B. M.
31/05/2026

Reclamación formal contra Simyo por incumplimiento contractual, negligencia en portabilidad y defici

Por medio del presente escrito, solicito la intermediación de la OCU ante la operadora Simyo debido a un flagrante incumplimiento contractual, desatención continuada y deficiencias generalizadas durante el proceso de alta y portabilidad de mis servicios, las cuales me han ocasionado perjuicios económicos y personales demostrables. Los hechos se desglosan a continuación: 1. Incidencia técnica e incomunicación en la línea principal (669276375) Tras la contratación, la compañía me facilitó un código QR para la activación de una eSIM que resultó estar defectuoso, mostrando el sistema de forma persistente el error "No se puede configurar la eSIM. Contacta con tu operador". A pesar de mis reiteradas reclamaciones por escrito, el Servicio de Atención al Cliente incurrió en severas contradicciones internas (el departamento de soporte aseguraba que el duplicado era gratuito y sin trámites, mientras que el departamento de logística bloqueaba el envío exigiendo documentación innecesaria). Como consecuencia de esta negligencia técnica y organizativa, permanecí totalmente incomunicada durante días de forma injustificada. 2. Perjuicio económico por retraso en las portabilidades Debido a la demora anormal y mala gestión de Simyo en la tramitación de las portabilidades solicitadas, el proceso se retrasó significativamente. Esto me obligó a mantener activos los servicios con mi anterior operador (Lowi) más tiempo del debido, generándome un sobrecoste económico directo e imprevisto que la reclamada se niega a asumir. 3. Incidencias en la instalación de Fibra El alta de la conexión de fibra fija en mi domicilio también presentó fallos operativos y deficiencias técnicas que fueron debidamente reportadas al servicio técnico en su momento, sumándose al cúmulo de irregularidades del alta general. 4. Daños colaterales y desatención a usuarios vulnerables Ante el bloqueo técnico de las líneas y la inacción de la compañía, me vi obligada a realizar un desplazamiento físico urgente al domicilio de mis padres (cuyas líneas también se portaban) para gestionar de forma manual sus terminales y evitar que dos personas mayores quedaran completamente incomunicadas por culpa de la operadora. 5. Facturación indebida y burla en las compensaciones A pesar de este caótico historial de incidencias que afectó a todo el paquete contratado, Simyo ha emitido la factura Nº 2010426-00177619 cobrando la cuantía íntegra de 23,08 € sin aplicar ninguna reducción por los días sin servicio. Tras impugnar el recibo, la compañía reconoció explícitamente los errores, pero se limitó a ofrecer una irrisoria compensación primero de 1,97 € y finalmente de 5,00 € bajo el pretexto de un "gesto comercial por única vez", ignorando deliberadamente el impacto económico global, los sobrecostes en Lowi y las molestias ocasionadas. Puesto que la vía amistosa con el operador se encuentra totalmente agotada ante sus respuestas insuficientes, solicito a la asesoría jurídica de la OCU que intermedie para exigir a Simyo: La devolución o abono extraordinario en factura de una cuantía justa y proporcional que no se limite al mínimo legal por corte de línea, sino que resarza el daño global de la nefasta gestión de alta (incluyendo el sobrecoste provocado con el operador Lowi por su retraso). La anulación de cualquier cargo derivado de los duplicados de eSIM erróneos que el sistema intentara procesar. La revisión del caso por un departamento de calidad que aplique una indemnización real y digna frente a la desatención sufrida por esta parte.

D. P.
29/05/2026

No me actualizan mi email

Llevo tiempo sin poder acceder a mi área de clientes de Simyo porque la operadora que mi dio de alta en el sistema me puso mal mi email. Tenía mi DNI caducado y no podían cambiar mi email por derechos de privacidad y porque tenía caducado el DNI y el sistema no le deja. Pero ya tengo mi DNI en vigor y les envié las capturas de mi DNI y me dicen que no se ven con claridad. Y eso no es verdad. Exijo que me cambien el email para poder acceder mi área de clientes.

J. T.
22/05/2026

No dan facilidades para la devolución del router wifi

A principios de este mes de mayo dimos de baja el servicio de Internet con la compañía Simyo. Tras varios intentos de recogida del router, siguen dándonos largas para venir a llevárselo y no nos facilitan la entrega del router en un punto de entrega de la empresa GLS. Ya he puesto una queja formal a través del correo de soporte de la compañía, porque si se pasa el plazo de 45 días nos cobrarán 50 euros por el hecho de no haber entregado el router wifi.

S. D.
21/05/2026

Simio no me da de baja de una portabilidad

Hola he hecho una portabilidad de simio a finetwork por qué no tienen cobertura y no me dan de baja ya quieren cobrar y meter en asnef

A. L.
19/05/2026

Problema con servicio de fibra y terminal movil con Simyo

Desde noviembre de 2025 tengo contratado un servicio de fibra óptica con un ancho de banda de 1 Gb, pero desde el inicio experimento una velocidad real muy inferior, aproximadamente entre el 35 % y el 45 % de lo contratado. He comunicado esta incidencia en varias ocasiones y han acudido técnicos a mi domicilio, pero no se ha ofrecido una solución efectiva ni explicación satisfactoria. Además, adquirí un terminal móvil financiado a plazos con la misma compañía, que desde hace aproximadamente un mes presenta un fallo de “toques fantasma” en la pantalla, lo que provoca pulsaciones involuntarias, dificultando su uso y generando llamadas aleatorias sin mi intervención. Solicité la recogida para reparación hace varias semanas, pero el terminal sigue en mi poder sin que se haya gestionado la reparación o sustitución. Solicito que se restablezca el servicio de fibra conforme a lo contratado o se ofrezca una solución equivalente, así como la reparación o sustitución gratuita del terminal defectuoso. También requiero que se gestione la recogida del dispositivo defectuoso a la mayor brevedad posible. Todas las pruebas estan documentadas en llamadas grabadas audiovisualmete y aqui no las puedo exportar porque superan el tamaño de archivo permitido.

Esta empresa suele contestar en 18 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.