A. V.
07/10/2025

Pérdida de gigas acumuladas al actualizar NIE a DNI en Simyo

He obtenido la nacionalidad española y, por tanto, debo actualizar mi documento de identidad de NIE a DNI. Al comunicar este cambio a Simyo, me informan que perderé todas las gigas acumuladas, a pesar de que las he estado pagando mensualmente y forman parte de mi servicio contratado. Deseo señalar que el cambio de NIE a DNI no implica cambio de titularidad ni de persona, sino una simple actualización administrativa de mis datos personales. Por tanto, considero injusto y contrario a las condiciones de acumulación que esta modificación provoque la pérdida de gigas. Solicito que Simyo: Actualice mi documento de identidad de NIE a DNI sin eliminar mis gigas acumuladas. Me confirme por escrito que el cambio de documento no debe considerarse cambio de titularidad. Adjunto copia de mi NIE y DNI, así como prueba de mis pagos mensuales y capturas de las gigas acumuladas en mi cuenta, como evidencia del perjuicio económico. Atentamente Alvaro Vega

M. F.
03/10/2025

Portabilidad tardía

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil En fecha 29/08/2025 contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indicó que el cambio de compañía se realizaría en el día 23/09 pero la misma tardó una semana entera, hasta el día 29/09 no se hizo efectiva. Este retraso ha motivado que estuviese completamente incomunicada, sin la posibilidad de realizar o recibir llamadas así como sin conexión a internet. Adjunto la siguiente documentación: DNI 77009958R, María Franco Portas Solicito por ello que se me indemnice con un descuento mensual del 25% durante 1 año en la factura o bien que se me indemnice con 200 euros. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
29/09/2025

Portabilidad no completada

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil. Yo, , titular de la línea 666785335, presento la siguiente reclamación formal en relación con la portabilidad solicitada desde Finetwork a Simyo, efectuada en fecha 23/09/2025. HECHOS: El día 23/09/2025 se realizóla portabilidad de mi número telefónico 666785335 desde Finetwork a su compañía. Conforme a la Ley 11/2022, General de Telecomunicaciones, y a las circulares de la CNMC, dicha portabilidad debería haberse realizado en un plazo máximo de un día laborable, garantizando en todo momento la continuidad del servicio. Sin embargo, desde ese mismo día 23/09/2025, me encuentro completamente sin servicio (sin cobertura/red), lo cual ha generado graves perjuicios personales , especialmente tratándose de un medio de comunicación esencial. Esta interrupción del servicio no ha sido ni notificada ni justificada por su compañía hasta que yo he intentado ponerme en contacto, respondiendo de manera genérica y excediendo los propios plazos que ellos habían indicado, incumpliendo con las obligaciones de mantenimiento de la continuidad del servicio durante el proceso de portabilidad, establecidas por la normativa española. Además, no he recibido alternativas provisionales, compensación automática, ni respuesta efectiva del servicio de atención al cliente a mis intentos de resolución. SOLICITO: La restauración inmediata del servicio, en las condiciones contratadas. Una explicación por escrito de los motivos que han provocado la interrupción del servicio durante el proceso de portabilidad. Una compensación económica por el tiempo que he estado sin línea, en aplicación del principio de continuidad del servicio y conforme a lo previsto en el contrato y normativa vigente. Adjunto la siguiente documentación : María Franco Portas, DNI 77009958R, número: 666785335 Sin otro particular, atentamente.

M. C.
25/09/2025

Devolución Router

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Simyo por un cobro indebido y un incumplimiento en la recogida de un router, pese a mis reiterados intentos de devolverlo correctamente. Hechos: A principios de julio de 2025 solicité el traslado de mi servicio de fibra a mi nuevo domicilio. Simyo me indicó que me instalarían un nuevo router y que vendrían a recoger el antiguo. El 14 de julio recibí un SMS de Simyo indicando que la recogida se realizaría en los próximos días. El 15 de julio recibí otro SMS informando de que la recogida no había sido posible. Tras llamar a Simyo, me informaron de que la recogida se había intentado en mi antigua dirección, pese a que yo había especificado la nueva dirección desde el inicio. Este fue el primer error por parte de la empresa. Desde entonces, he realizado múltiples llamadas a Simyo para reprogramar la recogida, pero nunca he recibido confirmación ni comunicación alguna de la empresa de logística (GLS). El 29 de julio, Simyo me envió un SMS advirtiendo que me cobrarían el router, a pesar de que no había podido devolverlo por fallos imputables exclusivamente a ellos. En agosto, Simyo me cargó en mi factura 50 € correspondientes al router. En varias ocasiones se me ha informado de que la recogida era rechazada por “dirección incorrecta” o incluso que yo la había rechazado, algo rotundamente falso. Nunca he recibido aviso de GLS y en mi domicilio siempre había alguien disponible para la recogida. En una de mis llamadas, un operador de Simyo me proporcionó un número de teléfono de GLS y un supuesto ticket para gestionar la recogida. Dicho número era de pago (del que desconocía el coste), el ticket nunca existió y ello me ha generado un coste adicional de 30 € en mi factura telefónica. La última gestión de Simyo consistió en darme por escrito la fecha, horario y dirección de recogida. Nadie acudió a recoger el router. Al llamar nuevamente, otro operador volvió a indicar que figuraba como “rechazada por dirección incorrecta”. Finalmente, me he dado de baja y he contratado otra compañía del mismo grupo (que también trabaja con GLS). Curiosamente, con esta empresa no he tenido ningún problema de entrega en la misma dirección, lo que confirma que los errores son responsabilidad exclusiva de Simyo en la gestión de mi caso. Perjuicios sufridos: Cobro indebido de 50 € por el router. Gastos adicionales de 30 € en llamadas a un número de tarificación especial proporcionado por Simyo. Tiempo perdido en innumerables llamadas, falsas gestiones y esperas innecesarias. Molestias personales y perjuicio económico derivados de la mala gestión del operador. Solicito: La devolución inmediata de los 50 € cobrados indebidamente por el router que no pude devolver por culpa de Simyo. La devolución de los 30 € que me han supuesto las llamadas a un número de tarificación adicional proporcionado por la empresa. Una disculpa formal y garantías de que estos hechos no volverán a repetirse. Quedo a la espera de que la OCU tramite esta reclamación y exija a Simyo que me devuelva las cantidades cobradas indebidamente y asuma su responsabilidad por la deficiente gestión de la recogida.

E. V.
21/08/2025

Cobro indebido del router

Nos mudamos y nos instalaron un nuevo router, el instalador realizó la instalación, pero no se efectuó la recogida del router antiguo, pese a que se me indicó que pasarían a recogerlo, puesto que pusieron mal la dirección, la que constaba era la dirección antigua, que evidentemente no había nadie para recogerlo. He realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente desde el día 2 de julio, donde se me ha confirmado en varias ocasiones que pasarían a recoger el equipo, pero nunca se ha producido la recogida. Posteriormente, se me ha cobrado 50 € en concepto de no devolución del router, a pesar de que el equipo está en mi poder y siempre he estado disponible para la recogida. Además, he recibido un segundo aviso de que se me volverá a cobrar indebidamente, lo cual considero abusivo e inaceptable, ya que el error es imputable a Simyo por no coordinar correctamente la recogida en mi dirección actual. Llevo casi dos meses llamándoles y recibiendo noticias e información falsas, y sólo sé que me han cobrado 50€ por algo que yo quiero devolver y no me permiten.

D. A.
19/08/2025

SIMYO amenaza con meterme en ASNEF por una factura que no me dejan pagar

Buenos días, Hace unos días SIMYO me mandó un email amenazándome con meterme en el fichero de morosos ASNEF sino les pago una factura que les debo de 18 céntimos. El problema es que NO se han intentado cobrar la factura en la cuenta bancaria facilitada, NO me dan la opción de pagarla a través de su página web (la sección 'Facturas Antiguas' no funciona) y LLAMÉ hace días a Atención al Cliente pidiendo pagar la factura y me dijeron que me mandarían un mensaje con un enlace de pago a mi móvil y al de mi pareja, mensajes QUE NUNCA RECIBÍ, Queda claro pues que quien me está impidiendo pagar esos míseros 18 céntimos es SIMYO, no yo con lo cual meterme en ASNEF sería un delito, Abro esta reclamación pública en la OCU para forzar que me manden un enlace de pago de verdad o simplemente hagan el cargo en la cuenta bancaria especificada en su momento...

C. M.
14/08/2025

Imposibilidad de devolver el router

Tras realizar la baja del servicio, concertamos una fecha de recogida del router, que GLS (mensajería encargada) incumple, además mintiendo (reflejando en el albarán "rechazo"). Simplemente, no acude nadie ni se comunican por teléfono. Contactamos con simyo y se fija la recogida para el dia siguiente, en el que tampoco acude nadie y se recibe ninguna confirmacíón por mail o sms. Volvemos a llamar a Simyo y nos dicen que debemos esperar todo el día, a ver si vienen, pero que si no vienen, volvamos a llamar, que no pueden concretarnos nada más. Analizando esto, es inviable que tengamos que estar en el domicilio durante toda la jornada laboral, esperando a ver si a Simyo o GLS se les ha ocurrido acordarse de nosotros, o no. Hemos solicitado entregar nosotros mismos el router en una delegación GLS o tienda simyo, pero se niegan. Tras la última conversación, nos han invitado a comprar el router (50€) y así no hay que devolverlo. Gracias, pero no queremos su pisapapeles y la táctica de no dejarte devolver el router para cobrar los 50€ es sencillamente inaceptable. Por lo tanto: SOLICITO poder entregar en router en una agencia de GLS o tienda SIMYO.

M. G.
14/08/2025

Cobro del router

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice un cambio de domicilio, me han instalado el router nuevo, pero el antiguo no han venido a recogerlo y me han cobrado 50€ en la factura por no devolverlo, cuando no han dado facilidad alguna y se desentienden del asunto con la escusa del escalamiento. SOLICITO que me solucionen el problema con el router y devuelvan mi dinero. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
13/08/2025

Cambio de ROUTER y devolución antiguo

Hace más de un mes cambié de domicilio, y solicité continuar con mi línea de fibra 600mb + línea móvil en la nueva dirección. La empresa SIMYO me cambia el router el día de la instalación porque ellos y no yo, consideran que es mejor cambiarlo. Entonces se inicia un trámite de recogida en el que me llamarán para recoger el antiguo router. El problema es que deciden ir a la antigua dirección a recogerlo sin antes preguntarme. Cuando obviamente vivo en la nueva dirección. Me comunico con ellos por teléfono para indicarles la nueva dirección, responden que no hay problema. Pero ya nunca se pasan a recoger el router antiguo. Pasan las semanas y me intentan cobrar una factura con 50€ en concepto de venta del router antiguo. ROUTER QUE YO NO PEDI CAMBIAR, ni lo quiero para nada en absoluto. He leído en varios foros que es una práctica habitual en SIMYO, y que a mucha gente le hacen lo mismo. Da igual cuanto les llames. Quiero poner esta denuncia aquí para que otras personas lo sepan y alguien haga algo por el consumidor.

A. M.
13/08/2025

Factura no conforme

Estimados/as señores/as: He sido cliente de Simyo desde 2021 y estoy experimentando serias incidencias relacionadas con la recogida de un router y un cobro indebido, que han resultado en la interrupción de mi servicio. En junio de este año, al trasladarme de domicilio, solicité el cambio de mi servicio de fibra. Se realizó la instalación en mi nueva dirección y se me entregó un nuevo router. El problema surgió con la recogida del router antiguo. El 12 de junio recibí una notificación de recogida. Al día siguiente, el servicio de mensajería acudió a mi domicilio anterior, a pesar de que les informé de mi nueva ubicación, que está a menos de 500 metros. Se negaron a recogerlo en la dirección correcta, indicando que sería "otro día". Poco después, Simyo me notificó que se me cobrarían 50 euros en la factura por la no recogida del router. Al contactar con el soporte técnico, se me ofreció una nueva gestión de recogida o la opción de pagar los 50 euros y que me los devolvieran después, opción que rechacé por falta de garantías. En julio, la factura llegó con el cargo de los 50 euros. Decidí devolver el recibo, ya que considero este cobro completamente injustificado, dado que el fallo en la recogida fue responsabilidad de la compañía o su mensajería, no mía. Incluso me he ofrecido a enviar yo mismo el router si fuera necesario. Recientemente, al intentar darme de baja, un agente de Simyo me aseguró que tramitaría la recogida urgente del router y que no tendría que pagar la factura en cuestión. Confiando en esta promesa, suspendí mi solicitud de baja. Sin embargo, a día de hoy, miércoles 13 de agosto de 2025, no he recibido ninguna notificación ni se ha efectuado la recogida del equipo. Como consecuencia directa de no haber pagado la factura con el cargo indebido, Simyo me ha cortado el servicio de fibra, dejándome incomunicado. Al intentar darme de baja nuevamente, se me ha negado alegando la existencia de una factura impagada. Me encuentro en un punto muerto: no pagaré un cargo que considero erróneo, pero la compañía me niega la baja y el servicio. Llevo más de dos meses intentando resolver esta situación. SOLICITO que la OCU intervenga para mediar en esta situación con Simyo, con el fin de que: Se gestione de forma inmediata la recogida del router antiguo en mi domicilio. Se elimine el cargo de 50 euros de mi factura, al tratarse de un cobro indebido derivado de una gestión deficiente por parte de la compañía. Se me restablezca el servicio de fibra de forma inmediata, dado que la interrupción es consecuencia de un desacuerdo en un cobro injustificado. Se me permita darme de baja sin impedimentos una vez resuelta la factura y el problema del router, si así lo decido. Agradezco de antemano su atención y ayuda para solucionar esta problemática.