Reserva no reembolso

Venta

B. M.

A: CLICARS

19/01/2026

El día 13 de enero, procedo a entrar en la página web de CLICARS y encuentro un vehículo para adquirir. Un comercial se pone en contacto conmigo a los pocos minutos de “explorar” en la web vía telefónica y me insta a reservar el vehículo durante 5 días por un importe de 390€, pues acaban de recibirlo y colgarlo y tiene “muchos fans” para adquirirlo, al tratarse de unas condiciones y características muy beneficiosas. En NINGÚN momento durante la llamada, (en la que sí se me proporciona en detalle toda la información referente a los diferentes métodos de pago y financiación, condiciones de contratación y entrega, etc…) el comercial (Gregorio) me informa de las condiciones de cancelación de la reserva (390€) en caso de circunstancias de anulación de la compra. Además de no encontrar ningún aviso o descripción en el anuncio o la web de que la reserva NO fuera reembolsable a la hora de realizarla, tampoco el comercial mencionó esa condición durante toda nuestra primera conversación. De hecho, me ha resultado muy complejo encontrar esa “política de empresa” que el comercial, reitero, ANTES DE REALIZAR EL ABONO, no mencionó EN NINGÚN MOMENTO. Al día siguiente de realizar la reserva, solicité la anulación, ya que las circunstancias que me impedían acceder al importe prometido por mi aseguradora (mi anterior vehículo se ha declarado siniestro total tras verse implicado como parte perjudicada en un accidente), son ajenas a mi, y no quería tener retenida la venta más tiempo, ya que en todo momento, me seguían insistiendo que había lista de espera para adquirir este vehículo. Ante esta presión, hablé con otro comercial (Alejandro) (ni 24h después de la reserva) y volví a solicitarles que cancelaran la reserva. Es sólo en ese momento cuando se me informa de que NO es reembolsable. Los comerciales no aceptaron esta anulación, con el fin de que financiara la totalidad del vehículo si no contaba con el efectivo de mi aseguradora antes de que pasasen los 5 días de bloqueo de la reserva. Considero inaceptable que la empresa se quede con mi dinero. Las circunstancias y la no claridad en las condiciones reflejan una práctica deshonesta y en absoluto enfocada a las necesidades o circunstancias del cliente. Gracias. ADJUNTO CARGO BANCARIO de 390€, PANTALLAZOS DE LA CONVERSACION CON EL COMERCIAL DESISTIENDO DE LA RESERVA DOS DÍAS ANTES DE SU VENCIMIENTO Y APARTADO DE SU POLITICA Y CONDICIONES DE DESESTIMIENTO DE LA RESERVA Y DERECHO DEL CONSUMIDOR A HACERLO. Además, via conversación telefónica ya les había trasladado mi deseo de anular la reserva menos de 24h después de su realización. Como indican sus condiciones de desestimiento.

B. M.

A: CLICARS

19/01/2026

Quisiera aclaración de por qué en la política de reserva que me envió el comercial está OMITIDO el apartado adjuntado donde se describe el derecho del usuario a RENUNCIAR a la reserva dentro del plazo estipulado de 5 días????

CLICARS

A: B. M.

22/01/2026

Buenos días, Estimados Sres. Recibida la comunicación por parte de Dª Beatriz Mora Barranco relacionada con el Expediente número 14260172, procedemos a dar contestación la cual se adjunta. Un cordial saludo El lun, 19 ene 2026 a las 16:00, reclamar@ocu.org escribió: