Reembolso de los pagos realizados por no cumplir con lo establecido
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO LEGAL DE ESDEN BUSSINES SCHOOL SOLICITO: La resolución total del contrato de formación por incumplimiento manifiesto Y el reembolso de lo pagado . Me vendieron el programa de maestría online, manifestando que con ello podía obtener mi Estancia de Estudios, lo cual no fue así, al ver la necesidad de dichos trámites solicité hacerlo presencial ya que con eso si me servía para mis trámites migratorios al llegar a Madrid, me aceptaban con un monto adicional súper elevado. Todo ello me causó un tema de salud porque afectó mucho en temas psicológicos por haber pagado tanta plata y no me servía ni para trámites y tampoco llenaba mis expectativas el curso. Intenté seguir y hacer una pausa por mi salud , por lo cual me cobraron una cuota para esperarme al sgte módulo . Presente de inmediato la baja del curso y me atendieron muy mal por teléfono para decirme que yo debía continuar con los pagos así no lo realicé, me sacaron del programa y nunca me devolvieron nada de lo gastado. Solicito se me devuelva el dinero ya que considero que me hicieron gastar por nada útil para mi. Espero su pronta respuesta y solución. Adjunto algunas pruebas .
He pedido el reembolso del RBF y aun no me lo han devuelto
Estimados/as señores/as: El día 11/12/2025 compre una entrada para el espectáculo RBF para el día 27 y 28 de junio Con fecha 18 de junio se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por la misma empresa del festival. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto: el abono general, con el numero de entrada que era el siguiente, L83Z1CDZ
NO COBERTURA DE GARANTIA
El pasado de 3 de Julio de 2024, la empresa PROMATEC 24 sustituyó e instaló una cerradura en mi domicilio por un importe de 320 €. El 18 de Junio de 2026, dicha cerradura dejó de funcionar por lo que tuvo que ser sustituida. En esa misma fecha se inició contacto con la empresa solicitando la sustitución de la misma, ya que no habían pasado 2 años, indicándome que los productos instalados solo tenían un año de garantía, derivándome a mi aseguradora para que se hiciese cargo de la misma (llamada que hago y me confirman que el responsable es la empresa instaladora y no el seguro de hogar). Durante más de 10 días, intento solucionar el problema, y o no he recibido respuesta, o todo lo que hacen es “dar largas” a la persona responsable. El responsable no llega a ponerse nunca en contacto conmigo. Se solicita además Hoja de Reclamaciones Oficial y no es entregada. Con fecha 29 de Junio se envía correo electrónico reclamando la sustitución de la cerradura, otorgando un plazo de 5 días para recibir contestación. No hay respuesta a dicho mail. Finalmente, tenemos que buscar a otra empresa que se ha encargado de la sustitución de la cerradura ante la falta de respuesta y solución, además de estar la puerta sin seguridad. Por otro lado, no podemos ir presencialmente a sus instalaciones porque no disponen de instalaciones para atención al público, por lo que tampoco podemos obtener la hoja de reclamaciones físicamente. Solicitamos por tanto, PROMATEC 24 proceda a la devolución del coste incurrido que asciende a 360,58 €.
Reclamación por no aplicación de la Protección al Comprador en caso de artículo dañado durante el transporte. Vinted exige devolución a cargo del comprador pese a que su propia política establece que en estos casos no procede la devolución. Descripción de los hechos: El día [indica la fecha de la compra o de la entrega] realicé una compra en la plataforma Vinted a través del botón “Comprar”, abonando la correspondiente tasa de Protección al Comprador. El artículo llegó con una rotura clara producida durante el transporte. Abrí reclamación dentro del plazo de 2 días seleccionando el motivo de daño/rotura en el transporte y aporté las fotografías del artículo dañado y del embalaje. Tras la reclamación, el vendedor facilitó su dirección de devolución y el equipo de asistencia de Vinted me comunicó que debía devolver el artículo en un plazo de 5 días laborables, corriendo los gastos de envío de la devolución a mi cargo. He solicitado reiteradamente que se aplique el procedimiento específico de daño en tránsito previsto en la Política de reembolso de Vinted (https://www.vinted.es/help/465). Según dicha política, cuando se confirman los daños producidos durante el envío, Vinted cancela el pedido y reembolsa el importe íntegro sin solicitar la devolución del artículo al vendedor. A pesar de ello, Vinted ha mantenido su decisión de obligarme a devolver el artículo roto pagando yo el envío, y ha cerrado el caso con una “decisión final”. Fundamentos de la reclamación: 1. La propia Política de reembolso de Vinted establece expresamente que, en los casos de paquete dañado durante el envío, no se solicita al comprador que devuelva el artículo. 2. He pagado la tasa de Protección al Comprador, que según Vinted cubre los daños en tránsito. 3. De acuerdo con la normativa de protección de los consumidores (Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), cuando un producto presenta falta de conformidad (en este caso, daño producido durante el transporte), el vendedor/plataforma es responsable y los gastos de devolución corren a su cargo, no del consumidor. 4. Obligarme a devolver un artículo ya dañado y a pagar el envío de vuelta supone un perjuicio adicional injustificado y contrario tanto a la política de Vinted como a la legislación de consumo. Petición concreta: Solicito que Vinted: • Reembolse de forma íntegra el importe del artículo, los gastos de envío originales y la tasa de Protección al Comprador. • No me obligue a devolver el artículo dañado. • En caso de que ya se haya procesado alguna retención o se me haya exigido el pago del envío de devolución, se me abone también dicho importe. Documentación que se adjunta: • Capturas de pantalla de la conversación con el equipo de asistencia de Vinted. • Fotografías del artículo dañado y del embalaje. • Cualquier otro justificante de la compra y de la reclamación abierta. Quedo a la espera de la mediación de la OCU para resolver este asunto de forma justa. Gracias.
Problema con cambio de producto
Hice la compra de un colchón, el cual se ha deformado totalmente por un lado y no me quieren hacer el cambio. aún teniendo la factura solo porque no conservo la etiqueta en el colchón la cual me molestaba.es una verguenza
Problema con la entrega y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 29 junio de 2026 adquirí en su página web Mibla kids & mumd el producto colchoneta , bolso y cubretirantes para carrito de bebe. Han pasado casi 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro
Cancelación concierto
Hola, He comprado por error dos entradas para el concierto de Madrid en lugar del de Santander, Hablé con ellos y me dijeron que comprara dos para Santander y que me devolverían el dinero de las de Madrid, no lo han hecho y encima han cancelado el festival y me deben el dinero de cuatro entradas, les he escrito y no me contestan espero que me devuelvan el importe de mis 4 entradas, si se cancela un evento hay que devolver el dinero. Un saludo
Concierto no es el descrito en la entrada
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por el incumplimiento de las condiciones en las que adquirí las entradas para el concierto de Don Omar en Sevilla para el 17 julio 2026, al haberse modificado de forma sustancial el evento inicialmente contratado. Hechos En el momento de la compra, el evento fue anunciado de forma reiterada como un concierto de Don Omar, siendo este el principal motivo por el que decidí adquirir las entradas. Tanto la publicidad oficial como la propia entrada identificaban claramente el espectáculo bajo el nombre de "Don Omar Sevilla", generando la expectativa de asistir a un concierto completo del artista. Se adjuntan capturas de la publicidad oficial y de las entradas emitidas, donde puede comprobarse que el evento se comercializó como un concierto protagonizado por Don Omar. Posteriormente, al surgir dudas entre numerosos compradores sobre la naturaleza del espectáculo, la organización manifestó expresamente que se trataba únicamente de un concierto de Don Omar, indicando que habría artistas invitados como complemento del espectáculo. Asimismo, publicó que Don Omar ofrecería un show COMPLETO, acompañado de artistas invitados que complementarían la noche. Se aportan como prueba dichas publicaciones. Sin embargo, con posterioridad, el evento fue transformado unilateralmente en el Sevilla Cook Music Fest, alterando de forma sustancial el objeto del contrato inicialmente ofertado, sin solicitar el consentimiento de los compradores ni ofrecer la posibilidad de cancelar la compra con el correspondiente reembolso. Además, el desarrollo real del evento no coincidió con la información facilitada durante su comercialización. Finalmente, la actuación de Don Omar tuvo una duración aproximada de una hora y 7 minutos, correspondiendo el resto del espectáculo a las actuaciones de otros artistas. En consecuencia, el servicio prestado no se ajustó a las condiciones en las que fue anunciado ni a las expectativas legítimas creadas mediante la publicidad y las manifestaciones realizadas por la propia organización durante meses. Considero que existe un incumplimiento de las condiciones contractuales, ya que el espectáculo ofertado y contratado era un concierto de Don Omar y no un festival musical con múltiples artistas. Esta modificación esencial del evento se realizó sin mi consentimiento y supuso una alteración sustancial del servicio contratado. Asimismo, existe una falta de conformidad en la prestación del servicio, al no haberse ejecutado el espectáculo en las condiciones anunciadas, vulnerando los derechos reconocidos a los consumidores en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Además, para poder asistir al evento tuve que desplazarme realizando un recorrido aproximado de 250 kilómetros ida y 250km vuelta, lo que me ocasionó gastos adicionales de combustible, alojamiento y manutención. Estos gastos fueron asumidos confiando en que el espectáculo se celebraría conforme a las condiciones anunciadas. Aunque esta reclamación se centra en la devolución del importe abonado por las entradas, dichos costes evidencian el perjuicio económico adicional sufrido como consecuencia del incumplimiento de la organización. Solicito Que se acuerde la devolución íntegra del importe abonado, incluyendo los gastos de gestión, por un total de 494,00 €, mediante el mismo medio de pago utilizado para la compra, al no haberse prestado el servicio conforme a las condiciones en las que fue ofertado y contratado. Adjunto copia de las entradas, justificante de pago, publicidad del evento, capturas de las publicaciones de la organización. En caso de no obtener una solución satisfactoria, solicito que la presente reclamación sea admitida para su correspondiente mediación y, en su caso, para las actuaciones que procedan en materia de protección de los derechos de las personas consumidoras.
Artículos de ropa femenina que no se corresponden con la oferta.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hay problemas varios con los artículos de este pedido y no ha habido manera de solucionarlos con mis anteriores emails: 1. Los zapatos, son los de tacón bajo y yo pedí los de tacón alto. A parte, me aprietan mucho en la puntera (zona de los dedos). Tacones VIVIENNE de Aguja OLIVIA × 1 Blanco Marfil / 42 2. El vestido azul, no me cabe, es de tela de forro de mala calidad y el patronaje no tiene nada que ver con el artículo que se anuncia. No me lo pondría ni de camisón. Raquel | Vestido Elegante Para Todas las Ocasiones × 1 Azul Oscuro / XL 3. El vestido blanco y celeste tiene un patronaje, estampado y material absolutamente distinto al de la foto del anuncio, donde se aprecia un frunce bajo el pecho y una tela arrugada que inspira ser lino. Joy | Vestido de verano ligero y sin mangas × 1 Multicolor / XL 4. El vestido lila presenta muchas costuras mal hechas que hacen que los picos se arruguen. El patronaje es muy distinto al de la foto original del anuncio. Patricia | Túnica Maxi Asimétrica × 1 Púrpura / XL (46) 5. El vestido rojo ni siquiera lo he recibido. Florencia | Vestido Urbano × 1 6. Y para colmo, hacer la devolución del pedido tiene un coste muy superior (297€) a lo que he pagado en la compra (192€). SOLICITO que, ya que es inviable la devolución íntegra de los artículos: - Me sea abonado el 100% del importe del vestido rojo, ya que no lo he recibido. - Y que me sea abonado el descuento del 10% sobre el importe de la compra que me prometieron y que ni llegaron a cumplir ni llegaron a materializar. Sin otro particular, atentamente.
Devolucion de 201,64 euro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por incumplimiento de contrato de alquiler. Con CLICK24 alquile una Skoda Fabia por el precio de 220,54 euros y el dia de la recogida recibo vehículo diferente con otro contrato y tuve que pagar el importe de 350 euros demás por un Volkswagen t-cross más abajo adjunto la documentación necesaria para demostrar lo dicho un saludo gracias SOLICITO la devolución del importe pagado previamente por el alquiler de la Skoda Fabia de 201.64 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…