Cambio de modalidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mes de febrero de 2025 estoy intentando cambiar mi modalidad de estudio con ustedes de "Modalidad Abierta" a "Modalidad On-Line", lo he intentado por todos los medios y departamentos, todo ha sido inutil, no hay manera, la unica opción que me queda es la de reclamar de todas las formas posible. Soy de Cádiz y mi centro de referencia es el aniguo master-D de Jerez de La Frontera y mi entrenadoro es Sara Peña García . Les rogaria que se pusieran en contacto conmigo ya que tienen todos mis datos al estar matriculado con ustedes. Sin otro particular, atentamente.
por un error de medac no voy a poder realizar mis practicas
XIMENA GIULIANA MEZA CARRERA CALLE PICASSO 6 POZUELO DE ALARCON 28223, MADRID XIMENAMEZCARRERA@GMAIL.COM 642687657 01 DE DICIEMBRE DEL 2025 PARA: Oficina de Atención al Consumidor (OCU) Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el mal servicio que he recibido en el centro de estudios DAVANTE MEDAC que es su nombre comercial pero su identificacion se llama CENTRO DE FORMACION PROFECIONAL EN EL DEPORTE Y LA SALUD MALAGA SLU con el codigo de centro numero 28081649 y cuya actuación considero que vulnera mis derechos como consumidora. El 06 de agosto de este año yo fromalice mi matrcula por segunda vez con ellos ya que no tuve ningun incidente el curso anterior ( UN CURSO DE TECNICO SUPERIOR DE ANATOMIA PATOLOGICA Y CITODIAGNOSTICO) y resulta que me llamron para indicarme que iban a unificarse con otro centro llamado Master D pero que no me preocupara que eso no me iba a afectar. Restulta que desde el dia de la matriculacion hasta estos momentos que estoy enviando este reclamo estoy teniendo muchas incidencias con ellos. Primero fue que aparentemente se perdio mi matricula y ellos nunca se dieron cuenta insisti desde la semana siguiente a la matriculacion que en mi usuario de estudios de la pagina web no me figuraba que estaba matriculada y aunque lo notifique en cuatro ocacione se me indico que no me preocupara ya que a ellos si les salia fmi matricula y que seguro sntes de que empiecen las clases me iba a salir todo. No fue hasta que el dia 21 de septiambre que seguia si salirme la matricula ni mis modulos para poder estudiar qaue abrieron una incidencia. Aunque se abrio la incidencia no me lo "solucionaron" hata el 6 de octubre por muchas insistencias de mi parte llamando y enviando muchos correos electronicos y mensajes a mi entrenadora que se supone que es quien se encarga de ayudarme este curso con cualquier problema que tenga. Realmente no fue una solucion ya que lo que decidieron hacer es volverme a matricular y me pideron que lo vlviera a firmar yo pregunte si eso afectaria mis practicas ya que me pidieron rellenar un formulario en agosto que era muy importante para las practias y venia vinculado a mi antiguo usuario, pero me indicaron que no me preocupara porque si ya habia enviado eso en agosto no habria ningun problema y que no me preocupara por nada. Mi sorpresa fue que en este nuevo usuario no sale ningunos de mis datos ya que figura como si fuera una nueva alumna del centro, es decir no estan mis antiguas notas del curso pasada, que deberian de figurar ya que son importantes toodas para el titulo y las practicas y tampoco figura mi nuevo documento de identidad que adquiri en julio y que en agosto ya habia enviado la documentacion para realizar el cambio y ya figuraba esta informacion en mi antigua ficha, llame y envia correos y mensajes para buscar una solucion a esto y hasta la fecha de hoy no le han encontrado solucion. Lo segundo seria el problema de mis practicas ya que en unas de mis clase con mi tutor comento que necesitaba tener un modulo llamado fct si iba a hacer mis practicas pero no me salia ese modulo y me indico que si no me salia es que no estaba matriculada para hacer las practicas. llame y escribi correos a todos los del centro para ver si alguien me daba respuesta y los que gestionan las practicas me comentaron que efectivamente no estaba matriculada y mi entrenadora despues de tanta insistencia por mi parte me indico que ya lo habian solucionado pero aun sigue sin salirme el modulo y cuando inteto hablar cxon los que gestionan las practicas no me dan respuesta, no dejo de enviarles correos pero me ignoran completamente. Como podran ver yo he evitado constantemente hacer una relclamacion pero ha sido inevitable ya que creo que si se ubiera solucionado todo desde un inicio no habria tantos problemas y ni hablar del margen para la solucion del problema porque ya han sido varios meses.
Quiero el reembolso de todo el dinero de la matrícula
El primer año de tes todo bien pero el segundo año, me dieron mil largas con el tema de la matrícula porque me la estaban rechazando desde julio hasta octubre, me están diciendo que tengo la matrícula aceptaba que debo 3 meses y me obligan a pagar todo el curso, reclamé 3 cobros a mi banco y creo que por eso debo 3 meses. Quiero mi dinero íntegro
Problemas al solicitar la baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación por la gestión de mi solicitud de baja y la posterior reclamación de una deuda. Me matriculé en un ciclo formativo de prevención de riesgos laborales a distancia y, antes del inicio del curso, mi situación económica cambió de forma significativa, impidiéndome hacer frente al pago de las mensualidades. Debido a ello, solicité la baja antes del inicio del curso, por correo electrónico a fecha de 06/09/2025. No llegué a acceder al campus, a ningún servicio formativo ni a utilizar ningún recurso del centro, de hecho el curso aún no había empezado. Tras mi solicitud de baja, no recibí respuesta hasta aproximadamente un mes después, indicando únicamente que se pondrían en contacto conmigo, cosa que nunca ocurrió, solo un correo unas semanas después indicando que estaba fuera de plazo para darme de baja. Volví a escribir exponiendo mi situación y no volví a recibir respuesta, solo un correo diciendo que me contactarian. También llamé al centro; tomaron mis datos y me aseguraron que el responsable me devolvería la llamada, pero nunca lo hizo. La siguiente comunicación que recibí fue a través de mensajes SMS reclamando una supuesta deuda e indicando que iniciarian un procedimiento para reclamarla, sin que antes se me ofreciera ninguna explicación, respuesta formal, llamada o propuesta de solución. Por todo ello solicito poder resolver esta situación y facilitar un acuerdo para el desestimiento del contrato, poniendo fin al conflicto. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Problemas de gestión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a una gestión de prácticas bastante deficientes. Llevo más de una semana, llamando a diario una media de 15 veces porque nadie contesta al teléfono, te dejan en espera hasta pasados 3 minutos y luego te cuelgan. ¿Los correos? De adorno, en la dirección de prácticas sigo sin respuesta tras 5 días de espera y en los de orientación se van pasando el muerto de unos a otros diciendo que eso no les corresponde a ellos. Llevo dos meses esperando noticias de las prácticas, sin saber ni cuando, ni donde, ni como son. Necesito pagar el curso, y para ello necesito un trabajo, trabajo que no puedo buscar porque te avisan con una semana de adelanto el comienzo de las prácticas, y no te dicen si son de mañanas, tardes, rotativas... ¿y si me lo dan en otra ciudad porque en la mía no hay? Tienes una semana para buscar trabajo y piso y buena suerte, por nuestra parte no podemos hacer nada más. Me parece de vergüenza que tras 1 semana no haya contestado nadie, entiendo que estén colapsados, pero no se como no quieren estarlo si su horario de atención al público es de 2 horas al día. SOLICITO información veraz y consistente, que pueda, al menos, buscar un trabajo en el horario que pueda ejercerlo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PRÁCTICAS MEDAC VALENCIA
Buenos días, soy Sandra Ortega, estoy cursando segundo curso del Grado de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear (online). No tengo palabras para describir la clase de centro que sois, la mala gestión del centro de prácticas sobre todo el de Valencia y el poco interés que tenéis en que vuestros alumnos realicen prácticas . Comenzamos con que me dijisteis que las prácticas en Valencia actualmente estaban muy mal, que no habían plazas y que os estaba costando mucho asignar plazas al alumno porque no había sitio. Hablé con una chica llamada María que me dijo que sería más fácil y más rápido, si yo me las buscase por mi cuenta y consiguiese una plaza en un Hospital, lo cual me puse a buscar y buscar y he conseguido que me den plaza en un Hospital público de Valencia. Pero resulta que el Hospital me ha puesto varios requisitos y me ha dicho que le confirme si voy a hacer las prácticas allí, lógico porque no van a estar reservándome la plaza muchos meses, a parte el hospital me ha pedido que el Instituto se ponga en contacto con ellos para hablar y realizar el convenio. Llevo desde el lunes mandando correos para que os pongáis en contacto con el Hospital y para que me digáis si puedo realizar las condiciones que ellos me han pedido, Y NO ME CONTESTA NADIE, no tenéis vergüenza, encima de que me he estado yo buscando las prácticas por mi cuenta, como pierda la plaza porque soy unos ineptos, os voy a denunciar inmediatamente. Quiero y necesito que me contestéis a los correos que he estado mandado, y que os pongáis en contacto con el Hospital para realizar el convenio.
No gestión de prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo mes y medio esperando el comienzo de mis prácticas y no tengo ninguna información, el teléfono de dicho departamento parece estar desconectado, en general un muy muy mal servicio. SOLICITO empezar las prácticas cuanto antes para dejar de perder tiempo y dinero. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMAS CON LAS PRÁCTICAS
Hola soy Sandra Ortega, soy alumna de MEDAC en la modalidad Online, estoy cursando actualmente segundo año del Grado Superior de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear. Me parece una completa vergüenza que estemos a 12 de noviembre y yo siga sin saber absolutamente nada de mi prácticas, cuando me matriculé me aseguraron y se comprometieron a que haría las prácticas en un hospital de Valencia o en una clínica especializada en diagnóstico para la imagen en Valencia, muchas personas de mi curso ya han empezado las prácticas y yo sigo sin saber nada, he intentado contactar mediante correos y llamadas y no me habéis hecho caso. Yo quiero realizar las prácticas en un sitio donde pueda aprender y trabajé con los equipos que he estudiado, no en una clínica dental por ejemplo que es donde le habéis mandado a una compañera mía porque no hay plazas ni tenéis convenio en ningún sitio en valencia. Si no me dais las prácticas en un hospital o una clínica especializada en lo que estoy estudiando como os comprometisteis desde un principio tendré que tomar medidas legales, porque yo no he pagado una cantidad de dinero para esto y tengo una conversación grabada donde me asegurabais y os comprometíais a darme las prácticas en un hospital de Valencia. Quiero una contestación y una solución inmediata.
Matriculación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema con la matriculación hace 1 mes ya que a la hora de aceptar la matrícula da un tipo de error hablaba con una chica por vía whatsapp para ver si me podía arreglar la matrícula y ella daba informes sobre este error pero la matriculación sigue dando fallo a pesar de que me habían dicho de que ya lo habían arreglado , ya llevamos un mes vamos por la cuarta semana de clases y no he podido ver nada de las clases y hasta hace 3 días no sabía aún que asignaturas iba a cursar este año , se puso ayer en contacto una chica conmigo diciendo que me iba a llegar al correo la matriculación y mentira no me ha llegado nada y esto no puede seguir asi SOLICITO que este error se solucione ya, está situación es insoportable ya que parecen que pasan de mi completamente y yo aún no he empezado las clases Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…