M. S.

Subir precio póliza sin `preaviso

Hechos que motivan la reclamación: Tengo contratada una póliza de seguro salud con SegurCaixa Adeslas, S.A. Esta póliza estaba cubierta por la anterior empresa donde trabajaba (es lo que llaman según me he enterado hoy, póliza de colectivo). En agosto cambié de empresa y quise continuar con el seguro médico ya que me garantizaron que el precio se mantendría y solo sería subido cuando superara los tramos de edad y que tenía más ventaja económica por el precio y el tipo de seguro ya que mantenía la antigüedad para los posibles tratamientos Comencé en agosto de 2023 con un pago mensual de 111 euros. En abril del 2024, sin previo aviso, me subieron a 152,37 y para mi sorpresa, en abril 2025 he vuelto a tener una nueva subida a 190,47 Hoy, 16/04/2025 me he puesto en contacto con ellos para poder darme de baja ya que es un precio que no me puedo permitir y me dicen que no es posible hasta fin de año y que la notificación de la subida está en app de Adelas. Yo esa app no la utilizo y en ningún momento me han informado que tengo que utilizarla para este tipo de comunicaciones. No he recibido ningún aviso de ningún otro tipo ni por correo, correo electrónico, mensaje móvil o cualquier otro medio que pueda garantizar que he recibido la información. He solicitado que me envíen toda la información sobre el seguro contratado y me han cortado la llamada. Según la Ley de Contrato de Seguro (artículo 22), cualquier modificación del contrato, incluyendo aumentos de prima, debe notificarse de manera clara y con al menos dos meses de antelación. Además, el medio de notificación debe ser adecuado y garantizar la recepción de la información. En mi caso, el contrato no establece que la app sea el único medio de comunicación para estos asuntos importantes, por lo que considero que la notificación realizada no es válida. Reclamación: Por lo expuesto, solicito que la Organización de Consumidores y Usuarios: Intervenga para que Adeslas anule la renovación automática. Informe a Adeslas de la falta de validez de la notificación exclusiva a través de la app, ya que no se me garantizó un medio claro y accesible para conocer los cambios en mi póliza.

O. L.
16/04/2025

El día 24/3/2025 compré una secadora que nunca me llegó, después de llamar descubrí que la empresa de transporte ni siquiera tenía mi secadora aún. Empecé el proceso de devolución y debido a la lentitud de su empresa y la necesidad de recuperar mi dinero para comprar otra secadora, denuncié a PayPal. Bien, hoy día 16/4/2025 aún no he recibido el dinero, no han contestado a PayPal y tampoco contestan mis mensajes.

J. G.

Cobros Indebidos

Hola, el pasado 7 de marzo 2024 utilicé los servicios de justanswer para realizar una consulta rápida con un abogado y solo ocupé el servicio maximo media horas. Evidentemente tuve que introducir los datos de mi tarjeta para abonar los 5€ que costaba el servicio de la consulta. En ningún momento se me notificó que era un servicio de prueba, ni se me advirtió de que debía darme de baja para que no me hicieran el cobro de la membresía. Con fechas de 10 abril 2025, 10 marzo 2025, 10 de febrero 2025, 10 enero 2025, 10 diciembre 2024, 10 noviembre 2024, 13 octubre 2024, 13 septiembre 2024, 10 agosto 2024, 10 julio 2024, 10 junio 2024, 10 mayo 2024 y día 10 de Abril 2024, me realizaron un cargo de 49€ cada dia relacionado, por un total de 637€, los cuales no he autorizado ni he sido informado y por tanto no tenían mi consentimiento. Por lo tanto exijo a la empresa Justanswer la devolución del importe cobrado indebidamente de 637€ así como la eliminación de mis datos personales de su banco de datos y que no vuelvan a realizar ningún cargo. Gracias He dado ya de baja la membresía que ustedes compraron sin mi consentimiento. He tenido que dar de baja la tarjeta, por lo que solicito que la devolución se realice mediante transferencia. Ver menos

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. A.

Reclamación por financiación de producto no entregado – AccelMovil

El 15 de septiembre de 2024 realicé la compra de un teléfono móvil a través de la tienda online AccelMovil (Roxinteractiva S.L.), eligiendo como método de pago la financiación con Cetelem. El producto nunca fue entregado, y pese a mis múltiples intentos de contacto, la empresa dejó de responder y cerró su sitio web. He descubierto que hay decenas de afectados en la misma situación, y que se trata de un presunto frauude. No he recibido el producto, pero aún así se me exige el pago de las cuotas, y he sido incluido en ASNEF, lo cual me está causando graves perjuicios. Solicito que OCU interceda para que esta empresa sea denunciada, se devuelva el importe correspondiente, y se investigue este caso como estaffa Aporto toda la documentación correspondiente.

M. B.

Pedido online no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 19/03/25 adquirí en su página web DECATHLON el producto Camara deportiva national géographic, Réf: 7829bb75-2af7-4925-ba12-7d106edeba40. Numéro de pedido: es13156062828 La fecha estimada era el 26 de marzo y no lo he recibido aún. En la página web indica que ya se ha entregado y en la de la empresa de transporte gls que ellos aún no han recibido el paquete por lo cual el pedido no se puede entregar. Adjunto los siguientes documentos: Confirmación pedido Confirmación por parte de gls de que ellos no han recibido paquete alguno. Con fecha 20/03/25 y en la página web de DECATHLON pone que se les ha entregado a gls en esa misma fecha. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Marta Bello

P. R.

Incidencia Jaztel

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No tengo servicio de fijo ni inirrnet desde el viernes, es decir hace 6 días y he llamado mil veces y nadie ha venido a arreglarlo porque dicen que está escalado y es de la caja externa y tiene que ir un técnico . Pero nadie me da explicaciones es de uno de mi mis números fijo . Unos dicen que ya han pasado otros que pensaban que estaba arreglado . Me han pasado en 6 días cada vez que he llamado con 4 personas diferentes

No me llega del pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 08/04/2025 adquirí en su página web https://puravidaclothes.com/ el producto Vestido Samyn burdeos - Talla : S Referencia: VE001679, en teoría llegaba en 24/48h y confié en esto ya que tengo una boda la semana que viene. Han pasado 8 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: pantalla del email donde verifica el plazo y además no da ninguna información de seguimiento de pedido. Intentas contactar con ellos y es imposible. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

N. K.
16/04/2025

Mi envio no fue entregado y tampoco sé donde está

Ya hace 2 semanas que mi envio no fue entregado y, hablando con ellos, me dicen que lo estan buscando pero hasta ahora nada. Hace unos 4 dias ya no me contestan y no se que está passando. Creo que lo perdieron pero no me hacen caso y tampoco dan una posicion para recibir una indenizacion.

O. B.
16/04/2025

Cobró indebido de una empresa

Buenos días ,En fecha 16 de abril 2024 cargaron en mi cuenta bancaria y sin mi consentimiento un pago de 29,90€ con la referencia credcatch Dicho cargo lo atribuyen a un servicio alta en una membresia que jamás solicité.Por eso, solicito a la entidad Credcatch o FinCloudApps S.L., ambas en Avda Primado Reig 129 – Entresuelo D (Valencia), que proceda a la devolución con carácter urgente de los 29,90 euros cargados indebidamente. También que toda información relacionada con mi persona sea eliminada de sus archivos. Si todo esto se demora interpondré la oportuna denuncia ante la Guardia Civil por una presunta e***fa y apropiación indebida.Un cordial saludo.

D. R.

Reembolso insuficiente con AliExpress

Tras mucho tiempo perdido esperando el dispositivo móvil que compré y no ha llegado, se devuelve una cuantía muy inferior al pago realizado (yo pagué 241,35€ y se devuelven 161,38€). Hoy me achacan que dieron cupones de descuento que han expirado, cosa que al investigar me doy cuenta que es totalmente falso. He dedicado mucho tiempo en que esto se solucione y no lo hacen.