Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 12 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por información precontractual presuntamente engañosa y denegación de reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra MK Hackers / EDIB School con motivo de la contratación de un programa de formación online por importe de 1.900 €. El 8 de abril de 2026 mantuve una videollamada comercial con el asesor Jesús Peña, quien confirmó expresamente que dicha videollamada estaba siendo grabada. Durante esa videollamada recibí una intensa presión comercial para formalizar la contratación en ese mismo momento. Todo el proceso se realizó durante la propia llamada: se me enviaron los documentos para su firma electrónica y se me instó a realizar el pago inmediatamente, sin disponer de un tiempo razonable para leer detenidamente las condiciones, comparar alternativas o reflexionar sobre una inversión de esta cuantía. Confiando en la información facilitada durante dicha videollamada, acepté la documentación y formalicé la contratación. Tras acceder al curso y comenzar los primeros módulos, comprobé que la metodología propuesta requiere la utilización de numerosas plataformas y herramientas de terceros, así como determinadas herramientas vinculadas al propio ecosistema del programa, todas ellas con costes adicionales y suscripciones periódicas necesarias para poder aplicar el modelo de negocio enseñado. Entre las herramientas que aparecen durante la formación se encuentran, entre otras, Base44, Apollo, Apify, Signal y una plataforma propia denominada Constructor, cuya utilización se presenta inicialmente bajo una modalidad temporal gratuita, pasando posteriormente a requerir una suscripción de pago. Durante el proceso comercial no se me informó de forma clara y suficiente de que la aplicación práctica de la metodología implicaba asumir estos costes recurrentes. La impresión transmitida durante la videollamada fue que la inversión adicional sería mínima, especialmente durante el primer año, existiendo únicamente algunas herramientas puntuales de pago. De haber conocido previamente el coste real que supone implementar la metodología enseñada y la necesidad de contratar múltiples plataformas para poder desarrollar el negocio, no habría contratado el programa. Mi reclamación no se basa en que el curso no me haya gustado ni en un cambio de opinión posterior. Se basa en que considero que la información facilitada antes de contratar no reflejó de forma clara los requisitos económicos reales necesarios para poner en práctica el sistema vendido durante el proceso comercial. En cuanto detecté esta circunstancia, solicité la revisión de mi contratación y el reembolso del importe abonado. La cronología de los hechos fue la siguiente: 8 de abril de 2026: contratación durante la videollamada comercial con Jesús Peña, firma electrónica de la documentación y pago del curso. Los propios documentos aportados posteriormente por la empresa acreditan la aceptación de las condiciones ese mismo día. 8 de junio de 2026: solicité formalmente la revisión de mi contratación, exponiendo que durante la llamada comercial se generaron unas expectativas que no se correspondían con la realidad encontrada al acceder al curso, y solicitando la devolución del importe abonado, así como copia del contrato y de toda la documentación contractual. 10 de junio de 2026: la empresa rechazó mi solicitud alegando únicamente que no se cumplían las condiciones excepcionales previstas en un supuesto "protocolo interno", sin responder a mis alegaciones sobre la información recibida durante el proceso comercial. Ese mismo día solicité nuevamente la trazabilidad completa de la contratación, el registro de aceptación de las condiciones, la documentación contractual y toda la información comercial facilitada antes de contratar. 15 de junio de 2026: tuve que reiterar mi solicitud al no haber recibido la documentación solicitada. 19 de junio de 2026: finalmente la empresa me remitió los términos y condiciones aceptados durante la contratación. 26 de junio de 2026: la empresa dio por cerrado el expediente sin ofrecer ninguna solución. Durante todo este proceso he mantenido siempre el mismo motivo de reclamación: considero que la contratación estuvo condicionada por la información facilitada durante la videollamada comercial y por la presión ejercida para contratar y pagar en ese mismo momento, sin que se explicaran de forma clara los costes reales necesarios para implementar la metodología enseñada. Asimismo, solicité en varias ocasiones la documentación contractual y la información comercial utilizada durante el proceso de venta para poder revisar correctamente las condiciones en las que contraté, documentación que no me fue facilitada hasta varios días después de haber rechazado inicialmente mi solicitud de devolución. Dado que la empresa confirmó expresamente que la videollamada comercial del 8 de abril de 2026 fue grabada, considero que dicha grabación constituye una prueba especialmente relevante para verificar la información facilitada antes de la contratación y las circunstancias en las que se produjo la firma y el pago. SOLICITO Que la OCU tramite la presente reclamación y medie con la empresa para intentar alcanzar una solución amistosa, instando a MK Hackers / EDIB School a revisar nuevamente mi caso y proceder al reembolso íntegro de los 1.900 € abonados, al considerar que la información precontractual facilitada durante el proceso de venta fue insuficiente para que pudiera adoptar una decisión plenamente informada y que la contratación se produjo bajo una presión comercial que limitó mi capacidad de valorar adecuadamente las condiciones y el coste real de la metodología ofrecida. Asimismo, solicito que se inste a la empresa a conservar la grabación íntegra de la videollamada comercial del 8 de abril de 2026, por constituir un elemento probatorio directamente relacionado con los hechos objeto de esta reclamación. Sin otro particular, atentamente.
Derecho Desistimiento
Estimados/as señores/as: EDIBS Business School Me pongo en contacto con ustedes porque el día 30/06/2026 contrate un curso on-line llamado Antiventas, que según anuncio en Facebook iba a ganar más de 3.000 euros al mes, este mismo día programe una llamada con un agente, para que me explicara como era el curso, en dicha conversación, nunca se me dijo que al comenzar el curso de un año, perdería mi derecho de desistimiento, se me dijo que en cuestión de tres meses estaría generando ingresos, y que era una oportunidad que solo había 35 plazas y muchas personas interesadas, que en todo momento estaría asesorado he informado, que viera un video de formación exprés, y luego que empezara con la mentoría, una vez vistas la primeras clases de la mentoría, veo que es siempre lo mismo, aprenderse un guion establecido, y poco más, se manda hacer unos trabajos, concretamente un panel visionario, de lo que tu quieres que te proporciones dicho curso, como pagar la hipoteca, viajar, tener más tiempo para tu familia, etc. Hago dicho panel lo cuelgo en la aplicación Slack y pregunto que le parece a mi tutora, sin obtener respuesta, veo que no se dice en ningún momento como obtener los ingresos que se anunciaban, las clases están destinadas a captar más alumnos, pero no a que empresas se pongan en contacto con nosotros para contratarnos para vender sus productos. el día 8/07/2026 tomo la decisión de hacer uso de mi derecho de desistimiento, puesto que no estoy conforme con lo que se me ha vendido, me pongo en contacto con la empresa del préstamo Sequa la cual un mensaje de IA me dice que esta escuela no contempla el derecho de desistimiento, y que tendré que pagar el importe total del préstamo, que tendré que hablar con la escuela para anular el contrato, para que ellos devuelvan el dinero. Me pongo en contacto y me dicen que lamentan mi decisión y tratan de convencer me, para que continúe, el día 14/07/2026 se ponen en contacto Gorka para decirme principalmente que continúe y que no existe la posibilidad de darme de baja del curso y cancelar el contrato, que existe una clausula que así lo dice, a lo cual le digo que no estoy de acuerdo, que solo hace 8 días de la contratación y que no es lo vendido lo que se había explicado y publicitado en facebook. SOLICITO que se atienda esta reclamación y se cancele dicho contrato acogiéndome al derecho de desistimiento dentro de la 14 días naturales después de la venta. Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento en plazo legal del curso MKT Hackers y cancelación de financiación
Hoy día 17/07/2026, formalicé la matrícula de un curso online con EDIBS Business School, cuya modalidad de pago se vinculó a una financiación a 24 meses con la entidad SeQura. Ese mismo día, a las pocas horas de la firma del contrato y dentro del plazo legal, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento enviando una notificación por correo electrónico al departamento legal de la escuela. En ningún momento he activado credenciales de acceso, no he entrado a la plataforma virtual ni he consumido, descargado o ejecutado ningún tipo de contenido digital. El servicio jamás llegó a iniciarse. La empresa ha acusado recibo de mi solicitud, pero pretende retenerme de forma ilícita el importe de la primera cuota ya cobrada alegando supuestos "gastos administrativos" y un "acceso inicial" inexistente. Esta práctica vulnera de forma directa el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el cual determina que el ejercicio del derecho de desistimiento no puede implicar gasto ni penalización alguna para el consumidor. Al tratarse de un contrato de crédito de financiación vinculado, solicito la mediación de la OCU para que la empresa tramite la baja total e inmediata sin costes y ordene la devolución íntegra de la primera cuota cobrada, procediendo a la extinción del contrato con SeQura según el Artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo.
Cancelación contrato y devolución cargo indebido SeQura
El 10 de abril de 2026 contraté un curso con EDIBS Business School financiado con SeQura en 12 cuotas de 177,23€. El 24 de abril de 2026, dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento conforme a los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. EDIBS denegó la cancelación alegando acceso al contenido digital, sin haber informado previamente de forma expresa y clara sobre la pérdida del derecho de desistimiento, incumpliendo el artículo 103.m del mismo texto legal y el artículo 97 sobre información precontractual. A pesar de la cancelación solicitada, SeQura ha realizado un cargo de 177,23€ el 1 de julio de 2026 en mi cuenta bancaria. Solicito la cancelación definitiva del contrato, la devolución de los 177,23€ cobrados indebidamente y la cancelación de la financiación vinculada con SeQura conforme al artículo 29 de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo.
Deniegan desistimiento ejercido en plazo (día 14 de 14) — curso Marketing Hackers — 1.900€
El 6 de mayo de 2026 contraté online el programa formativo “Marketing Hackers” de EDIB School (EDI BUSINESS SCHOOL, S.L.U., sociedad andorrana, NRT L719330R) por 1.900€, financiados mediante crédito vinculado de SeQura en 12 cuotas. El 20 de mayo de 2026 —día 14 del plazo legal de 14 días naturales que reconocen tanto la ley como su propio contrato— comuniqué mi voluntad de desistir a la persona que la empresa designó para mi onboarding. Me lo denegó verbalmente alegando que “ya me había llevado conocimiento”. Después fui derivada sucesivamente entre distintas personas del equipo (onboarding, mentoría, soporte) sin que nadie me indicara el cauce correcto, hasta que localicé por mi cuenta su departamento legal. El 4 de junio ratifiqué el desistimiento por escrito a legal@edibschool.com. Lo denegaron alegando que el acceso al contenido digital durante el periodo de desistimiento extingue el derecho. Sin embargo, su propio contrato (cláusula II) define el programa como “prestación de servicios formativos” que incluye tutorías, soporte, comunidad y sesiones en directo durante 12 meses — y conforme al art. 103.a) del TRLGDCU, en los contratos de servicios el desistimiento solo se extingue con la ejecución completa del servicio, no por un acceso inicial. La empresa reconoce en su propia denegación que solo completé el “Paso 1” del itinerario. Tampoco han acreditado el consentimiento expreso y el reconocimiento de pérdida del derecho que exige el art. 103.m) para contenido digital (la carga de la prueba es suya, art. 97.8 TRLGDCU). El 11 de junio les remití burofax con certificación de texto y acuse de recibo (nº NB997237023110626830775) a su domicilio social en Andorra, otorgando 14 días para la devolución. Su única respuesta, al día siguiente por email: “salvo error, ya se le dio respuesta”. He notificado a SeQura la controversia a los efectos del crédito vinculado (art. 29 Ley 16/2011) y estoy presentando reclamación ante Consumo de la Junta de Andalucía. Observo que en esta misma plataforma hay otros consumidores describiendo prácticas idénticas de esta empresa. SOLICITO: (1) la cancelación del contrato; (2) la devolución íntegra de los 1.900€ (subsidiariamente, minorada solo en la parte proporcional del servicio prestado en 14 días de un programa de 12 meses, con cálculo justificado); y (3) la comunicación a SeQura de la ineficacia del contrato para dejar sin efecto la financiación vinculada.
Esta empresa suele contestar en 12 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.