E. H.
22/07/2026

Problema para devolver la máquina

Hola quiero devolver la máquina de acuaservice.. llevo dos meses con la máquina y aquí no aparece nadie a buscarla llamo por teléfono y me cuelgan envío washap al comercial y no contesta llamo al comercial y tampoco contesta... Yo tengo la ley de la segunda oportunidad y hace años también tuve la misma máquina y me dejaron la deuda... Yo pensaba que esto había cambiado pero creo que siguen igual. Me dejaron con la deuda de la máquina y ahora creo que me van hacer igual para pagar los 300 euros que vale la máquina..

J. P.

Aire acondicionado

MODELO OFICIAL DE RECLAMACIÓN ELECTRÓNICA 1. Datos del reclamado: 2. Datos del reclamante:JAVIER PEREZ ZAMBRANADocumento identidad 25335380Y Email jpz197525@gmail.com Teléfono +34 681015215Dirección completaC.P - Municipio- Provincia - 3. Datos del viaje al que se refiere la reclamación:Fecha 09/07/2026 Hora incidencia 16:24Origen: ANTEQUERA AV Destino: ZARAGOZA DELICIAS Nº Billete / Abono / Tarjeta Transporte: 7146902043125 Ubicación: Vagón sin aíre acondicionado Nº Tren: 03931 Coche: 005 Plaza: 01D Incidencia 4. Motivo de la reclamación:MAL FUNCIONAMIENTO DE LAS PUERTAS O CUALQUIER OTRO ELEMENTO DEL TREN 5. Descripción de la reclamación e información adicional que quiera incluir el reclamante, como el lugar y hora del hecho que da lugar a la reclamación o la identificación y firma de testigos presenciales:Mal funcionamiento del aire acondicionado en el trayecto indicado ,,,muy mal viaje de vuelta un pasajero enfadado 6. Fecha de la reclamación:Día 11 Mes Julio Año 2026 *Esta reclamación puede ser utilizada para la realización de encuestas globales de calidad de servicio de atención al cliente. Indique si desea que sus datos sean utilizados para realizar dicha encuesta: RENFE VIAJEROS SOCIEDAD MERCANTIL ESTATAL S.A AceptoX No acepto Renfe emite este acuse de recibo en castellano de manera automática, en caso de haber formulado tu reclamación en alguna lengua cooficial recibirás las siguientes comunicaciones en dicha lengua.

Y. E.
22/07/2026

Reclamación formal por devolución no gestionada y solicitud de reembolso o restitución del producto

Por medio de la presente interpongo una reclamación formal por la gestión de la devolución de mi pedido, valorado en 103,40 €, correspondiente a dos pares de zapatillas en talla 33. El pedido me fue entregado el 25 de mayo de 2026. Al comprobar que la talla no era la adecuada para mi peque, inicié la devolución el 3 de junio de 2026, siguiendo estrictamente las instrucciones facilitadas por Zalando. Acudí al punto de entrega indicado, escaneé el código QR que me habían enviado por correo electrónico y, tal y como se indicaba, no era necesario imprimir ni colocar ninguna etiqueta, ya que el código QR era suficiente para tramitar la devolución. Ese mismo día les escribí para informarles de que el locker no me había proporcionado ninguna notificación o justificante de la devolución y de que no podía acceder al mismo para comprobar el estado del envío. Su respuesta fue clara: debía esperar a que el paquete llegara al almacén y dejar que la devolución siguiera su curso, indicándome además que el reembolso podía tardar hasta 15 días. Confiando en sus instrucciones, esperé el plazo indicado. Sin embargo, una vez transcurridos esos 15 días, me puse nuevamente en contacto con ustedes para conocer el estado de la devolución. Para mi sorpresa, se me comunicó que no podían realizar el reembolso porque el paquete no constaba en su base de datos. Esta respuesta resulta inaceptable. Desde el primer momento les informé de la incidencia y seguí todas las instrucciones que ustedes mismos me facilitaron. En ningún momento se me indicó que tuviera que realizar ninguna gestión adicional ni se me advirtió de que existía algún problema con la devolución. Posteriormente solicité, al menos, que si no iban a efectuar el reembolso, me devolvieran las zapatillas, ya que mi única intención era cambiarlas por una talla inferior debido a que el tallaje no se ajustaba a lo esperado. En lugar de ofrecer una solución, se limitaron a indicarme que debía ponerme en contacto personalmente con la empresa de transporte. Considero que esta respuesta supone un incumplimiento de sus obligaciones como vendedor. El contrato de compra y el procedimiento de devolución se realizaron con Zalando, y fue Zalando quien me indicó el método de devolución mediante código QR. No resulta razonable trasladar al consumidor la responsabilidad de localizar un paquete cuando este ha seguido el procedimiento establecido y ha comunicado la incidencia desde el mismo día de la entrega. Por todo ello, les solicito que procedana Realizar el reembolso íntegro de 103,40 €, o, en su defecto, Localizar y devolverme los dos pares de zapatillas. Atentamente, Yussette encarnacion yussettee@gmail.com 685070751 Número de pedido 11411094474838

C. D.
21/07/2026

Retiro el dinero se pone a cargar i luego se me bloquea i pasan de correos i todo

El día del partido Noruega - Inglaterra, realicé una apuesta combinada con un importe de 150 €, teniendo el resto de las selecciones previas ya acertadas. En el partido indicado, mi pronóstico era 'Empate en la primera mitad' (acertado) y 'Se clasifica Noruega'.En el minuto 89 de encuentro, la plataforma Winamax me ofertó de manera formal y explícita la opción de realizar un Cash Out (cierre anticipado) por valor de 7.558 €. Ejercí mi derecho según el Reglamento de Cashout de Winamax, haciendo clic en el botón de cobro. Sin embargo, el sistema entró en un bucle de carga indeterminado y bloqueó la apuesta, impidiendo la ejecución de una oferta contractual que la propia casa de apuestas mostraba activa.Posteriormente, contacté con el servicio de atención al cliente de Winamax (adjunto capturas) recibiendo únicamente respuestas genéricas automatizadas que omiten el fallo técnico de su plataforma. Solicito a la DGOJ que intervenga para que se me abone el importe del cierre que fue aceptado en tiempo y forma en el minuto 89 (7.558 €) o, en su defecto, una auditoría técnica de los logs de mi cuenta en ese minuto exacto para comprobar el intento de cobro bloqueado por el servidor."

A. T.

Intento de cobro

Hola, envío este comunicado ya que desde mi banco se me ha mandado un email comunicando que mi tarjeta fue bloqueada por un intento de cobro de CredCatch de unos 29,90 y otros 0,99 Euros. Esto pasó el día 22/07/2026 a las 1 de la mañana de ese mismo día, no me llegaron a cobrar nada por la falta de dinero y también por cómo me cobraron sin advertencia ninguna, no me advirtieron con ningún email ni un SMS a mis datos. Exijo que esta entidad no me vuelva a cobrar y me dé de baja de su sistema para que no haga futuros cobros mensuales por un servicio que no se me dio.

R. M.
21/07/2026

Cancelé mi reserva (alquiler en Aeropuerto de Palma de Mallorca), tras comprobar que las promociones anunciadas en la app no se aplicaron al importe final. OK Mobility confirmó el 08/07/2026 que el cancelamiento se había completado y que recibiría el valor “en los próximos días”. Han pasado ya 13 días sin recibir el reembolso. He reclamado por email (16/07 y 21/07) y por el formulario web de la empresa, sin respuesta satisfactoria ni fecha concreta. Solicito la devolución íntegra del dinero y una aclaración sobre la promoción no aplicada. Adjunto documentación: confirmación de cancelación, y correos remitidos.

Abusos, mentiras y acoso

Pongo en conocimiento de la OCU las prácticas de acoso telefónico y coacción que estoy sufriendo por parte de la empresa de recobros Team4 Collection & Consulting, S.L.U., en relación a una supuesta deuda de 7,56 € con la entidad IONOS.Quiero dejar constancia de que soy menor de edad (14 años) y que el registro en dicha plataforma se realizó sin el consentimiento ni la firma de mis tutores legales, por lo que, según el Artículo 1263 del Código Civil, el contrato es completamente nulo de pleno derecho. Además, los datos de registro (DNI y dirección) introducidos en su día no son reales.A pesar de haberles notificado formalmente por escrito mi minoría de edad y la nulidad del contrato, la empresa Team 4 continúa enviándome correos electrónicos automatizados con amenazas de iniciar un proceso judicial monitorio y afirmando falsamente que tendré que pagar los costes del juicio, infringiendo el Artículo 32.5 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (ya que en deudas menores de 2.000 € no hay condena en costas). También continúan realizando llamadas automáticas a mi teléfono móvil que cuelgan de inmediato al responder.Solicito la mediación de la OCU para que Team 4 proceda al cese inmediato de las llamadas y comunicaciones a mi terminal, y archive de manera definitiva este expediente por tratarse de un menor de edad.

C. P.

Pedido NO recibido

Buenas,realice un pedido el 3 julio de las gotas de drenaje linfático,el 13 de Julio me dijeron que estaban en camino y hoy me dicen que como ya las he recibido haga una encuesta,yo no he recibido nada,pero si que me han cobrado 49'70 euros, espero que no sea un engaño y me hagan el reembolso de mi dinero en breve

No se hacen responsables del reembolso

Con fecha 13/07/2026 compré un frigorífico en El Corte Inglés (online) modelo KGN392LAG de la marca Bosch que incluía una Promoción Reembolso Bosch Frío ECI 2026, por importe de 100€. Una vez realizado el registro del producto en MyBosch y rellenos los datos de participación en el reembolso me salió este mensaje, “se registró con éxito. Sin embargo, no cumple las condiciones de la promoción”. Me he ouesto en comunicación con atención al cliente de Bosch al teléfono 976 305 742 se me indicó que debía enviar fotografía de la placa del refrigerador y la fecha de la compra al correo electrónico: promociones-bosch@bshg.com dicho correo el cual no sé si existirá ya que no me devuelven los correos. Lo cual me lleva a pensar que es una estrategia para no efectuar el reembolso. Un engaño, una estaf@, o al menos publicidad engaños@.

A. S.
AURELIA CORTEZ

Engaño en tienda online Aurelia Cortez

Tras revisar con detenimiento la información disponible en su página web y conocer posteriormente el origen real del envío, les comunico que deseo cancelar mi pedido y solicitar el reembolso íntegro del importe abonado. La información facilitada durante el proceso de compra me llevó a entender que el pedido sería enviado desde España, utilizando Correos como empresa de transporte. Sin embargo, he comprobado que el paquete procede de China y está siendo gestionado por un operador logístico distinto, circunstancia que no se informaba de forma clara y transparente antes de realizar la compra. De haber conocido el verdadero origen del producto, no habría efectuado el pedido, ya que no deseo adquirir artículos enviados desde China. Asimismo, les comunico que no aceptaré asumir unos gastos de devolución desproporcionados. Resulta abusivo que se pretenda exigir un coste aproximado de 20 € para devolver un pedido a China cuyo importe ha sido de unos 40 €, especialmente cuando la falta de información clara sobre el origen del envío ha sido determinante en esta situación. Por ello, rechazo asumir cualquier gasto derivado de una eventual devolución a dicho país, puesto que en ningún momento se informó de forma suficientemente clara de esta circunstancia antes de la contratación. Considero que esta falta de información ha condicionado mi decisión de compra y resulta contraria al deber de información precontractual que establece la normativa española y europea de protección de las personas consumidoras. Por todo ello, les solicito que gestionen su devolución al origen sin coste alguno para mí, así como al reembolso íntegro del importe abonado. Confío en que esta incidencia pueda resolverse de forma amistosa y conforme a la legislación vigente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligada a ejercer los derechos que me asisten, presentando la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y poniendo en conocimiento de otros consumidores mi experiencia.