paquete y a las entradas no me deja entrar , da error y al hotel al seleccionar uno me pide que pague 40€. Al pagarlos me ha cambiado uno de los paquetes sin yo saberlo ni quererlo y sigo sin poder acceder a las entradas al pui du fou. Me ha engañado pensando que por la fecha era un suplemento . Esto ya esta mas que pagado , por dos familiares que lo contrataron como un regalo y ahora pago mas dinero y me cambian el paquete. Yo no he pedido que se cambie el paquete , ellos lo hacen por ti sin tu saber que estas pagando para eso. Es indignante

A. G.

FRIGORÍFICO NO ENFRA

Estimados/as señores/as: En fecha ]10/09/2025 adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en TIEN 21 AITANA…] el producto […FRIGORÍFICO RB390]N48CC. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [20/07/2026..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. G.

Reembolso

Estimado equipo de Unsubby: He observado dos cargos de 16 € cada uno realizados por su empresa en mi cuenta bancaria. No recuerdo haber contratado ningún servicio ni haber autorizado estos pagos. Les solicito que revisen mi caso, me indiquen el motivo de estos cargos y, si se trata de un error o de una suscripción no autorizada, procedan a cancelarla de inmediato y a realizar el reembolso correspondiente. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Yofrank Gabriel García Roa

M. E.

Problema con mi envío

Realicé un pedido en Amazon que me llevaba el día 12/07 y me lo entregará correos Express, dicen que hay una dirección equivocada y no es así, no me avisan ni por teléfono, necesito que me lo envíen a otro sitio y no puedo ponerme en contacto con ellos. Gracias. 63871010562110801054504 Seguimiento de pedido

G. P.
21/07/2026

Cargo de servicios no contratados en la factura

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté una línea móvil con TARIFA MÁS 15GB (llamadas ilimitadas y 15 GB de datos por un importe de 4,90€). El contrato fue realizado en fecha 25/03/2026. Tras dos meses de facturación correcta, he recibido la factura MC260007257116 emitida el 22/05/2026 por un importe de 20,87€. El incremento en la factura se tarifica como "Consumos". Tras entrar en la aplicación, he comprobado que realizan un cargo semanal de 3,99€, pero no indican el motivo. Tras llamar en varias ocasiones a varios teléfonos, unas veces me dicen que el sistema se ha caído y llame a la semana siguiente y en otras ocasiones me daba siempre lista de espera de más de diez minutos, y no conseguí hablar con ningún agente. Procedí por ello a devolver el cargo de la factura realizada en mi cuenta bancaria. Tras continuar llamando hasta en más de tres ocasiones y con esperas de más de diez minutos, consigo hablar con el primer operador que no me exige primero el pago de la factura devuelta para darme cualquier información de porqué ese cargo en la factura (en las dos llamadas anteriores no me lo dijeron): 1. Me informa de que el cargo es por entrar en una servicio de una página web de pago, de una entidad tercera que tarifica a través de ustedes. 2. Les indico que no estoy de acuerdo porque en ningún momento de la contratación de su servicio se me han informado de que contrataba también este servicio de terceros ni de su coste adicional, y pido que me informen como darlo de baja. 3. Me dice que él puede darme de baja ese servicio de terceros ( y de otros que tienen...) pero me chantajea diciendo que solo puede darlo de baja si primero pago la factura pendiente. 4. Le indico que no voy a hacer el abono de esa factura, ni de los importes que se siguen generando cada semana, porque no es un servicio del que se me haya informado y yo haya contratado y solicito la baja inmediata de ese servicio del tercero y la emisión de factura rectificativa. 5. Me dice que no va a dar la baja del servicio y no va a generar una factura rectificativa de un servicio que se ha utilizado. 6. Indico que si no me da ninguna solución, solicitaré la portabilidad a otra compañía. 7,Me amenaza diciendo que me va a incluir en la lista de morosos. 8. Inmediatamente dan de baja el servicio de telefonía, sin previo aviso- 9. Inmediatamente eliminan toda referencia documental (consumos, facturas) al servicio que tengo contratado en el área privada de cliente de su web. 9. Aclaro que esta línea, de la que yo soy titular, la utiliza otra persona, con la que ahora mismo no convivo y no puedo comunicarme, con lo que todo esto me han generado además un problema añadido muy importante a nivel familiar y emocional. SOLICITO 1. Se restituya el servicio de la línea. 2. Se realice la baja inmediata y con caracter retroactivo del servicio de página web de vídeos de terceros, del que en ningún momento se me ha informado como titular de la línea. 3. Se emita factura rectificativa por el importe de los servicios no contratados (15,97€ impuestos incluidos). Sin otro particular, atentamente.

L. B.

PRODUCTOS NO ENTREGADOS

En fecha 07/06/2026 adquirí en su página web iRobot los productos: - Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ - Negro (179,10 €) - Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105 (20,79 €) - Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential (15,19 €) - Pack de 12 bolsas de eliminación de suciedad de recambio (38,39 €) Total de la compra: 253,47 € Han pasado 42 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ - Negro ni el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Tampoco me han dado una solución al respecto. Por eso mismo, ya no estoy interesada en dichos productos. Así pues, presento una reclamación formal relacionada con el pedido EU00756294, realizado a través de la página oficial de iRobot el día 07/06/2026, cuyo envío fue dividido en tres paquetes con los siguientes números de seguimiento de la empresa de transporte UPS: - 1ZB5K9706875414298 - 1ZB5K9706875414305 - 1ZB5K9706875415055 A continuación, expongo cronológicamente los hechos: • El día 10/06/2026 UPS registró un intento de entrega. En el seguimiento de los envíos apareció el mensaje: "Falta el número de apartamento o no es correcto. Puede retrasar la entrega. Estamos intentando actualizar la dirección." • Sin embargo, en ningún momento recibimos una llamada telefónica, correo electrónico, mensaje de texto o cualquier otro tipo de comunicación para informarnos de dicha incidencia o para solicitar aclaraciones sobre la dirección de entrega. • Ante la falta total de información y la imposibilidad de obtener una respuesta por vía telefónica, el día 15/06/2026 tuvimos que enviar un correo electrónico tanto a UPS como a iRobot solicitando información sobre el estado de los paquetes y pidiendo una solución para poder recibirlos. Nadie nos dio ninguna respuesta satisfactoria. UPS nos redirigió a iRobot y iRobot nos dijo que lo revisarían sin tener más noticias sobre el tema. • Paralelamente, realizamos numerosas llamadas telefónicas para intentar localizar los envíos y solicitar la entrega en un punto de recogida, ya que dicha opción no estaba disponible durante el proceso de compra. En el caso de UPS, únicamente era posible interactuar con un sistema automatizado que no resolvía la incidencia. En el caso de iRobot, tampoco obtuvimos respuesta a nuestras llamadas. • El día 18/06/2026 recibimos una notificación informando de que uno de los paquetes había sido depositado en un punto de recogida sin haberlo modificado nosotros. No entendemos cómo cambiaron la entrega sin decirnos nada. • El día 19/06/2026 acudimos al punto de recogida y comprobamos que únicamente se encontraba disponible el paquete con número de seguimiento de UPS 1ZB5K9706875415055. El producto era el Pack de 12 bolsas de eliminación de suciedad de recambio. Fue entonces cuando descubrimos que los otros dos paquetes ya habían sido devueltos al remitente sin previo aviso. • El día 29/06/2026 llamé a iRobot y el técnico de atención al cliente verbalizó, literalmente, que "no hay stock" del Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ sin proponerme ninguna solución. Le insistí en que quería la devolución de mi dinero, pero el técnico me dijo que "esto no se puede hacer" y se terminó la llamada. • El día 02/07/2026 se me notificó que me llegarían tres paquetes: Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™, el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105 y el Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential. Luego me enviaron otro correo para confirmarme que solo me enviarían el Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ y el Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Pero no fue así, el 06/07/2026 solo recibí el Pack de 3 paños de limpieza lavable para robots Roomba Combo® Essential. Nadie me dijo nada sobre los otros dos productos. • Durante todo este tiempo he enviado varios correos electrónicos a iRobot pero nadie nos da una solución. También contacté con mi entidad bancaria para que se me devolviera el dinero, pero me dijeron que tenía que interponer una reclamación vía OCU y acudir a Mossos d'Esquadra para denunciar la situación. Lo más preocupante de todo esto es que no tenemos nuestro dinero y que en ningún momento fuimos informados de nada aún habiendo insistido y contactado por diferentes vías: correo electrónico y telefónicamente. Resulta difícil comprender por qué uno de los paquetes sí pudo ser derivado a un punto de recogida, mientras que los otros fueron devueltos al remitente sin previo aviso. Este hecho demuestra que existía una alternativa para completar la entrega y que dicha solución podía haberse aplicado también al resto de los envíos. No entendemos porqué seguimos sin recibir noticias de los dos paquetes que faltan: Robot Roomba® 105 Combo con Base AutoEmpty™ y Kit de recambios para Robots Roomba® serie 105. Consideramos inaceptable la falta de comunicación durante todo el proceso y las dificultades encontradas para contactar con ambos servicios de atención al cliente, circunstancias que nos han obligado a realizar múltiples gestiones. Está claro que estos dos productos no nos van a llegar nunca. Por todo ello, SOLICITO la devolución TOTAL del importe abonado. NO QUIERO NINGÚN PRODUCTO DE IROBOT, SOLO QUIERO MI DINERO. Quedamos a la espera de una respuesta rápida y de una solución satisfactoria. No queremos acudir por vía legal interponiendo una denuncia, pero si es la única manera de conseguir nuestro dinero lo vamos a hacer. No puedo adjuntar todos los correos que he enviado y recibido por parte de iRobot y UPS. Pero en caso que fuera necesario, quedo a vuestra disposición para aportar dichas pruebas.

M. G.

practica comercial engañosa

EXPONE PRIMERO Que ha tenido conocimiento de la actividad comercial desarrollada a través del sitio web: https://taller-de-talavera.es el cual se presenta como un supuesto taller artesanal español ubicado en Talavera, anunciando el cierre definitivo de su actividad y la liquidación de todas sus existencias con descuentos de hasta el 80 %, apelando expresamente a la compra urgente para evitar el cierre del negocio familiar. SEGUNDO Que la citada página transmite al consumidor la impresión de adquirir productos confeccionados por un pequeño taller artesanal español, utilizando una historia comercial basada en el cierre definitivo de dicho negocio, circunstancia que constituye un elemento determinante para la decisión de compra al generar confianza, sensación de autenticidad y urgencia comercial. Sin embargo, existen indicios racionales de que dicha presentación pudiera no responder a la realidad. TERCERO Que tras revisar la información publicada en el propio sitio web se observa que no se identifica de forma clara al empresario responsable de la actividad, no figurando de manera fácilmente accesible la razón social, NIF/CIF ni un domicilio físico suficientemente identificativo del vendedor, dificultando el ejercicio de los derechos de los consumidores. CUARTO Que en las condiciones generales del propio sitio web se reconoce expresamente que determinadas imágenes utilizadas para anunciar los productos pueden haber sido generadas mediante inteligencia artificial y que dichas imágenes pueden no representar fielmente los artículos finalmente suministrados. Aunque el empleo de imágenes generadas mediante inteligencia artificial no constituye por sí mismo una infracción legal, su utilización para promocionar productos puede resultar engañosa cuando dichas imágenes crean una apariencia muy superior a la realidad del producto recibido o inducen al consumidor a error sobre sus características esenciales. QUINTO Que diversos consumidores han publicado reclamaciones coincidentes en diferentes plataformas de opinión manifestando, entre otras circunstancias: • recepción de productos notablemente distintos de los anunciados; • calidad muy inferior a la ofrecida en la publicidad; • envíos aparentemente realizados desde China; • dificultades para ejercer el derecho de desistimiento o conseguir el reembolso del importe abonado. Sin perjuicio de que dichas opiniones deban ser comprobadas, la reiteración de estos hechos podría revelar un patrón de actuación susceptible de investigación por parte de las autoridades competentes. SEXTO Que la utilización simultánea de: • una supuesta historia de cierre de un taller artesanal español; • importantes descuentos permanentes; • imágenes que el propio vendedor reconoce que pueden no representar el producto real; • la ausencia de una identificación empresarial clara; • y las numerosas reclamaciones públicas de consumidores, podría constituir una práctica comercial engañosa susceptible de vulnerar la normativa de protección de consumidores, induciendo al consumidor medio a contratar bajo una percepción equivocada acerca del origen empresarial, naturaleza, calidad y características reales de los bienes ofertados. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Los hechos descritos podrían ser constitutivos, entre otras, de infracciones previstas en: • el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios; • la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal, en particular en materia de actos de engaño y prácticas comerciales engañosas; • la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, respecto de las obligaciones de identificación del prestador del servicio; • y, en caso de apreciarse una actuación dolosa destinada a obtener un beneficio patrimonial mediante engaño bastante, los hechos podrían llegar a ser constitutivos del delito previsto en los artículos 248 y siguientes del Código Penal, extremo cuya valoración corresponde exclusivamente a la autoridad investigadora. SOLICITA Que se admita la presente denuncia y, previas las actuaciones oportunas: Primero. Se investigue la identidad real de la persona física o jurídica titular del sitio web https://taller-de-talavera.es. Segundo. Se compruebe si la publicidad relativa a la existencia de un supuesto taller artesanal español en proceso de liquidación responde a hechos ciertos o constituye una estrategia comercial carente de veracidad. Tercero. Se verifique el cumplimiento de las obligaciones legales de identificación del empresario y de información precontractual exigidas por la normativa vigente. Cuarto. Se analice si las imágenes utilizadas para promocionar los productos se corresponden con los artículos efectivamente comercializados y si su utilización puede inducir a error al consumidor. Quinto. Se investigue el verdadero origen de los productos comercializados, así como el lugar desde el que son expedidos, comprobando si dicha información coincide con la imagen comercial ofrecida al consumidor. Sexto. Se determine si los hechos descritos constituyen una infracción administrativa en materia de consumo y, en su caso, si existen indicios suficientes para su traslado al Ministerio Fiscal o a la autoridad judicial competente.

P. M.

Artículos de Valentina Voss que no se corresponden

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque los pasado 24 y 25 de junio de 2026, adquirí en la web de Valentina Voss un traje de Lino y una camisa de Lino, por tener unidades de mi talla, por el precio, por plazos de entrega (entre 7 y 10 días laborables) y por la cercanía, al ser, supuestamente una empresa radicada en España, concretamente en C. Purísima, 5, 46540 El Puig de Santa Maria (Valencia). Sin embargo, y para mi sorpresa, al recibir información sobre el tracking de los pedidos, aparecía entrada por aeropuerto. Esto ya hizo sospechar que lo publicitado en la web no era lo que se recibiría, y comencé a buscar en internet información sobre esa empresa. Había denuncias interpuestas y las personas afectadas comentaban errores en las tallas, tejidos de mala calidad o directamente que no tienen nada que ver con lo publicitado, y como no, los inconvenientes a partir del momento de solicitar la devolución. Finalmente recibí ambos artículos a finales de la primera quincena de julio, de hecho, se entregó antes la camisa que el traje. Ahora bien, una vez abiertos los paquetes las malas notivias se confirman, se recibe una camisa que no es de lino, sino 100% poliester, y ninguna etiqueta donde constara Valentina Voss. Con el traje la sorpresa es incluso mayor, se trata de un traje de poliester pintado como si fuese lino, con un corte que en nada tiene que ver con lo publicitado en la web. Tras contactar con la firma mediante correo electrónico comienzan ofrecimientos para evitar devoluciones. Indico una lista con los ofrecimientos y las fechas: 11/07/2026 - Un reembolso del 10% y se queda con el artículo - O un crédito en tienda del 60% para su próximo pedido, lo que le ofrece el mejor valor y le permite explorar nuestras nuevas colecciones . 14/07/2026 - Un reembolso del 15% y usted se queda con el artículo - O un crédito en tienda del 80% para un futuro pedido, ofreciéndole el valor completo para elegir de nuestra colección. 15/07/2026 - Un reembolso del 20%, permitiéndole quedarse con el artículo sin necesidad de devolución - O un 100% de crédito en tienda, para utilizar en un futuro pedido (como se mencionó anteriormente) 16/07/2026 - Un reembolso del 25% del importe del pedido, permitiéndote conservar los artículos. - O un crédito en tienda del 100% para utilizar en una futura compra. Para la devolución indican que la dirección para hacer el envío de la devolución de los artículos es: Destinatario: Violet + win-winfulfillment Código: CHN SNG092711 Teléfono: 17758231352 Dirección Línea 1: No. 160, Nijiayan Street Dirección Línea 2: Jiangbei District Ciudad: Ningbo Provincia: Zhejiang Código Postal: 315000 País: China Añaden esto en el correo electrónico: Los gastos de envío de la devolución serán responsabilidad del cliente, y el paquete deberá enviarse con seguimiento. Una vez recibido en su estado original, el reembolso se procesará en un plazo de 7 días laborables. También recomendamos declarar un valor inferior en el paquete de devolución, ya que los envíos internacionales pueden estar sujetos a inspecciones aduaneras, cargos adicionales o retrasos fuera de nuestro control. En algunos casos, esto puede afectar la entrega a nuestro almacén. Con estas indicaciones, lo que negocian para evitar hacer devoluciones, y las denuncias y reclamanciones que otros afectados han puesto, esta claro que es una empresa que hace publicidad muy cuestionable, no cumplen la normativa de la UE en cuanto a las etiquetas e impiden hacer devoluciones con estrategias dilatadoras y obstruccionistas. SOLICITO que la OCU defienda mis derechos como consumidor afectado. Sin otro particular, atentamente.

Denegación de transporte de vehículos a mi ciudad

Llame a Race porque el vehículo en el que viajaba no podía reanudar la marcha hasta mi ciudad de origen , se respaldan en que el vehículo había tenido otro accidente en mayo.. no se porqué motivo tienen que mirar datos privados . El coche salió del taller y al circular comprobamos que no podía reanudar la marcha porqué la caja de cambios perdió todo el líquido, osea que no tiene nada que ver con el otro incidente que tuvo el vehículo. Es totalmente independiente a las excusas que están poniendo. Me pidieron itv , seguro y servicio de grúa de policía????? No hubo intervención de policía en ningún momento. Yo soy socio Unilimited y me cubre a mi y a cualquier vehículo en el que circule, una tal Marta nos a tratado fatal y nos a dicho que a partir de hoy tenemos que pagar 15€ más iva diarios y que no traen el vehículo a Vall-llobrega (girona ) y un trato denigrante c y mal trato hacia el cliente . Venden un producto engañoso por el cual les digo que si no me llaman mañana que el vehículo esta en camino les voy a denunciar hasta en el tribunal de la unión europea, e escrito más de 20 correos electrónicos, e recibido 2 o 3 llamadas decepcionantes y no me envían la cláusula donde dice explícitamente que no me traen el coche por un motivo u otro. Espero una rápida solución