J. C.

Desestimación de recurso

Buenos día, hace unos días compré un artículo por Wallapop, un mando de pared de aire acondicionado que ponía que estaba en buen estado y funcionaba bien, al recibirlo y conectarlo me he llevado la desagradable sorpresa de que el mando aleatoriamente da el error E:EE y parpadea la luz 3 veces. Se que es problema del mando porque con el mío no da ese problema, el mío funciona bien solo que lo quería cambiar porque el cristal está arañado, pero el funcionamiento es perfecto. Lógicamente no funciona bien y al gestionar la reclamación para la devolución del producto por mal funcionamiento donde he explicado perfectamente lo ocurrido y he adjuntado una foto donde se ve claramente el error que da, me ha llegado la desagradable repuesta de que han desestimado la devolución, no entiendo el por que. ¿¿¿Ahora se puede vender artículos anunciándolos como que funcionan bien con fallos??? Adjunto foto del fallo. Me parece una tremenda injusticia y me tengo una sensación de indefensión enorme por su parte. Ruego que reconsideren su decisión y se pongan en contacto conmigo para solucionar esta injusticia. Un saludo.

M. N.
23/04/2026

Problemas para cobrar mi venta

Hola buenos días, realicé una venta con milanuncios el día 17 de abril. Ya he puesto varias reclamaciones sin solución alguna. Esta mañana me han dicho que por el momento no tienen solución para mi problema, me deben 100€. La única forma de contacto es a través de un correo electrónico el cual parecen respuestas automatizadas. Ruego que me devolváis mi dinero, ya que supuestamente lo podía cobrar el día 17 y me hace falta. No es mi problema los errores en el sistema, yo usé la plataforma con la confianza de que mi venta se realizara sin problema alguno. No soy el único al que le ha ocurrido esto, y si os hacéis llamar la segunda mejor plataforma del país ya me explicaréis vosotros como ocurre esto. Os dejo nuevamente mi correo electrónico para que me deis la solución ya, creo que ya habéis tenido suficientes días como para arreglar cualquier "error” que hubiera. Marcosnavas6908@icloud.com

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
H. K.
GAZTEKA FAST GOOD SL

Reclamación por peso incorrecto en producto etiquetado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el establecimiento Gazteka Fast Good SL, con NIF B04952651, con domicilio en Calle Huertas, 1 Bajo, 15003, A Coruña. Realicé un pedido de un burrito en dicho establecimiento a través de Glovo. El producto fue entregado con un sticker de su propia marca indicando un peso de 900 g. Al pesarlo en casa, el peso real fue de 615 g, es decir, 285 g menos de lo indicado en su propio etiquetado, una diferencia del 32%. Con fecha 22 de abril de 2026 me puse en contacto con la empresa para reclamar. La empresa rechazó mi reclamación, negando la existencia de su propio etiquetado a pesar de la evidencia fotográfica disponible, en la que se aprecia claramente el sticker con su logotipo indicando 900 g. Adicionalmente, un creador de contenido publicó un vídeo promocionando el producto desde las instalaciones del propio establecimiento, indicando un peso de aproximadamente 1 kg, sin identificar el contenido como publicidad, lo cual podría constituir publicidad encubierta. Enlace al vídeo: https://www.instagram.com/reel/DXZvKLkjrB4/ SOLICITO el reembolso íntegro del importe del pedido, así como que se investigue la práctica de etiquetado del establecimiento y el posible incumplimiento de la normativa sobre publicidad encubierta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. P.

Cobro indebido

Hola, hice una reserva, a través de Booking.com, en el alojamiento l'Abilleru Albergue Rural para la noche del 10 de marzo del presente y con ocasión de estar realizando el Camino de Santiago. Todas las reservas en Booking las he hecho a lo largo de los años a través de mi cuenta de usuario e-mail + contraseña. Booking me ha cobrado también la noche siguiente del 11 d marzo argumentando que había otra reserva. Me indican que esta última reserva la hice a través de mi cuenta de Google cosa que yo descarto en absoluto. A partir de aquí Booking y el albergue se pasan la pelota del uno al otro sin responsabilizarse del cargo indebido. Booking argumenta que és el albergue quien ha de pronunciarse y el albergue argumenta que le constaban dos reservas y así las cobró a pesar que pernoctamos la noche del 10 de marzo y no nos comentó en ningún momento que teníamos también reservada la noche siguieNte. Este hecho supone: • Un cobro por un servicio no solicitado y no realizado • Una clara falta de información previa suficiente • Una práctica que puede considerarse engañosa conforme a la normativa de protección de consumidores. En este sentido, les recuerdo que, de acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen derecho a recibir información clara, comprensible y veraz antes de contratar, así como a no ser inducidos a error en la toma de decisiones. Por ello SOLICITO: • La devolución íntegra de los 40 € cobrados indebidamente • Una explicación clara sobre lo ocurrido • La revisión de su sistema de contratación para evitar que otros usuarios se vean afectados En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo, así como ante organismos como la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la plataforma europea de resolución de litigios en línea (ODR).

I. L.

Suscripción edreams

ASUNTO: Reclamación por cobro indebido tras baja confirmada, reiteración de errores y solicitud de compensación por daños y perjuicios A la atención del servicio de atención al cliente de eDreams: Por la presente, interpongo reclamación formal por el cobro indebido de la suscripción “eDreams Prime”, así como por la reiteración de errores en la gestión de su cancelación durante los últimos dos años. EXPONGO: Que en el año 2025 ya se había pagado la suscripción, la cual fue renovada automáticamente sin previo aviso, motivo por el cual contactamos con la empresa. Tras ello, aceptamos una oferta ofrecida por su parte con la condición expresa de proceder a la baja de la suscripción para evitar futuras renovaciones. Que el día 24 de marzo de 2025 se realizó dicho cargo bajo esas condiciones. Que se nos indicó claramente que la suscripción finalizaría el 24 de marzo de 2026, asegurando que no se realizaría ningún nuevo cobro. Que, ante la falta de confianza y al no recibir confirmación por escrito, el día 4 de septiembre de 2025 se contactó nuevamente con el servicio de atención al cliente para verificar la baja. Que en dicha llamada se nos volvió a confirmar de manera explícita que la suscripción estaba correctamente cancelada. Que, sin embargo, dicha información era incorrecta, ya que el 24 de marzo de 2026 se volvió a efectuar el cobro de la suscripción. Que, tras este nuevo cargo indebido, fue necesario realizar múltiples gestiones y varias horas de llamadas telefónicas hasta conseguir contactar con un agente competente que revisara correctamente el caso, ya que inicialmente no se quería proceder al reembolso. Que finalmente el importe ha sido devuelto tras reconocer la propia empresa su error. CONSIDERO: Que se ha producido una cadena de negligencias, proporcionando información errónea en varias ocasiones y no gestionando correctamente la baja solicitada. Que esta situación ha generado un perjuicio continuado durante dos años, obligándome a realizar numerosas gestiones, con la consiguiente pérdida de tiempo y molestias. Que resulta especialmente grave que, pese a haber solicitado la baja en reiteradas ocasiones, mis datos hayan permanecido activos, permitiendo cargos no autorizados. Que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y refleja una gestión inadecuada tanto del servicio como de mis datos personales. SOLICITO: La confirmación por escrito de la eliminación definitiva de todos mis datos personales de sus sistemas. La garantía expresa de que no se volverán a efectuar cargos en el futuro. Una compensación por daños y perjuicios, derivada del tiempo invertido, las gestiones realizadas durante estos dos años y las molestias ocasionadas por esta situación reiterada. Asimismo, se adjuntan capturas de pantalla y documentación acreditativa que justifican todo lo expuesto. Igualmente, les informo de que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria, valoraré presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como acudir a los organismos de consumo competentes. Atentamente, [Tu nombre completo]

C. A.
Comment Fer

Estimados colaboradores, Realicé una compra a su empresa a través del portal de Leroy Merlin, correspondiente a la factura FA00054700 (adjunta). Entre los días 10 y 17 de abril, la empresa de transporte CBL (subcontratada por Geodis, a su vez subcontratada por Comment Fer) me envió reiterados mensajes a mi teléfono móvil indicando que la entrega se realizaría “hoy”, sin que finalmente se produjera. Ante la imposibilidad de coordinar la entrega con CBL, que afirmaba al telefono de contacto (916654600) que yo no era su cliente, y con Comment Fer, que alegaba no haber contratado directamente a dicha empresa, ejerzo por la presente mi derecho de desistimiento, previamente comunicado por escrito el 17 de abril a través del portal de Leroy Merlin. Por ello, solicito la devolución del importe abonado dentro del plazo legalmente establecido. Atentamente, Carla Antonini

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
23/04/2026

Producto defectuoso con múltiples averías no resueltas en garantía: solicitud de resolución contrato

Descripción del problema: Adquirí un aire acondicionado Mitsubishi 2x1 en El Corte Inglés en marzo de 2025. Desde su instalación, el equipo ha presentado múltiples incidencias graves, consistentes en cuatro pérdidas de carga de gas refrigerante, que han requerido diversas intervenciones técnicas (recargas, soldaduras y revisiones), sin que ninguna de ellas haya solucionado el problema de forma definitiva. Adicionalmente, tras una de las intervenciones técnicas, una de las dos unidades interiores comenzó a presentar fallos de funcionamiento, apagándose a los pocos minutos de uso. Técnicos del fabricante han identificado un problema en la placa del equipo. El Corte Inglés atribuye esta avería a la instalación eléctrica de la vivienda, sin haber aportado informe técnico concluyente que acredite una relación causal directa, y condiciona la reparación a modificaciones eléctricas que considero no justificadas. He presentado reclamación previa y acudido a Consumo, sin haber obtenido una solución satisfactoria. Qué solicito: Solicito la resolución del contrato con devolución del importe abonado por tratarse de un producto con falta de conformidad grave y persistente. Subsidiariamente, solicito la sustitución completa del equipo o su reparación integral sin coste.

P. C.

RECLAMACIÓN POR RETRASO Y FALTA DE RESPUESTA

Hola, Me pongo en contacto para presentar una reclamación formal respecto a mi pedido, el cual debía haber sido entregado la semana pasada. Según el seguimiento, el paquete figura en su centro de distribución desde hace una semana sin ningún avance. He intentado comunicarme por correo electrónico y por teléfono en varias ocasiones, pero no he recibido ninguna respuesta. Necesitaba este pedido con urgencia para hoy, por lo que la situación me está generando un perjuicio importante. Solicito por favor: Una explicación clara del motivo del retraso. La localización exacta de mi paquete. Una fecha de entrega inmediata y garantizada. En caso de no poder entregarlo de forma urgente, la gestión de una solución alternativa o compensación. Agradezco una respuesta lo antes posible. Quedo a la espera. Un saludo.

C. C.

PEDIDO SIN ENTREGA

Hola, hice un pedido a través de Guanxe.com el día 14/12/2026 y hasta la fecha no tengo el artículo ni la devolución del dinero, a pesar de solicitar la devolución en numerosas ocasiones en el tfno 605414980. Siempre se disculpan diciendo que están reclamando al comercio final para hacerme el abono, pero han pasado mas de 4 meses y no me devuelven el dinero.

Producto NO entregado

Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad PoolComet el pasado 04 de Abril del 2026 realizo la compra de una escalera estandar para piscina aleacion acero inoxidable AISI 316L Flexinox de 2 peldaños por 249€ mas el coste del envio por 12€, pagando por el producto la suma de 261€ mediante Bizum a la cuenta bancaria indicada en la web. Adjunto los siguientes documentos: a) Pedido realizado por la web y enviado numero de pedido por correo electronico. b) copia del pago realizado mediante Bizum a la cuenta indicada por el proveedor. SOLICITO: se me haga entrega del producto a la brevedad, ya que desde hace mas de 20 dias, me estan indicando que hay inconvenientes con la entrega por Correos Express Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…