R. R.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

A la atención del Departamento Legal y de Atención al Cliente de IONOS: D. Raúl Enrique Rodríguez Llorente, ID de cliente: 365025821 cliente de sus servicios de diseño, desarrollo y mantenimiento de página web contratados en diciembre de 2025, formula el presente REQUERIMIENTO FORMAL, en base a los siguientes: HECHOS Primero.— Que he abonado a su empresa aproximadamente 1.000 euros en concepto de alta y cuotas mensuales del servicio contratado. Segundo.— Que el servicio prestado por IONOS resulta manifiestamente defectuoso, inadecuado y carente de los estándares mínimos exigibles a un servicio profesional, presentando, entre otros, los siguientes defectos graves: Deficiente diseño y maquetación impropia de una web profesional del sector sanitario. Imágenes incorrectamente adaptadas, cortadas o mal encuadradas. Superposición de textos que impide la correcta visualización. Incumplimiento reiterado de modificaciones solicitadas, incluyendo elementos esenciales como el correo electrónico visible en la web. Incumplimiento sistemático de los plazos comunicados por su equipo técnico. Tercero.— Que durante más de 90 días he solicitado de forma reiterada la subsanación de dichos defectos, sin que se haya producido una solución efectiva, recibiendo únicamente respuestas dilatorias o incumplidas. Cuarto.— Que esta situación evidencia una prestación defectuosa continuada del servicio, así como una falta absoluta de diligencia en la asistencia técnica, incompatible con la naturaleza del servicio contratado. Quinto.— Que estos hechos permiten inferir razonablemente una prestación estandarizada masiva sin capacidad real de cumplimiento individualizado, lo que resulta incompatible con las expectativas legítimas generadas en la contratación. Sexto.— Que el servicio prestado está causando un perjuicio directo a mi actividad profesional como médico, afectando a mi imagen y reputación en el ámbito de la medicina y cirugía estética. Séptimo.— Que dispongo de registros documentales, comunicaciones escritas y evidencias técnicas del estado defectuoso del servicio. FUNDAMENTO JURÍDICO El presente supuesto constituye un incumplimiento contractual grave conforme a lo dispuesto en los artículos 1101 y 1124 del Código Civil, al no haberse prestado el servicio en condiciones adecuadas ni conforme al objeto contratado. Asimismo, el servicio prestado vulnera los principios de buena fe contractual y diligencia profesional exigibles en la prestación de servicios tecnológicos. REQUERIMIENTO Por todo lo anterior, REQUIERO formalmente a IONOS para que en el plazo improrrogable de 7 días naturales: Proceda a la resolución inmediata del contrato. Cese cualquier facturación o cargo futuro. Devuelva íntegramente las cantidades abonadas. Confirme por escrito la cancelación total del servicio. ADVERTENCIA En caso de incumplimiento del presente requerimiento, se iniciarán sin más aviso: Acciones ante organismos de consumo (OCU y autoridades competentes). Reclamación financiera para retrocesión de cargos. Acciones judiciales por incumplimiento contractual y daños y perjuicios. Este escrito tiene carácter de reclamación formal previa. Atentamente, D. Raúl Enrique Rodríguez Llorente DNI 47587167Y -ID de cliente: 365025821

B. P.
26/04/2026

Reclamación por cambio de itinerario (días/horas de vuelo) y solicitud de reubicación o reembolso.

He contratado a través de la agencia Rumbo las siguientes reservas: • Reserva nº 3147851964: vuelo Madrid–Bangkok operado por Etihad Airways. • Reserva nº 3147850134: vuelo Bangkok–Koh Samui. Ambos vuelos forman parte de un mismo desplazamiento planificado y fueron contratados en el mismo proceso comercial, bajo la confianza generada por la agencia de que, en caso de incidencias, se ofrecerían soluciones sin perjuicio para el cliente. El día 08/04/2026 fui informada de un cambio operativo en el vuelo Madrid–Bangkok que implica un retraso aproximado de 12 horas, lo que imposibilita el enlace con el vuelo posterior Bangkok–Koh Samui, alterando de forma sustancial el viaje contratado. El día 09/04/2026 contacté con la agencia solicitando la reubicación de los vuelos, proponiendo alternativas viables (existiendo disponibilidad), así como la cobertura de los gastos derivados (alojamiento en Bangkok). Tras múltiples gestiones, el día 16/04/2026 recibí una propuesta de cambio que acepté, sin que a fecha actual se haya resuelto completamente la incidencia. La empresa rechaza asumir responsabilidad alegando la “independencia de reservas”, pese a que: • La contratación se realizó bajo una única intermediación. • Se generó una expectativa legítima de asistencia en caso de incidencias. • El cambio en el primer vuelo afecta directamente al segundo, formando un único itinerario funcional. FUNDAMENTOS LEGALES: • Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el consumidor tiene derecho a la correcta ejecución del contrato y a la reparación de daños en caso de incumplimiento. • La agencia intermediaria responde frente al consumidor cuando la falta de ejecución del servicio contratado le es imputable o cuando no gestiona adecuadamente una incidencia. • Asimismo, la normativa sobre transporte aéreo (Reglamento (CE) 261/2004) establece derechos de asistencia y reubicación en caso de modificaciones sustanciales de vuelos. • La negativa a ofrecer soluciones efectivas y la falta de gestión en plazo razonable suponen un incumplimiento de las obligaciones de diligencia profesional. PERJUICIOS OCASIONADOS: • Costes adicionales por imposibilidad de modificar otros vuelos (Tenerife–Madrid). • Perjuicio laboral al no poder organizar vacaciones. • Gastos adicionales (alojamiento en Bangkok). • Pérdida de tiempo y reiteradas gestiones sin solución. SOLICITO: 1. La reubicación definitiva, clara y confirmada de todos los vuelos en fechas compatibles. 2. La asunción de todos los gastos derivados de la incidencia (incluido alojamiento). 3. Una compensación económica por los perjuicios ocasionados. 4. La intervención de la OCU para mediar y garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidor.

Suscripción no autorizada

Estimados/as señores/as: El 15/04 del presente año, se hizo un cargo en mi tarjeta por importe de 18,00 EUR, identificado como “CASH.PRIVICOMPRAS-Nyon”, el cual no he autorizado ni reconozco. De hecho, al comprobar los movimientos de los últimos meses, veo que dicho cargo se viene haciendo de forma recurrente desde febrero de 2025. No he contratado ningún servicio con dicha entidad ni he prestado consentimiento para la realización de este cobro, por lo que considero que se trata de cargos indebidos. Me pongo en contacto con ustedes para solicitar: - La devolución inmediata, al menos, de las facturas de este año. - La cancelación de cualquier suscripción o servicio asociado a mis datos de pago. - La confirmación por escrito de que no se realizarán futuros cargos. Adjunto la documentación disponible que acredita los últimos 4 cargos realizados. SOLICITO que se proceda a la mayor brevedad posible a resolver esta incidencia y a reembolsar el importe mencionado. Sin otro particular, Pilar Luque

D. J.
UNICAJA

Cierre de cuenta bancaria de forma telématica

Hola, Dispongo de una cuenta bancaria en Unicaja que se creó de forma online, y la oficina de la entidad más próxima a mi ciudad de residencia se encuentra a más de 1 hora de camino en coche. Desde hace aproximadamente 2 semanas estoy intentando cerrar una cuenta bancaria del banco Unicaja de forma telefónica o via email. Sin embargo, la atención telefónica solamente se limita a repetir que la cuenta debe cerrarse presencialmente en oficina. Contacté al teléfono de mi oficina asignada varias veces, de las cuales en ninguna de ellas se me cogió el teléfono y siempre salía como no disponible. Procedí a mandar un email pidiendo por favor que me ayudaran a cerrar la cuenta de forma telemática ya que debido el horario de apertura de oficinas es incompatible con mi horario laboral, y sin tener en cuenta que la oficina más cercana se encuentra a más de 1 hora en coche. No recibí ningún tipo de respuesta por parte de la entidad. Siendo que la cuenta se creó de forma online, considero que obligar a una persona a ir presencialmente a una oficina localizada a más de 1 hora de su residencia supone un claro ejemplo de complicar premeditadamente el cierre de una cuenta bancaria, y atenta directamente contra los derechos de los consumidores. Es por ello que con esta reclamación solicito el cierre inmediato de la cuenta bancaria por parte de la entidad Unicaja, y sin necesidad de acudir presencialmente a las oficinas. Gracias,

M. C.
26/04/2026

Problema con la transaccion de mi saldo

Hola, al crear mi cuenta en Vinted e introducir mis datos bancarios cometí un error y he contactado con la atención al cliente por la app de Vinted y les he comunicado mi problema. Se trata de que al no coincidir mis datos de cuenta con la de ls cuenta bancaria, no me deja transferir el dinero, y tampoco me deja modificar mis datos para que si coincidan. A pesar de esto me comunican que no pueden hacer nada, por lo tanto, habría perdido mi dinero (105,05€) y los productos que he vendido durante meses para ganar esta cantidad. Esto me produce mucha impotencia porque es mi dinero y mis productos y lo habría perdido todo y no me presentan ninguna solución, cuando este tipo de problemas deberían de ser solucionados rápidamente al tratarse del dinero de las personas. Gracias.

J. S.

Suscripcion ????

A la atención de quien corresponda Por la presente quiero hacer constar mi total desacuerdo con un cargo que se me ha hecho en mi tarjeta de 49,99€ La fecha de la supuesta contratación fue el día 19/04/2026 Buscando en una Web no se de que forma apareció otra Web donde puse mi nº de tarjeta y en ningún momento fui consciente de que se tratase de una compra o suscripción a no se sabe que porque yo no he recibido nada que constate este cobro ya que no tienen mis datos Tengo que decir que en ningún momento se presento una información contractual en la que se detallase que me cargarían los 49,99€ Es indignante que a día de hoy sigan sucediendo este tipo de artimañas por lo que solicito que se me reembolse los 49,99€ Sobra decir que como no se por que se ha hecho este cobro sea cancelado inmediatamente cualquier ralacion por mi parte con su empresa y se me envíe la prueba de aceptación por mi parte del cargo que me han repercutido. Adjunto archivos del comprobante del cargo

E. H.

Cobros mensuales indebidos

A finales del mes de Enero de 2026, accedi a la Web de UNSUBBY CANCEL SERVICE, a través de un anuncio que ofrecia la ancelación de suscripciones por un pago único de 0.99€. Durante el proceso de pago, no se indicaba en ningun momento que dicho importe correspondiera a una suscripción mensual o recurrente. Poteriormente se me han cargado en mi cuenta tres mensualidades, por importe cada una de ellasde 16€, sin que yo hubiera dado mi consentimiento ni recibido aviso previo, en fechas del 1 Febrero, 7 de Marzo y 26 de Abril. Al revisar la página he comprobado que la información sobre el plan de suscripción aparece de forma poco visible y no se muestra antes de confirmar el pago, lo cual se considera una falta de trasparencia y una posible practica comercial engañosa, conforme al RDL 1/2007, por el cual se aprueba la Ley General para la Defensa del Consumidor y Usuarios. Quiero dejar constancia de que no he contratado conscientemente ningun servicio de suscripción, como quiera el pago de 0.99€ indicado, se formuló mediante la tarjeta de crédito y que los reclamados 16€ durante dos meses fueron cargados a dicha tarjeta, siendo impoble efectuar su cancelacion o devolución según me indica la entidad bancaria. Por lo tanto solicito la devolución integra de los impotes cobrados y la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro asociado a mis datos de pago o correo electrónico. Antes de iniciar otra reclamación ante la OMIC y en mi banco

B. S.

Renovación de suscripción

Buenas tardes me pongo en contacto con ustedes porque Edrems Barcelona me renovo directamente otra vez por segundo alo consecutivo la suscripción cuando ya les llame el año pasado para reclamar la del año anterior y que me dieran de baja en la suscripción.Y sin mi consentimiento y sin haber firmado nada me pasan un cargo de 99,99eur ,quiero dar de baja la tarjeta de crédito en la app de edreams y no me dejo no me deja ,ruego reclamen dicho cargo porque es ilegal.Un saludo

A. G.
26/04/2026

Reembolso y cobro de daños

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha intentado cobrar un pago indebido de esta empresa. A consecuencia del alquilar de un coche, del cual se hizo video del estado antes de usarlo y se había cogido el seguro por daños, la empresa ha cargado un importe adjuntando los daños del coche que ya estaban en el vídeo previo. Quitando el hecho de que los daños no han sido nuestros, el supuesto seguro debería cubrirlos. Solicito que se me devuelva la fianza integra, que no se me cobre el importe que solicitan y la devolución del dinero del seguro por presunto engaño de la empresa. Si es necesario tengo las pruebas pertinentes de los vídeos, los horarios y la fecha en los que se hizo y el contrato con el pago del seguro. Sin otro particular, atentamente.

T. L.
26/04/2026

Problema con devolución y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28/03/2026 adquirí en su página web "Clara Moda" los productos "Vestido midi Agustina rosa (S) y Vestido midi Agustina azul (S)" con el pedido número 2971. El producto fue entregado en fecha 08/04/2026. Una vez recibido el producto, y comprobada la mala calidad de los productos y nula correspondencia con los artículos ofrecidos en la web, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09/04/2026. Me ofrecieron en dos ocasiones otras opciones diferentes a la devolución, que rechacé por perder como mínimo 30€ en cada una de ellas. Seguí solicitando la devolución y me pasaron la hoja con las instrucciones para realizarla. No obstante, me exigen que los productos sean devueltos a China, siendo que en la web, la dirección que consta de la empresa es española. En ningún momento se avisa de que las devoluciones se tengan que hacer a China. De saber esto, no hubiera realizado el pedido. Solicito, poder devolver los vestidos a una dirección dentro del territorio español, puesto que en la web no se menciona en ningún momento que las devoluciones se tengan que hacer a China. Dado que los costes de devolución los asume el comprador, el vendedor debe informar antes de pagar si el producto debe devolverse fuera de la UE. Si no se avisa explícitamente de que la devolución es a China, la cláusula puede considerarse abusiva o nula. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, imágenes del artículo en web e imágenes reales del artículo, las condiciones de devolución enunciadas en web y hoja de instrucciones de devolución (donde aparece la dirección China). Sin otro particular, atentamente.