S. F.
10/10/2025

Incumplimiento de entrega y mala praxis en el transporte

Estimados/as señores/as: Empresas reclamadas: MediaMarkt (empresa vendedora) Paack Logistics (empresa transportista) Número de pedido MediaMarkt: 277834100 Número de envío Paack: 60281690000000002778341001001 Hechos que motivan la reclamación: El día 6 de octubre de 2025 realicé una compra a través de la web de MediaMarkt, correspondiente al pedido n.º 277834100, cuya entrega fue asignada a la empresa de transporte Paack. Según la información inicial, la entrega estaba prevista para el miércoles 8 de octubre de 2025. Posteriormente, se modificó unilateralmente la fecha al jueves 9 de octubre, y finalmente, a fecha de 10 de octubre, el pedido sigue sin entregarse. El día 9 de octubre, Paack registró en su sistema que el destinatario estaba “ausente”, lo cual es completamente falso, ya que nadie acudió al domicilio. Ese mismo día contacté con el servicio de atención de Paack a través del chat oficial, donde cambié la dirección de entrega, cambio que fue confirmado correctamente (adjunto capturas de pantalla como prueba). A pesar de ello, el 10 de octubre volvieron a marcar una falsa ausencia, aunque en la nueva dirección había varias personas presentes durante todo el horario de entrega, además de cámaras de vigilancia. Cabe destacar que no es la primera vez que tengo problemas con esta empresa de transporte: en anteriores entregas se registraron falsos repartos, con firmas y DNI que no correspondían ni a mí ni a mis vecinos. Además, tras revisar reseñas en distintas plataformas (Google, redes sociales y foros de consumidores), he comprobado que existen numerosas quejas de otros usuarios describiendo exactamente los mismos problemas: falsas ausencias, entregas ficticias y falta de atención al cliente. Por tanto, considero que se trata de un problema recurrente y generalizado en el servicio de Paack. He presentado reclamaciones tanto a Paack como a MediaMarkt, exigiendo la entrega inmediata, sin haber obtenido una respuesta efectiva hasta el momento. Por todo ello, solicito a la OCU: 1. Que intervenga como organismo mediador entre el consumidor y las empresas implicadas, para garantizar una solución inmediata. 2. Que se investigue el comportamiento de la empresa Paack, por posibles irregularidades en los registros de entrega (falsas ausencias, firmas no autorizadas). 3. Que se exija a MediaMarkt el cumplimiento de sus obligaciones como vendedor, asegurando la entrega. 4. Que se tenga en cuenta el reiterado perjuicio causado al consumidor, tanto económico como de confianza, para valorar posibles compensaciones adicionales. Adjunto documentación de respaldo: Capturas del chat donde se confirma el cambio de dirección. Sin otro particular, agradezco la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los siguientes pasos legales.

M. M.

Problema con un reembolso

Buenos días, Realice un pedido el 11/08/2025 por valor de 191.08€, después solicite la cancelación el 20/08/2025 debido a que no se entregó el pedido a tiempo. El 2 de septiembre confirman que se ha cancelado y el 8 de septiembre que están tramitando el reembolso, sigue así hasta el 19 de septiembre que indican que se ha tramitado. Recibo nuevamente un correo el 25 de septiembre indicado en 7 a 10 días hábiles deberíamos tener el reembolso. Estamos a día 10/10/2025 y seguimos sin el reembolso y en nuestro banco no tienen ni idea. Hemos llamado en numerosas ocasiones al teléfono de atención al cliente y acaban colgando el teléfono sin poner a nadie a la línea. Quiero una solución cuanto antes. Gracias

S. G.

Garantía

Mi esposa compró un C4 el 28 de agosto de 2025 en Mérida, España. Viajábamos con mi hija, mi yerno y mi sobrino por Portugal. De paso por Oporto, el coche se averió. Conseguimos contactar con un concesionario Citroën, MCoutinho (teléfono +351 22 978 5200). El coche lleva allí desde el 6 de octubre. A día de hoy, 9 de octubre, no tengo información sobre el problema ni la fecha estimada de reparación. Para continuar el viaje, ya tenía reserva de hotel. Tuvimos que alquilar un coche por unos 420 € del 7 al 11 de octubre. Me gustaría pedir al concesionario que agilice la reparación. También me gustaría saber como puedo solicitar la devolución del importe pagado por el alquiler del coche hasta el 10/11 y por el alquiler que tendré que realizar a partir del 12 de octubre, si el coche no me lo entregan para el 12 de octubre, teniendo en cuenta que estos gastos se están generando por el problema del coche que está en garantía.

Solicito devolucion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado una nota simple a través de la web SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES (Nakamoto Europe SL), en la que el precio indicado era de 6,90 €, pero posteriormente se me cobró un importe de 38,48 €. Durante el proceso de solicitud no se mostraba ese importe en ningún momento, y las únicas opciones visibles eran una nota simple normal (6,90 €) y una urgente (9,60 € aproximadamente). Además, al realizar el pago con mi tarjeta, el mensaje de autorización de mi banco indicaba un importe de 0,00 €, lo que demuestra que no se me informó correctamente del coste real antes de confirmar la operación. He contactado con la empresa para solicitar una aclaración y el reembolso, pero no he recibido respuesta satisfactoria. Considero que se trata de un cobro no informado ni consentido, contrario a la normativa sobre transparencia y derechos del consumidor en las contrataciones online. SOLICITO: – Que se revise este caso y se requiera a SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES (Nakamoto Europe SL) el reembolso del importe cobrado indebidamente (38,48 €). – Que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta práctica afecte a otros consumidores. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Problema con entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de octubre adquirí en su página web dos maletas por un total de 270,30 euros. Han pasado 8 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: -Correo de att al cliente donde se me comunica que a día 8 de octubre sale mi pedido -última actualización del pedido donde indica a fecha de 10 de octubre que todavía no lo ha recogido el mensajero SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente

D. P.
Fuengar, S.L.

Facturación excesiva

El 25.09.2025,a las 5 de la tarde aproximadamente, llame a un cerrajero del barrio porque al llegar a casa la cerradura parecía manipulada, vino uno a los 10 mts.,confirmando que había sido manipulada, le dije que si la podía cambiarla y me dijo que si, que me la cambiaba en 10 mtos como así fue, al preguntar cual ponía, le dije textualmente" que la que le pondría a su madre", me dijo que entonces una que valía 700, 00 euros más I.V.A,, me parecio caro pero bueno (no me dio factura , ni me desglosó los distintos conceptos), solicité la factura a la empresa al día siguiente y en el desglose figura como URGENCIA 420,00 euros + I.V.A, Yo no lo solicite como urgente. Era día laborable y en jornada de trabajo. al ver la factura me siento engañado, no se me informó de los distintos conceptos y me parece un EXCESIVO COBRAR 420, 00 + I.V,A, por este concepto.

E. C.
todo de compras

problema con aspiradora

Estimados/as señores/as: El pasado día 30/09/2025 compré en su web on line el artículo Aspiradora Multifuncional - Home Vortex, el cual incluía su oferta promocional con imágenes, vídeos y una descripción detallada de sus características. Me pongo en contacto con ustedes porque la aspiradora recibida es completamente diferente a la anunciada, no tiene ni las mismas características, ni el mismo aspecto y por lo tanto la misma calidad. Adjunto fotocopia de la factura, así como una captura de pantalla de las imágenes que aparecen en su página web y la aspiradora que hemos recibido. SOLICITO, la devolución íntegra de los 78€ así como que ustedes se hagan cargo de los gastos de envío de dicha devolución. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 05/07/2025 adquirí en su página web https://www.create-store.com/es/ el producto IROP UP - Plancha de vapor vertical. Han pasado 93 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de pedido, conversación con Atención al Cliente de Create sin respuesta y email con Seur. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
10/10/2025

problema instalacion paneles fotovoltaicos y documentacion legal

Reclamación por instalación defectuosa de paneles fotovoltaicos Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Holaluz, que realizó la instalación de paneles fotovoltaicos y un cargador de coche en mi domicilio. Realicé el pedido de estos productos en Enero de 2025 y la instalación se llevó a cabo en febrero de 2025. Sin embargo, después de dos meses de uso, he notado que los paneles solares solo producen aproximadamente la mitad de la energía que me fue prometida durante el proceso de venta. Adicionalmente, el sistema de backup, que debía estar instalado junto a los paneles, aún no se ha instalado y conectado a la red, lo que agrava aún más la situación. He intentado ponerme en contacto con Holaluz, varias veces tanto telefonicamente como por correo, para resolver estos problemas, pero no he recibido una respuesta satisfactoria hasta la fecha. Asimismo, a dia de hoy sigo a la espera de la documentación oficial de la instalación y de los trámites correspondientes hacia el Gobierno de Navarra para la devolución de las ayudas, los cuales no he recibido. También tengo dudas sobre cómo se calcula el excedente de producción y cómo se realiza el pago por este concepto, información que no me ha sido proporcionada. Además, no he recibido los 100€ que se prometieron al abrir la cuenta con ellos. Solicito su intervención para ayudarme a resolver esta situación, así como la obtención de la documentación que me corresponde. Espero que se tomen las medidas adecuadas para garantizar mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Marius Dan Moldovan

Información engañosa

El 29/09/2025 hice una compra on line en la tienda Madrid Hifi. El artículo estaba marcado como "es stock, recíbelo de 3 a 5 días". El día 7/10/2025 reclamé a la empresa y me contestaron que la mercancía aún no les había llegado. He pedido una solución y a día de hoy, 10/10/2025 aún no me han contestado. Quiero que me proporcionen una fecha real de entrega y que, como compensación por la demora (llevo ya 11 días esperando), me faciliten un envío urgente sin coste adicional en cuanto reciban la mercancía. Quiero que se adopten medidas para corregir la información errónea de stock en la web, evitando que otros consumidores sean inducidos al mismo error en el futuro, dado que, según la normativa de consumo vigente, cuando un artículo está marcado como “en stock” implica que el vendedor dispone físicamente de la mercancía para su envío inmediato, lo cual no era el caso. Esto constituye una información incorrecta al consumidor, que condiciona la decisión de compra y puede considerarse publicidad-engañosa.