D. R.
30/07/2026

Reclamación por intereses abusivos y solicitud de revisión del contrato de préstamo

Interpongo una reclamación contra la entidad Kuviku por considerar que las condiciones económicas del préstamo concedido resultan manifiestamente abusivas y desproporcionadas. Mi pareja solicitó un préstamo por importe de 300 € para hacer frente a una necesidad puntual de liquidez. Sin embargo, tras la aplicación de los intereses, comisiones y demás costes asociados al préstamo, la cantidad total exigida supera los 900 €, es decir, más del triple del capital inicialmente prestado. Consideramos que estas condiciones son totalmente desproporcionadas y contrarias a la normativa de protección de los consumidores, al imponer un coste excesivo que no guarda una relación razonable con el importe financiado. Entendemos que los intereses aplicados podrían tener carácter usurario. Solicitamos que se revise el contrato y se declare la nulidad o, subsidiariamente, la reducción de los intereses y demás costes considerados abusivos, recalculando la deuda para que Carlos únicamente deba abonar el capital efectivamente recibido, o, en su caso, los intereses que legalmente puedan resultar procedentes. Asimismo, solicitamos que cesen las reclamaciones de cantidades que excedan de lo legalmente exigible mientras se tramita la presente reclamación. Por todo ello, solicitamos la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se protejan nuestros derechos como consumidores frente a unas condiciones contractuales que consideramos desproporcionadas y abusivas.

J. S.
29/07/2026

Me ha cobrado un dinero que no ha llegado a mi cuenta bancaria

Deseo suprimir y den de baja mis datos en kaviku mi nombre es Jairo graterolme llaman gritando no dejan hablar a la persona y me están cobrando un dinero que segun ellos me ha enviado a mi cuenta cosas que es mentira tengo el estrato de del mes de mayo que nunca recibido dinero de kaviku

O. O.
29/07/2026

Problem with loan contracts and false over charged interest

Por la presente solicito la intermediación de la OCU ante la entidad Kviku Spain, S.L. por la aplicación de intereses usurarios y cláusulas abusivas en un contrato de microcrédito. Los hechos son los siguientes: 1. Con fecha 2 de mayo de 2026, contraté un micropréstamo con la entidad por un importe nominal de 200,00€. 2. Hasta la fecha, he abonado un total de 325,48€ mediante 4 cuotas fijas de 81,37€ cada 14 días. Por lo tanto, el capital principal inicialmente prestado ya ha sido devuelto con creces, existiendo un sobrepago a favor del consumidor de 125,48€. 3. Revisando el contrato de 16 páginas aportado por la entidad, se especifica formalmente en la cláusula 5.4 que la Tasa Anual Equivalente (TAE) aplicable es del 6680.56%. Conforme a la Ley de Represión de la Usura de 23 de julio de 1908 y la consolidada jurisprudencia del Tribunal Supremo español, un interés del 6680.56% TAE es desproporcionado, manifiestamente usurario y radicalmente nulo. La nulidad del contrato implica que solo estoy obligado a devolver la suma estrictamente recibida (200,00€). A pesar de haber sobrepasado con creces dicha cantidad, la entidad continúa exigiéndome cobros adicionales de forma agresiva y amenazando con incluir mis datos de forma ilegítima en ficheros de morosidad (como ASNEF o BADEXCUG) por una deuda inexistente y usuraria, lo cual vulnera mi derecho al honor. Por todo ello, solicito a la OCU que medie para que Kviku Spain, S.L.: - Declare el contrato nulo por usura y totalmente amortizado de forma inmediata. - Cancele de forma definitiva cualquier reclamación de saldo pendiente. - Se abstenga de incluir mis datos personales en cualquier registro de solvencia patrimonial. - Proceda a la devolución del importe cobrado de más (125,48€). Adjunto como pruebas el contrato firmado de 16 páginas y los justificantes bancarios de los 4 pagos efectuados. ACTUALIZACIÓN: Con fecha 28 de julio de 2026, la entidad me ha respondido por email confirmando que pretenden cobrar un total de 650,00€ por el préstamo de 200,00€, exigiéndome un saldo pendiente ficticio de 325,00€ y pretendiendo que firme una "declaración de devolución anticipada" para aplicar recálculos. Me niego a firmar ningún documento que valide un contrato radicalmente nulo por usura y aporto este correo como prueba de la mala fe y la usura flagrante de la entidad.

O. I.
27/07/2026

kviku

Hola Me llego un sms de Kviku entre al enlace y de repente me llega un ingreso de 300 euros que yo no necesitaba y lo devolvi pague a los 5 minutos 300 euros i han pasado 1 año mas o menos y me siguen reclamando y ahora son 700 euros y no para de llamarme una empresa juridica les envie el justificante de pago pero dicen que no que tengo que pagar

O. O.
27/07/2026

False loan contract and interest

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.