Clasificación
- 80%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Intento de cobrar más de lo debido por parte de esta empresa
Residimos en este domicilio desde el año 2022 y quien se encarga de toda la gestión del cobro mensual, reparaciones, y cualquier asunto relacionado con la vivienda es esta empresa, Housfy, sin tener en ningún momento nosotros contacto con el propietario. En el mes de marzo de este año 2025, solicitamos a la empresa Housfy cambiar la cuenta de domiciliación en la que veníamos pagando nuestro alquiler durante estos años, les mandamos el IBAN de la nueva cuenta, el titular, etc. Nos responden que necesitamos aportar el certificado de titularidad, a lo cual accedemos, y nos dicen que nos llegará un mandato SEPA, hasta aquí todo bien y sin ningún problema. El mandato SEPA no nos llega, y en abril aún se cobra a la antigua cuenta, lo cual no hay problema, y esperamos que la mensualidad de mayo ya se nos cobre a la nueva cuenta ya que la antigua cuenta la cerramos, y además avisamos de tal circunstancia a la empresa, a lo cual seguimos sin recibir el mencionado mandato SEPA, y tampoco nos contestan a los emails, por lo que entendemos que no habrá ningún problema con la mensualidad. Los problemas empiezan cuando se nos cobra la mensualidad de mayo en la antigua cuenta, la cual ya estaba cerrada, y se lo habíamos avisado con mes y medio de antelación, pero hicieron caso omiso. El cobro por tanto no se hizo y se devolvió el recibo, a lo que empezaron a mandarme emails por el impago. Les volvimos a explicar la situación y procedí a enviar una transferencia con el importe. Sin embargo, me indican que tenemos que pagar un RECARGO EXTRA DE 35 EUROS por recibo devuelto, a lo cual obviamente nos negamos, y volvemos a exponer que nos tienen que cobrar la mensualidad a la cuenta nueva que les habíamos indicado hacía más de mes y medio. En junio por fin nos hacen llegar el mandato SEPA, y empiezan a cobrarnos a la cuenta nueva, pero siguen enviándonos un RECARGO DE 35 euros, por lo que procedemos a devolver el recibo, y a realizar transferencia por el importe correcto. Además de recibir emails con amenazas de desahucio y que ese recargo se irá acumulando en 35 euros cada mes. Y ya lo último que nos ha pasado, es que en agosto nos llegó un email diciendo que en septiembre se nos subirá un 2,3% el alquiler (lo máximo legal por ley), ajustándose a la subida del IPC, y en la mensualidad de septiembre nos llega la subida completa de dicho 2,3%. Sin embargo, nuestro contrato empezó el 15 de septiembre del 2022, y dado que las subidas en el precio del alquler sólo pueden realizarse anualmente por ley, nuestro contrato comenzó el día 15 de septiembre de 2022, de modo que dicha subida no puede aplicarse sobre el mes entero como han hecho, sino sobre 15 días. De modo que nos cobraron dicha subida del 2,3% de manera ilegal aplicándolo al mes entero, más el recargo otra vez mencionado de 35 euros, por lo que procedimos nuevamente a devolver el recibo y a realizar la transferencia por el importe correcto. A lo que ayer nos vuelven a enviar otro email (adjunto), desde el departamento de cobros, en una actitud amenazante y coactiva (en concreto por parte de un tal Josep Gonzalez), diciéndonos que tenemos una DEUDA CRECIENTE de 35 euros por los 4 meses que hemos devuelto el recibo, más la diferencia del mes de septiembre que no pueden cobrar y así lo han hecho, y amenazando con que se descontará de la parte de la fianza
Problema devolucion Cuota Mes Cobrada de más
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el ultimo mes de alquiler se me paso un cobro de mas por la cuenta. Aun avisando con anterioriedad que finalizabamos la misma el 12/05/2025, entregando las llaves y abandonando el alquiler el mismo día. Se tenia que haber cobrado solo hasta el 12 como se habia hablado con anterioriedad y no el mes completo. SOLICITO la regulacion del mismo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No devolución de fianza tras 46 días
No he recibido la devolución de cai 3000 euros de fianza por parte de la inmobiliaria tras haber abandonado la vivienda hace 46 días.
Fianza no devuelta
Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la empresa que me arrendó la vivienda que fue mi residencia particular. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza y dos garantías que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 1804€ más el interés legal de dicha cantidad. Aporto el contrato de alquiler. Sin otro particular, atentamente
Muy mala gestión después de cobrar su comisión
Nos sentimos engañados y ninguneados por esta inmobiliaria, sobretodo por Rafael Cuzzi. Inmobiliaria proporcionada por PENSIUM. Ya percibí desde el principio que no tenían ni idea de lo que estaban vendiendo, pero cómo teníamos una deuda con Pensium no nos quedaba otra. Dejando a un lado todo lo anterior, tengo que decir que la comunicación fué medianamente "buena" hasta la venta del piso; en el momento de reserva del comprador, que ellos ya cobran sus honorarios (6872 euros a nosotros y más de 3000 al comprador) servicio nefasto. No cogía teléfono ni atendía washap, dejadez y falta de respeto al cliente y 0 autocritica. Con el comprador nos echaba la culpa a nosotros de cualquier problema que le surgiera (retraso en firma arras, cambio de precio etc..) Con nosotros echaba la culpa al comprador (retraso en firma de notaría..) él lo había hecho todo "súper bien" palabras textuales suyas minutos antes del colmo de la negligencia. Se programa la firma para 20 de junio, hubo que llamarlo para que rectificara los certificados de cantidades entregadas que estaban mal hechas, no nos había informado que tenían que estar nuestros cónyuges y faltaba un anexo importante en el poder de mi madre que había que solicitar para la venta (ellos disponían de toda la documentación y no nos informaron). Al final el anexo lo tuve que tramitar yo. SE SUSPENDIÓ LA FIRMA (con todo lo que eso conlleva: permisos en el trabajo, mi hermano tuvo que venir desde Teruel de propio, tiempo y dinero) pide unas disculpas de pacotilla y dice que hablará con el DPTO. JURÍDICO para resarcirnos (departanento que después de casi un mes no se ha puesto en contacto con nosotros). Lo mejor de todo es que allí no se presentó nadie con las llaves del piso (ni las llevaba PENSIUM que fué una apoderada a cobrar la deuda ni fué nadie de la inmobiliaria) A la hora de encontrar soluciones para la siguiente firma desapareció y se fue de puente cuatro días; no coge el teléfono, no contesta WhatsApp, tuvimos que reunir todo lo que faltaba y concretar siguiente firma entre la parte compradora y nosotros. Aquel mismo viernes por la tarde le pasa la patata caliente al visitador de Zaragoza para entregarme las llaves y me dijo que ni siquiera sabía que había firma esa mañana, que no le habían comunicado nada. Cuando firmamos en notaría con PENSIUM entregamos por lo menos tres juegos de llaves, PENSIUM se los dio a HOUSFY y aparecen el día de la segunda firma con un solo juego, nadie sabe dónde están los otros dos, un desastre. Puesto que Rafael Couzy se lava las manos, procedemos a hacer una reclamación a través de su página web (no hay respuesta), dos reclamaciones a través de legal@housfy.com ( NO HAY RESPUESTA), vía telefónica (NO ME COGEN EL TLF). La persona que se tiene que encargar del cambio titularidad suministros (Carolina Larrea) después de 10 días de la firma y mandándole todo lo que pide no ha movido un papel y el comprador tampoco ha podido contactar con ella hasta que he reclamado (señorita que me dió un trato bastante inadecuado). JUEGAN AL DESGASTE DE LA GENTE (no responden y dejan pasar el tiempo) Nos sentimos estafados y ninguneados. NO VOLVERÍA A PONER NINGUNA PROPIEDAD MÁS EN MANOS TAN INEXPERTAS e INFORMALES. Si algo se puede reclamar serían los gastos originados por la firma fallida. La mala gestión durante y después de la venta ¿como lo valoramos? Sobretodo el desgaste mental por haber pagado tanto dinero a una empresa cero eficaz y que sentimos nos ha tomado el pelo
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.