Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación por la gestión de mi solicitud de baja y la posterior reclamación de una deuda.
Me matriculé en un ciclo formativo de prevención de riesgos laborales a distancia y, antes del inicio del curso, mi situación económica cambió de forma significativa, impidiéndome hacer frente al pago de las mensualidades. Debido a ello, solicité la baja antes del inicio del curso, por correo electrónico a fecha de 06/09/2025.
No llegué a acceder al campus, a ningún servicio formativo ni a utilizar ningún recurso del centro, de hecho el curso aún no había empezado.
Tras mi solicitud de baja, no recibí respuesta hasta aproximadamente un mes después, indicando únicamente que se pondrían en contacto conmigo, cosa que nunca ocurrió, solo un correo unas semanas después indicando que estaba fuera de plazo para darme de baja. Volví a escribir exponiendo mi situación y no volví a recibir respuesta, solo un correo diciendo que me contactarian. También llamé al centro; tomaron mis datos y me aseguraron que el responsable me devolvería la llamada, pero nunca lo hizo.
La siguiente comunicación que recibí fue a través de mensajes SMS reclamando una supuesta deuda e indicando que iniciarian un procedimiento para reclamarla, sin que antes se me ofreciera ninguna explicación, respuesta formal, llamada o propuesta de solución.
Por todo ello solicito poder resolver esta situación y facilitar un acuerdo para el desestimiento del contrato, poniendo fin al conflicto.
Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.