C. G.

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha agosto de 2025 contraté la reforma de tres baños en Leroy Merlín de Sagunto (valencia). Un mango y cable de ducha, blancos, han presentado desperfectos no atribuibles al uso o productos de limpieza sino a un producto defectuoso en el esmaltado o recubrimiento del mismo, dado que solo se ha pelado en la zona donde se adhiere al mando de ducha (ver imágenes) Para ello se informó en febrero 2026 y reiterado en varios ocasiones en marzo a la responsable de baños de Leroy Merlin Sagunto sin ofrecernos ninguna solución e incluso dejando de contestar a los whatsapp. Adjunto los siguientes documentos: 1. Pantallas de whastapp. Imágenes 2,3 y 4 fotos del desperfecto ocasionados por el simple roce con el soporte de ducha. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha febrero de 2026 Puestos en contacto con el vendedor (Leroy Merlin), se me deniega la garantía, aunque es de 3 años y se me pide un coste adicional. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Cancelación de reserva y expulsión del Hostal Oblanc de Madrid de mi familia

Estimados/as señores/as: El día 23-04-2026, hice una reserva en hostal Oblanc Batuecas, Madrid, por tres noches junto a mi hija y mujer Entramos a las 17:00 horas. Pudimos una queja por el estado de la habitación. A las 20:30 horas, nos mandan un email que nos comunica la cancelación de reserva y salida inmediata. No hemos recibido ninguna comunicación con las razones. A las 21:00 me encuentro en la calle con mi familia sin alojamiento. La plataforma Booking.com nos proporciona sobre las dos de la madrugada un alojamiento, después de horas y horas dando vueltas por Madrid cargados de maletas. A dia de hoy, no tenemos razón de la causa de nuestra expulsión. Los responsables del establecimiento en ningún momento se acercaron al establecimiento para hablar con nosotros, ni nos llamaron, fue la recepcionista la que tuvo el detalle de pasarnos el teléfono, pero no por voluntad del responsable. El dinero nos fue reembolsado. SOLICITO: que se actúe contra el establecimiento imponiendo la sanción correspondiente por una expulsión no fundamentada en norma legal, por el daño producido a mi familia. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
Ray-Ban

Incumplimiento en devolución

Realicé la compra online de un producto a la empresa Ray-Ban pedido nº 77158404 recibido en fecha 14/4/26. Dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento, el cual fue expresamente aceptado por la empresa en fecha 18/04/26. No obstante, a día de hoy, y tras más de 7 días desde dicha aceptación, la empresa no me ha facilitado la etiqueta de devolución ni instrucciones efectivas para proceder, pese a haber reiterado mi solicitud en varias ocasiones por email. Esta situación está impidiendo de facto el ejercicio de mi derecho de desistimiento, lo cual constituye un incumplimiento de lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que garantizan el derecho del consumidor a desistir del contrato sin obstáculos indebidos. Solicito: 1. Que la empresa facilite de manera inmediata la etiqueta de devolución o un método alternativo sin coste para el consumidor. 2. Que se garantice el reembolso íntegro conforme a la normativa vigente una vez devuelto el producto. Adjunto como prueba: - Confirmación de entrega del pedido (UPS) - Comunicación de aceptación de la devolución por parte de la empresa - Reclamaciones posteriores sin respuesta Quedo a la espera de una solución a la mayor brevedad posible.

C. C.
25/04/2026

Problemas reiterados con la entrega e instalación

Exposición de los hechos PRIMERO. A principios de febrero de 2026, realicé un encargo en Leroy Merlin consistente en una puerta corredera y una guía de instalación, por un importe total de 600 euros, cantidad que fue abonada íntegramente en el momento de la compra, a instancias de la propia empresa, que me apremiaron para realizar el pago de forma inmediata. SEGUNDO. A fecha 18 de marzo de 2026, más de un mes después de la compra y el pago, aún no había recibido la puerta. Durante este periodo, tuve que reclamar en varias ocasiones que me contactaran la víspera de la instalación para acordar una hora, ya que la empresa se olvidó de hacerlo. TERCERO. Cuando finalmente acudió el técnico a realizar la instalación, la puerta se encontraba rota por las esquinas, resultando imposible su colocación. Esto supuso un nuevo plazo de espera de aproximadamente un mes adicional para la reposición del producto defectuoso. CUARTO. Se me comunicó que la nueva entrega se realizaría el 25 de abril de 2026 y la instalación el 27 de abril de 2026. Sin embargo, el día 23 de abril recibí un mensaje por WhatsApp indicándome que era imposible realizar la entrega el día 25 por tratarse de sábado. QUINTO. Ante esta contradicción, contacté telefónicamente con la empresa, donde me confirmaron que la entrega sí era posible el sábado 25 de abril en horario de 8:30 a 14:30 horas. SEXTO. El propio sábado 25 de abril, a las 12:00 horas, al no haber recibido la entrega, contacté con el servicio de atención al cliente, donde me informaron de que la entrega estaba reprogramada para el 29 de abril, alegando que el proveedor no había enviado el producto. En ningún momento fui informada previamente de este nuevo cambio. Fundamentos Los hechos descritos constituyen un incumplimiento reiterado de las obligaciones contractuales por parte de Leroy Merlin, vulnerando los derechos que me asisten como consumidora al amparo de: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: Art. 66 bis: Obligación de entrega en el plazo pactado. Art. 66 ter: Consecuencias del incumplimiento del plazo de entrega. Art. 114 y ss.: Derecho a la reparación o sustitución de productos defectuosos. Se evidencia una falta de diligencia en la gestión del pedido, entrega de producto defectuoso, información contradictoria entre los distintos canales de atención al cliente (WhatsApp y teléfono), y reprogramaciones unilaterales sin notificación previa. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: Entrega inmediata de la puerta corredera en perfecto estado y su correspondiente instalación, sin más dilaciones. Indemnización por los daños y perjuicios causados por el retraso acumulado de casi tres meses, incluyendo las molestias, pérdida de tiempo y la necesidad de realizar múltiples gestiones y reclamaciones. En caso de no producirse la entrega e instalación en un plazo razonable, la resolución del contrato con la devolución íntegra de los 600 euros abonados, más los intereses legales correspondientes. Que se inste a Leroy Merlin a mejorar sus protocolos de comunicación con los clientes para evitar la información contradictoria entre sus distintos canales de atención.

L. N.
25/04/2026

Problema de Entrega de mi paquete

Pésima experiencia, pedí mi vestido hace una semana y no hay ni un solo rastro de él, ni por dónde va, ni el día, ni la hora... Se suponía que llegaba de 24-72 h y no he recibido ni una noticia. Es imposible contactar con la tienda, ni email, ni teléfono, ni redes sociales, ni siquiera tienen un teléfono de atención al cliente. Espero que lo solucionen pronto porque es una situación impresentable, si no sé algo pronto tendré que pedir mi dinero de vuelta. Definitivamente la primera y la última vez que pido en esta tienda, horrible el servicio.

i. h.

Reembolso por cobro indebido

Estimados/as señores/as: SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Incumpliento de contrato

Hola , hace años me pase a esta compañía y adquirí un terminal con ellos, en este caso pasé a ser la titular del contrato obviamente, después añadí varias líneas secundarias, y ahora resulta que han cambiado el titular sin autorización y que el terminal lo han puesto a nombre de una de las segundas lineas, en que momento se autorizó eso y porque el terminal esta a nombre de quien no le adquirió, me han pasado el contrato a nombre de este ultimo titular sin serlo, y yo tengo en formato papel el contrato que se me enviio en su momento con el terminal a mi nombre, es decir quien adquirió la primera linea y el terminal . Quien ha hecho todo eso sin verificar el verdadero titular ? y porque esta el terminal a ese nombre y porque la primera linea se ha quedado de secundaria. si necesitan el contrato subido lo subiré. yoigo no me da ninguna respuesta clara y se contradice.

A. A.

REENBOLSO

HOLA! REALICE DOS PEDIDOS PARA EL DIA DE SANT JORDI 23.4.2026 Y SE LO ENTREGARON A UN VECINO EL DIA 24.4.2026 CUANDO YA NO ME ERA NECESARIO Y FUERA DEL PLAZO DE RECEPCION OS LO E RECLAMADO POR INSTAGRAM Y NI CASO POR ESO OS REALIZO LA RECLAMACION POR ESTA VIA NO TENGO LOS PEDIDOS Y LOS HABEIS COBRADO TODO DEMOSTRABLE

R. G.
25/04/2026

No he recibido el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha […16/12/2025….] adquirí en su página web […regaldekor.com.] el product/o […aparador Ariel 3 puertas...] Han pasado […130….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. T.
Vimart G&T

Reclamación por incumplimiento contractual y negligencia en gestión de subvención – Vimart G&T

Por medio de la presente, presento reclamación contra la empresa Vimart G&T, dedicada a la gestión de subvenciones energéticas, por incumplimiento de contrato y negligencia grave en la gestión de una ayuda pública. HECHOS: 1. Contraté a Vimart G&T para la gestión integral de varias subvenciones relacionadas con eficiencia energética (aerotermia, solar y rehabilitación). 2. En relación con las ayudas de aerotermia y solar, aunque el servicio fue desorganizado y con reiteradas solicitudes de documentación, finalmente las subvenciones fueron concedidas y cobradas, abonando las correspondientes comisiones a la empresa. 3. El problema surge con la ayuda de rehabilitación/ eficiencia energetica, por importe de 18.800 euros, siendo esta la más relevante económicamente. 4. Durante aproximadamente dos años, facilité toda la documentación requerida en múltiples ocasiones, sufriendo reiteradas solicitudes duplicadas y falta de organización por parte de la empresa. 5. En octubre de 2025, la administración hace una solicitud de información adicional (lo que indica que esta encaminada y solo hace falta proveer la información para recibir la ayuda) y el responsable (Hugo) me indicó que daría prioridad al expediente para evitar problemas o pérdida de la subvención. 6. Desde esa fecha, la comunicación por parte de la empresa ha sido totalmente inexistente: o Múltiples llamadas telefónicas diarias sin respuesta o Correos electrónicos ignorados o Mensajes de WhatsApp leídos sin contestación (al menos 10 desde noviembre) o Única respuesta el 27 de enero, indicando: "hoy te contesto, lo tengo en mis manos", sin que se produjera ninguna actuación posterior 7. Tras ello, continué intentando contactar (más de 11 mensajes y 16 llamadas adicionales) sin obtener respuesta alguna. 8. Finalmente, el 5 de marzo de 2026, la administración me comunica que: o La subvención (18.800 €) se encontraba en fase avanzada o Ha sido denegada/perdida exclusivamente por falta de respuesta a requerimientos administrativos 9. Esta falta de respuesta es directamente imputable a Vimart G&T, que tenía encomendada la gestión del expediente y fue reiteradamente advertida de la urgencia. CONSIDERACIONES: • Existe un claro incumplimiento contractual • Ha habido una negligencia grave, al ignorar requerimientos administrativos críticos • Se ha producido un perjuicio económico directo de 18.800 € • Se ha vulnerado la buena fe contractual y la diligencia profesional exigible SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los honorarios abonados a Vimart G&T, por importe de 3.789 €, al no haberse prestado el servicio conforme a lo contratado. 2. Que se valore la responsabilidad de la empresa en la pérdida de la subvención. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran perjuicios similares. Madrid a 25 de Abril de 2026