Muy buena

89 Puntuación Info

F. A.
11/04/2026

Periodo de prácticas FCT

Presento reclamación contra el centro de formación Davante Medac por la falta de información y atención en relación con el inicio de mi periodo de prácticas (FCT) correspondiente a un FP de grado superior a distancia en eficiencia energética e instalaciones solares térmicas. Actualmente me encuentro en la fase final del segundo curso y, a día de hoy, no he recibido ninguna comunicación sobre la asignación ni la fecha de inicio de las prácticas. He intentado contactar en repetidas ocasiones a través de correo electrónico y de la plataforma del centro, sin obtener respuesta alguna. Esta falta de información me está causando un perjuicio directo, ya que necesito organizar mis turnos de trabajo con antelación. Asimismo, resulta evidente una posible situación de desigualdad, dado que otros alumnos del mismo curso ya han iniciado o finalizado sus prácticas. Solicito la intervención para que el centro proporcione de manera inmediata información clara sobre mi situación, incluyendo fecha de inicio de prácticas y asignación de empresa, así como una solución a la falta de atención recibida.

A. F.
10/04/2026

Reclamación formal por falta de respuesta y situación médica grave

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal a través de la OCU debido a la falta de respuesta por parte de MEDAC ante una situación médica grave que me impide continuar temporalmente con mis estudios. El día 26/03 se me informó de que mi caso sería derivado al departamento correspondiente. Desde entonces no he recibido ninguna comunicación adicional por parte de mi orientadora ni de ningún otro responsable del centro. Únicamente he recibido respuestas repetitivas en las que se me indica que “se lo comunicarán a mi orientadora” o se me pregunta nuevamente si ya he informado a mi tutor, sin que se haya producido ningún avance real. He sufrido un infarto ocular, situación debidamente acreditada mediante informes médicos, que me imposibilita realizar tanto las prácticas como el proyecto en este momento. He solicitado una solución razonable y acorde a mi situación (aplazamiento sin ningún tipo de coste ni nuevo pago de matrícula, devolución del importe abonado por ambas asignaturas o una alternativa equivalente coherente y razonable), pero no he obtenido respuesta. Dado que se trata de una causa médica grave y ajena a mi voluntad, tengo derecho a recibir una solución adecuada y una respuesta formal en un plazo razonable. La ausencia total de comunicación por parte de MEDAC me obliga a elevar esta reclamación a través de la OCU. SOLICITO: -Confirmación de recepción de esta reclamación. -Una respuesta formal por escrito. -Una propuesta de solución que contemple mi situación médica y mis derechos como alumna. Adjunto la documentación médica pertinente si así se requiere. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Verónica.

J. C.
09/04/2026

Inicio prácticas

Por medio de la presente hago una reclamación formal sobre el inicio de mis practicas, llevo conversando con el centro MEDAC desde finales de Diciembre sobre mi caso particular, pues el nacimiento de mi hija fue en febrero y que tengo que ausentarme de mi trabajo para realizar las practica. Como decía, desde finales del año pasado estoy en comunicación con el centro y preguntando sobre mis practicas, donde me informaron que a partir del 7 de abril podría iniciarla, con mi sorpresa al exigirme que localice una empresa para poder realizarlas, lo cual es completamente inaceptable pues tanto en la información que te dan para iniciar los estudios y en el manual de estudiante indican que ellos poseen un gran numero de empresas para poder realizarlas y ellos se encargan de buscarte la empresa, pues, en vista de la falta de compromiso y empatía con el alumnado me veo obligado a localizar una empresa para poder gestionar mis prácticas. Una vez localizada la empresa se le envía a Orientación los datos que ellos solicitan, con mi sorpresa, de que pasado 3 semanas Medac aun no se ha puesto en contacto con la empresa que yo mismo busque, se solicita información del porque no se está gestionando, y lo único que recibo de Orientación es que van a consultar y no me dan respuesta, solo me dan largas y 0 información. Esta falta de interés y compromiso con el alumnado es decepcionante, por lo que solicito que se agilice mi incorporación a las practicas. Actualmente esta situación me está afectando en lo personal y en mi puesto de trabajo actual. Eso si, las cuotas las cobran rigurosamente el mismo día de cada mes

A. M.
06/04/2026

No éstoy dado de alta en la seguridad social

Por la presente, expongo que actualmente me encuentro realizando las prácticas de empresa a través del centro de formación MEDAC, las cuales comenzaron el pasado día 16 de marzo. A fecha de hoy, no he sido dado de alta en la Seguridad Social, a pesar de que, según la normativa vigente, este trámite es obligatorio incluso en la modalidad de teletrabajo. En concreto, el Real Decreto-ley 2/2023, de 16 de marzo, establece la obligación de incluir en el sistema de la Seguridad Social a las personas que realicen prácticas formativas o académicas externas, remuneradas o no, debiendo efectuarse el alta con carácter previo al inicio de las mismas. He intentado ponerme en contacto mediante correo electrónico para solicitar información y una solución a esta situación, pero hasta el momento no he recibido respuesta. Por otro lado, la empresa colaboradora indica que se trata de un trámite administrativo que corresponde gestionar directamente MEDAC. Asimismo, el profesor responsable ha señalado que existe un plazo de 10 días para realizar dicho alta por tratarse de una fundación, si bien no he encontrado respaldo normativo claro que justifique dicho plazo, ni se nos ha facilitado información oficial al respecto. Ante esta situación, solicito que se aclare con la mayor brevedad posible mi situación administrativa y se proceda, en su caso, a regularizar el alta en la Seguridad Social conforme a la legislación vigente, garantizando así mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Anas Mokhtari Mustafa

S. C.
25/03/2026

Practicas

Buenas tardes, ya puse una reclamación por la "mentira" de practicas que nos meten a los alumnos. Todo mentira con lo relacionado cuando se saca la matricula 1 año antes... nada encaja con lo pre establecido, ni ellos mismos saben lo que hacen, se van contradiciendo sus mentiras. A parte, una vez los alumnos nos autoconvencemos y entramos en esas "practicas" por llamarlas así, resulta que no nos dan de alta en la seguridad social, cuando desde 2024 es obligatorio. Para terminar, por mas que contactamos con MEDAC/DAVANTE porque ni sabemos como se llama porque se van cambiando de nombre constantemente, nadie se comunica con el alumno y explica lo sucedido. Y no menos importante, no han tenido tiempo en 1 año de organizar nuestras "practicas" que ahora cuando nos dicen de empezar ni ellos mismos saben como tenemos que rellenar la ficha diaria. Todo un desproposito. Que en 2026 sigan existiendo empresas asi que juegan con el dinero y el tiempo de muchos estudiantes nos dice como sera el futuro cercano. No recomiendo MEDAC/DAVANTE a nadie, ellos te dicen que van a contactar contigo pero es mentira... un resultado de ello es que muchos profesores cuando se dan cuenta de lo que es se van y no vuelven.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.