W. M.
04/12/2025

Reclamación contra EDIB School y SEQURA por no tramitar baja, por inclusion en el fichero ASNEF

Estimados/as señores/as:  EDIB BUSINESS SCHOOL, SLU Me pongo en contacto con ustedes porque, hace un tiempo solicité retirarme del curso y les pedí que cancelaran el curso que nunca comencé. Envié varios correos electrónicos dentro del plazo, informándoles de los hechos, y reafirmo que todo se cumplió a tiempo o sea en el plazo legal que la normativa prevé al efecto. También presenté una queja formal a través de la Oficina del Consumidor. (CENTRE INSULAR DE SALUT DE MENORCA) La queja fue respondida reconociendo que no asistí a ninguna clase, no tuve acceso a la plataforma y ni siquiera comencé el curso. Sin embargo, me están cobrando en nombre de la compañía financiera y amenazan con incluir mis datos en el fichero de solvencia patrimonial de ASNEF. SOLICITO que revisen y resuelvan esto; de lo contrario, buscaré asesoría legal..  Sin otro particular, atentamente.

P. M.
04/11/2025

Reclamación contra EDIB School y SEQURA por cobros indebidos y negativa a tramitar baja

Yo, [tu nombre completo], con DNI [tu número de DNI], presento esta reclamación contra la escuela EDIB School y la entidad financiera SEQURA por una situación que considero irregular en relación con un curso y su sistema de financiación. En el mes de septiembre de 2025 me matriculé en un curso de Inteligencia Artificial ofrecido por EDIB School. Durante el proceso de matrícula se me informó de que los pagos se realizarían a través de la entidad financiera SEQURA. Tras la inscripción, recibí un contrato de financiación que nunca llegué a firmar ni aceptar formalmente. Sin embargo, a pesar de no haber firmado dicho contrato, SEQURA efectuó el primer cobro en mi cuenta bancaria. Al día siguiente de la matrícula, contacté con EDIB School para solicitar la baja del curso, por motivos personales, sin haber comenzado ni recibido ningún servicio formativo. La escuela se negó a tramitar mi baja, argumentando que no se admitían cancelaciones, pese a que me encontraba dentro del plazo legal de 14 días naturales para ejercer el derecho de desistimiento, según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Desde entonces, SEQURA ha continuado girando los recibos mensuales, incluso aplicando recargos e intereses, a pesar de que el contrato de financiación no fue firmado y el servicio educativo no ha sido disfrutado en ningún momento. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidora y supone una práctica abusiva, tanto por parte de EDIB School como de SEQURA. Solicito: Que se proceda a la anulación de la matrícula y al reembolso de las cantidades cobradas indebidamente. Que SEQURA cese los cobros y elimine cualquier recargo, interés o registro negativo vinculado a esta operación. Que se evalúe la posible vulneración del derecho de desistimiento y la realización de cobros sin consentimiento contractual válido. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: justificante de matrícula o inscripción en EDIB School, copia del contrato no firmado de SEQURA, extractos bancarios con los cobros realizados y las comunicaciones enviadas a ambas entidades solicitando la baja.