A. O.

Pedido con retraso

Les escribo en referencia al pedido 679996065, realizado el 02-03-25, que incluye dos unidades de iPhone 16 Pro 256 GB Negro y una unidad de Iphone 14 128 GB Azul. He sido informado de un retraso significativo que extendería la entrega en aproximadamente un mes y medio pasándose significativamente de los plazos que marcan en su aviso legal (Condiciones de venta/envío). Además, les he solicitado la factura correspondiente de la compra y no me ha llegado ni está en el área personal de su página. Debo recordarles que, según el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, están obligados a emitir la factura en el momento en que se realiza la transacción comercial, sin que la entrega del producto sea una condición para ello. Esta práctica incumple las obligaciones legales de facturación y afecta mis derechos como consumidor. Quisiera recordarles también que, conforme al artículo 66 bis de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, están obligados a cumplir con el plazo de entrega estipulado en el contrato. El retraso prolongado, sin un acuerdo explícito por la parte del comprador, constituye un incumplimiento contractual. Además, he podido constatar que numerosos clientes se encuentran en una situación similar, lo cual sugiere que este problema no es un caso aislado sino una práctica habitual, lo cual podría calificarse como una infracción generalizada. Les informo de que, en caso de no recibir una solución inmediata a esta situación, estoy preparado para tomar las siguientes acciones: -Interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes (Oficina Municipal de Información al Consumidor - OMIC) por incumplimiento contractual y por negativa a entregar la factura. -Poner en conocimiento de asociaciones de consumidores FACUA y OCU esta práctica generalizada, para que procedan con las acciones pertinentes, incluyendo la denuncia pública de sus prácticas comerciales. -Iniciar acciones legales por daños y perjuicios derivados del incumplimiento del contrato y por la negativa a entregar la factura en el momento de la compra, incluyendo el posible lucro cesante y daño moral causado por la espera injustificada. Por lo tanto, exijo que se acelere el proceso de entrega del con referencia 679996065. Asimismo, exijo que se remita al comprador la factura correspondiente a la compra de manera inmediata. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en las próximas 48 horas, procederé a ejecutar las acciones mencionadas sin previo aviso. Espero que valoren la gravedad de la situación y procedan en consecuencia. Atentamente, Pedido con referencia 679996065

A. S.
Chamitos

Compré un artículo, en este caso, un par de zapatos, que no se ajustaban a mi tallaje. Los problemas ya vinieron desde el primer momento porque no hubo ni seguimiento de paquete ni aviso por parte de la empresa ni nada de nada. Cuando me he querido poner en contacto con ellos para poder devolver el producto y que me hiciesen el reembolso de mi dinero ha sido sencillamente imposible que contestaran a alguno de los canales por los que les escribía ya sea Mail ya sea Instagram o ya sea WhatsApp. Contestan un mensaje cada día y medio y a veces ni siquiera eso. Con lo cual, aún tengo el paquete en mi casa desde hace una semana y media sin contestación por su parte, esperando que vengan a recogerlo y por supuesto sin el reembolso de mi dinero. Nefasto el servicio al cliente y un descontento total. No recomiendo esta página en absoluto.

J. M.

Problemas entrega pedido

Se hace un pedido con fecha limite de entrega día 14 de abril de 2025. El día 12 intentan entregar el pedido no estando yo en mi domicilio por cuestiones laborales. Se pone en contacto el transportista conmigo diciéndome que solo puede entregarlo ese mismo dia. Le digo que lo entregen el lunes o martes. El transportista reporta un informe al vendedor diciendo que no he querido aportar el DNI y se rechaza la entrega (todo esto mentira). Veo en la info del rastreo del pedido que pone eso y me pongo en contacto tanto con el vendedor como con dicha agencia. Me dicen el domingo por mail que en 72 horas tendre mi pedido. Pasan los días y no hace intento de entrega , normal en esta agencia de transporte ya que se puede ver en las reseñas de Google. Voy poniéndome en contacto con ellos día tras día y lo único que hacen es excusarse y que me llegará el pedido. Total no quieren hacer la entrega incluso yo llamándoles telefónicamente pasan de todo , me ponen excusas y cuelgan el teléfono. No quieren trabajar y me quedo sin mi pedido. Estoy intentando reclamar el reembolso, que no me soluciona nada a mí porque yo lo que quiero es que me llegue el pedido.

B. H.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 25 de Febrero de 2025 estoy tratando de que la empresa Prozis me haga un reembolso. Devolví el pedido, el cual pagué yo (7€), les envié el justificante y me llevan dando largas prácticamente dos meses, aún estoy esperando recibir mi reembolso de €66.29. Devolví el producto en su caja original, con los embalajes bien, la ropa intacta (simplemente no era mi talla) SOLICITO El reembolso del coste de los productos que es €66.29 más los 7 euros del envío por las molestias y el tiempo que llevo reclamándoles. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. C.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […25/09/2024…] adquirí en su página web [https://allzone.es/.] el producto [iphone15pro….]. Espere hasta fecha de [04/11/2024] para recibirlo y como no llegaba me puse en contacto con ellos y decidí cancelar el pedido llamando por teléfono a la empresa allzone y me dijeron que en el plazo de 15 días me harían el rembolso me hicieron el rembolso pero en forma de saldo en la aplicación el cual no puedo sacar de la misma y lo que quiero es que me rembolsen a mi cuenta bancaria. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ Confirmación de pedido, cancelación de pedido y saldo en la app que no puedo sacar. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a [974,11€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
F. I.

DENEGACION APLICACION GARANTIA LEGAL

Estimados/as señores/as: En fecha 11/01/2023 adquirí en el comercio EL CORTE INGLES de la localidad de Cádiz capital, el producto ASPIRADOR SIN CABLE CONGA ROCK STAR 2500 X TREME ERGO FLE X Número de serie: 001086322200014 Adjunto los siguientes documentos: documentación que se aporta: FACTURA DE EL CORTE INGLES El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado: En abril 2023, tuvimos que iniciar la apertura de la incidencia 2755654, dado que las ruedas del cepillo JALISCASO, se soltaban de su posición. Se solucionó enviándonos nueva pieza de repuesto. Con fecha Julio 2023 se apertura caso 2888301, por rotura del brazo articulado, . Resolvieron ese caso indicando que procederán a enviar repuesto del brazo articulado. Sin embargo, a fecha septiembre de 2023 no habíamos recibido el repuesto del brazo articulado dado que no había existencias por lo que nos indicaron que abriéramos nueva incidencia, la 3008608, que resolvieron enviándonos nuevo aspirador CONGA ROCK STAR 2500 ADVANCE ERGOWET, que es el que actualmente tengo, dado que devolvimos el anterior deteriorado. . Ahora en Abrill del 2025, el brazo articulado del aspirador se ha roto de la misma forma que anterior vez, de igual forma en dos brazos articulados distintos, el inicial que compré en enero 2023 y el que me enviaron para sustituir en septiembre de 2023. Por ello se ha aperturado el caso 03840599, que solucionan indicando que compre el repuesto y ante mi reclamación de aplicar la garantia , no me facilitan correo electrónico ni dirección postal ante la que presentar reclamación. Obviamente este producto tiene o tenía un defecto en los plásticos utilizados para el trabajo encomendado, dado que el uso que se le da es el normal en una vivienda y no es de forma diaria y además con sumo cuidado, visto lo que ocurrió la primera vez. No ha sufrido ningún golpe o caída, como se observa en las fotos enviadas previamente. Ya en la anterior vez nos confirmaron que esa pieza en concreto, del brazo articulado, a pesar de no ser utilizada tendía a romperse y es lo que ha vuelto a ocurrir. Se ha constatado por muchos casos similares que la pieza que abre y cierra el brazo articulado no es de la calidad necesaria. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Cargo improcedente

Hola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ de fecha 15/04/25 de la empresa Cash.Privicompras\Nyonnyon por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con ustedes. Gracias

C. M.

Reparación en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 12/04/2023 adquirí en su establecimiento MediaMarkt sito en Valencia el producto microondas cook 25 MWP 253 SX Adjunto los siguientes documentos: ticket, seguimiento de conversación telefónica y reclamaciones puestas. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/03/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. S.
15/04/2025

Cancelación de cuenta y que me devuelvan lo que me robaron

L. J.
15/04/2025

Incumplimiento y retencion de dinero

El día 5 de abril recogí en la tienda IKEA Goya un pedido online de una mesa de planchar. Recibí un producto totalmente diferente al comprado. Tras contactar telefónicamente, el 8 de abril enviaron a un repartidor para la recogida e intercambio, pero este se negó a entregarme el artículo correcto por un nuevo error interno. Se reprogramó la recogida para el 10 de abril y, una vez más, el repartidor no se presentó. Nuevamente para el 14 de Abril y el equipo de IKEA falló nuevamente. Para mi sorpresa, al reclamar por esas faltas tan repetitivas, me respondieron que esperarian que las autoridades de consumo correspondientes decidieran sobre el asunto antes de proceder a cumplir con el contrato y a devolverme mi dinero y recoger su articulo de mi domicilio.