Alojamiento que no cumple y nula atención al cliente

A. O.

A: Clabao SL

03/03/2026

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para formalizar una queja respecto a mi estancia en el apartamento Yamaguchi Terrace by Clabao, para el que tenía una reserva para check in el 4 de febrero, check out el 5 de febrero 2026; habiendo advertido en conversación telefónica con el alojamiento de que llegaría hacia las 21h. Lamentablemente, la experiencia no ha cumplido en absoluto con las condiciones mínimas de habitabilidad y servicios prometidos, destacando los siguientes puntos: Inundación a la llegada: Al entrar en el inmueble, me encontré con la necesidad de achicar agua debido a una acumulación imprevista, teniendo que realizar labores de limpieza y mantenimiento que no me corresponden. Incluyo video y foto de la calle colindante que como ven no tiene esta situación, lo que pone de manifiesto que es una avería propia del desagüe de la vivienda. Falta de climatización adecuada: La temperatura interior de la vivienda se mantuvo de forma constante en 16°C. Es una temperatura insuficiente para la salud y el confort, haciendo la estancia sumamente desagradable. Tampoco había ropa de cama suficiente para combatir el frío. Falta de higiene en cocina: El horno se encontraba sucio y en condiciones inapropiadas para su uso inmediato. (Incluyo foto) Falsedad en lo referente al equipamiento anunciado: Se me confirmó explícitamente la presencia de una cafetera Nespresso, la cual no existía en la vivienda, afectando a la veracidad de la descripción del servicio. (Incluyo foto del was mantenido). Considero que estos fallos, especialmente el problema del agua y el frío extremo, suponen un incumplimiento de contrato. Por ello, solicito una compensación económica proporcional a las molestias causadas y al tiempo dedicado a solucionar problemas técnicos de la propiedad. Quedo a la espera de una propuesta de solución por su parte.

Clabao SL

A: A. O.

09/03/2026

Respuesta a la referencia: No estamos conformes con la reclamacíonfrente a este organismo de la clienta, en el exterior del apartamento se cego una alcantarilla por las fuertes lluvias , el apartamento cuenta con calfecaccioncentral la cual solo funciona a ciertas horas y el resto de quejas no merece la pena ni nombrarlas ni perder tiempo a un organismo como la OCU la verdad. Gracias pero desestimamos por completo cualquier tipo de compensaciónni reclamación. Saludos. El mar, 3 mar 2026 a las 22:45, reclamar@ocu.org escribió: