Supuesta doble acometida
Asunto: Reclamación formal por disconformidad con cargo por anomalía en equipo de medida. Titular del contrato: María Magdalena Muñoz Cortes DNI / NIE: [Introduce aquí tu DNI] Dirección del suministro: C/ Paz, Número 24, C.P. 06008, Badajoz Código CUPS: ES0031101528594001TM Por medio del presente escrito, María Magdalena Muñoz Cortes, en calidad de titular del contrato de suministro eléctrico referenciado, interpone RECLAMACIÓN FORMAL ante esta compañía en relación con la notificación recibida por la supuesta existencia de una anomalía en el equipo de medida y el cargo asociado de 1.353 euros, basándose en los siguientes: HECHOS Y ALEGACIONES • PRIMERO. Con una antigüedad de aproximadamente un año, personal técnico autorizado de la propia compañía acudió a mi vivienda para proceder a la sustitución del anterior contador eléctrico. Tras su retirada, se instaló un nuevo equipo que quedó correctamente validado y precintado con los elementos oficiales exclusivos de su personal. • SEGUNDO. Durante todo el periodo transcurrido desde dicha instalación, el equipo de medida ha permanecido ubicado en el exterior de la vivienda, sin que se haya realizado intervención alguna sobre el mismo por parte de esta titular ni de terceros, manteniéndose intactos los precintos oficiales de la distribuidora. • TERCERO. Recientemente, operarios de la empresa acudieron de nuevo al emplazamiento, procediendo a la apertura de los precintos que se encontraban debidamente colocados e informando posteriormente de la presunta existencia de una "doble acometida". • CUARTO. Esta parte manifiesta su total disconformidad con la imputación de dicha anomalía técnica. Habiendo sido el propio personal de la compañía quien realizó la instalación y el precintado del equipo hace un año, cualquier circunstancia técnica preexistente o actual debió ser detectada y comunicada por los técnicos en el momento de dicho montaje o en las inspecciones periódicas de la empresa. • QUINTO. Se considera improcedente y carente de soporte documental justificado la reclamación económica de 1.353 euros derivada de dicho informe, así como el requerimiento de contratación externa de un electricista homologado, al no haberse acreditado técnicamente a esta parte la realidad material de la anomalía descrita. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La revisión y anulación del cargo económico de 1.353 euros, al no constar acreditación técnica ni responsabilidad de esta titular en la anomalía descrita. 2. La emisión y envío de una copia completa del expediente de inspección, incluyendo el informe técnico detallado, acta firmada por el inspector y registro fotográfico en el que se fundamenta dicha resolución. 3. La realización de una verificación técnica contradictoria del equipo de medida conforme a la normativa vigente. 4. Que se haga constar en el expediente que el equipo mantuvo en todo momento los precintos oficiales colocados por la propia distribuidora desde su instalación original. 5. La suspensión cautelar de cualquier medida de interrupción del suministro o de inclusión de datos en ficheros de solvencia patrimonial durante el periodo de tramitación y resolución de la presente reclamación. En Badajoz, a 9 de junio de 2026. Fdo.: María Magdalena Muñoz Cortes
Visibilidad reducida no informada
Con fecha 8/05/2025, adquirí a través del canal oficial de venta (Ticketmaster) un total de 7 entradas para el concierto de Bad Bunny organizado por la promotora LIVE NATION ESPAÑA S.A.U. Las localidades corresponden al Sector 314, Fila 3, Asientos del 1 al 7, por las cuales aboné la tarifa general completa. En ningún momento antes, durante o después del proceso de compra se me informó de que dichas localidades tuvieran "visión reducida" o "visibilidad parcial". El plano interactivo mostrado en el momento del pago reflejaba un estadio libre de obstáculos visuales. Con posterioridad a la formalización del contrato de compra, la organización del evento modificó de manera unilateral la disposición técnica del recinto y el diseño del escenario. La empresa incluyó un nuevo mapa en el que se reflejaba la instalación de cuatro grandes torres de sonido e iluminación en medio del estadio. Esta alteración sustancial de las condiciones inicialmente ofertadas se realizó de forma retroactiva y sin ofrecer ninguna notificación ni opción de compensación previa a los compradores afectados. El día del concierto, al acceder a nuestros asientos asignados, comprobamos que una de las macroestructuras metálicas de sonido instaladas por la organización se encontraba plantada directamente en nuestra línea de visión. Dicho poste estructural bloqueó por completo el centro del escenario y la pantalla principal. La experiencia contratada quedó totalmente anulada debido a esta barrera física industrial de la propia logística de la promotora. De haber conocido la configuración definitiva del recinto, jamás habríamos adquirido las localidades. Tras el evento, me puse en contacto por escrito tanto con la ticketera oficial (Ticketmaster) como con la empresa promotora (Live Nation), haciendo valer el apartado de "Reclamaciones y resolución alternativa de conflictos" de sus propias condiciones generales. Ticketmaster eludió su responsabilidad alegando que el promotor no aceptaba devoluciones. Por su parte, la promotora Live Nation no ha aportado ninguna solución satisfactoria al conflicto de consumo planteado, obligándome a elevar el caso a esta plataforma. Dispongo de toda la documentación acreditativa para este proceso: el justificante de compra de las entradas a tarifa completa, las capturas que demuestran el cambio del plano del escenario ("antes y después") y el registro fotográfico tomado desde mi asiento donde se evidencia la obstrucción total de la visión. Por todo ello, solicito el reembolso total del importe de las 7 entradas (o, en su defecto, una compensación económica parcial justa) debido a un claro vicio en el consentimiento, falta de información relevante e incumplimiento contractual flagrante por parte de la empresa organizada.
Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos
Asunto: Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos Buenos días: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de autobús Avanza que tenía contratado para el día 7 de junio, con salida a las 11:45 horas desde Peñíscola con destino Madrid. Según figuraba en mi billete, la parada de salida era Plaza de la Constitución. Sin embargo, debido a las obras existentes en dicha ubicación, cuando llegué a Peñíscola el pasado 31 de mayo en un autobús de Avanza, el vehículo nos dejó en Carrer Llevant, junto a la entrada del puerto. En ese momento pregunté expresamente al conductor si el autobús de regreso del día 7 de junio saldría desde el mismo punto. El conductor me confirmó que sí. Por este motivo, el día de la salida acudí a Carrer Llevant con aproximadamente 30 minutos de antelación. Además, en dicho lugar había un cartel informativo indicando que, hasta el día 1 de junio, la parada se trasladaba temporalmente a la Avenida Papa Luna nº 9. Al ser ya día 7 de junio, entendí razonablemente que la parada provisional había dejado de estar vigente y que la salida volvería a realizarse desde Carrer Llevant. Quiero destacar que en ningún momento recibí comunicación alguna por parte de Avanza informando de un cambio de parada para mi servicio. Al comprobar que el autobús no llegaba, comencé a llamar a las oficinas de Avanza y al servicio de atención al cliente aproximadamente a las 11:39 horas. Sin embargo, únicamente fui atendido por un sistema automatizado, sin obtener asistencia efectiva ni información sobre la ubicación correcta de la parada. Finalmente, a las 11:44 horas contacté con la Policía Local de Peñíscola, que me informó de que la parada se encontraba en la Avenida Papa Luna nº 9. Me dirigí inmediatamente hacia allí con mi equipaje, pero cuando llegué el autobús ya había partido. Como consecuencia directa de esta situación y debido a la necesidad de llegar a Madrid por motivos laborales inaplazables, me vi obligada a contratar medios de transporte alternativos, concretamente: * Un taxi desde Peñíscola hasta Castellón. * Un billete de tren con salida desde Castellón a las 14:11 horas. Todo ello supuso un gasto adicional que no habría tenido que asumir si hubiera recibido una información correcta y actualizada sobre la ubicación de la parada de salida. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe del billete de autobús no utilizado, así como de los gastos extraordinarios ocasionados por la necesidad de contratar transporte alternativo para poder llegar a Madrid a tiempo por motivos laborales. Adjunto la documentación justificativa de los gastos ocasionados y quedo a la espera de una respuesta y una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.
Mentirosos
Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de mayo compré en su web on line el artículo bolso Lacey y un pantalon Lucia blanco, el cual incluía su oferta promocional de envio al dia siguiente gratuito. Me pongo en contacto con ustedes porque todo lo que ofreciais en la web era falso. No teneis tienda en España cuando en el nombre pone Clara Moda Madrid, y en el contacto Castellon de la Plana. Enviais desde China tardando un mes y en un envoltorio pésimo. Carisimo para la calidad. El pantalon es transparente, no se ajusta a la talla y ahora no lo puedo devolver (50 €) Adjunto capturas de pantalla SOLICITO, la resolución del contrato y la devolucion de mi dinero. Aunque lo que se merecen es el bloqueo de la web. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Derecho desistimiento contrato
A la atención del equipo de TaxDown, Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento respecto al servicio contratado (Plan Live – 45€), dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación. Solicito la cancelación del servicio y la devolución íntegra del importe abonado. El motivo de mi solicitud es que no está claro si la contratación del respectivo plan cumple con los requisitos necesarios según mis necesidades, y el sistema me obliga a contratar el plan Full tras pagar una suma adicional de casi 194€ adicionales. No puedo hablar con nadie, y tras haber contactado por mensaje, las respuestas demoran mucho y son poco claras y en ocasiones haciendo referencia a partes de la aplicación que no existen. También he querido aprovechar una promoción del 40% de descuento por ser cliente Revolut, pero la aplicación de TaxDown no la activa. Además, no puedo hablar por teléfono con ningún especialista, y la comunicación por mensaje se realiza con retrasos de varios días, lo que impide recibir una atención ágil y adecuada. Quiero dejar constancia de que no deseo que se presente mi declaración de la renta a través de TaxDown bajo ningún motivo. Buscaré otro especialista por otro medio para completar mi declaración. Considero que el servicio no se ha prestado conforme a lo esperado ni a lo ofrecido. Quedo a la espera de confirmación por escrito de la cancelación y del reembolso a la mayor brevedad posible.
Problema con la apertura de la cuenta
Buenas tardes, Llevo intentando abrir mi cuenta desde principios de marzo, por lo que han pasado 3 meses esperando para abrir la cuenta. LA APP ESTÁ BLOQUEADA Y NO PUEDO HACER ABSOLUTAMENTE NADA DESDE ELLA, NO PUEDO ABRIR UN CHAT, EN LA PESTAÑA DE AYUDA NO HAY NADA ÚTIL, Y TAMPOCO PUEDO CANCELAR LA APERTURA DE LA CUENTA PARA ABRIR UNA NUEVA. Tanto tiempo se ha retrasado la verificación? Tanta demanda hay que hay que esperar meses para poder utilizar la cuenta? Mi número de teléfono es 669 764 537, y no puedo acceder a la aplicación porque me aparece lo siguiente: (véase imagen 1) Me ha llegado un correo de no-reply diciendo que la apertura de la cuenta se podría retrasar, pero tanto tiempo no lo veo lógico. Por favor dadme una solución lo antes posible. Ya que tampoco puedo cancelar la cuenta para crear una nueva ya que también me aparece un mensaje de error: (véase imagen 2) He escrito a varios correos que he podido encontrar, y ninguno responde. Por favor dadle solución para que pueda empezar a utilizar vuestros servicios. Quedo a la espera de vuestra respuesta. Un saludo, José.
Reembolos Primera Jornada Primavera Sound 2026
Adquirí un abono de 3 días para el Primavera Sound 2026. Durante la jornada del 4 de junio, una parte sustancial de la programación prevista no pudo celebrarse debido a las condiciones meteorológicas, produciéndose la cancelación de cinco actuaciones de gran relevancia dentro del cartel, varias de ellas consideradas cabezas de cartel del festival. Asimismo, durante el desarrollo del evento se habilitaron espacios y escenarios con aforo limitado que impidieron el acceso de numerosos asistentes a determinadas actuaciones incluidas en la programación oficial. Como abonado, pese a haber abonado el precio íntegro correspondiente al acceso al festival, me vi privado de disfrutar de parte significativa de los contenidos anunciados debido tanto a las cancelaciones como a las restricciones de acceso derivadas de la gestión de aforos. Resulta especialmente relevante que la organización haya procedido a reembolsar el importe íntegro de las entradas de día correspondientes a la jornada afectada, reconociendo de este modo que dicha jornada poseía un valor económico propio y diferenciado. Sin embargo, se niega a efectuar devolución alguna a los titulares de abonos de varios días, pese a haber sufrido la misma pérdida de servicio. Considero que esta situación constituye un incumplimiento parcial de las prestaciones contratadas. Aunque las circunstancias meteorológicas puedan justificar la suspensión de determinadas actuaciones por razones de seguridad, ello no elimina los derechos de los consumidores respecto de los servicios efectivamente no prestados. Del mismo modo, las limitaciones de acceso derivadas de la gestión de aforos son circunstancias organizativas imputables al promotor y no deberían trasladar su coste económico a los asistentes. La diferencia de trato entre los titulares de entradas de día y los titulares de abonos carece de justificación objetiva, puesto que ambos grupos de consumidores resultaron afectados por la misma reducción sustancial de los servicios ofertados. Mantener el cobro íntegro del importe correspondiente a prestaciones no disfrutadas supone un perjuicio económico para los abonados y una alteración de las condiciones bajo las cuales se formalizó la contratación. Por todo ello, solicito: 1. El cálculo de la parte proporcional del precio del abono correspondiente a la jornada afectada y a los servicios no efectivamente prestados. 2. La devolución de dicho importe por el mismo medio de pago utilizado en la compra. 3. La devolución proporcional de los gastos de gestión asociados al servicio no prestado. 4. Una respuesta expresa y motivada a la presente reclamación dentro de los plazos legalmente previstos.
RECLAMACION POR CAMBIO EN MALA PRAXI Y PENALIDAD INDEBIDA
Por la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación en relación con LOS COBROS que he recibido por PENALIZACION debido a una supuesta cláusula de permanencia que, en NINGUN momento, me fue informada, ni verbalmente ni por escrito. en lo cual me estan generando un cobro en una de las factura con Periodo de facturación: Nº factura 2605A031508 del 07/04/2026 al 08/04/2026 un cobro de 81.55 otra factura mas factura 2605A024432 con Periodo de facturación: del 07/04/2026 al 08/04/2026 por un monto de 30.76 OTRA FACTURA Nº 2605A018172 Periodo de facturación: del 21/04/2026 al 23/04/2026 por un monto de 88.04, 3 facturas que tiene segun ellos 1 y 2 dias de consumo. por otra parte esto fue una oferta engañoza y la hicieron haciendose pasar por mi compañia actual , les recuerdo que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ustedes están obligados a proporcionar información previa, clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones contractuales, de acuerdo con los principios de transparencia recogidos en el artículo 60 y siguientes de dicha normativa. En concreto: • Artículo 60: Obliga al empresario a informar al consumidor de las condiciones esenciales del contrato, entre ellas, la existencia de cláusulas de permanencia y sus consecuencias económicas. • Artículo 61.2: Establece que cualquier cláusula no informada de manera previa, clara y comprensible será nula de pleno derecho. Además, el Real Decreto 897/2017, que regula la protección de los consumidores vulnerables en el sector eléctrico, establece que las comercializadoras deben garantizar una comunicación transparente y comprensible para los usuarios. Por todo ello, solicito: La anulación inmediata del importe penalizado en esta factura. y CESE el ataque de llamadas y amenazas de esta compañia indicando que me cortaran la luz
Formación bonificable no bonificable
Realicé una formación bonificable y ahora resulta que recibo una notificación de trabajo como que la empresa no justifica bien los cursos ni sus gastos. Un frau-de con todas las de la ley. Llamando cada dos por tres y amenazando que incumples la normativa y ahora resulta que no puedo bonificarlo. Ahora ni cogen el teléfono. Y la única solución que da el gobierno por la esta-fa de una empresa es que lo pague el afectado. Incomprensible
Fallo en reloj
Compré un reloj Suunto RACE lo mandé la primera vez porque se apagó solo y no pude encenderlo. Me lo reenviaron diciendo que los técnicos ya los habían revisado y el reloj funcionaba perfectamente a los pocos días. Salí de senderismo con él y volvió a pararse, situación que volví a comunicar. No tuve oportunidad de mandarlo de forma inmediata y a los dos días me di cuenta de que el reloj se había reiniciado por sí solo. Y mandé correo comentándolo. Tras esta Nueva situación, pasados tres días de ese reinicio inesperado, volvió a pararse. Me puse en contacto de nuevo con ellos Expresando mi disconformidad con el reloj, a lo que me dijeron que lo volviera a mandar. Esta mañana se han puesto en contacto conmigo, y me han vuelto a decir que el reloj funciona perfectamente y que otra vez sus técnicos lo han encendido con normalidad. Y lo que está claro, que no es normal que se apague y se encienda cuando le parece.