INFROMACIÓN FALSA, PERJUICIO ECONMICO Y DESATENCIÓN
Buenas, el día 22 de octubre, a través de Skyscanner, encontré un vuelo Bilbao–Madrid–Bogotá–Cali (ida) y Cali–Bogotá–Madrid–Bilbao (vuelta) de la plataforma Booking, en la que, en el momento de la compra, la página mostraba claramente que el billete incluía una maleta de 23 kg, una de mano y un objeto personal, y añadí una maleta adicional de 23 kg, que aboné en ese momento. Al día siguiente recibí un correo notificando que, por un supuesto “fallo técnico”, se me devolvía el importe de la maleta adicional sin explicarse la situación. Entonces, en la aplicación solo se veía reflejado —y a día de hoy se ve reflejado, tengo capturas— que solo tenía la maleta de 23 kg. Tras contactar con aerolíneas implicadas, como Avianca, para añadir una nueva maleta —ya que quería llevar dos, pero una me la habían cancelado—, me confirmaron que mi billete no incluía ni maleta facturada ni maleta de mano, únicamente un artículo personal. Me mandaron la información de mis billetes que ellas tenían y, efectivamente, ponía eso. También tengo el documento, lo cual contradice la información ofrecida en la plataforma y que determinó mi compra. En ese instante me puse en contacto telefónico con Booking, todavía estaba en España. Se rieron de mí, me hablaron fatal y no fueron profesionales con mi caso. Supongo que todas esas llamadas estarán registradas en su sistema. Incluso propuse como solución que me devolvieran el dinero para coger yo un vuelo con dos maletas y se rieron de mí. Como consecuencia del error, tuve que abonar el equipaje en el mostrador de facturación por un importe total de 300 euros la ida, y la vuelta —que es en mayo— supongo que también, lo que supone un perjuicio económico directo derivado de la información incorrecta proporcionada durante la compra. Llevo un mes en Colombia, he intentado ponerme en contacto con ellos en varias ocasiones a través de Gmail, ya que no tengo línea telefónica. No me han contestado. Hablé por el chat de atención al cliente, me pasaron con varios agentes en reiteradas ocasiones y me daban correos electrónicos falsos a los que mandar la reclamación. Tengo capturas de vídeo y fotos de esas conversaciones; incluso les repito si el correo es correcto y me afirman que sí. Se puso mi pareja en contacto con ellos telefónicamente y les dijo que se pusieran en contacto conmigo. Saben que no tengo mi línea telefónica disponible en Colombia y les pedí que, por favor, fuera por correo. Aun así insisten llamándome, aunque esta última vez no me llamaron. Considero que esta situación constituye una falta de transparencia y una posible práctica de información engañosa. De verdad que yo me siento engañada, y solucionar todo esto me está impidiendo tener una estancia tranquila. Trabajo muchas horas y no me sobra el dinero, y esto está pudiendo conmigo. Llevo más de un mes intentando buscar soluciones con ellos, pero es imposible. Adjunto el Gmail de la reclamación con las capturas. Si es necesario, las capturas todas las pruebas comuníquenmelo y les paso todo. Gracias.
Reembolso del importe del curso contratado por engañar en la contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 22/03/2024 contraté un curso de grado medio de personas en situación de dependencia para mi hija, por aquel entonces menor de edad con 16 años en ese momento. Al contratarlo, la asesora con la que lo hice, S.S.F., me dijo que mi hija se podría examinar de algún módulo en cualquier ciudad de España en ese año (2024), porque el periodo de inscripción en la Comunidad de Madrid ya había pasado, pero que podría examinarse en otra ciudad y el año siguiente examinarse del resto en Madrid que es donde vivimos. Primera mentira ya que al tener sólo 16 años no pudo. El año siguiente (febrero 2025) mi hija ya se había estudiado el curso completo, los 12 módulos, hice la inscripción para los examenes en Madrid, pague las tasas y cual es mi sorpresa cuando el instituto donde le correspondia examinarse me dice que el BOE lo dice muy claro, que no puede porque no tiene 18 años cumplidos (es el año en curso porque los ha cumplido en septiembre) pero como no los tiene en el momento de la inscripción, no puede examinarse. Así que me han engañado nuevamente, porque tanto el año anterior como este,medecían que no había problema porque valia con cumplirlos en el año en curso. La persona con la que hice la contratación sabía la edad de mi hija, que se salió en marzo de 2024 de bachilleraro con 16 años por un tema de bullying y por eso quería hacer el grado medio online, porque no tenia fuerzas para salir de casa, para enfrentarse a estar con otras personas,...en fin, sabia que tenía 16 años y por todo lo que había pasado y aún así me presionó telefónicamente para que contratase, incluso sabiendo que iba a perder dos años porque no podría examinarse por la edad. Cada vez que la mandaba un mail con alguna duda acerca de examianrse, me respondía por teléfoo, muy lista porque así no tengo nada escrito, me decia que no había problema que los cumplia en el año en curso y no había problema. Al final, me ha terminado diciendo que fue metedura de pata de ella, que fue un error pero que a ella se lo dijeron mal en su empresa, en administración. A mi me da igual de quien sea la culpa, sólo sé que quiero que me devuelvan mi dinero. A mi hija le han ocasionado perder dos años de su vida estudiando algo de lo que no ha podido examinarse, además de psicológicamente un deterioro por cómo estaba ella cuando empezó con estos estudios. Por otro lado, yo elegi esta plataforma formacionuniversitaria.com que era el doble de cara que otras porque la aseosra, S.S.F., me aseguró que al ser pequeña, 16 añitos, menor de edad, un tutor estaría pendiente de ella, de que se conectase, estudiase, viese material,....que le llamaría un par de veces por semana,...lo que viene siendo seguimiento. Nadie se conectó con ella, ni la llamó. Una vez al mes o cada dos meses le llamaba una máquina, para recordarle que tenia material que ver de videos, tutoriales. Esa fue la tercera mentira. Después de insiterle mucho en que me devolvieran el dinero por el engaño cometido, al final me ha dicho que ella no podia hacer nada y que hablase con administración, todo muy genérico, ni siquiera sé con quién tengo que hablar, así que en vuestras manos me pongo para que me devuelvan lo que es mio y en la medida de lo posible que no se lo hagan a nadie más. Adjunto fragmentos de los emails donde se puede ver las conversaciones con ella, donde se puede apreciar claramente que se da por hecho lo que he comentado. Además del contrato, firma y factura de la financiera que terminé de pagar en agosto 25. SOLICITO […que me devuelvan el importe pagado ro el curso, 2748,00 €]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Repartidor lamentable
Hola realice un pedido en AliExpress y por desgracia lo reparte ecoscooting empresa de reparto que da muchos problemas , en este caso el repartidor es un jeta que quiere entregar los paquetes sin bajarse de la furgoneta. Me llama y me pregunta si hay alguien en casa y le digo que creo que está mi hijo pero que si no está yo le doy el código para entrar y me contesta que es que los repartidores con los códigos no nos aclaramos , que llame a mi hijo y que le diga que en 3 minutos esta allí y que salga a recoger el paquete . Yo le digo que cuando llegue que llama al timbre y que el le abrirá A los 2 minutos me vuelve a llamar para preguntarme si mi hijo está o no y le digo que si que he hablado con el que llame al timbre . A los 5 minutos me llama y me dice que si no le he dicho a mi hijo que salga y le digo que no que llame al timbre y que el le abrirá me dice que está llamando y que no le abre nadie y me dice que está marcando un código y le digo que ese no es el código de mi casa y me vuelve a decir que llame otra vez a mi hijo y que le diga que salga y le contesto que mi hijo no tiene por qué salir que el que tiene que entregar el paquete en mi casa es el , que abra la puerta con el código que yo le digo y que entre y me dice que no que si no sale se lleva el paquete , así que le he hecho dicho que el que tiene que entregar el paquete en mi casa es el y si no lo quiere entregar que se lo lleve y así a sido, vamos que no quería andar 20 metros que hay desde la entrada de la urbanización hasta mi casa ni muerto ,quería entregar el paquete sin bajarse de la furgoneta , de pena
Paquete no entregado
Mi envío con número 3230002476523441 aparece entregado en la Oficina de Correos desde ayer por la mañana. Sin embargo el paquete no se encuentra allí, y al aparecer con el estado “ Entregado en Punto de Conveniencia” no me permite contactar con un agente ni iniciar una reclamación. El teléfono no admite el número de envío y da error en la llamada en cuanto intento consultar el estado. No entiendo que un paquete aparezca como entregado en un punto de recogida cuando en ningún momento han entregado mi paquete, ni se me permita saber dónde se encuentra o cuándo lo podré recoger. Voy a presentar una reclamación en consumo.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Hola, mi hijo realizó un pedido de unas botas, de importe 80,88 euros, pago en NICENTRA, que no le llegó nunca aunque la compañía de transporte indicaba que se había entregado. Después de muchas reclamaciones le llega un mail a mi hijo para solicitar reembolso que escriba un wassap. Le dan instrucciones para recibir el importe por paypal. Me doy de alta en paypal, y mi hijo solicita la devolución. Le bombardean a mensajes con enlaces para completar el reembolso. Les indicamos que es inusual, ya que parece que estamos pagando de nuevo. Nos indican que es para reembolso. Nos indican que tenemos que marcar en continuar y revisar pedido y se queda enganchado en esa pantalla, en paralelo vemos que en la app de Paypal tenemos un pago realizado a esa empresa por importe de 89,48 euros. Les llamamos por teléfono y nos indican que o bien se hace a través de otro enlace o bien que le hagamos un bizum de 30 euros y después nos reembolsan la cantidad total reclamada, esto es 200,36 euros. Con esto confirmamos lo que suponíamos, que pretendian hacernos otro cargo y no devolvernos nada.
Audioguía alto precio y no funciona
Hola, realicé una compra de entradas a la Alhambra con audioguía, fue por error, yo pensaba que estaba comprando en página oficial y el precio se refería al precio de la entrada al monumento. Asumido el error, la audioguía cuesta más que la entrada, lo cual no parece muy apropiado, la información para descargar la aplicación era errónea, la audioguía no funcionaba, los audios no se descargaban y no contenían información actualizada. He escrito a la empresa manifestando mi descontento con el servicio y lo desproporcionado del precio, no he obtenido respuesta. Atentamente, solicito la devolución del precio de la audioguía.
Entrega incumplida y silencio
Realicé un pedido a MediaMarkt (Número de pedido: 288305319) con fecha de entrega confirmada para el 4 de diciembre de 2024. A día de hoy, el producto no ha sido entregado y el estado del envío continúa indicando “En reparto”, sin actualizaciones adicionales. El transportista asignado, Correos Express, no ha facilitado ninguna comunicación, notificación ni intento de entrega. He intentado contactar con ellos en repetidas ocasiones mediante diversos números de atención, pero todas las llamadas han sido interrumpidas o no atendidas. Por parte de MediaMarkt, únicamente he recibido respuestas genéricas, sin proporcionar una solución concreta ni una fecha de entrega fiable. Esta situación constituye un incumplimiento de la fecha de entrega comprometida, además de una falta de transparencia y seguimiento del envío. Solicito: 1. La entrega inmediata del pedido en las condiciones acordadas. 2. Una compensación adecuada por los perjuicios generados debido a la demora y a la falta de información tanto por parte de MediaMarkt como del transportista. Agradezco una resolución ágil, ya que la situación ha generado molestias innecesarias y un claro incumplimiento del servicio contratado.
Reclamación por último correo recibido
• N.º de pedido: GSO14M39U0022N6. 2 ARTÍCULOS: • ROMWE Friends: *ROMWE Hippie. Parte superior con hombros descubiertos, mangas de campana y estampado floral vintage para mujer primavera/otoño. Color morado. Talla 40/42(L). 1 artículo a 5,94 €. SKU: rz2408058045984222. * ROMWE Goth Falda asimétrica de palacio gótico oscuro con bajo asimétrico. Color morado. Talla 42/44(XL). 1 artículo a 10,74 €. SKU: sw2210174700089742. Así que, por favor, envíenme las etiquetas de CORREOS necesarias para hacer la devolución de estos artículos y pedidos, porque yo no sé hacer devoluciones en los dichosos INBOX de las narices, y no quiero tener que volver a poner reclamaciones y quejas en redes sociales y en la OCU, porque, aunque este asunto ya me está empezando a cansar, tengo cuerda para rato y nos podemos estar así hasta el año que viene si ustedes no corrigen sus errores. Como ya les he dicho muchas veces, el problema ha sido que ustedes no tienen una página web adecuada y su atención al cliente es Nefasta. Ya les he dicho en no sé cuántas ocasiones, llevo un mes intentando hacer la devolución de los pedidos que me han enviado y no lo he conseguido porque, como digo, su atención al cliente es nefasta. No hay un teléfono al que llamar, en la web no es nada fácil ni intuitiva para conseguir que al cliente le atiendan, cuando tienes problemas para hacer la devolución, como ha sido mi caso, pinchas en "problemas con tus pedidos y devoluciones", te da distintas opciones y preguntas, entre las que no está el problema que tienes, en el chat, no te solucionan nada tampoco, porque expones tu caso y las respuestas no son las que necesitas, etc. Cuando vi que con mis conocimientos no sería capaz de hacerles llegar mi reclamación, pensé en Instagram. Pero yo, como muchas otras personas, no sé utilizar Instagram, así que tuve que pedirle a una amiga que me ayudara a poner la reclamación. Justo cuando me contestaron para pedir la información sobre los pedidos, les expliqué, que estaba enferma, además creo que, aunque eso es indemostrable, una de las causas de mi enfermedad, tiene que ver con la ansiedad provocada por no poder comunicarme con Ustedes de ninguna forma en la que yo me pudiese manejar. Por eso les adjunté los justificantes médicos de mi doctora y les pedí más tiempo para enviarles la información. Algo que como veo, no han tenido en cuenta para nada. Ya sé que son Uds. una empresa, pero su falta de humanidad está totalmente ausente. Aunque no sé qué me sorprendo, si ni siquiera tienen personal para atención telefónica y todo hay que hacerlo a través de la web, que solo te da respuestas automáticas. Al final, la última opción que te queda es poner una reclamación pública en una de sus publicaciones en Instagram, para que vea todo el mundo lo mal que funciona su web y su atención al cliente, y enseguida cambian sus publicaciones, para que la gente no vea tu reclamación. Eso es tratar mal al cliente. Como ven esto es un corta y pega de otros correos y reclamaciones, pero es que Ustedes y su empresa no se merecen que yo pierda más tiempo en pensar que decirles. Así que, si no tienen en cuenta todo lo que les he dicho anteriormente y en otros correos, no me dan una solución para hacer las devoluciones, volveré de nuevo a poner reclamaciones públicas en sus publicaciones de Instagram para que me hagan caso. Así que, por favor, denme una solución que resuelva mi problema cuanto antes, o no tendré más remedio que estar continuamente, poniendo reclamaciones en sus publicaciones para que todo el mundo sepa, lo mal que se portan con sus clientes. Muchas gracias por su atención. Y ya saben, envíenme las etiquetas de CORREOS que necesite para devolver todos estos artículos, tienen los números de pedidos, el nombre y la descripción de los artículos, las reclamaciones, en fin, tienen toda la información necesaria, sólo tienen que querer solucionar el problema de una vez por todas. Un saludo. Margarita Hermira Herranz.
Problemas con envios
Me está hartando bastante Wallapop ya que realicé una compra ,tuve que esperar más de 21 días para recibir un paquete que según Wallapop se extravío pero lo tenía la vendedora, por otra parte y esto me enajena aún más...realice una venta,la compradora no quedo satisfecha y inició una reclamación a la cual Wallapop le dio la razón devolviendome mi artículo,un artículo que se aprobó el día 21 de noviembre y aún no tengo,no tengo un email,aviso por parte de Wallapop....y en Correos que es por donde inició la devolución está parado, quiero el paquete o el dinero por el cual vendía mi artículo no aparecido tampoco.
cobro de 2 veces la misma factura
Buenos días, se ha producido una anomalía en los pagos de la factura que corresponde al mes de diciembre/2024: Nº de factura: S24CON038972219 y Referencia: 508012285450, por importe de 31,65€ fue abonada en el mes de diciembre mediante transferencia bancaría del día 26 de diciembre; posteriormente el 14 de enero me reclaman el importe de la misma factura, indicándome que si no abono en 24 horas me cortarán el suministro que fue abonada también (que fue abonada el día 15 de enero); El 20 de enero/2025, puse una reclamación por email (puesto que su página web no funciona nunca), su respuesta fue que se ponían con el caso, hasta el día de la fecha no he obtenido ninguna respuesta; volví a poner una segunda reclamación por email, que tampoco fue atendida. Al habla con atención al cliente de la empresa, me instan al envío de los comprobantes bancarios de pago de la factura, realizado ya 2 veces. Te envían a páginas con enlaces rotos, cierran la incidencia rápidamente, etc.