J. M.
15/04/2025

Incumplimiento de servicio de montaje

El día 27 de marzo de 2025, realicé una compra en IKEA que incluía la contratación del servicio de montaje de los muebles adquiridos. Recibí los productos correctamente el día 3 de abril, pero el servicio de montaje no se ha realizado aun, a pesar de haberse concertado en cinco ocasiones distintas, lo que ha supuesto una gran pérdida de tiempo y una falta total de respeto hacia el mí como consumidor. Primera cita: IKEA no se presentó en el horario acordado. Fui yo quien tuvo que contactar con atención al cliente para recibir explicaciones. Se me indicó que esto "a veces ocurre" y que me indemnizarían con 23€ por el servicio no realizado, además de concertar una nueva fecha para el montaje. Segunda cita: Se repitió exactamente la misma situación. No acudieron, no informaron de la ausencia, y nuevamente tuve que ser yo quien llamase. La única respuesta fue que ya se me había indemnizado anteriormente y que solo podían volver a agendar el servicio. Tercera cita: Volvió a repetirse el incumplimiento. Durante todo el día respondieron a mis llamadas telefónicas (para asegurar el servicio) diciendo que los montadores "estaban en ruta", pero nunca llegaron. En una última llamada que realicé en la que me confirmaron que no vendrían, se me ofreció la devolución del importe pagado por el montaje y, nuevamente, agendar una nueva fecha. Cuarta cita: Una vez más, IKEA no acudió ni avisó. Solicité hablar con un responsable que pudiera dar una explicación, pero nunca me lo permitieron. La única "solución" propuesta ha sido reprogramar por quinta vez un servicio que ya han incumplido reiteradamente y que sinceramente dudo que vayan a realizar. Me siento realmente engañada y ninguneada. Se lavan las manos y no dan ninguna explicación. Es por ello que reclamo. Considero inadmisible esta situación por: Incumplimiento reiterado del contrato de servicios. Falta de información y comunicación por parte de la empresa. Daños y perjuicios ocasionados por la pérdida de días completos esperando en casa y solicitud de permisos en el puesto de trabajo. Falta de responsabilidad y transparencia al no facilitar contacto con los responsables y/o superiores. Solicito: Una indemnización adecuada a las molestias y perjuicios sufridos (más allá del reembolso completo del servicio). Una explicación formal del motivo de los incumplimientos. Garantía de cumplimiento del servicio, ya que por circunstancias no puedo realizarlo yo mismo. Quedo a la espera de una solución adecuada a la gravedad del caso. Atentamente, Mercedes S

P. P.
15/04/2025

SEUR no recoge los paquetes y miente en los motivos por los cuales no lo hace.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo tres días esperando a que SEUR recoja un par de paquetes en mi domicilio, y tras no recogerlos en sucesivas fechas, SEUR miente a mala fe en los motivos por los cuales no ha recogido los mismos. Primero, el pedido con número REC000060383630, tenía previsto su recogida el 11 de abril, pero nadie de SEUR vino a por el, tampoco el 14 de abril, cuando se reprogramó la recogida, ni tampoco hoy 15 de abril. En el histórico del pedido, SEUR indica incorrectamente que el 11 de abril "no tienen mercancía", y hoy 15 de abril indican también a mala fe, "mercancía no preparada". Ambas justificaciones son falsas, y reto a SEUR a demostrar lo contrario. En segundo lugar, el pedido con número REC000060470594 tenía previsto su recogida ayer 14 de abril, pero tampoco lo recogieron. Hoy, al igual que con el primer pedido, tampoco han venido a recogerlo, después de indicar que vendrían a recogerlo de 23:45 a 00:45 de la noche en un correo... algo absurdo pues es un horario imposible. Igualmente indican en el historial del pedido "mercancía no preparada", lo cual es rotundamente falso también. Llevo tres días sin moverme de casa para que vengan a recoger los paquetes, y no solo no vienen sino que encima mienten a mala fe. Es una absoluta vergüenza y un comportamiento gravísimo que roza lo ilegal por parte de SEUR. SOLICITO procedan a recoger sin dilación los dos paquetes en la nueva fecha acordada, mañana 16 de abril, y procedan a realizar algún tipo de compensación por las graves molestias causadas y por su indecente comportamiento, que conlleva daños morales al cliente, el cual es falsamente acusado de no tener preparada la mercancía, arriesgándose incluso a que el pedido sea cancelado sin reembolso por SEUR por supuesta conducta inapropiada del cliente. Sin otro particular, atentamente. Pablo

TENGO UNA TOSTADORA ROTA DE FÁBRICA Y HA SIDO IMPOSIBLE CONTACTAR CON ELLOS.

En diciembre recibí mi pedido de Create con una cafetera y una tostadora, un mes y medio mas tarde, despues de haber usado la tostadora 3 veces vi que estaba estropeada, que hay un contacto eléctrico erróneo, porque cada vez que la conozco saltan los plomos de mi casa y se apaga todo. El 2 de febrero puse una incidencia, hice un video que me indicaron y el 14 de febrero me indicaron que venia un mensajero a recogerla para llevarla al servicio técnico, y hoy a fecha 15 de abril todavia no tengo noticias. Poca seriedad la que aporta esta empresa. Necesito una solución ya. Muchas gracias

A. F.
YOSOL INSTALACIONES SL

REPARACION EN GARANTIA INSTALACION FOTOVOLTAICA

Asunto: Solicitud de reparación urgente en garantía de instalación fotovoltaica (Factura N.º 132023) Por medio de la presente, me dirijo a usted para reclamar a la empresa YOSOL INSTALACIONES SL la cual realizó una instalación fotovoltaica en mi vivienda ubicada de la Calle Vicente Blasco Ibáñez, 1 de la localidad Rielves - Toledo, cuya adquisición quedó reflejada en la Factura N.º 132023, del 15 de enero de 2023 que acompaño a esta reclamación El pasado 31 de diciembre de 2024, la instalación dejó de suministrar electricidad a la vivienda sin motivos aparentes, pensamos que era el operador de Iberdrola, pero nos comunicaron que ellos tenían bien el suministro, que posible fuese una avería interna de la casa y que contratara un electricista para solucionar el problema. El electricista después de comprobar el problema indica que la instalación de las placas solares no está enviando energía al cuadro eléctrico de la casa y que lo único que puede hacer es desconectar los cables de las placas solares del cuadro de la casa y conectar el suministro de Iberdrola para poder tener electricidad en la vivienda, mientras que la empresa de la instalación de las placas fotovoltaicas soluciona su problema. El día 1 de enero 2025 comprobamos en la web de la empresa YOSOL INSTALACIONES SL si disponen de algún número de teléfono de Urgencias para averías y no dispone de dicho número, solo tienen número de teléfono de contacto, que en días festivos no están disponibles. Al no poder contactar por teléfono procedí a enviar 3 email a distintos correos electrónicos solicitando reparación. El día 2 de enero 2025 llamo a la empresa YOSOL INSTALACIONES y hablo con el administrativo de la oficina, el Sr. Aron, al cual le comunico la avería y que necesito una solución, el me indica que traslada el problema al Gerente sr. Yeray para que contacte conmigo a la mayor brevedad. El mismo día 2 el Sr. Yeray me llama y me pregunta sobre el problema de avería y yo le informo de todo lo indicado en este escrito. Me solicita fotografías del Cuadro eléctrico de la casa y del cuadro eléctrico de la instalación Fotovoltaica que les envió a los correos que me indico el Sr. Aron. En la misma conversación el Sr. Yeray me indica que debería haber llamado a su empresa antes que al electricista de Iberdrola y yo le informo que a las 19:10 h del 31 de diciembre del día de la avería, su empresa está cerrada y que nadie me cogería el teléfono y el día siguiente 1 de enero del 2025 tampoco me cogería el teléfono porque es festivo, por lo tanto, no puedo contactar con su empresa ya que no dispone de numero de Urgencias de Averías. El día 13 de enero del 2025 vuelvo a llamar a la empresa YOSOL INSTALACIONES SL ya que no recibo contestación a los emails enviados y el Sr. Aron me indica que se lo volverá a recordar al gerente para que me indique fecha de solución a la avería. Pasado más de un mes con la avería sin recibir contestación, el día 4 de febrero del 2025 vuelvo a llamar al Sr. Yeray para que me indique fecha de reparación y me informa que están muy ocupados con averías en su zona, que cuando tenga días disponibles me llama para concretar fecha de reparación. A día 17 de marzo sigue la avería sin solucionar y el mismo día llamo al Sr. Yeray y me indica que en el momento que pueda y esté disponible me mandara un técnico para solucionar el problema. Hasta día de hoy 15 de abril del 2025, la empresa YOSOL INSTALACIONES SL NO A SOLUCIONADO LA AVERIA DE LA INSTALACION FOTOVOLTAICA QUE LES COMPRE, CON 2 AÑOS DE GARANTIA EN INSTALACIÓN, 5 AÑOS DE GARANTIA EN EL INVERSOR Y 12 AÑOS DE GARANTIA PARA LAS PLACAS FOTOVOLTAICAS COMO ME INDICARON EN SU PRESUPUESTO. Espero su respuesta en un plazo máximo de 5 días hábiles y les adjuntos distintos documentos e imágenes. Agradezco su atención y recibe un saludo. Ate. Ana Isabel de la Torre Castejón Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

A. P.
15/04/2025

Marca paquete entregado en punto de recogida y yo no he recogido ni se me ha entregado nada

Realicé un pedido por internet y el encargado de entregarmelo era CTT express. Recibo un correo indicando que el lunes 14 de abril de 2025 se me iba a entregar, número de seguimiento 0082800082808795291658. Voy al punto de recogida cuando recibo el correo electronico de que está disponible para la recogida y me dicen que ellos no tienen el paquete. Cual es mi sorpresa cuando al mediodía a las 13:57 aparece como entregado, cuando no es verdad ya que no he recogido nada.

C. G.
15/04/2025

URGENTE, NO OBTENGO RESPUESTA DE SMARTBOX Y ALGUIEN HA REGISTRADO MI BONO SIN MI CONSENTIMIENTO

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para expresar mi profunda insatisfacción con respecto a un cheque regalo que recibí de su empresa. El mencionado cheque presenta un error que impide su canje efectivo, indicando el código “30000002”, sin especificar la razón de dicha denegación. Este tipo de situaciones no solo resultan en una experiencia negativa como cliente, sino que también considero que puede constituir una práctica inadecuada y posiblemente engañosa. Incluyo el número de bono en el asunto. Por lo tanto, solicito una aclaración inmediata sobre el motivo del error en el código y una solución efectiva para canjear mi cheque regalo sin más demoras. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de considerar otras medidas, incluyendo las legales, para resolver esta situación. Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta.

L. A.
15/04/2025

Concierto cancelado y no reembolsado

Estimados/as señores/as: El día 11 de febrero del 2025 compré una entrada para el espectáculo de Luis Alberto Posada en Sala Santana 27 en Bilbao para el día 22 de febrero del 2025 Con fecha 22/02/2025 me doy cuenta gracias a Instagram que se ha cancelado el concierto pero a mí no se me notifica en ningún momento por parte de la empresa de venta ni por el local. Ya he enviado tanto a Woutick como a la sala que se me devolviera el importe de 4 entradas en más de 5 ocasiones. Solo se me contestó el primer día que se empezaría a devolver el dinero 10 días después. No se ha devuelto y les he escrito en numerosas ocasiones sin respuesta. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Ponganse en contacto directamente en esta aplicación. Sin otro particular, atentamente Larraitz Avila

G. G.

Problemas con el reembolso

Buenas tardes, el 26-2-2025 efectúe una compra en AllZone de un iPhone 16 pro color desierto por un importe de 1074,86€, pasados los días indicados en el mail de confirmación, no es black friday, ni cibermonday. El pedido no llegaba y tras varios intentos fallidos de contactar y en espera de información, que nunca llegó, finalmente el 18-03-2025 cancele él pedido, igualmente espere los días previstos y el importe no lo han abonado. He intentado en múltiples ocasiones ponerme en contacto y el correo siempre es el mismo, hay retrasos en las gestiones nos pondremos en contacto en 48-96 horas que se hacen larguísimas, y pasado el plazo indicado de 96 horas, nada , silencio y sin el dinero. La siguiente fase es acudir a la policía poner la pertinente denuncia y hablar con los abogados. Es vergonzosa la forma de actuar de esta empresa , nada seria.

M. S.
Caetano Movility

Problemas en la gestión del renting

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque. He alquilado un coche en régimen de renting, me lo tuvieron que traer desde Cádiz y tuve que pagar yo el transporte durante 14 meses, sin estar puesto en la publicidad, el coche era diferente al publicado, no me han dado contrato de alquiler, el máximo de tiempo del renting eran 12 meses y he acabado pagando 14 meses con cuota de transporte incluida y ahora me exigen que debo pagar la retirada del vehículo, con transporte a Cadiz, además he tenido un pinchazo y no me lo gestionan avisando a un servicio de reparación a domicilio, como una grúa, taller mecánico, etc, he intentado precontratar otro coche y que me hicieran una oferta y no me han dado más opciones, hay una pésima gestión de los clientes y de los vehículos y la voy a tener que pagar yo. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. S.

Libros nuevos no aceptados

El día 25 de marzo hice una venta, la única que he hecho. Me leí las condiciones y me aseguré que los libros estuviesen en perfectas condiciones antes de mandarlos. Hay 2 que no me aceptaron, uno de ellos completamente nuevo, sin ni siquiera habérmelo leído nunca, así que no puede ser que no cumpla las condiciones. El otro que no han aceptado no era nuevo pero ni estaba manchado, ni roto ni pintado. Estos dos mismos los están vendiendo en su web/app, según informan solo hay un ejemplar de cada (que casualidad) y las ediciones coinciden con las mías. Quiero una razón por la que no han sido aceptados (que no sea el enlace a sus preguntas frecuentes porque he dicho que sabía las condiciones y por eso me cercioré de su estado antes de mandarlos) y saber el porqué de la casualidad que no se aceptan pero si tienen ejemplares como los míos en venta.