Clasificación
- 80%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reclamación relativa al siniestro nº 40847273
Tomador de la póliza: C.P. Fenals, 14 NIF: H62241492 Número de póliza: 8-6.301.229-Y Por medio de la presente, el tomador de la póliza indicada anteriormente expone lo siguiente: Que en relación con el siniestro nº 40847273, comunicado a su compañía y vinculado a la póliza nº 8-6.301.229-Y, hasta la fecha no se ha recibido una resolución satisfactoria / no se ha procedido a la gestión adecuada del mismo (adaptar según corresponda). Por ello, mediante esta carta se presenta formal reclamación solicitando: 1. La revisión detallada del expediente del siniestro mencionado. 2. La correspondiente resolución conforme a las coberturas establecidas en la póliza. 3. Información clara sobre el estado actual de la tramitación y, en su caso, la adopción de las medidas necesarias para su correcta resolución en el menor plazo posible. Se ruega que la respuesta a la presente reclamación se realice por escrito a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, se valorará trasladar la reclamación al Servicio de Atención al Cliente de la compañía y, si procede, a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, C.P. Fenals, 14 NIF: H62241492 Barcelona, 8 de Marzo 2026
Reclamación por denegación de siniestro en seguro de hogar
A la atención de la OCU, Soy cliente de Seguros Bilbao desde el 16 de diciembre de 2011, con la póliza número 1-67-7837292. Recientemente hemos tenido conocimiento de que la gestión de la compañía está actualmente bajo Catalana Occidente, circunstancia de la que no fuimos informados de forma clara. Durante todos estos años prácticamente no hemos hecho uso del seguro de hogar. Sin embargo, recientemente se produjo un siniestro en nuestra vivienda debido a las fuertes lluvias. En la cubierta superior del inmueble se produjo una filtración de agua que inicialmente no era visible desde el interior de la vivienda, ya que el techo está cubierto con pladur. Con el paso del tiempo, el agua fue acumulándose hasta que finalmente el techo de pladur cedió y se desprendió, provocando la caída de gran parte del falso techo, afectando también a la instalación eléctrica y ocasionando daños en muebles y en la pintura de las paredes. El siniestro fue comunicado a la compañía y registrado con el número 40426601. Sin embargo, la aseguradora ha rechazado la indemnización de los daños ocasionados, decisión con la que no estamos de acuerdo, ya que consideramos que se trata de un daño derivado de filtraciones provocadas por las lluvias. Además, según el presupuesto de reparación, los daños ocasionados en la vivienda ascienden aproximadamente a **9.025 euros**. Entendemos que la compañía pueda considerar que la reparación de la cubierta exterior corresponde a mantenimiento del inmueble. No obstante, consideramos que **los daños interiores ocasionados por dicha filtración**, como la caída del techo de pladur, afectación de la instalación eléctrica, daños en muebles y pintura de paredes, **deberían ser considerados daños consecuenciales derivados del siniestro**. Por ello solicitamos, al menos, que se reconsidere la indemnización correspondiente a **los daños interiores de la vivienda**, especialmente el techo de pladur y elementos afectados por su caída, ya que estos daños no derivan de un mantenimiento directo por nuestra parte sino de la consecuencia de una filtración que no era visible desde el interior de la vivienda. Tras más de 13 años siendo clientes y habiendo hecho un uso mínimo del seguro, consideramos que la negativa a cubrir este siniestro resulta injustificada. Por ello, solicitamos una revisión del expediente y de la decisión tomada respecto a la cobertura del siniestro. En caso de que la compañía mantenga su negativa sin una revisión adecuada, nos veremos obligados a rescindir la póliza y trasladar nuestros seguros a otra entidad, además de continuar las acciones de reclamación correspondientes como consumidores. Solicitamos la intervención de la OCU para que revise nuestro caso y nos asesore en la defensa de nuestros derechos como asegurados.
Oposición a reclamación de importe 441,42 €
Ref.: Póliza nº 8-23.422.774-Y N/Referencia: Siniestro 39017411 Fecha del siniestro: 15.09.2025 Matrícula: 5991 HWY Lugar de ocurrencia: Barcelona Muy Sres. míos: En relación con su escrito de fecha 3 de marzo de 2026, mediante el cual se me reclama el importe de 441,42 € correspondiente a la sustitución de lunas realizada el 15 de septiembre de 2025, alegando la supuesta anulación de la póliza por impago de prima, por medio de la presente manifiesto mi total disconformidad con dicha reclamación, en base a los siguientes: HECHOS PRIMERO La póliza nº 8-23.422.774-Y, correspondiente al seguro de automóvil formalizado entre la compañía Occident y Juan José García Vaz, tenía como fecha de vencimiento anual el 6 de septiembre de 2025, tratándose de una prima sucesiva. juan garcia SEGUNDO El siniestro referido tuvo lugar el 15 de septiembre de 2025, es decir, dentro del mes siguiente al vencimiento de la prima. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, en caso de impago de una prima sucesiva, la cobertura del seguro no queda suspendida hasta transcurrido un mes desde el vencimiento. En consecuencia, durante el período comprendido entre el 06/09/2025 y el 06/10/2025, la póliza se encontraba legalmente en vigor, manteniendo plenamente sus efectos. Por tanto, en la fecha del siniestro (15/09/2025) existía cobertura efectiva. TERCERO Debe destacarse además que la propia entidad aseguradora: Admitió el parte de siniestro. Asignó número de expediente. Procedió a la tramitación de la reparación. Realizó el pago correspondiente al taller. Todo ello demuestra que la propia aseguradora consideró operativa la póliza en el momento del siniestro. CUARTO Asimismo, les informo que, en calidad de socios de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), hemos procedido a trasladar esta reclamación para su análisis jurídico. En consecuencia, un abogado designado por la OCU está estudiando el caso, y se iniciarán las actuaciones correspondientes en defensa de nuestros derechos. Igualmente, recibirán copia de la reclamación formal y de las gestiones realizadas por parte de dicho letrado, conforme al procedimiento iniciado ante dicha organización. SOLICITO Que se deje sin efecto la reclamación efectuada y se proceda al archivo definitivo del expediente, remitiéndome confirmación por escrito de dicha resolución. En caso contrario, me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en defensa de mis derechos. Atentamente, Juan José García Vaz Fecha: 5 de marzo de 2026
Solicitud de anulación de póliza por falta de información previa del incremento de prima
Estimados/as, Presento reclamación contra Occident por la renovación automática de una póliza con incremento de prima sin que el mediador se pusiera en contacto conmigo ni se me informara previamente del aumento. La prima pasa de 165,31 € (año anterior) a 188,25 €, sin comunicación clara y fehaciente previa del nuevo importe ni de las condiciones de renovación. Al intentar dar de baja la póliza, se me indica que estoy fuera de plazo por no haber preavisado con un mes, pese a que no recibí aviso fehaciente del incremento ni gestión informativa por parte del mediador que me permitiera decidir la no renovación en plazo. Considero que esta práctica no es transparente y vulnera mi derecho a una información suficiente y previa para poder decidir la continuidad del contrato. Solicito: .Anulación de la póliza sin penalización ni cargos, por falta de información previa suficiente del incremento. .Devolución íntegra del importe ya cobrado correspondiente a la renovación (188,25 €). .Confirmación por escrito de la baja efectiva de la póliza. Atentamente, CCM
desatención y falta de trasparencia
Tuve un accidente de automóvil el 15 de enero y, a día de hoy 24 de febrero, sigo sin recibir una solución por parte de Occident. He enviado dos correos electrónicos y un tercero a la defensa del cliente, sin obtener respuesta y he llamado en numerosas ocasiones solicitando información sobre mi expediente. La gestión está siendo muy lenta y la comunicación, inexistente. Además, tras aportar la explicación del siniestro —en el que el vehículo dio trompos y solo sufrió daños en un lateral— la compañía se niega a reparar los daños de ese lado sin ofrecer una justificación clara y por escrito. Como cliente, la sensación de desatención y falta de transparencia es muy frustrante. Espero que revisen mi caso con urgencia y den una solución adecuada.
Esta empresa no responde.