Reclamación por denegación de siniestro en seguro de hogar

A la atención de la OCU, Soy cliente de Seguros Bilbao desde el 16 de diciembre de 2011, con la póliza número 1-67-7837292. Recientemente hemos tenido conocimiento de que la gestión de la compañía está actualmente bajo Catalana Occidente, circunstancia de la que no fuimos informados de forma clara. Durante todos estos años prácticamente no hemos hecho uso del seguro de hogar. Sin embargo, recientemente se produjo un siniestro en nuestra vivienda debido a las fuertes lluvias. En la cubierta superior del inmueble se produjo una filtración de agua que inicialmente no era visible desde el interior de la vivienda, ya que el techo está cubierto con pladur. Con el paso del tiempo, el agua fue acumulándose hasta que finalmente el techo de pladur cedió y se desprendió, provocando la caída de gran parte del falso techo, afectando también a la instalación eléctrica y ocasionando daños en muebles y en la pintura de las paredes. El siniestro fue comunicado a la compañía y registrado con el número 40426601. Sin embargo, la aseguradora ha rechazado la indemnización de los daños ocasionados, decisión con la que no estamos de acuerdo, ya que consideramos que se trata de un daño derivado de filtraciones provocadas por las lluvias. Además, según el presupuesto de reparación, los daños ocasionados en la vivienda ascienden aproximadamente a **9.025 euros**. Entendemos que la compañía pueda considerar que la reparación de la cubierta exterior corresponde a mantenimiento del inmueble. No obstante, consideramos que **los daños interiores ocasionados por dicha filtración**, como la caída del techo de pladur, afectación de la instalación eléctrica, daños en muebles y pintura de paredes, **deberían ser considerados daños consecuenciales derivados del siniestro**. Por ello solicitamos, al menos, que se reconsidere la indemnización correspondiente a **los daños interiores de la vivienda**, especialmente el techo de pladur y elementos afectados por su caída, ya que estos daños no derivan de un mantenimiento directo por nuestra parte sino de la consecuencia de una filtración que no era visible desde el interior de la vivienda. Tras más de 13 años siendo clientes y habiendo hecho un uso mínimo del seguro, consideramos que la negativa a cubrir este siniestro resulta injustificada. Por ello, solicitamos una revisión del expediente y de la decisión tomada respecto a la cobertura del siniestro. En caso de que la compañía mantenga su negativa sin una revisión adecuada, nos veremos obligados a rescindir la póliza y trasladar nuestros seguros a otra entidad, además de continuar las acciones de reclamación correspondientes como consumidores. Solicitamos la intervención de la OCU para que revise nuestro caso y nos asesore en la defensa de nuestros derechos como asegurados.

Cobro en tarjeta que no es mío

Hola soy Maria y soy cliente de la Entidad BBVA, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cargo y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de [18€]. Hoy se me ha hecho el cargo [07/01/2026], consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de [18€] correspondiente al importe defraudado. Muchas gracias

mala atencion y agrescion por parte de funcionarios de su almacen alfafasar

buenos dias, el dia de ayer 6 de marzo de 2026, me acerque a su almacen a hacer una compra mas o menos a las 8 pm, y me encontraba en el pasillo 23, de el almacen de alfafasar, y a no encontrar un producto q me hacia falta me acerque a un empledo de su cadena para preguntarle o me asesore por el productu q me hacuia falta, o lo cual no me presto atencion y volvi a preguntarle y la repuesta de el es ahy no venden de eso sin nisiquiera ver q lo q yo nesecitaba, a lo cual le dije q si no queria ayudarme que yo buscaba lo mio porque yo ya habia comprado de eso alguna ves hay, y me diriji a donde estaba cuando el señor de nombre ALLAN empezo a decirme cosas en voz alta a lo cual yo le respondi tambien, diciendole q si no podia atender a los clientes q buscara otro tipo de trabajo, q para eso es que le pagan, para atender y hacer sus deberes, y siguio diciendome cosas ofencibas a lo cual yo tambien le respondi ofensibamente, en esos momentos llega en señor de nombre ANTONY queriendome callar a mi pero no a su compañero quien fue el q estaba gritando mas, y desde un momento el empezo a gritarme tambien defendiendo a su compañero, y agrediendome verbalmente muy fuerte yo tambien empece a responderle, cuando de un momento a otro se bajo de la montacarga furioso y con ganas de pegarme a lo cual yo lo lo quede viendo porque queria pegarme estaba muy agresivo y yo segui parado en donde me encontraba y le gritaba tambien a el, y se asesrco el emcargado y sin saber nada lo q hace es decirme q me sacaran del almacen sin nisiquiera preguntar q fue lo q paso, sacando a mi familia como si estubieramos robando y pidiendo algo regalado lo cual yo le dije , por eso le recomiendo q capaciten o por lo menos den un curso de como solucionar un conflito, porque en ves de tratar de camar las cosas, o por lo menos verificar que paso, para poder toamr buenas deciciones, empezo a amenazarme q me iba a enviar a la policia y q me iba a demandar, por agredir a los trabajadores, lo cual nunca paso, ya que los q me querian agredir fue su trabajador, yo nunca lo enfrente y el fue quien se bajo del montacarga a pegarme, es mas yo quiero felicitar al guarda de seguridad quien fue mas sabio y calmo las cosas, asi como deje el emcargadfo q iba a verificar las camaras del pasillo 23 para ver si yo habia pegado a alguno de los trabajadores quiero que ustedes vean las camaras para que vean el comportamiento de sus trabajadores, y feliciten al guarda de seguridad que fue el q mejor trato esta situacion, y ya cuando el le dije q iba a poner la queja de la forma en que me habian tratado, el encargado hay si se calmo y dejo de amenazarme, y empezo a hablarme con decencia como lo tenia q haber echo desde el principio, espero que tomen las correrciones necesarias para poder volver a su almacen, ya q no se si me vuelven a ver estas personas me puedan agreder, de antemano le agradezco su atencion prestada y quedo a la espera de una respuesta atentamente HERNAN SAA

J. P.
BAQUEIRA-BERET S.A.

Error en la aplicacion de venta online de forfaits: solicitud de devolucion

Estimados señores, El pasado viernes 27 de febrero intenté recargar los forfaits con números 26144178N y 26144179M a través de su aplicación web de recarga de Baqueira Ticket. Tras múltiples intentos fallidos, la aplicación devolvía siempre un mensaje de error al finalizar el proceso de pago. Ante esta situación nos dirigimos a la taquilla para adquirir allí los forfaits. Explicamos la incidencia a la persona que nos atendió y, después de facilitarnos dos forfaits nuevos, nos indicó que dejáramos en la taquilla los que habíamos estado intentando recargar (26144178N y 26144179M) para evitar posibles conflictos con las lectoras de acceso a los remontes. Lamentablemente, y como podrán comprobar, pese al error mostrado por la aplicación, el cargo del pago sí se llegó a realizar, tal y como acredita la factura que recibí por correo electrónico. Adjunto les remito: La factura correspondiente al pago efectuado a través de la aplicación. Resguardo del cargo bancario correspondiente Los tickets de compra en taquilla y los forfaits que finalmente se nos entregaron en taquilla. Lamentablemente no puedo enviarles imágenes de los forfaits con números 26144178N y 26144179M cuyo intento de recarga originó el problema porque como les decía, los dejamos en taquilla por sugerencia de su empleado. Por todo lo anterior, les ruego procedan a la devolución del importe cobrado a través de la aplicación por unos forfaits que finalmente no pudimos utilizar, y les animo a revisar y mejorar el funcionamiento de dicha aplicación, ya que la experiencia de compra actual resulta muy deficiente y genera mucha frustración en el usuario. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Jorge Pestaña Lagunas

N. A.

Problemas con pagos

Solicito la devolución de los pagos que se me an realizado el mes pasado y antes de ayer por información falsa me dijeron que solo tenía que pagar 1,99€ y requiero la devolución en un plazo de 24h de el dinero que me an quitado estos dos meses y también darme de baja y borrar todos mis datos

P. R.

Problema con reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha [27/02/2026] solicité sus servicios por una avería en una nevera Smeg modelo Combi rojo de diciembre de 2023. Me pongo en contacto con ustedes porque el técnico acudió el lunes 02/03 a mi domicilio sin saber arreglar el problema, motivo por el que sigo sin nevera. 5 dias mas tarde continúo sin noticias a pesar de haber mandado 2 emails. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo de manera inmediata para poder solventar el problema y encontrar una solucion en la menor brevedad posible, dado el trastorno que nos esta ocasionando no disponer de nevera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro sin autorización

Buenos días. Me han cobrado 18 € de mi cuenta sin autorización. Desconozco esta empresa y temo que me lo cobren todos los meses. Necesitaría la devolución de dicha cantidad por favor. Muchas gracias.

M. C.
07/03/2026

Entrega en un punto distinto

La entrega del pedido era en mi domicilio. Lo han depositado directamente en un punto de recogida sin intentarlo siquiera en mi domicilio. Es un producto voluminoso y he pagado 20 euros de gastos de envío. Imposible contactar telefónicamente con SEUR o abrir una reclamación en su página web. Cuando lo intento en el apartado de atención al cliente me contestan que no pueden identificar el envío. Sin embargo, el asistente virtual sí lo reconoce, pero es una pérdida de tiempo porque nadie te atiende.

Buenos días, vuelvo a reenviar mi reclamación inicial, ya que me fue devuelto uno de los billetes y estoy a la espera del otro reembolso, porque como siempre el consumidor pierde, ya no pido ni los gastos ocasionados por su eneficaz gestión, pero al menos la devolución total del importe gastado, gracias. Estimados/as señores/as: Compre unos billetes de tren en su página desde la estación de Atocha (Madrid) a Santa Justa (Sevilla), que tenía su salida a las 11:05 horas del día 13 de febrero de 2026 y la vuelta el día 17 de febrero del 2026 a las 13:53 h, con un coste total de 74.05 euros. Estos billetes fueron comprados el día 10 de febrero del 2026 sin ningún problema y sin que en su página anunciara que estos trenes no viajan a Sevilla. Después de desplazarme hasta Atocha desde Guadalajara con mi hija, mi sorpresa es, que los operarios de OUIGO nos informan que desde el accidente de Adamuz no están circulando trenes a Sevilla, y que deberían haberme informado a través del correo electrónico, cosa que no sucedió. A todo esto se acompaña a que no me dieron una alternativa tampoco para viajar. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los gastos del cercanías desde Guadalajara hasta Atocha de ida y vuelta y la pérdida de un día de trabajo ya que si estoy hubiera sido informado con antelación todo ello se hubiera evitado. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de trenes expedidos por su página web y tickets del cercanías. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al Reglamento Europeo 2021/782, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar. Sin otro particular, atentamente. Localizador: 72FS8Q y FGYANW

Y. B.
07/03/2026

Fecha de entrega incorrecta y desvío de pedido a peninsula

Yo quiero dejar constancia de dos problemas que tuve seguidos con pedidos en Kiwoko (La Laguna). Decir que decidí empezar a comprar la comida de mis gatos en esta tienda y las dos primeras compras han resultado en mala gestión por su parte, lo cual me hace pensar seriamente en cambiar. El primero, el retraso en la entrega, muy común en las reclamaciones por lo que veo por aquí y problemas al que no le ponen solución lavándose las manos con que es cosa de la empresa de reparto. Hice un pedido el día 14 de febrero que supuestamente me iba a llegar entre el 24 y el 26 del mismo mes. Me pareció ya bastante tiempo pero lo hice. Pues no llego en esa fecha, llegó el día 6 de marzo. 20 días... En este caso lo que me parece muy mal es que pongan un periodo de entrega orientativo que es falso y lo saben pero lo ponen sabiendo que va a tardar mucho más para no perder pedidos. En este caso lo que deberían es ser honestos y explicar bien claro lo que pueden tardar los pedidos a Canarias. Cómo este pedido tardaba mucho, me acerqué a tienda a preguntar y a ver si podía hacer un pedido online pero cogiendo stock de tienda en lugar de que el pedido se hiciera a Península, para podermelo llevar in situ y aprovechar las ofertas. Nos aseguramos, maravillosamente asistida por las muy amables chicas de tienda, de hacer el pedido con el stock que efectivamente había en tienda. Después de un largo rato esperando para que el pedido se hiciera efectivo y poderlo recoger, me informan de que no saben que ha pasado pero que el pedido se ha pasado a península con lo que no me lo puedo llevar de tienda pese a haber stock y de nuevo me toca esperar a que llegue... Según me informan tras hacer una llamada, seguramente hubo un fallo de stock y el pedido se hizo a península. La cosa es que también he visto por aquí gente quejándose de lo mismo, de que pese a haber stock en tienda, el pedido por h o por b se hace a almacén sin que se indique en la compra. Me parece muy sospechoso esto la verdad. Entonces, lo primero es deberian dejar bien claro en la web al hacer el pedido si se va a hacer con stock de tienda y se puede recoger en el día o si se va a hacer a almacén y hay que esperar. La gente les está reclamando estás mejoras. Pónganse las pilas y dejen de excusarse en otros.