Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Telefonos de atención falsos
Hola, en medio de una modificación de compra de billete online, he necesitado soporte que solo una atención telefonica puede dar. La web de avanzabus publica dos telefonos: - 900 921 895: Este, directamente, en múltiples intentos, responde con un mensaje de voz diciendo que "el número no está disponible" - 912 722 832: Este número reenvía (por lo menos para la zona Andalucía) al consorcio de transportes de Andalucía. El operador de este ente al responder menciona que no es la primera vez que les entra una llamada de Avanzabus, pero que ellos no son la empresa y no tienen información. Mi conclusión es que los números publicados simplemente son falsos, por lo que no hay atención telefónica. Aunque pueda parecer insignificante, esto se acumula a las multiples desatenciones de Avanzabus que sufro constantemente (tasa web insjustificable, mal funcionamiento de la plataforma app para modificaciones, apertura de algunas disponibilidades de horarios solo a ultima hora, gestión inconsistente sobre la aceptación de los comprobantes de los billetes...), cada una de ellas individualmente de poca entidad, pero que a base de acumulación convierten la relación con esta empresa de transporte en bastante desagradable. Además, sin practicamente alternativa, ya que monopolizan la linea de transporte que necesito.
Un servicio en el que no se puede confiar y conductores que faltan el respeto
Quiero exponer por qué el sistema de autobuses de Avanza es un servicio deficiente que afecta gravemente a quienes más dependemos de él. Muchos de nosotros, trabajadores que vivimos en Marbella, dependemos de este transporte para ir y volver del trabajo. Sin embargo, es prácticamente imposible contar con él: hay autobuses que aparecen activos en la app y en los horarios oficiales, pero ponen “sin servicio” y no paran en la parada correspondiente, sin estar llenos. En otras ocasiones, directamente no abren las puertas para que los pasajeros suban. Quiero compartir dos situaciones concretas que viví personalmente. En la primera, estaba consultando la app porque el horario del autobús había desaparecido de repente y cuando levanté la vista, el autobús ya estaba parado en mi parada dejando bajar pasajeros. Hice señas a la conductora para que me abriera, y en lugar de hacerlo, me faltó el respeto alegando que yo no había hecho la señal a tiempo. En la segunda, el autobús venía lleno y pregunté amablemente al conductor si podía subir, ya que volvía del trabajo agotada tras esperar más de una hora en parada pues era día de Feria en Marbella. Su respuesta fue faltarme al respeto y decirme que debería haber llegado antes. El transporte público ya funciona mal de por sí. Que encima los conductores traten así a los usuarios es inaceptable. Solo pedimos poder ir y venir con un mínimo de fiabilidad y sin ser maltratados por las frustraciones ajenas. Les exijo que inviertan en formación para su personal y que mejoren un servicio del que dependen miles de trabajadores cada día.
Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos
Asunto: Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos Buenos días: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de autobús Avanza que tenía contratado para el día 7 de junio, con salida a las 11:45 horas desde Peñíscola con destino Madrid. Según figuraba en mi billete, la parada de salida era Plaza de la Constitución. Sin embargo, debido a las obras existentes en dicha ubicación, cuando llegué a Peñíscola el pasado 31 de mayo en un autobús de Avanza, el vehículo nos dejó en Carrer Llevant, junto a la entrada del puerto. En ese momento pregunté expresamente al conductor si el autobús de regreso del día 7 de junio saldría desde el mismo punto. El conductor me confirmó que sí. Por este motivo, el día de la salida acudí a Carrer Llevant con aproximadamente 30 minutos de antelación. Además, en dicho lugar había un cartel informativo indicando que, hasta el día 1 de junio, la parada se trasladaba temporalmente a la Avenida Papa Luna nº 9. Al ser ya día 7 de junio, entendí razonablemente que la parada provisional había dejado de estar vigente y que la salida volvería a realizarse desde Carrer Llevant. Quiero destacar que en ningún momento recibí comunicación alguna por parte de Avanza informando de un cambio de parada para mi servicio. Al comprobar que el autobús no llegaba, comencé a llamar a las oficinas de Avanza y al servicio de atención al cliente aproximadamente a las 11:39 horas. Sin embargo, únicamente fui atendido por un sistema automatizado, sin obtener asistencia efectiva ni información sobre la ubicación correcta de la parada. Finalmente, a las 11:44 horas contacté con la Policía Local de Peñíscola, que me informó de que la parada se encontraba en la Avenida Papa Luna nº 9. Me dirigí inmediatamente hacia allí con mi equipaje, pero cuando llegué el autobús ya había partido. Como consecuencia directa de esta situación y debido a la necesidad de llegar a Madrid por motivos laborales inaplazables, me vi obligada a contratar medios de transporte alternativos, concretamente: * Un taxi desde Peñíscola hasta Castellón. * Un billete de tren con salida desde Castellón a las 14:11 horas. Todo ello supuso un gasto adicional que no habría tenido que asumir si hubiera recibido una información correcta y actualizada sobre la ubicación de la parada de salida. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe del billete de autobús no utilizado, así como de los gastos extraordinarios ocasionados por la necesidad de contratar transporte alternativo para poder llegar a Madrid a tiempo por motivos laborales. Adjunto la documentación justificativa de los gastos ocasionados y quedo a la espera de una respuesta y una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.
ACTITUD INTOLERABLE EMISIÓN BILLETES
A la atención del departamento de atención al cliente de Avanza: Presento esta reclamación formal por el trato recibido el pasado día 22 de abril de 2026 a las 17:30 horas en la taquilla de su compañía en la estación de autobuses de Salamanca con motivo del trayecto Salamanca-Valladolid. Tras comprobar que el autobús de las 17:30 estaba completo, solicité a la trabajadora de la ventanilla la emisión de billetes para el siguiente trayecto. Al presentar mi código de BUSCYL para su validación, la empleada mostró desde el primer momento una actitud claramente desagradable, con gestos de desagrado y falta absoluta de profesionalidad. Al pedirle la emisión de otro billete, especialmente teniendo en cuenta que viajaba con mi hija, su respuesta fue "como os gusta viajar gratis..." acompañada de una expresión de desprecio. Considero este comportamiento absolutamente inaceptable. No solo resulta una falta de respeto hacia el usuario, sino que también proyecta una imagen muy negativa de la empresa. Ningún trabajador de atención al público debería permitirse comentarios de ese tipo ni actitudes similares hacia los clientes, independientemente de las condiciones del servicio utilizado. Solicito que se tomen las medidas oportunas para que situaciones como esta no vuelvan a ocurrir y que se recuerde al personal la importancia de mantener un trato correcto, respetuoso y profesional en todo momento.
Transbordo de vehículo sin previo aviso
Pague un billete directo de la linea a benalmadena y en fuengirola me cambiaron a un bus de linea ,el 120 y YO NO PAGUE ESO. Me parece que el conductor por la forma de conducir (los sensores de distancia de seguridad no paraban de pitar) tenía prisa y quería ir desde fuengirola directo a Málaga o torremolinos....a saber
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.