W. M.
04/12/2025

Reclamación contra EDIB School y SEQURA por no tramitar baja, por inclusion en el fichero ASNEF

Estimados/as señores/as:  EDIB BUSINESS SCHOOL, SLU Me pongo en contacto con ustedes porque, hace un tiempo solicité retirarme del curso y les pedí que cancelaran el curso que nunca comencé. Envié varios correos electrónicos dentro del plazo, informándoles de los hechos, y reafirmo que todo se cumplió a tiempo o sea en el plazo legal que la normativa prevé al efecto. También presenté una queja formal a través de la Oficina del Consumidor. (CENTRE INSULAR DE SALUT DE MENORCA) La queja fue respondida reconociendo que no asistí a ninguna clase, no tuve acceso a la plataforma y ni siquiera comencé el curso. Sin embargo, me están cobrando en nombre de la compañía financiera y amenazan con incluir mis datos en el fichero de solvencia patrimonial de ASNEF. SOLICITO que revisen y resuelvan esto; de lo contrario, buscaré asesoría legal..  Sin otro particular, atentamente.

S. C.
04/12/2025

Robo de producto que vendí en wallapop por empesa transporte (inpost)

Estimados/as Sres./Sras. de la OCU/OMIC: ​Les escribo para solicitar asesoramiento y, si es posible, su mediación en un grave problema de consumo surgido tras una venta realizada en la plataforma Wallapop y gestionada por su servicio de transporte (InPost/Punto Pack). ​1. Detalles de la Venta: ​Vendedor afectado (Yo): Sara Canales Jaramillo ​Fecha del envío: 19 de noviembre de 2025 ​Producto enviado: Cámara Insta360 Ace Pro 2 + Dual battery con accesorios. ​Precio de venta: 350€ ​Transportista: InPost/Punto Pack (gestionado por Wallapop) ​Número de Seguimiento envio inpost: 78529962 ​2. Descripción del Incidente: ​El 19 de noviembre de 2025, envié correctamente el producto mencionado a través de Wallapop.Cuando el comprador recibió el paquete, el contenido original (la cámara) había sido sustituido por un cerrojo viejo. ​El comprador abrió una reclamación aportando pruebas de que no había recibido lo que compró. Este hecho demuestra que se produjo un robo y manipulación del paquete durante la fase de transporte.Mi fallo fue no sacar foto del paquete antes de enviarlo como siempre hago por la prisa que tenía ese día. ​3. Resolución de Wallapop y Problema: ​Wallapop ha resuelto la incidencia protegiendo al comprador (le devuelven el dinero),pero ha denegado mi indemnización como vendedor.Su resolución implica que no tengo pruebas de que envié la cámara y me devuelven el paquete manipulado (el cerrojo). ​El problema es que Wallapop me está responsabilizando de un robo que ocurrió en la cadena de transporte que ellos contrataron, dejándome a mí sin la cámara y sin el dinero de la venta (350€). ​4. Acciones Previas Realizadas: ​He contactado con Wallapop solicitando la revisión de su resolución y exigiéndoles que abran una reclamación formal contra el transportista (InPost/Punto Pack) y que aporten la prueba del peso del paquete inicial, ya que esta diferencia de peso confirmaría la manipulación.Inpost no me ha enviado ninguno de los datos que les he pedido y wallapop solo ha tenido en cuenta las fotos que el vendedor hizo a lo que le llegó. ​5. Solicitud a la OCU/OMIC: ​Agradecería su asesoramiento sobre: ​La viabilidad de mi reclamación por robo ante Wallapop y/o InPost. ​Los pasos legales a seguir si Wallapop mantiene su resolución (ej. presentar una Hoja de Reclamaciones o iniciar un Arbitraje de Consumo). ​Adjunto la documentación pertinente: copia de la resolución de Wallapop y conversaciones relevantes. ​Quedo a su disposición para cualquier aclaración y agradezco de antemano su ayuda.(Envío capturas de opiniones de compradores de otras 2 ventas que realicé de productos electrónicos,alguno de los correos,el email que me llegó cuando lo llevé al punto pack inpost y las fotos que subió el comprador en la reclamación cuando recibió el producto) ​Atentamente, ​Sara Canales Jaramillo 49066020M saracanalesjaramillo@gmail.com

I. P.
bearsfoots S.L.

Producto distinto al anunciado, enviado desde China. Solicito reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 06/11/2025 adquirí en su página web bearsfootsnw.com el producto “CÓRDOBA™ | TACÓN Dorado Edición Limitada BearsFoots®”, por importe de 59,95 €. Al recibir el paquete, me doy cuenta de que el artículo no corresponde con el producto anunciado ni con las imágenes mostradas en la web. El zapato recibido llegó en una bolsa desde China, de muy baja calidad y con un diseño completamente distinto al ofertado. He solicitado la devolución, pero se me indica que debo enviar el producto a una dirección en Zhejiang (China), asumiendo los costes internacionales de envío, lo cual no estaba informado previamente y resulta un abuso y falta de transparencia comercial. Adjunto copia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido y justificante de pago. Fotografías del producto recibido. Capturas del seguimiento del envío (YunExpress). Conversación con el servicio de atención al cliente. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado (59,95 €) sin necesidad de devolver el producto a China, por tratarse de una práctica engañosa y abusiva contraria a la normativa de consumo. Atentamente, Irene

M. R.
04/12/2025

Días con el chat bloqueado

Buenas. Primero pongo en contexto, soy cliente de Amazon prime desde hace más de 5 años, gastando una cantidad importante de dinero con ellos. Llevo días con problemas al contactar con un miembro de atención al cliente. Intento contactarle por chat y me sale un mensaje de error. No me deja la opción de devolverme ellos la llamada. Les contacto yo por llamada asumiendo yo los costes y me dicen que van a escalar el caso pero que no ven nada erróneo en mi cuenta. Después de investigar, lo que hicieron es bloquearme el acceso al chat, porque mi pareja que lleva dos meses pagando el prime sí puede acceder. O sea que a un cliente de más de cinco años le bloquean y a una persona nueva no...Cuando ya de por si ponerse en contacto con ellos es desesperante por el tiempo de espera, gente que no habla bien tu idioma o dan informaciones distintas entre ellos...ahora van y hacen eso. Es BOCHORNOSO. Solicito que me lo desbloqueen inmediatamente. (Adjunto foto del error, de las veces que les llamé)

F. M.

Subida de más del 50% en el seguro de salud

Hola, mi esposa Angeles B.R. tiene el seguro privado con Asisa Complet ++ por el cual en 2025 he pagado 673.20€ más copago. Para el año 2026 quieren que pague por el mismo seguro 997€, es decir, más de un 50% de subida. He ido a la delegación de Toledo y me dicen que no pueden hacer nada y este es el precio. No me dan ninguna explicación del motivo de la subida. Es lamentable este hecho y que nadie me diga porqué esta subida tan desmesurada.

A. C.

Pedido: 73753739 - Incidencia: 17127424

Estimados/as señores/as: En fecha 15/11/2025 adquirí en su página web www.carrefour.es los productos 1x Mando Inalámbrico PlayStation DualSense Chroma Teal para PS5 - Verde con un importe de 74,99€ y 3x Baliza V16 Homologada con Geolocalización ExtraStar -Luz de emergencia conectada con DGT 3.0, Visibilidad 360°con un importe 119,97€ . Importe total del pedido: 194,96€. Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido, albarán de entrega de la agencia de transportes donde indica que falta 1 bulto por entregar, último email enviado a los correos de contacto proporcionados en vuestra página web para incidencias, capturas de las última conversación que he tenido por Whatsapp con vuestro servicio de atención al cliente, captura donde indica que el pedido está entregado y no es cierto, email de respuesta de Carrefour a una de mis llamadas con otra incidencia abierta, comunicación con la agencia de transporte, etc. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

V. B.

Problemas baja subscripcion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicité en tiempo la baja de la suscripción a través de uno de los medios que vienen recogidos en el contrato, que fue la app, ya que la alimentación no le gustaba al perro. Además solo suscribí el periodo de prueba, que fue por 14 dias, pagándolo con pay pal y sin autorización activaron el pago automático. SOLICITO la devolución de la mensualidad, ya que no he recogido ni se me ha entregado el pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

cobro indebido de subscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me llevan cobrando su subscripción de 18 euros desde hace meses y Yo en ningun momento me he dado de alta ni he solicitado sus servicios. SOLICITO DEVOLUCION DE TODOS LOS CARGOS INDEBIDOS.  9 MESES. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.

Venta confusa

Copio y pego el mensaje de otra persona porque me pasó lo mismo. Inhabiliten a este señor o a esta empresa por favor...! Expongo que fui captado para la contratación de un curso de trading de la empresa Tradeando (Retsinnal Group SLU) a través de un comercial en la web, que se afirmaba que únicamente asignaban plazas a personas “que iban a poder ganar dinero haciendo trading”, transmitiendo la idea de que los resultados económicos eran prácticamente garantizados. Esta forma de presentación del servicio influyó de manera decisiva en mi decisión de contratar, al generarme expectativas de beneficios asegurados. Posteriormente se llevó a cabo una llamada telefónica de “entrevista de admisión”, en la que el comercial me presentó el curso como un “pago único” de una cantidad reducida. En ningún momento, durante esa llamada, se me explicó de forma clara, completa y destacada que en realidad se trataba de una financiación, con cuotas mensuales elevadas y un coste total muy superior al pago inicial mencionado. Tras efectuar ese primer pago, se activó una financiación con la empresa SeQura, sin que yo tuviera plena conciencia de estar firmando o aceptando un contrato de crédito al consumo vinculado al curso. La empresa ha alegado después que el pago inicial implicaba mi consentimiento a todas las condiciones, incluidas las de financiación y las eventuales renuncias de derechos, extremo que nunca me fue expuesto de manera transparente ni comprensible. En ningún momento, antes de quedar vinculado, se me informó del precio total del curso ni de que dicho importe se fraccionaría mediante pagos mensuales gestionados por SeQura. Tampoco se me detallaron de forma clara el importe total financiado, el número de cuotas, la TAE aplicable ni el coste total del crédito, ni se me explicó con claridad la naturaleza de la relación con SeQura como entidad de financiación vinculada al servicio contratado. Considero que mi consentimiento se prestó bajo error y falta de información esencial, al no habérseme facilitado de forma previa y destacada las condiciones económicas reales del curso ni de la financiación asociada, ni la verdadera naturaleza del contrato de crédito al consumo. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se inste a Tradeando (Retsinnal Group SLU) y a SeQura a: Cancelar el curso contratado y dejar sin efecto el contrato de financiación vinculado. Paralizar cualquier cargo futuro relacionado con dicha financiación. Reconocer que la contratación se ha producido sin la debida transparencia e información precontractual, con el consiguiente vicio del consentimiento. Quedo a disposición para aportar correos electrónicos, capturas de pantalla, grabaciones de la llamada y cualquier otra prueba que se requiera.

D. E.
04/12/2025

No recogida de un desisitimiento por averia aceptado por Aeg

Desistimiento por mal funcionamiento, pedido 0015219479, Ticket desistimiento: 1005064871. Modelo Nº LFSR9514L6U. Producto Nº 914 505 608. Lavadora entregada en domicilio el día 31 de octubre de 2025. A las 4 horas de la entrega de ese mismo día 31 de octubre de 2025, se rellena y envía formulario de desistimiento por avería/mal funcionamiento al correo electrónico compradirectaaeg@electrolux.com. No se recibe respuesta hasta 11 días después, el día 11 de noviembre, se recibe correo electrónico de clientes@electrolux.com, Ticket: 1005064871, comunicando que se ha aceptado el desistimiento/devolución por mal funcionamiento/avería del pedido 0015219479, que van a pasar a mi domicilio a recoger la lavadora y una vez que esté de nuevo en poder de Aeg, se efectuara el reembolso en mi cuenta PayPal. A día de hoy 04 de diciembre, sigo con la lavadora en casa sin recoger, sin poder hacer la colada y sin poder comprar una nueva para ocupar su sitio. Es una situación insostenible tener un mes, un domicilio sin lavadora, un producto de primera necesidad. Solicito me den las explicaciones oportunas y vengan a mi domicilio a recoger el producto a la mayor premura. Adjunto: Formulario desistimiento enviado el mismo día de la entrega 31 de octubre. Email de Aeg aceptando el desistimiento y comunicando la recogida en domicilio del producto por mal funcionamiento. Factura del pedido 0015219479.