Clasificación
- 93%
- Tiempo medio de respuesta*
- 16 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Pérdida de gigas acumuladas al actualizar NIE a DNI en Simyo
He obtenido la nacionalidad española y, por tanto, debo actualizar mi documento de identidad de NIE a DNI. Al comunicar este cambio a Simyo, me informan que perderé todas las gigas acumuladas, a pesar de que las he estado pagando mensualmente y forman parte de mi servicio contratado. Deseo señalar que el cambio de NIE a DNI no implica cambio de titularidad ni de persona, sino una simple actualización administrativa de mis datos personales. Por tanto, considero injusto y contrario a las condiciones de acumulación que esta modificación provoque la pérdida de gigas. Solicito que Simyo: Actualice mi documento de identidad de NIE a DNI sin eliminar mis gigas acumuladas. Me confirme por escrito que el cambio de documento no debe considerarse cambio de titularidad. Adjunto copia de mi NIE y DNI, así como prueba de mis pagos mensuales y capturas de las gigas acumuladas en mi cuenta, como evidencia del perjuicio económico. Atentamente Alvaro Vega
Portabilidad tardía
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil En fecha 29/08/2025 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indicó que el cambio de compañía se realizaría en el día 23/09 pero la misma tardó una semana entera, hasta el día 29/09 no se hizo efectiva. Este retraso ha motivado que estuviese completamente incomunicada, sin la posibilidad de realizar o recibir llamadas así como sin conexión a internet. Adjunto la siguiente documentación: DNI 77009958R, María Franco Portas Solicito por ello que se me indemnice con un descuento mensual del 25% durante 1 año en la factura o bien que se me indemnice con 200 euros. Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad no completada
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil. Yo, , titular de la línea 666785335, presento la siguiente reclamación formal en relación con la portabilidad solicitada desde Finetwork a Simyo, efectuada en fecha 23/09/2025. HECHOS: El día 23/09/2025 se realizóla portabilidad de mi número telefónico 666785335 desde Finetwork a su compañía. Conforme a la Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones, y a las circulares de la CNMC, dicha portabilidad debería haberse realizado en un plazo máximo de un día laborable, garantizando en todo momento la continuidad del servicio. Sin embargo, desde ese mismo día 23/09/2025, me encuentro completamente sin servicio (sin cobertura/red), lo cual ha generado graves perjuicios personales , especialmente tratándose de un medio de comunicación esencial. Esta interrupción del servicio no ha sido ni notificada ni justificada por su compañía hasta que yo he intentado ponerme en contacto, respondiendo de manera genérica y excediendo los propios plazos que ellos habían indicado, incumpliendo con las obligaciones de mantenimiento de la continuidad del servicio durante el proceso de portabilidad, establecidas por la normativa española. Además, no he recibido alternativas provisionales, compensación automática, ni respuesta efectiva del servicio de atención al cliente a mis intentos de resolución. SOLICITO: La restauración inmediata del servicio, en las condiciones contratadas. Una explicación por escrito de los motivos que han provocado la interrupción del servicio durante el proceso de portabilidad. Una compensación económica por el tiempo que he estado sin línea, en aplicación del principio de continuidad del servicio y conforme a lo previsto en el contrato y normativa vigente. Adjunto la siguiente documentación : María Franco Portas, DNI 77009958R, número: 666785335 Sin otro particular, atentamente.
Devolución Router
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Simyo por un cobro indebido y un incumplimiento en la recogida de un router, pese a mis reiterados intentos de devolverlo correctamente. Hechos: A principios de julio de 2025 solicité el traslado de mi servicio de fibra a mi nuevo domicilio. Simyo me indicó que me instalarían un nuevo router y que vendrían a recoger el antiguo. El 14 de julio recibí un SMS de Simyo indicando que la recogida se realizaría en los próximos días. El 15 de julio recibí otro SMS informando de que la recogida no había sido posible. Tras llamar a Simyo, me informaron de que la recogida se había intentado en mi antigua dirección, pese a que yo había especificado la nueva dirección desde el inicio. Este fue el primer error por parte de la empresa. Desde entonces, he realizado múltiples llamadas a Simyo para reprogramar la recogida, pero nunca he recibido confirmación ni comunicación alguna de la empresa de logística (GLS). El 29 de julio, Simyo me envió un SMS advirtiendo que me cobrarían el router, a pesar de que no había podido devolverlo por fallos imputables exclusivamente a ellos. En agosto, Simyo me cargó en mi factura 50 € correspondientes al router. En varias ocasiones se me ha informado de que la recogida era rechazada por “dirección incorrecta” o incluso que yo la había rechazado, algo rotundamente falso. Nunca he recibido aviso de GLS y en mi domicilio siempre había alguien disponible para la recogida. En una de mis llamadas, un operador de Simyo me proporcionó un número de teléfono de GLS y un supuesto ticket para gestionar la recogida. Dicho número era de pago (del que desconocía el coste), el ticket nunca existió y ello me ha generado un coste adicional de 30 € en mi factura telefónica. La última gestión de Simyo consistió en darme por escrito la fecha, horario y dirección de recogida. Nadie acudió a recoger el router. Al llamar nuevamente, otro operador volvió a indicar que figuraba como “rechazada por dirección incorrecta”. Finalmente, me he dado de baja y he contratado otra compañía del mismo grupo (que también trabaja con GLS). Curiosamente, con esta empresa no he tenido ningún problema de entrega en la misma dirección, lo que confirma que los errores son responsabilidad exclusiva de Simyo en la gestión de mi caso. Perjuicios sufridos: Cobro indebido de 50 € por el router. Gastos adicionales de 30 € en llamadas a un número de tarificación especial proporcionado por Simyo. Tiempo perdido en innumerables llamadas, falsas gestiones y esperas innecesarias. Molestias personales y perjuicio económico derivados de la mala gestión del operador. Solicito: La devolución inmediata de los 50 € cobrados indebidamente por el router que no pude devolver por culpa de Simyo. La devolución de los 30 € que me han supuesto las llamadas a un número de tarificación adicional proporcionado por la empresa. Una disculpa formal y garantías de que estos hechos no volverán a repetirse. Quedo a la espera de que la OCU tramite esta reclamación y exija a Simyo que me devuelva las cantidades cobradas indebidamente y asuma su responsabilidad por la deficiente gestión de la recogida.
Cobro indebido del router
Nos mudamos y nos instalaron un nuevo router, el instalador realizó la instalación, pero no se efectuó la recogida del router antiguo, pese a que se me indicó que pasarían a recogerlo, puesto que pusieron mal la dirección, la que constaba era la dirección antigua, que evidentemente no había nadie para recogerlo. He realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente desde el día 2 de julio, donde se me ha confirmado en varias ocasiones que pasarían a recoger el equipo, pero nunca se ha producido la recogida. Posteriormente, se me ha cobrado 50 € en concepto de no devolución del router, a pesar de que el equipo está en mi poder y siempre he estado disponible para la recogida. Además, he recibido un segundo aviso de que se me volverá a cobrar indebidamente, lo cual considero abusivo e inaceptable, ya que el error es imputable a Simyo por no coordinar correctamente la recogida en mi dirección actual. Llevo casi dos meses llamándoles y recibiendo noticias e información falsas, y sólo sé que me han cobrado 50€ por algo que yo quiero devolver y no me permiten.
Esta empresa suele contestar en 16 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.