A. A.
25/04/2026

Reclamación por daños en vehículo tras intervención mecánica

Por medio del presente escrito, deseo interponer una reclamación contra el establecimiento Atlántico Autocentros (centro de Las Chafiras), por los daños ocasionados en mi vehículo, matrícula 6127 KHR, durante una intervención mecánica. El día 21 de abril de 2024, acudí a dicho taller para realizar el cambio de pastillas de freno traseras. El vehículo accedió a sus instalaciones sin ningún tipo de aviso o luz de fallo relacionada con el freno de mano electrónico, hecho que puede demostrarse mediante material fotográfico del estado del vehículo tanto a la entrada como a la salida del taller. Tras la intervención, mi vehículo presentó una avería que no existía previamente: daño en el sistema del freno de mano electrónico. Ante esta situación, trasladé el vehículo a un concesionario oficial Honda, donde, tras la correspondiente revisión, se confirmó que el daño había sido ocasionado durante la intervención. Dispongo de pruebas fotográficas que acreditan el estado del vehículo tras dicha actuación. Según la información facilitada por el propio concesionario, el daño es compatible con una manipulación incorrecta del sistema del freno de mano electrónico, concretamente mediante la realización de un “puente” en lugar de emplear el procedimiento técnico adecuado con el software correspondiente. Cabe añadir que la pieza dañada corresponde al conjunto de cableado y sensor del sistema ABS y freno de estacionamiento electrónico (EPB) de la rueda trasera izquierda, referencia 47560-TGN-G52, compatible con Honda Civic 2017-2020. El coste aproximado de dicha pieza se sitúa en torno a 400 euros, sin incluir la mano de obra necesaria para su sustitución. Cabe destacar que el vehículo no presentaba ningún tipo de fallo previo antes de la intervención en el taller reclamado. Asimismo, tras exponer lo sucedido al establecimiento, la respuesta recibida ha sido insatisfactoria, negando los hechos y aportando información que no se ajusta a la realidad, incluyendo la afirmación de que un perito había revisado el vehículo, lo cual es falso. Adicionalmente, la atención recibida en el centro de Las Chafiras, especialmente por parte de una empleada identificada como Melanie, fue inadecuada y carente de profesionalidad, sin ofrecer solución alguna ante el problema generado. Por todo lo expuesto, solicito: Que se depuren responsabilidades por los daños ocasionados. Que se asuman los costes de reparación derivados de la avería generada (pieza y mano de obra). Que se tomen las medidas oportunas ante la falta de diligencia profesional. Quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria (facturas, fotografías, informe del concesionario, etc.).

M. S.
entradasgau.com

Estimados/as señores/as: El día 16 de Enero de 2026 compre 6 entradas para el espectáculo las guerreras Kpop para el día 8 de febrero a las 12,30h. Con fecha 21 de Enero se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por cambios de horarios. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto entradas compradas.

C. P.

Problemas con la reparación

En relación con el siniestro de daños por agua ocurrido en mi vivienda, y tras la valoración realizada por su perito, he recibido comunicación en la que se me ofrece una indemnización económica que rechazo expresamente por no ajustarse a lo establecido en mi póliza. Mi contrato contempla la localización y reparación de la avería, por lo que la prestación debida por su parte no puede ser sustituida de forma unilateral por una indemnización económica, máxime cuando esta resulta claramente insuficiente para cubrir los daños existentes. El artículo 18 de la Ley de Contrato de Seguro establece la obligación de la aseguradora de satisfacer la indemnización o cumplir la prestación convenida, lo que en el presente caso implica la reparación efectiva de la avería y de los daños derivados. Por ello, les requiero formalmente para que: - Procedan a la localización de la avería. - Ejecuten la reparación completa de la misma. - Asuman los daños causados tanto en mi vivienda como en la del vecino afectado. Asimismo, les solicito que, en caso de mantener su negativa, indiquen de forma expresa y por escrito la cláusula concreta de la póliza en la que fundamentan dicha decisión, con justificación técnica suficiente. Les advierto de que, de persistir en esta postura, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a ejercer cuantas acciones legales me asistan en defensa de mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución conforme a derecho en el plazo más breve posible. Atentamente,

J. G.

Negativa a cancelación pedido

Hice una reserva el 27.03.2024 en Jonu Media por un producto que tenía que salir a los pocos meses. Sin embargo, lo han ido retrasando incontables veces e incluso modificando el producto: en vez de salir completo a finales del 2025 anunciaron que lo iban a dividir y sacar en distintos boxes durante el 2026, siendo la primera fecha marzo que por supuesto incumplieron. Me he puesto en contacto con ellos varias veces, tanto por X como Instagram y correo electrónico, sin recibir respuesta a ninguno de ellos donde solicitaba la cancelación del pedido JONU5464 por importe 149,95 euros.

M. A.
25/04/2026

Aviso de factura pendiente erróneo

Me comunican una factura pendiente de 2022 y me amenazan el corte de suministro y la inclusión en registro de impagados. Les contesto que: - Nunca me han enviado esa factura detallada indicando a qué concepto crresponde - El contrato siempre ha estado domiciliado por lo que, si la hubieran enviado, se habría abonado - En todo caso estaría prescrita Atención al cliente me responde que les consta la factura y que la pague, sin más explicación. Quiero que me certifiquen la ausencia de deuda.

C. P.

Problemas con la reparación

Buenos días tengo una avería en mi casa en la cual estoy mojando al vecino han venido del seguro un perito ha hecho un peritaje sin haber abierto por mi casa simplemente por casa de abajo del vecino ella han dicho que sí que es problema de mi bañera del desagüe de mi bañera por lo por donde caía el agua no porque se viera eh supuestamente es seguro tiene la responsabilidad con ellos y tendrían que repararnos nuestras avería pero me mandan una carta del seguro diciendo que nos dan 131 euros y que nosotros lo arreglemos que se acogen a la ley no sé qué leyes creo que el número 18 de la ley de contrato de seguros y que no tienen responsabilidad de arreglarlo que con los 131 euros que ya somos nosotros los responsables de de arreglarnos ,nosotros no lo hemos aceptado porque nos hemos informado y pone que eso es totalmente incierto que nuestro seguro tiene que localizar la avería abrir y arreglar . deseamos que se pongan en contacto con ellos para arreglar esto lo antes posible la situación.

M. G.
25/04/2026

Problema con la inscripción en un centro

Hola, hace más de 6 meses q me he inscrito en el centro vivagym de travesía de Vigo y he pagado la inscripción, dicho centro iba a abrir el mes de febrero del 2026 y a día de hoy no está abierto ni tiene licencia para ello, quiero q se me devuelva el importe q he pagado dado q en principio no hay licencia y evidentemente no voy a esperar cuando se me informó en su momento q como muy tarde abría en el mes de febrero de este año

A. Z.

Reembolso de bonificación.

En diciembre pasado formalicé una póliza de seguro hogar con Santa Lucía (número póliza 6043726) a través de Proyectos y Seguros, S.A. Correduría de Seguros, empresa que me facilitó condiciones a través de OCU. Las condiciones incluían que yo recibiera en mi cuenta una bonificación de unos 35 euros tres meses después de la contratación; el seguro fué formalizado con fecha de efectividad 18-01-2026 y pagué por dicha póliza un recibo de 199,63 euros.. El pasado 18 de abril se cumplieron los tres meses, pero no he recibido la bonificación prometida, lo cual reclamo me abonen de inmediato.

Cobro indebido

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 25.04.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

E. S.

Codigo no existente

Llevo 2 semanas para intentsr contactar y resolver el problema, compramos una caja para el rey leon, y ya esta activo todo me mandaron el codigo y al reservar me sale que no existe, intento comunicacion con ellos 100 veces, cuantas responden? cero.... voy a tener que gastar mi dinero porque lo queremos para dos semanas es un regalo.... es una verguenza compraba mucho en smartbox pero ya se ha acabado...