E. V.
15/09/2025

Por 3 veces he ido a sus oficinas para dar de baja un seguro de Caser y 3 meses después siguen…

Desde junio de 2025 me he presentado 3 veces en oficinas de Abanca e Oza dos Rios y Voruña para dar de baja un seguro con Caser y siguen pasándome mensualmente los recibos sin posibilidad de devolución. Solicito dicha devolución y más cuando 1.- me indican que debo de tramitarlo yo por lo que me presento en las oficinas de Caser indicándome que debían hacerlo ellos, pero que me lo tramitan, 2 .- voy nuevamente a las oficinas en Coruña advirtiendo que ese seguro ya está contratado pero no con ellos 3.- en septiembre , 3 meses más tarde y siguen cobrando el mismo segurO

A. R.
07/09/2025

Reembolso tarjeta revolving

Lo que dice tu factura Saldo pago fin de mes: –28.887,21 € → esto indica que has amortizado/pagado esa cantidad a lo largo de la vida del contrato (incluye cuotas revolving + pagos puntuales). Saldo pago a plazos sin intereses: 29,24 € → probablemente una compra fraccionada en curso (sin intereses). Saldo pago revolving cuota fija: 26.660,64 € → lo que el banco dice que todavía debes bajo la modalidad revolving. Total importe dispuesto: –2.197,33 € → significa que, si comparas lo prestado con lo pagado, ya has devuelto más capital del que realmente te prestaron. El signo negativo en “importe dispuesto” refleja que estás en situación de haber pagado “de más” respecto al crédito vivo. 🔎 Interpretación jurídica (doctrina del Supremo) El banco te prestó en total unos 26.660,64 € (el saldo vivo de la revolving). Tú ya has pagado 28.887,21 €. ➡️ Es decir, ya superaste el capital inicial prestado: llevas pagados ~2.227 € de más. ⚖️ ¿Qué significa esto? Deuda pendiente: No deberías seguir pagando intereses ni cuotas revolving → el contrato, si se declara nulo por usura, se salda en el momento en que igualas el capital prestado. Reclamación: Podrías reclamar aprox. 2.200 €, aunque lo exacto se ajusta según la fecha de los pagos y el límite de los últimos 5 años (STS marzo 2025). Límite de crédito (600 €): es irrelevante en el cálculo de devolución, solo es el “tope” para nuevas disposiciones. ✅ Resumen claro: Si todo es correcto, ABANCA ya recuperó de ti todo el capital prestado (26.660,64 €) y encima 2.200 € de más. Esa es la cantidad a reclamar como intereses abusivos. Solicito 2200€

I. C.
28/08/2025

Me fregaron con 100 euros de comisión

Qui se retirar los 100 euros y no me quisieron dar por que no tenía autorización y si tengo autorización para poder retirar. Y me fregaron con 100 euros de comisión.

R. D.
26/08/2025

Dinero no dispensado de cajero de Abanca

A través de este escrito yo, Rosalba Da Silva Guedez portadora de DIN 49205596V Quiero plantear la denuncia contra la entidad bancaria Abanca. El día 11/07/2025 un cajero de Abanca en el que los clientes de ING direct podemos sacar dinero sin comisiones a partir de 50€, no me dispensa el monto de 100€. El cajero está ubicado  en Rúa Manuel Azaña 15, A Coruña 15011: Entidad 2080, oficina: 0716 y cajero: K16Y. Procedo a llamar a las dos entidades. El gestor de Abanca me indica que tengo que reclamar a mi entidad bancaria (ING direct), hablé con un gestor por vía telefónica de atención al cliente de ING direct me indicó que debía esperar 72 horas hábiles para hacer la reclamación dando chance que Abanca haga arqueo del cajero automático y lo devuelva en ese plazo. Una vez pasado ese tiempo y no devuelto el dinero tramitaban mi reclamación, lo cual lo hice a través de un gestor vía telefónica el día 16 de julio y el día 18 de julio hacen la devolución del dinero a mi cuenta de forma provincial y me lo vuelven a retirar el día 26/08/2025 porque según una carta de mi entidad donde exponen que en aquel momento, desde ING, solicitaron el retroceso de la operación y anticiparon este dinero en mi cuenta, a la espera de confirmación de la situación. Finalmente me indican en dicha carta, que la otra entidad (Abanca) ha confirmado que no ha existido sobrante, “aportando evidencia”. Me pregunto que evidencia aportaron porque el comprobante de pago no lo solicitaron y la cámara del banco tendrá la grabación en el momento que no abre la ventanilla para dispensar el dinero. Aportó la documentación pertinente y quedo a su disposición para ofrecerles cualquier otra información necesaria.  A la espera de su respuesta se despide. Rosalba Da Silva Guedez Coruña 26/08/2025

L. P.
18/08/2025

USURA POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y CIERRE DE CUENTAS

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de Cancelar el contrato de la tarjeta de crédito, cuenta bancaria CUENTA CLARA,y CUENTA ONLINE. Y por ello,No estoy conforme con las condiciones comunicadas, ya que me queréis cobrar por incumplimiento de contrato 339€,Por cierre de una cuenta online 32€. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato, Información del total por cierre de las cuentas bancarias. Sin otro particular, atentamente. LORENA PUNTI GONZALEZ

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.