Me pongo en contacto con ustedes en relación con la cancelación de un seguro, ya que se me han realizado dos cobros a pesar de haber solicitado la cancelación dentro del periodo de prueba gratuito.
La suscripción se realizó el 8 de junio de 2025, junto con la compra del producto, y la cancelación fue gestionada el 3 de julio de 2025, dentro del plazo de 30 días, mediante llamada telefónica y confirmada posteriormente por correo electrónico.
Sin embargo, he detectado dos cargos:
El primero, el 27 de junio, antes de finalizar el periodo de prueba.
El segundo, el 9 de julio, cuando el contrato ya figuraba como cancelado.
Ambos importes considero que han sido cobrados de manera indebida, ya que:
El primer cargo se efectuó durante el periodo gratuito, el cual, según el correo que me enviaron, debía ser reembolsado tras la cancelación.
El segundo se realizó cuando el seguro ya estaba cancelado, con confirmación por escrito y reflejado en su sistema como “inactivo”.
Por ello, solicito:
La devolución íntegra de ambos importes cobrados.
Confirmación por escrito de que el contrato está efectivamente cancelado y que no se efectuarán más cargos en el futuro.
Adicionalmente, tras no recibir contestación a mi correo, volví a llamar a su servicio de atención. En esa ocasión, la primera persona que me atendió me indicó que el primer mes no era gratuito porque el producto estaba rebajado, algo que no figura en ningún documento, ni fue informado por el vendedor, ni aparece en el papel del seguro. Tras eso, dicha persona me colgó la llamada.
La segunda persona que me atendió me informó que no existe un número de atención para reclamaciones sobre este tipo de seguros, lo cual considero grave.