G. A.

No reparten mi pedido

Hola, realice mi pedido a la Casa del Libro y esta empresa no lo reparte, mienten indicando tres intentos cuando es absolutamente falso, lo que ocurre es que lo depositan en un punto Nacex a 40 km de mi casa y cada día ponen un ausente sin haberlo movido de allí Llamé al 900100000, ya que no contestan al teléfono de la oficina responsable, les expuse lo ocurrido y concertamos una cita para el 25/08/2025, el día 22 volvieron a poner un ausente sin haber ido a casa y el 25 tampoco No es la primera vez que me pasa con esta empresa y además no tienen punto Nacex en mi localidad, no voy a desplazarme 40km Ya he contactado con La Casa del libro para decirles que no volveré a hacer pedido alguno mientras la única empresa que utilicen para sus envíos sea Nacex 1900/13945033

A. B.
27/08/2025

Reclamación por activación automática de bonos de datos sin consentimiento

Mediante la presente deseo presentar una reclamación formal relativa a un cargo injustificado en la factura correspondiente al período de julio de 2025, en la línea telefónica terminada en 947, recientemente contratada con ustedes. En fecha 29 de julio de 2025, entre las 14:41 y las 14:46, se cargaron automáticamente en dicha línea 30 bonos de datos móviles de 100 MB, cada uno a un precio de 2 €, lo que supone un importe total facturado de 60 € (49,59 € + IVA), tal como se refleja en la factura que acompaño como documento adjunto. Dicho cargo fue generado sin que yo hubiera solicitado expresamente este servicio ni activado esa opción. Al momento de la contratación, indiqué de forma clara que deseaba replicar exactamente las condiciones de mis dos líneas anteriores, en las que este bono no está activado. Además, en ningún momento durante el proceso de alta se me informó de que esta opción estuviera activada por defecto. Tampoco recibí notificación alguna previa sobre: Que se había alcanzado el límite de datos del bono incluido en la tarifa, Ni que se iba a activar automáticamente un sistema de bonos adicionales de pago, Ni se me ofreció opción de consentimiento o cancelación previa. Los SMS informando del consumo de bonos llegaron una vez ya se habían activado varios bonos consecutivos, y en solo cinco minutos ya se había facturado el total del sobrecoste, sin margen de reacción ni consentimiento informado. Este funcionamiento resulta contrario a lo dispuesto en: El artículo 47 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, La Ley 44/2002 de Medidas de Reforma del Sistema Financiero, Y la Directiva UE 2018/1972 sobre el Código Europeo de Comunicaciones Electrónicas, que exige que todo servicio de tarificación adicional o no incluido en el contrato sea expresamente solicitado por el usuario, y que exista consentimiento previo, libre y específico. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra del importe cobrado por estos bonos automáticos (60 € IVA incluido). La anulación de la activación automática de este servicio en dicha línea. Una explicación clara y documentada sobre el origen del cargo y por qué no se me ofreció la posibilidad de rechazar este servicio en el momento de la contratación. Además, quiero dejar constancia de lo que considero una clara asimetría en el diseño comercial de los servicios activados por defecto. Por ejemplo: La funcionalidad conocida como “Hucha de megas”, que permite acumular los datos no consumidos de un mes al siguiente, viene desactivada por defecto, a pesar de ser una opción beneficiosa para el usuario y sin coste añadido. En cambio, la activación automática de bonos de datos de pago sí viene habilitada por defecto, lo que supone una configuración claramente orientada a provocar un sobrecoste sin intervención consciente del cliente. Adicionalmente, la publicidad o explicación del servicio de “compartir gigas” resulta confusa o ambigua. En la práctica no se trata de un sistema de uso compartido en tiempo real, sino de una cesión permanente y previa de gigas, que se deben programar manualmente, sin que el cliente mantenga el control sobre el consumo conjunto. Esta terminología puede inducir a error a los consumidores y dar lugar a falsas expectativas sobre el funcionamiento real del servicio. En mi opinión, todo este conjunto de decisiones técnicas y comerciales configura un entorno desfavorable para el consumidor medio, que puede acabar expuesto a cargos importantes sin una información clara, accesible y comprensible en el momento de la contratación. Acompaño la documentación pertinente: Copia del contrato firmado, Capturas de los SMS recibidos, Extracto del área de cliente que muestra los bonos activados, Y la factura detallada con el recargo reflejado. Espero resolución favorable por parte de Jazztel en el plazo legal correspondiente. En caso contrario, me reservo el derecho a elevar esta reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo y la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI). Atentamente, AB

H. A.

RECLAMACIÓN FACTURAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copias, aparecen consumos con fluctuaciones y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio debidos a problemas de salud de un familiar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Herminia Agra Lezcano

A. F.

Envio no recibido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el dia 15 de julio estoy intentando conseguir saber donde esta mi pedido que tenia que ser entregado por su empresa, la cual dice que esta entregado en mi direccion y a mi personalmente, pero el justificante de entrega esta vacio sin firma ni nada y ni yo ni nadie estaba a esa hora en el domicilio. SOLICITO que se haga una investigacion sobre donde se entrego realmente mi paquete o a quien por que a mi no fue y el justificante de entrega esta en blanco sin firma ni DNI. Ustedes dicen que la reclamacion tendria que hacerla la persona que solicito sus servicios en alemania pero el problema ha sido aqui en españa a la hora de entregar el paquete. No me sirve un " el paquete pone que se entrego " legalmente el justificante de entrega no tiene ninguna validez si esta VACIO. Asi que solicito una resolucion del problema por que yo no tengo mi pedido y son 200 euros que he pagado por un producto que no tengo. Sin otro particular, atentamente.

M. S.

Cuenta desactivada injustamente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis desactivado mi cuenta injustamente. Llevo muchos años vendiendo y comprando a través de la plataforma con todas reseñas de 5 estrellas y ahora me desactiváis la cuenta por poner en la venta un perfume original. A lo largo de años he vendido varios perfumes y podéis comprobar que siempre recibía reseñas de 5 estrellas. Sospecho que un perfil me denuncio porque le había rechazado 2 veces su oferta de compra de mi perfume a precio muy bajo que me ofrecía. Y acabo de unos minutos después de rechazarle la oferta a esta persona por segunda vez me llegó un email diciendo que el perfume había sido eliminado porque era falso. y no es así. Las denuncia que hacen cualquier perfil deberíais revisar muy bien antes de eliminarlo porque por lo que veo es muy fácil denunciar cualquier producto en la plataforma sin ninguna justificación. Os envié por email solicitud de revisión adjuntando una foto donde se vea la procedencia del perfume y no me habeis contestado nada. Todos email que recibo son robotizadas. Justo antes de que me habéis desactivado mi cuenta hice un envío de un producto que vendí por la plataforma y estoy esperando que el producto llegue al destinatario y solicito dinero de esta venta. SOLICITO que reviséis mi solicitud de revisión que os envié por email ayer 26 de agosto por un humano ( no robot) y me deis contestación sobre el cobro pendiente que me tiene que entrar en mi monedero por una venta que hice un día antes de que me desactivasteis mi cuenta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. H.

Pedido no entregado

Pedido con seguimiento entregado el día 26 de agosto 2025 no entregado

J. P.
27/08/2025
MARIBEL CAN PASTILLA S.L.

REEMBOLSO NO DISFRUTADO

Me dirijo a ustedes como huésped alojado en los apartamentos Sol i Mar entre las fechas 22/08 y 23/08, en el apartamento número 114, con el fin de presentar una reclamación por las graves condiciones de insalubridad durante mi estancia. El alojamiento presentaba moho, humedad, goteras, un baño en estado de suciedad extrema, manchas de sangre en las paredes, cortinas sucias, falta de ventilación, sábanas sucias, colchones rotos, ausencia de toallas, ausencia de utensilios de cocina, suelo sucio, basura en la entrada, y, en general, un entorno exterior lleno de suciedad y falta de higiene. En resumen, unas condiciones deplorables. Nos vimos obligados a abandonar el apartamento tres días antes de la fecha prevista de salida, que era el día 26/08. Por lo tanto, exigimos el reembolso de los días no disfrutados. La reserva estaba realizada del 22/08 al 26/08, pero nos vimos obligados a marcharnos el día 23/08, ya que no se nos ofreció ninguna solución alternativa. Únicamente hemos hecho uso de una noche de estancia.

He sido estafido

Hola,es la empresa vive vendiendo,me llamaron para hacer un curso,yo acepte con las condiciones que me dijeron ellos,que hiciera un pago de 314 y luego me cargaría los demás pero ya no los tendría que pagar si estaba trabajando con ellos,fue mentira,me dieron 15 dias para anular el contrato y me dieron largas,no me cogían el teléfono,no me contestaron los mensajes y hasta se rieron de mi,solicito que no me pasen mas recibos porfavor y que me devuelvan mi dinero ya que he sido estafido

R. B.
27/08/2025

Hubo un error solo en el nombre de la reserva

El día 26-08-25 compre dos pasajes para lanzarote en air europa por la web, desafortunadamente uno de ellos salió con el nombre errado, solo el nombre , los apellidos estaban correctos, pero es que la página presta confusión porque a pesar que uno copia los nombres , cambia aveces la información. Hoy hice una llamada a air europa para solicitar que se cambiase el nombre y me dijeron que no se podía, que si hubiera sido una sola letra pudiese ser pero que todo el nombre, no. Me parece un abuso que se pierda un pasaje solo por no poder cambiar el nombre, yo no estoy traspasando el pasaje, estoy cambiando el nombre que por error que propicia la misma página paso. Agradezco me puedan apoyar. El nombre que se puso es Raquel y el correcto es Cruz También requiero saber donde puedo elevar este reclamo

J. R.

Reclamación contra Motocard Bike S.L. – Pedido nº 17017609

El día 26 de Julio de 2025, realicé un pedido en Motocard (nº 17017609), correspondiente a un casco referencia M-201265259. 1. El primer envío tardó dos semanas en llegar. Siendo la entrega estimada 3 a 5 días. El paquete no se despacho de las instalaciones pasado esos 5 días , por lo que no fue culpa del transportista. 2. Al no corresponderse la talla, solicité un cambio y me cobraron 7,99 € en concepto de gastos de gestión, pese a tratarse de un pedido reciente. El nuevo casco tardó otros 10 días en llegar. 3. El producto recibido no se ajusta a la descripción publicada en su página web, donde se indica que es compatible con gafas. He comprobado que no lo es, por lo que estamos ante un producto no conforme. 4. Ejercí mi derecho de desistimiento (comunicado en plazo) y solicité la devolución íntegra, incluyendo los gastos de devolución ya abonados. Sin embargo, la empresa me exige nuevamente asumir los gastos de devolución o encargarme yo mismo de gestionarla. 5. En su propia política de devoluciones no se menciona en ningún momento que los costes de devolución corran a cargo del cliente, lo cual vulnera lo dispuesto en el art. 108.1 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Normativa vulnerada: Art. 102 y siguientes LGDCU: derecho de desistimiento en un plazo de 14 días (la empresa amplía a 30 en su propia política). Art. 107.1 LGDCU: obligación del vendedor de reembolsar al consumidor todas las cantidades en un plazo máximo de 14 días. Art. 108.1 LGDCU: en caso de desistimiento, si el empresario no informa expresamente de que el consumidor debe asumir los costes de devolución, dichos costes deben correr a cargo del empresario. Arts. 116 y siguientes LGDCU: falta de conformidad del producto. Lo que reclamo: 1. La devolución íntegra del importe abonado por el casco. 2. La devolución de los 7,99 € cobrados por el cambio de talla. 3.Que la empresa asuma directamente los gastos de devolución del casco, organizando la recogida. Les ruego que me den una respuesta y solución satisfactoria en un plazo máximo de 5 días naturales desde la recepción de esta comunicación. En caso contrario, elevaré la presente reclamación ante la OCU, la autoridad de Consumo competente y, en su caso, la Junta Arbitral de Consumo, reservándome igualmente el derecho a acudir a la vía judicial. Atentamente, José Romero Amor