I. H.

Rembolso no efectuado

Me parece lamentable que una empresa privada de este sector ande con estos juegos resulta que cancelo un pedido de 20€ de los cuales solo me hacen el reembolso de 6€ tras lo cual haber mandado varios correos quejándome por dicho motivo y su respuesta fue que ya me habían hecho reembolso completo no soy al primero que le pasa ya que por lo que he comprobado ya hay varias denuncias al respecto tendré que poner la mía también

L. F.
12/10/2025

Denegación de embarque y retención de DNI por parte del personal de Vueling

El pasado 6 de octubre de 2025 sufrí una situación de extrema gravedad en el vuelo Vueling VY6951, que me ocasionó un perjuicio económico, profesional y personal importante. Hasta esa fecha había volado en numerosas ocasiones con Vueling, siempre con experiencias muy positivas, pero en esta ocasión el comportamiento del personal en la puerta de embarque fue inaceptable. En mi reserva tenía contratado el equipaje permitido (una mochila y una maleta facturada). Al presentar mi billete, fui autorizada a embarcar sin ningún problema. Me quedé esperando a mi acompañante, que viajaba en una reserva distinta y llevaba un portatrajes además de su mochila. Una empleada le dijo en tono brusco: “¿sabes contar? En tu billete pone un solo bulto”. Él explicó que en el vuelo de ida con Vueling no había tenido ningún inconveniente, a lo que la trabajadora respondió: “no es mi problema que compañeros en otro país hagan mal su trabajo”. Mientras mi acompañante reorganizaba sus pertenencias, yo —ya habiendo sido admitida para embarcar— comenté en voz baja y en tono privado: “parece que va a heredar la empresa”, intentando quitar hierro al momento. Una de las empleadas lo escuchó, se dio por aludida y me gritó: “¡nos estás faltando al respeto!”. Le respondí que era una conversación privada entre mi acompañante y yo. Entonces me dijo: “¿a que ya no vuelas?”, y la primera añadió: “ya no vuelas, mira”. Es decir, mi autorización para embarcar fue revocada y condicionada a que pidiera perdón por un comentario privado, algo completamente improcedente y ajeno a cualquier norma o protocolo de embarque. Mientras tanto, a mi acompañante sí se le permitía embarcar, pero le retuvieron su DNI durante unos 20–30 minutos, negándose a devolvérselo. Esa retención fue totalmente ilegal, ya que el personal de la aerolínea carece de autoridad para custodiar o confiscar documentos oficiales. Las trabajadoras alegaron haber llamado a la Guardia Civil, pero nunca se presentó ningún agente; en su lugar acudió la seguridad privada del aeropuerto, cuyos miembros reconocieron que no existía ninguna acusación formal, aunque “la compañía tiene la última palabra”. El vuelo partió sin nosotros. Tuvimos que pagar hotel esa noche en Palma de Mallorca y adquirir nuevos billetes con otra aerolínea para el día siguiente (6:45 h). Ambos teníamos una reunión laboral a las 9:00 h en París a la que no pudimos asistir, lo que nos causó un perjuicio profesional significativo. Además, esta situación me provocó una crisis de ansiedad y un fuerte impacto emocional. Solicito a Vueling, por mediación de la OCU: - Reembolso íntegro de los billetes no utilizados. - Compensación completa de los gastos ocasionados (alojamiento, nuevos billetes y desplazamientos). - Indemnización por daños y perjuicios, tanto materiales como morales. - Investigación interna inmediata del comportamiento del personal implicado. - Copia del parte de incidencias o informe que las empleadas hubieran redactado sobre mí, en virtud de mi derecho de acceso reconocido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Dispongo de los números de identificación de AENA de las dos trabajadoras implicadas, facilitados por el personal de seguridad del aeropuerto. Los pongo a disposición de Vueling o de las autoridades competentes a efectos de comprobación. Adjunto facturas, billetes y documentación acreditativa, y solicito la intervención de la OCU para que Vueling asuma su responsabilidad y repare los daños sufridos.

J. M.
12/10/2025

Hola realice un pedido y lo cancele antes de que lo enviarais me dijisteis que en 1 semana tendría el reembolso han pasado 22 días y aún no llega nada por correo no me estáis solucionando nada quiero que se solucione o pondré una queja en consumo

B. C.
12/10/2025

Averías en un ascensor que fue restaurado en agosto de la calle fuente de lima 5

Hola, Queremos reclamar un mal servicio de reparación de un ascensor de OTIS en la calle fuente de lima 5, dicho ascensor fue restaurado obligatoriamente por ley en agosto y ya en su momento pusimos una queja porque dijeron que tardarían 2 semanas y tardaron 2 meses, con el perjuicio para la gente mayor que vive en ese portal que necesitan salir constantemente a sus médicos de urgencia. A posterior el ascensor cada semana se avería, cosa que no pasaba antes cuando era viejo, con lo cual debe ser un fallo de instalación que deberían ustedes reparar, pero en vez de eso tardan en repararlo hasta 3 y 4 días con el perjuicio que eso supone para los vecinos todos muy mayores e incapacitados. A día de hoy lleva 4 días estropeado y nadie ha venido a repararlo, cuando tendría que tener un servicio de urgencia de reparación en 24 horas. Por favor solicitamos sea reparado el fallo que tenga para que no vuelva a averiarse, porque no es normal que un ascensor que acaba de ser restaurado tenga tantas averías cada semana. Gracias

C. G.

Servicio no prestado

Comuto Iberia S.L. (BlaBlaCar). Domicilio social: C/ Serrano Anguita, 13, 28004 Madrid (según registros mercantiles). Datos CIF Hechos y pretensión: – Avisé antes de la salida de que no viajaría y pedí cancelar; la conductora dejó de responder. – BlaBlaCar deniega reembolso sin aportar motivación ni pruebas; invoco trato leal y transparencia de consumo, y pido rectificación del expediente y reembolso total o 50 %. – Aporto pruebas y pido mediación o arbitraje.

M. C.

Devolución importe hotel

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque durante mi estancia en el hotel St James House apartamentos con servicio (St James House Serviced Apartments) Londres, Reino Unido ID de reserva: 547519175 27 de septiembre de 2025 - 1 de octubre de 2025 se produjeron varios incidentes: Cada 1-2 minutos pasa el metro justo por debajo de la habitación donde nos alojaron, produciendo temblores en la habitación y ruido, por lo que era imposible descansar. Que ante la reclamación al alojamiento, dijeron que no podían hacer nada y no ofrecieron ninguna solución o alternativa. Que el segundo día aparecieron insectos en el baño, que matamos nosotros, y que el alojamiento pasó a comprobar a las 8 horas de avisarles. Ya que no corresponde con un servicio apropiado, y no se pudo resolver durante nuestra estancia. SOLICITO la devolución del importe de la reserva.  Sin otro particular, atentamente.

Exijo la cancelación del cobro de subscripción

Hola, acabo de recibir un cobro en mi cuenta bancaria por una subscripción que no he hecho exijo la baja inmediata y la devolucion de dicho cobro. A la vista está que no era consentido puesto que no he hecho uso de su servicio en ningún momento

D. B.

Incumplimiento del servicio contratado

Buenos días. Gastamos nuestros ahorros en una instalación de autoconsumo solar que supuestamente iba a generar 3000w con 6 placas de 500w. Lo que se nos instaló fueron placas de 300w y lo máximo que generaron fueron 1800w con una media de 1000w, con un inversor de máximo 3000w que nos impedía ampliar la instalación o añadir baterías al no tratarse de un inversor híbrido. Para nuestra sorpresa vemos que no se trata de un caso aislado y hay más afectados. Nos sentimos engañados ya que obviamente no es lo que se contrató. Pedimos una compensación por incumplimiento de contrato, ya que hemos tenido que desmontar todo y hacer una nueva instalación con otra empresa que confirmó lo que nos temíamos al comprobar dicha instalación.

I. L.
12/10/2025

nada se cumple, queremos cancelación por falta de confianza en su marca

Compramos un Mazda 3 con matricula 8697KDD en el concesionario de Olías del Rey (Toledo). La Comercial Leire nos obligo a interponer una reseña de 5 estrella a través de google maps, aparte que no dejan leer lo que firmas. Dos semanas después el coche falla en el DPF, el mecánico de OcasiónPlus nos dice que puede tener algún inyector tocado (vicio oculto). Se queda el coche 4 días y no nos avisan para recogerlo, les tuvimos que preguntar por el. Dos semanas después otra vez lo mismo, desde garantía le dicen a taller que pagan la mano de obra pero no las piezas, el problema se pudo solucionar por si solo. 12 de Septiembre el coche es llevado por la grúa a Olías del Rey, ya que daba fallo en los frenos aparte del DPF, como no sabíamos acceder al taller con el coche se deja en el parking, el Comercial Santiago de malas formas dice que le quitemos de allí, tenia fallo en los frenos y nos negamos a moverlo, que eso lo hagan lo mecánicos o el mismo bajo su propia responsabilidad. El 15 de septiembre nos informa el comercial Santiago que garantía dice que lo tiene que llevar al taller externo, pero hasta el 30 de septiembre no se produce esto, no nos dan coche de sustitución según contrato de garantía premium. El 8 de octubre se recoge el coche en el taller externo y abonamos la factura (desde taller nos dijeron que así era mas rápido y que luego nos lo abonaban), en la factura del taller dice que tiene fallo de inyección (vicio oculto demostrado), pedimos hojas de reclamaciones y no nos la facilitan, además el Comercial Santiago se ríe y dice que no tiene obligación a tenerlas, en CLM es obligatorio tener siempre las hojas. El día 11 mi marido tiene que ir unas oposiciones y de camino el coche vuelve a fallar del DPF, decide llevarlo inmediatamente al concesionario, perdiendo la posibilidad de presentarse al examen ya que tenia miedo a quedarse sin frenos por el camino. Pide la hoja de reclamaciones y esta vez si tienen y además el Comercial Santiago estaba muy suave. Interpone la reclamación (será presentada en la oficina pertinente en breve), el comercial Pavel le sugiere un cambio de coche, y el dice que lo tiene que decidir él, pero le avisa que no voy a acceder por los malos tratos sufridos desde este concesionario y la cantidad de problemas que nos están causando. Procedemos a mandar un escrito describiendo todo detalladamente con la documentación al Comercial Pavel para la cancelación, en caso de no aceptarla, será sustitución bajo nuestras condiciones. (documento adjunto) Después de todo esto solicitamos la cancelación y extinción de toda relación con OcasiónPlus, así como el abono integro de todo el coche (incluyendo los intereses de la financiación), ITV que tuvimos que pasarle en el poco tiempo que lo tuvimos, señal de reserva, abono de la factura de Mazda (a día 12/10/25 no ha sido abonada) indemnización por los daños que me ha causado OcasiónPlus tanto a mí misma como a mi marido. Importe del coche con intereses 21.723,24 € en total, según hoja numero 2 de contrato de financiación Por los daños y perjuicios causados 10.000 € valoración de los daños a mi misma y a mi marido total a pagar 31.723,24 € con esto se consideraría retribuido todo el daño causado, y así rescindiríamos por completo la relación, ya que no queremos sustitución al perder por completo la confianza en su marca por el trato recibido desde su concesionario, no queremos tratos desde otros diferentes por la perdida de confianza en su marca, ya que consideramos que hemos sido maltratados y muy posiblemente estafados (apreciación personal)

L. C.
12/10/2025

Hola realice una devolución de un pedido el 26 de julio y aun no me han efectuado el reembolso.ya he mandado varios correos y no tengo respuesta.ruego me lo efectúen