Incumplimiento de condiciones de venta y protección a través de Protección Wallapop
Estimados representantes de la OCU,Por medio de la presente, ejerzo mi derecho a reclamar y exijo una accion inmediata contra Wallapop, derivado de una transaccion que ha resultado en una clara violacion a mis derechos como consumidor. La compra de un conjunto de cartas coleccionables, bajo la promesa de que estaban “casi nuevas”, ha culminado en la recepcion de un producto en condiciones lamentables: cartas rayadas, dobladas, mezcladas con otras de distintos sets no acordados y, ademas, algunas evidentemente falsificadas.Frente a esta situacion, mi intento de resolucion a traves de los canales de soporte de Wallapop ha sido infructuoso y decepcionante. Las respuestas automatizadas y el uso repetido de plantillas por parte de sus agentes de atencion al cliente han demostrado una total falta de compromiso para con la proteccion y defensa del consumidor, lo cual es inaceptable.Mi peticion a traves de esta reclamacion formal ante la OCU es la siguiente:- Reembolso total: Exijo el reembolso completo del importe pagado, dada la discordancia total entre el producto anunciado y el recibido.- Eliminar valoración: Que se elimine la valoración negativa del vendedor en la plataforma de mi perfil.Solicito que se tomen medidas efectivas para garantizar que Wallapop cumpla con su responsabilidad de proteger al consumidor, evitando que situaciones como esta se repitan.Adjunto encontrara toda la documentación relevante para el caso, incluidas fotografías detalladas del producto recibido, así como el intercambio de comunicaciones con el vendedor y Wallapop, evidenciando la falta de asistencia adecuada.Quedo a la espera de su intervención efectiva para resolver este asunto de manera satisfactoria y restauro mi confianza en las protecciones que se supone deben estar en lugar para los consumidores en plataformas de venta en linea como Wallapop.
Problemas con el pedido
Hola, realicé un pedido a Farmaferoles con numero de pedido 689550, por un importe de 54'41€, pero ni me ha llegado el pedido, ni me cogen el teléfono, ni me responde a los mail. Exijo la devolución de mi dinero.
frigorifico defectuoso
dia 7/1/24 compre un frigorífico marca haier,y vino defectuoso que no enfriaba, tras varias visitas al dpto de electrodomésticos de corte ingles reclamando la situación el dia 19 se presenta un tecnico donde se acredita que le frigorifico no tiene gas y que hay que cambiarlo, por lo cual me dejan sin frigorifico 4 dias. tras varias visitas y reclamaciones via email no he podido llegar a un acuerdo con el departemento de quejas y reclamaciones, como es normal y logico tenia en el frigirifico la compra y los dia s que me quede sin frigorifico , toda la comida he tenido que tirarla en la basura
Problema con un pedido
Hola, realice el pedido, me llegó la confirmación y mi empresa se dedica a la instalación de los productos comprados a terceras empresas, ahora me han cancelado el pedido si decirme nada, con la excusa de que le han venido rotos y yo que le digo a mi cliente, pierdo el presupuesto o a mi cliente que es peor?
Sin respuesta a la incidencia de devolución desde Enero
El sábado 20 de enero hice una compra on-line en El Corte Inglés. Cuando llegó a casa y me probé la ropa, solicité una devolución ya que no me estaba bien la prenda.La devolución la solicité el día 27 de enero. Pasaron los días y no venía nadie a recogerla. El 2 de febrero llamé a atención al cliente para ver que ocurría. Me dijeron que me abrirían una incidencia y que la pasarían al departamento correspondiente.Pasaron los días y seguí sin respuesta, volví a llamar y me dijeron lo mismo.En marzo volví a llamar un par de veces y me volvieron a decir lo mismo.A día 1 de abril no he recibido respuesta, no ha venido a por el paquete y no me han hecho el ingreso.
Problemas con el reembolso
Buenas tardes ,realicé un pedido de una nevera el día 21 de marzo con entrega máxima el día 27 de marzo esperando este día el artículo que compré no llegó, entonces.. llamé a la empresa y me dijeron que yo había cambiado el pedido de entrega para otro día. Como ha sido algo engañoso y me han hecho perder el tiempo he pedido la cancelación del pedido y que me devuelvan el dinero ,me dijeron 72 horas el día 27 todavía estoy esperando y no me ingresan nada. Estoy llamando a la central a Madrid al área de clientes y me van dando largas.
Problema con el pedido
Hola, el día 12 de marzo realicé la compra de un portátil a través de vuestra web. Se suponía que llegaría en una semana o cosa así. Pasaron los días y ni siquiera había actualización del estado del pedido. Cuando por fin me animo a escribiros, cordialmente, sólo por saber cómo va la cosa, me decís que parece ser que el paquete se ha perdido, ya que la empresa de reparto no sabe deciros dónde se encuentra el ordenador.Me pedís una serie de datos, me facilitáis un documento, y me solicitáis una copia de mi dni para poder proceder y enviarme de nuevo el producto o reembolsarme los 372,36 eurazos que me he gastado (todo esto en un plazo de 24 horas supuestamente).Pasan días y me decís que el repartidor ahora de repente os ha dicho que fue a repartir pero no había nadie en el establecimiento (cuando es una casa privada, y sí que había gente todo el rato, por lo que es una falacia). Me volvéis a pedir los datos, me volvéis a decir que me mandáis el portátil, y me volvéis a tener esperando casi otra semana.Hoy, día 1 de abril, os vuelvo a preguntar que qué está pasando y me decís que es que el portátil va de vuelta, y que cuando llegue al vendedor me preguntáis (por tercera vez ya) qué quiero hacer con el pedido.Me tenéis bastante cansada tengo muchísima paciencia, y os he preguntado con muchísima calma y educación todo este mes, pero esto ya es reirse de mí
Remebolso Rental Mode
Realicé un pedido online el pasado 08/02/2024 . Solicité la devolución el 17/02/2024. El paquete fue entregado en correos el día 19/02/2024 y fue recepcionado por las oficinas de rental mode Sevilla el 21/02/2024.En la politica de devoluciones de la página web se especifica claramente que el reembolso se efecturá en 15 días laborables tras la recepción del mismo. Ha pasado 1 mes y medio y sigo sin obtener reembolso.He mandado múltiples correos electrónicos y no he obtenido respuesta. En redes sociales (instagram) no me han contestado. He intentado contactar al número de teléfono que aparece en su web sin conseguir obtener respuesta.Viendo que hay bastantes personas en mi misma situación (tras recibir la empresa la devolución del pedido no reembolsa el dinero) hago pública esta denuncia y reclamación con objetivo de solventar incidencia y recibir cuanto antes el reembolso.
Problema para cambio de producto
Hola, con fecha 18.01.2024 realicé un pedido de cuatro ventiladores de techo referencia 08236 (EnergySilence Aero 5400 Aqua Connected). Las fotos, que la pagina web muestra de este producto, inducen a creer que el mismo cuenta con luz, en el producto aparece un manual de instrucciones que señala como activar la luz y antes de proceder a la compra a traves del chat friki cecotec se realizó una consulta sobre el funcionamiento de dicha luz contestando el responsable del chat que la luz funcionaba de forma independiente. Todo esto nos llevó a la certeza absoluta de que dichos ventiladores contaban con luz.Por motivos relativos a la instalación eléctrica de la casa, el montaje de los ventiladores que se preveía para la tercera semana de enero se demoró hasta Marzo, siendo el 20 de marzo cuando el instalador desembala el primer ventilador y comprueba, con sorpresa, que no tiene luz.Contactamos con Cecotec dicho dia a traves del telefono 963210728 y en primer termino nos dicen que el modelo sí cuenta con luz (se podrá comprobar ya que las llamadas están grabadas), es necesario que el propio técnico de información consulté para finalmente confirmarnos que efectivamente no cuentan con luz. Desde esa fecha estamos llamando a la empresa a través de ese telefóno para tratar de solucionar el problema (no pedimos la devolución sino el cambio de producto) la empresa se comprometió a analizar las especiales circunstancias de este caso (error, inducido por la propia empresa, sobre las características del producto) pero finalmente nos indican que no es posible el cambio al haber transcurrido los 15 días establecidos.
dyson falsificado
Hola hice una compra dyson la chica me dijo que era original y tenia garantia dyson, lo recibi probe el aparato ,funciono con una pieza por 30 segundo y di el OK en vinted , dos dias depues el aparato no funciono , llame a la dyson y se llevaron el equipo, dyson me comunico que no es origial dyson y no lo pueden arreglar. Intente comunicacion con la vendedora, la vendedora me bloqueo y me comunico con vinted y dicen que no es su problema porque di el ok del producto, a menos que seas un experto en dos dias no se puede verificar que es un equipo es falso, Vinted me dicen que no ayudan en reembolso y que ni si quieran pueden ayudarme a comunicarme con la vendedora y asi sin hacer mas nada, la chica sigue vendiendo por la plataforma, vinted no hace nada contras los productos falsos, se lavan las manos que tienes dos dias para el reclamo y dicen que solo ayudaran si hay organismos que intervengan. Es como si todo fuese mi problema por creer en algo original y el producto es falso. cuando hace una compra hay un seguro y tampoco funciona porque di el ok .