A. T.

Saldo negativo abusivo

Buenos días, He recibido un email donde se me comunica que tengo un saldo negativo: Saldo negativo desde: 2024-05-20 22:30:07 En el mismo email se me indica “Estimado cliente, no ha regularizado su saldo, a pesar de los múltiples requerimientos remitidos.” Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi profundo malestar por un recargo aplicado recientemente a mi cuenta sin haber recibido notificación alguna por correo electrónico ni ningún otro medio. Este hecho no solo representa una mala praxis comercial, sino también una grave falta de transparencia hacia el cliente. Exijo una explicación detallada del motivo de dicho recargo y, en su caso, la devolución inmediata del importe cargado de forma unilateral. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 48 horas, me veré en la obligación de proceder con las siguientes acciones: Presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Informar de esta práctica a través de las plataformas de valoración y redes sociales para alertar a otros usuarios. Acudir, si es necesario, a la vía legal correspondiente para reclamar mis derechos como consumidor. Espero una resolución urgente por su parte.

A. R.

COBRO GESTIÓN MULTA

GOLDCAR cobra 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que hacen es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por eso les pido que me sean abonados los 40 euros de gestión de la multa. Muchas gracias

G. P.
16/04/2025

No entregan paquete, pero dicen que lo han hecho

Me dicen que han entregado paquete el 8 de abril a las 11 de la mañana. Curiosamente no estoy en España, estoy en Italia, por lo que es imposible que me lo hayan entregado. Llego a España a los 4 días y voy a la oficina de Seur, donde llaman al transportista para ver que ha pasado. El mismo asegura que me lo dio en mano despues de llamarme para avisarme de que iba a pasar a entregarlo. Cuando le explican que estaba en Italia cambia de versión. Esta vez explica que me llamó y lo autoricé a lanzarlo por encima del patio. Tengo pruebas de las llamadas entrantes, al igual que de mi viaje a Italia del 3 al 10 se abril. No me ha llamado ningún número español en esos días. Las cámaras de seguridad no recogen ni siquiera la parada de la furgoneta de Seur en la calle. Mucho menos lanzar un paquete. Cuando se le explica todo al repartidor y se da cuenta que no hay por donde coger su explicación dice literalmente "Bueno, no pasa nada. Ponlo cómo extraviado. Me habré confundido al entregarlo." Pongo hoja de reclamaciones, y me contestan solo pidiéndo disculpas. Pero el paquete sigue estando como entregado, por lo que la empresa a la que le he comprado el objeto no me devuelve el dinero.

G. P.
16/04/2025

Entrega y atención al cliente.

Segunda vez (y última) que hago un pedido y no lo recibo. La primera vez me devolvieron el dinero inmediatamente después de reclamar el pedido al no recibirlo después de 1 semana que me tenia que haber llegado. La segunda vez, me confirman que Seur me lo ha entregado 4 días antes (estando yo en Italia). Voy a las oficinas de Seur donde me dicen que el paquete está extraviado, que Zalando en ningún momento se ha puesto en contacto con ellos para ver que ha pasado con mi paquete. Zalando me pide rellenar un documento para poder investigar que ha sucedido (cuando Seur ya ha dicho que está extraviado). Me piden imprimir obligatoriamente la documentación, firmarla a mano y escanearla. Cuando lo hago, me dicen que falta información (que de hecho estaba escrita), se lo vuelvo a enviar. Me dicen que ese documento no es válido porque es de devolución y en mi caso es de paquete no recibido (me lo han proporcionado ellos). Me obligan a volver a imprimirlo, rellenarlo y enviárselo. Tardan 24 horas en contestar cada vez que los contacto. Han pasado 11 días y aún no me han devuelto mi dinero. Tengo que entregar reclamación en consumo esperando una solución antes de interponer denuncia oficial. NO COMPREIS EN ZALANDO.

M. B.
16/04/2025

No se ejecuta el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 31 de marzo hice la cancelación del pedido de un smartphone número de pedido 399447 que había realizado diez días antes y no me enviaron en el tiempo estimado. Pasaron otros diez días y no tuve noticias de la cancelación, os hice reclamación a través de OCU y me llamaron para ver si aún quería el smartphone, a lo que contesté que no que quiero la devolución de mi dinero. Siguen pasando los días sin noticias del reembolso. Solicito se me devuelva el importe de la cancelación lo antes posible, ya que debería ser algo automático y esta espera no da confianza. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
16/04/2025

Pago de deuda que no aparece reflejado

El día de hoy se me venció un crédito con Kviku que pedí po 50€ al momento de pagarlo con tarjeta de débito me han cobrado 73,24 y en la página de ellos sale como que si yo no he pagado y de paso debo de pagar 150€ Le adjunto mi pago y lo que aparece en su página. . Cobran una exageración de porcentaje y de paso pagas y no queda registrado para seguir cobrando más interéses, porque de 50 ahora tener que pagar según ellos 150 es demasiado

A. M.

Xiaomi Portable Electric Air Compressor 2 pierde aire

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de enero de 2025 adquirí en su  página web el producto Xiaomi Portable Electric Air Compressor 2. Adjunto los siguientes documentos: - factura de compra - impresión pantalla asistencia Amazon - mail de respuesta del fabricante El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de abril de 2025. Puestos en contacto con el vendedor y el fabricante, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
support team

No ingresan mis ganancias excusas y más excusas

esta empresa de juegos no ingresa mis ganancias xq no hace más que pedir datos papeles documentos y más todo son excusas para no ingresar mi dinero.

V. M.

Diferencial del inversor salga constantemente

Hace 3 meses nos instalaron las placas solares y desde entonces no ha habido semana que no haya tenido que llamar porque salta continuamente el diferencial del inversor, esto hace que no se este transformando la energía solar en electricidad, por lo que si estamos fuera y no podemos subir el diferencial estamos días sin poder generar electricidad, que para eso se hizo la inversión de las placas. Además, ahora que tengo el coche eléctrico no puedo ni cargarlo en casa, porque salta el diferencial, por lo que estoy echando un 80% de excedentes a la red (tenemos pánico a poner algún electrodomésticos y que nos salte el diferencial) y aún así tengo que gastarme el dinero para cargar el coche en una electrolinera. La única respuesta que me dan cuando llamo es que hay sobretensiones (ya hablé con la distribuidora y lo solucionaron el 31.03.2025), que si las pinzas del inversor están al revés o que ya se ha pasado al departamento técnico y me llamarán (nunca lo han hecho). La realidad es que llevamos 3 meses de calvario, mirando constantemente si nos ha saltado el diferencial y sin que nadie, estando en garantía, haya venido a revisar si la instalación está bien montada o mirar si el diferencial que hay es correcto, ya que por lo que se evidencia ese diferencial es muy sensible al ruido y salta constantemente, con todas las molestias que comporta y todo el gasto económico que estamos teniendo de placas y carga de coches eléctrico. Necesitamos que se hagan cargo de la instalación y nos den una solución lo antes posible, después de 3 meses sin ninguna solución y llamando constantemente, creo que ya es suficiente para que cualquier persona pierda la paciencia.

V. M.

Diferencial del inversor salga constantemente