Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 15 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Denegación derecho desistimiento
Estimado equipo de EDIBS Business School, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la formación online que adquirí recientemente. Tras comenzar el curso y haber accedido aproximadamente a un X % del contenido en donde a mayor medida han sido videos pregrabados , he podido comprobar que el servicio no se ajusta a mis expectativas iniciales. Asimismo, me gustaría señalar que durante el proceso de admisión únicamente dispuse de una reunión de aproximadamente 30 minutos, lo cual considero insuficiente para comprender en profundidad el alcance del programa, sus condiciones y las implicaciones de la contratación. En relación con las condiciones de compra, si bien es cierto que existía una casilla de aceptación con enlace a los términos y condiciones, considero que la información relativa a la renuncia del derecho de desistimiento no fue presentada de forma suficientemente clara, expresa y destacada antes de iniciar el servicio, tal y como exige la normativa aplicable en materia de consumo. Asimismo, me encuentro dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación, por lo que deseo ejercer mi derecho de desistimiento. Adicionalmente, quiero dejar constancia de que, en cuanto revisé con mayor detalle las condiciones del servicio, procedí a cesar el uso de la formación de manera inmediata, habiendo consumido únicamente un 18% del contenido, actuando en todo momento de buena fe. Por todo ello, solicito la cancelación del contrato y la devolución del importe abonado. En caso de haber optado por el pago fraccionado, solicito igualmente la paralización de los pagos pendientes. De forma alternativa, quedo abierto a una solución proporcional en función del uso realizado. Confío en que podamos resolver esta situación de manera amistosa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Nicolás (Este mail fue enviado el 14/4/2026 y la fecha de contratación el 9/4/2026 ) RESPUESTA ; Buenas tardes , Tras revisar su caso, debemos informarle de que, en primer lugar, el contrato se perfeccionó correctamente quedando constancia de su aceptación expresa de los términos y condiciones, así como de la política de desistimiento. En relación con su solicitud de baja debemos indicarle que el plazo legal de desistimiento es de 14 días naturales desde la contratación. Adicionalmente, dicho derecho queda sin efecto una vez iniciada la ejecución del servicio mediante el acceso al contenido digital. En su caso, como Ud. mismo comenta, la ejecucion del servicio ya ha comenzado, por lo que este derecho no resulta aplicable. Ademas, el programa contratado constituye un servicio formativo integral cuyo pago es único, independientemente de su modalidad fraccionada. Tal y como se recoge en las condiciones aceptadas, la elección de financiación no exime del pago total del programa. Por tanto, no es posible la cancelación unilateral de las cuotas pendientes vinculadas a la financiación. No obstante, entendiendo su situación, desde EDIBS podemos ofrecerle alternativas - dentro del marco contractual - como: Pausa temporal del programa (hasta 6 meses) Reorganización de su ritmo formativo Soporte para facilitar la continuidad Quedamos a su disposición para valorar estas opciones y ayudarle a continuar con el programa en las mejores condiciones posibles. Le confirmamos la recepción de su solicitud, si bien lamentamos indicarle que no procede la resolución contractual en los términos planteados. Un saludo, 4/5/2026 Lo que quiero recalcar es ; Tienes 30 minutos con el closer de ventas , donde , no te advierten de un contrato en esa conversación , alfinal de la conversación te sientes presionado para que la compra vaya rápida . Te mandan un enlace donde la plataforma de pago es independiente . Al realizar el pago se necesita marcar una casilla donde pone : ( Acepto las Condiciones de Servicio y Política de privacidad de X....) Si el contrato de formación se perfecciona al momento de realizar el pago , quién sin previo aviso piensa que el contrato de formación se encuentra en ese enlace y no de forma clara y expresa antes de todo? Un saludo
RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DE DERECHO DE DESISTIMIENTO EN CONTRATACIÓN CURSO ONLINE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he contratado un curso online mediante videollamada el día 13/03/2026 con una empresa con sede fuera de España, tratándose de un contrato a distancia. El día 14/03/2026 accedí de forma puntual al campus formativo y, ese mismo día, dentro del plazo legal de 14 días, ejercí mi derecho de desistimiento solicitando la cancelación del contrato y de la financiación asociada. La empresa ha rechazado mi solicitud alegando que el acceso al contenido implica la pérdida del derecho de desistimiento, basándose en que acepté las condiciones generales y que estas estaban disponibles en su página web. Sin embargo, durante el proceso de contratación no se me informó de forma clara, expresa y comprensible de la pérdida de dicho derecho, ni se recabó mi consentimiento específico para renunciar al mismo, limitándose la aceptación a condiciones generales sin una advertencia destacada. Tampoco se me explicó verbalmente esta circunstancia en ningún momento. Asimismo, la contratación se realizó mediante videollamada, sin que se me facilitara la posibilidad real de revisar detenidamente las condiciones antes de aceptar, ni se me explicó verbalmente la pérdida del derecho de desistimiento. Además, antes de la contratación no era posible consultar las condiciones en la página web de la escuela, ya que no se me facilitó claramente la identidad de la misma, conociendo únicamente el nombre del curso. Durante la videollamada se me indicó que la contratación debía finalizarse antes de colgar. Adicionalmente, he solicitado en varias ocasiones acceso a la grabación de la videollamada en la que se formalizó la contratación, ya que al inicio se informó de que la misma estaba siendo grabada, sin haber recibido respuesta por parte de la empresa hasta la fecha. Por otro lado, durante la gestión de la cancelación se me solicitó documentación médica, incluyendo historial clínico y documentación relativa a un expediente de incapacidad permanente, alegando que era requerida por la entidad financiera. Sin embargo, tras verificarlo directamente con dicha entidad, se me ha confirmado que no han solicitado dicha documentación. A pesar de ello, facilité información médica detallada, incluyendo historial, pruebas, tratamientos y medicación, la cual posteriormente fue rechazada por la empresa alegando que no era válida. Asimismo, se remitió documentación adicional que contenía datos personales sensibles. Solicito la intervención para la defensa de mis derechos como consumidora, en particular: - La aceptación del derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal - La cancelación del contrato del curso - La resolución de la financiación asociada - Y la revisión de las prácticas de la empresa en relación con la información facilitada y la solicitud de datos Sin otro particular, atentamente
DENEGACIÓN DESESTIMIENTO, SOLICITO ANULACIÓN DE CONTRATO
Buenas dias, Por la presente, solicito formalmente la resolución del contrato que mantengo con su academia para el curso CREACIÓN DE AGENTES IA, anunciada en el evento al que asistí, y que no aparece en ninguna parte del contrato. Motivo: el contenido real del curso no se corresponde con la oferta comercial recibida, constituyendo p+blicidad engañosa y falta de conformidad con lo contratado. En concreto: La publicidad del curso indicaba formación para programar y crear agentes de IA propios. En la práctica, los primeros módulos obligan al alumno a recibir formación en marketing y dropservicing, delegando la parte técnica de creación de agentes a terceros o a la propia empresa. Esto demuestra que la naturaleza real del curso difiere sustancialmente de lo ofertado. Además, la casilla que, según su política, renuncia al derecho de desistimiento, fue seleccionada sin recibir previamente la información completa, por lo que el consentimiento es viciado. Adjunto captura de la plataforma como prueba de los contenidos obligatorios y del avance mínimo del curso (5%). Solicito por tanto: La resolución inmediata del contrato. La anulación de cualquier pago pendiente, incluida financiación vinculada al curso. En espera de su respuesta por escrito en el plazo máximo de 7 días, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante Consumo y demás autoridades competentes. Atentamente,
Reclamación contra EDIB School y SEQURA por no tramitar baja, por inclusion en el fichero ASNEF
Estimados/as señores/as: EDIB BUSINESS SCHOOL, SLU Me pongo en contacto con ustedes porque, hace un tiempo solicité retirarme del curso y les pedí que cancelaran el curso que nunca comencé. Envié varios correos electrónicos dentro del plazo, informándoles de los hechos, y reafirmo que todo se cumplió a tiempo o sea en el plazo legal que la normativa prevé al efecto. También presenté una queja formal a través de la Oficina del Consumidor. (CENTRE INSULAR DE SALUT DE MENORCA) La queja fue respondida reconociendo que no asistí a ninguna clase, no tuve acceso a la plataforma y ni siquiera comencé el curso. Sin embargo, me están cobrando en nombre de la compañía financiera y amenazan con incluir mis datos en el fichero de solvencia patrimonial de ASNEF. SOLICITO que revisen y resuelvan esto; de lo contrario, buscaré asesoría legal.. Sin otro particular, atentamente.
INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO
De: Karina de Cabrera y Jose Cabrera Contra: Campus AMZ / Edibs Business School NIF: B67699388 Representante comercial: Jorge Morcuende con DNI 70824706R 1. Exposición de los hechos En el mes de noviembre del 2024, mi esposo y yo contratamos el programa formativo denominado “Campus AMZ Mentoring”, ofrecido por la empresa identificada con NIF B67699388, tras ver sus anuncios en Instagram y YouTube. En dichas plataformas, el Sr. Jorge Morcuende promovía un curso que aseguraba enseñar a vender en Amazon Seller y Amazon Handmade, mencionando que se trataba de un programa acreditado por la Universidad UCAM y con garantía de resultados. Posteriormente, asistimos a una conferencia online y a una entrevista individual con un mentor llamado Alberto, donde se nos confirmó expresamente que la formación incluía Amazon KDP, después de que nosotros preguntáramos directamente por este punto. Esa confirmación fue determinante para nuestra decisión de contratar, ya que nuestro interés principal era aprender a vender tanto productos hechos a mano como libros propios en KDP. Pagamos el curso en su totalidad, cumpliendo con todas nuestras obligaciones. Sin embargo, la empresa no ha cumplido con el contenido ni el servicio prometido, ni ha respondido adecuadamente a nuestras reclamaciones. 2. Incumplimientos y abusos detectados a) Publicidad no adecuada (art. 20 Ley General de Publicidad y art. 61.2 LGDCU) El curso se publicitó como “avalado por la Universidad UCAM”, lo cual es falso. El certificado recibido no proviene de dicha universidad. En la conferencia, Jorge Morcuende mencionó que el programa enseñaba a vender en Amazon Seller, Handmade y las distintas plataformas de venta de Amazon, pero nunca especificó limitaciones en los contenidos. Durante la entrevista con el mentor Alberto, se nos aseguró que también se incluía Amazon KDP, confirmación que fue determinante para la contratación. En la práctica, el curso solo tiene un video superficial sobre Handmade, no contiene ninguna formación en KDP, y está enfocado únicamente en Amazon FBA (marca propia). Al consultar por estos módulos, los tutores se limitaron a enviarme enlaces externos de Amazon, indicándome que investigara por mi cuenta. Se prometió “acceso directo a Jorge Morcuende y soporte personalizado”, pero luego se me informó que debo pagar adicionalmente para comunicarme con él. Se usaron testimonios de éxito económico en publicidad, generando expectativas irreales de resultados garantizados. b) Incumplimiento contractual (art. 1101 y 1258 del Código Civil) La empresa ha incumplido el objeto principal del contrato, que indica la enseñanza para vender en Amazon sin precisar limitaciones de formato o plataformas. Los módulos prometidos (Handmade y KDP) no existen ni tienen fecha de incorporación, según los propios tutores. El contenido actual es limitado, desactualizado y centrado exclusivamente en Amazon FBA. Se negó la entrega de materiales en PDF y el soporte es deficiente, tardío e ineficaz. La cláusula de acceso “vitalicio” está sujeta a condiciones no transparentes, lo que la hace abusiva. c) Falta de transparencia y vulneración del derecho de desistimiento (arts. 98 y 103 LGDCU) Nunca se informó antes de la firma que se perdería el derecho de desistimiento. La contratación se produjo bajo presión emocional y entusiasmo inducido por la conferencia, sin información clara sobre las consecuencias legales. El lenguaje contractual es técnico y no se explicó verbalmente antes de la firma. d) Cláusula abusiva de fuero en Andorra (art. 90 LGDCU) Aunque el contrato impone el fuero andorrano, la empresa tiene NIF español y opera en territorio español, lo que hace inaplicable esa cláusula. Ellos mismos reconocieron por WhatsApp que tienen sede en España. e) Falta de soporte y comunicación (art. 82 LGDCU) Mis mensajes por Slack, correo y WhatsApp han sido ignorados o respondidos con semanas de retraso. En el contrato se promete comunicación con Jorge Morcuende, pero se condiciona a pagos extra. Solo obtuve respuesta al plantear mi caso públicamente en una clase en directo. f) Responsabilidad compartida del equipo docente Los tutores y miembros del equipo presentes en Slack no ofrecieron ayuda ni soluciones, pese a reconocer que los módulos Handmade y KDP no existen aún. Este comportamiento refleja una falta de diligencia profesional y un incumplimiento conjunto del servicio ofrecido. Solicito La devolución íntegra del importe abonado por el curso “Campus AMZ Mentoring”, por incumplimiento del objeto contractual y publicidad no adecuada. La imposición de sanciones administrativas a la empresa Campus AMZ / Edibs Business School por prácticas desleales y vulneración de los derechos del consumidor. Que se valore una amonestación formal al equipo docente de Slack, por su falta de asistencia, demora y negativa a cumplir con los contenidos prometidos. Pruebas documentales que adjunto 1.Copia del contrato firmado con cláusulas destacadas. 2.Comprobantes de pago del curso. 3.Capturas de Slack donde los tutores reconocen que no existen los módulos Handmade ni KDP. 4.Mensajes de WhatsApp donde se confirma que la empresa tiene sede en España. 5.Publicaciones y videos de YouTube donde se mencionan Handmade, UCAM y la garantía de resultados. 6.Copia del certificado recibido (sin sello UCAM). 7.Correos y reclamaciones sin respuesta.
Esta empresa suele contestar en 15 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.