S. F.
09/12/2025

Paquete en: Pendiente de recepción y no se actualiza

Empresa reclamada: CTT Express Número de seguimiento: PO-186-11990115205751348 Número de pedido (Temu): 0079350082809741431832 Fecha de compra: 12/10/2025 Fecha en la que Temu entregó el paquete a CTT Express: 21/11/2025 Descripción del problema: Realicé un pedido en Temu el día 12/10/2025. El 21/11/2025, Temu me informó de que el paquete había salido de aduanas y había sido entregado a CTT Express, indicando que se encontraba en tránsito hacia mi dirección. Sin embargo, en la web de CTT Express el estado del envío aparece desde ese mismo día como “Pendiente de recepción en CTT Express”, sin que haya cambiado en ningún momento. He presentado varias reclamaciones a través de la página web de CTT Express, pero nunca he recibido respuesta. Además, he intentado contactar telefónicamente en repetidas ocasiones y, en la única ocasión en la que fui atendido, el trato recibido fue inapropiado: se me indicó de malas maneras que debía contactar con el remitente y me colgó la llamada. Temu me confirma reiteradamente que CTT Express tiene el paquete y que ellos mismos han enviado varias solicitudes urgentes para que gestionen la recepción y entrega, pero CTT Express no actualiza el estado ni responde a mis reclamaciones. A fecha de hoy, sigo sin recibir el pedido, sin información y sin solución por parte de la empresa. Lo que solicito: 1. La localización inmediata del paquete y una explicación del motivo por el cual no se ha recepcionado correctamente. 2. Una actualización veraz del estado del envío o, en su defecto, la confirmación de extravío. 3. Que CTT Express responda formalmente a las reclamaciones realizadas. 4. Que se tomen medidas para garantizar el cumplimiento del servicio contratado y mis derechos como consumidor.

D. B.
09/12/2025

Denegación de embarque por cambio en la reserva

Hola, la aerolínea me denegó el embarque, a pesar de tener mis tarjetas de embarque, porque Travelfrom cambió la reserva de ese vuelo sin avisarme y mis tarjetas de embarque ya no valían. Me puse en contacto con ustedes el mismo 25 de octubre y ustedes me dijeron que me abonarían la Diferencia que hubiera al tener que comprar otros billetes. Yo les mandé todos los recibos y a día de hoy, 10 de diciembre, no solo no he recibido el reembolso, sino que no he recibido ninguna respuesta por parte de ustedes. Por favor, realicen el reembolso de los billetes al que ustedes se comprometieron a la mayor brevedad posible. Muchas gracias.

N. B.

Problema con el envío

Estimados/as señores/as: En fecha 01/12/25 adquirí en su página web https://balizablueshield49.com, desde el link facilitado por la OCU, dos unidades del producto "Baliza v16 Homologada DGT Geolocalizada: Luz de emergencia (con estuche)". Han pasado 8 días del abono del pedido y aún no tengo confirmación del pedido por email, ni del plazo estipulado de entrega. Tampoco he tenido contestación en el teléfono indicado para las reclamaciones. Actualmente en su página web no aseguran que la entrega de los pedidos se produzca antes del 1 de Enero cuando la obligación de llevar dichas balizas en el vehículo entra en vigor, por lo que ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: Número de pedido y confirmación en la página web del mismo SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. D.
09/12/2025

Cancelación por parte de booking de una reserva

Hace unos días hice una reserva con booking con núm reserva: 5927254979. Una reserva sin opción de cancelación y que por lo tanto pague en el momento. Dos días después booking me informa que por un error en su plataforma de reservas deben anular mi reserva. Me devuelven el dinero. Y lo que me ofrecen es un apartamento a 1,5 km de distancia del que yo inicialmente había reservado y pagado. El apartamento que yo reserve y anularon está a 150 metros de pistas y lo que me ofrecen es bastante más lejos. Voy a esquiar y por eso elegí un apartamento que está a 150 metros de las pistas. No quiero un apartamento que esté a 1,5 km de distancia que me obliga a coger el coche todas las mañanas para poder acceder a pistas . Es un error únicamente imputable a booking y sus sistema de reservas . Deben asumir el error y ofrecerme un apartamento de similares características y ubicación . Los días pasan y cada vez hay menos apartamentos libres, les he avisado de que hay uno disponible justo al lado del que ellos me han anulado, no responden . Imagino que los podrán ver igual que yo , pero puesto que el precio es superior no quieren ofrecérmelo . Son las vacaciones familiares y han decidió no hacerse responsables de su error . ¿ no tienen ningún tipo de responsabilidad cuando cometen un error de este tipo? Si yo hubiese decidido anular esa reserva hubiese perdido todo el importe pagado,¿ y booking? ¿ no tiene ningún tipo de penalización por incumplimiento?

J. T.

Concierto

Buenas compré dos entradas para el concierto de niña Pastori en málaga en el Martín Carpena el 09/12/25 y se vió desde los asientos la mitad del escenario, expongo esta reclamación por no avisar en la compra de las entradas que tiene visibilidad reducida pues de esa forma no las hubiera comprado. No se ve el piano, el coro , el guitarrista y por momentos niña Pastori.

M. G.

Problema con la entrega

En el día de hoy tenía concretada la entrega de mi canapé y almohadas....ya para iniciar aunque la franja de entrega es de 9.00 a 14.00h, aparecen a las 17.15h. Nada más entrar de muy mala gana me dice que por la escalera no entra pero meten el canapé de igual manera solo para sacar las fotos que justifican y manchan con ello toda la pared de la escalera de un chalet recién reformado.... Como no era posible meter el canapé por la escalera les decimos que si era posible por la ventana y me comentan que por políticas de empresa no es posible que si lo subíamos teníamos que ser nosotros y montarlo nosotros aún previo pagado el montaje y perdíamos la garantía... y que no pueden entregarme el resto del pedido (las almohadas) porque todo está en el mismo albarán... Llamó y la solución que me dan es cancelar el pedido y que realicé uno nuevo que incluya 2 tapas... Teniendo en cuenta que si hago eso ya no puedo beneficiarme de ningún descuento tipo blackfriday... Cuando uno compra a una empresa de estas características es pensando en que por sus precios deberían tener mejor sistema de ayuda y resolución... muy decepcionada, otro día durmiendo en el suelo con y las paredes de la escalera sucias...sin palabras.

A. C.

Paquete no entregado figura en "reparto" hace 3 días

Estimados/as señores/as: Estos paquetes figuran 3 días en reparto, cosa que después de múltiples llamadas, siguen diciendo que el paquete está en "reparto" alegando que lo recibiria, cosa que no ha sido así 080190000060194120 080190000059611842 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Se me ha cobrado 18 euros

Se me han cobrado 18 euros de esta empresa que ni se lo que es, solicito la devolución inmediata y que me muestren de donde han sacado mis datos, es indignate

H. S.

Paquete no entregado

Hola, Realicé en agosto un pedido a una tienda online cuyo envío se realizó a través de CTT Express con el número de seguimiento 0082800082808817158909. El paquete, que contenía un anillo, nunca llegó o fue entregado. El vendedor afirma que CTT mantiene que la entrega del paquete fue al destinatario (yo) en mano, lo cual no es cierto. He solicitado prueba de entrega y no se ha aportado y tampoco he recibido respuesta de CTT Express a ninguna de mis quejas realizadas a través de su plataforma informando del incidente. Solicito que CTT responda y asuma las responsabilidades que le corresponden ante el vendedor y ante mi misma.

O. E.

Impugnación de decisión sobre paquete dañado — Pedido nº 39114187

Reclamación contra Vinted e InPost por perjuicio económico de 400 € y falta de resolución A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Omaima El Messari Refass, con DNI 52036979P, domiciliada en Avinguda Barcelona 423, Hostalets de Pierola, 08781 Barcelona (España), presento esta reclamación formal contra Vinted UAB y la empresa de mensajería InPost por la gestión negligente de una incidencia de transporte que ha provocado la pérdida injusta de 400 €. ⸻ 1. Hechos • El día 06 de noviembre, a las 17:48, realicé una venta en la plataforma Vinted correspondiente al pedido nº 39114187 por un importe total de 400 €. • El artículo fue enviado en perfecto estado, lo cual puedo acreditar mediante fotografías del producto y del embalaje antes del envío. • La compradora afirmó haber recibido el artículo dañado. • A pesar de proporcionar mis pruebas a la plataforma, Vinted retiró los 400 € de mi saldo y se los devolvió a la compradora sin aportarme pruebas claras, sin un informe de transporte y sin explicaciones suficientes. ⸻ 2. Reclamaciones realizadas sin solución Reclamaciones a Vinted He abierto varias incidencias en su servicio de soporte. En todas: • No se me ha proporcionado ninguna evidencia del supuesto daño. • No se me entregó ningún informe oficial de InPost. • Vinted cerró los casos de forma unilateral sin permitirme aportar más pruebas. Reclamación a InPost También contacté directamente con InPost. La empresa no aportó fotografías, informes, ni verificación del daño, incumpliendo con la obligación de documentación en incidencias de transporte. ⸻ 3. Motivos de la reclamación Considero que: • Tanto Vinted como InPost han actuado de forma negligente, sin transparencia ni garantías. • No se ha realizado una investigación real del caso. • Se ha vulnerado mi derecho como consumidora/vendedora, dejándome sin el importe de 400 €. • El perjuicio económico ha sido provocado por un procedimiento opaco e injusto. ⸻ 4. Solicito a la OCU 1. La intervención para exigir a Vinted la devolución inmediata de los 400 € retenidos de forma injustificada. 2. La obligación a InPost de emitir un informe oficial del daño, o en su defecto, asumir su responsabilidad. 3. La revisión del procedimiento llevado a cabo por ambas empresas por posible incumplimiento de la normativa europea de comercio electrónico y transporte. 4. La protección de mis derechos como usuaria, dada la desprotección absoluta mostrada por ambas compañías. ⸻ 5. Documentación que adjunto • Fotografías del embalaje. • Capturas del chat con el comprador. • Todas las comunicaciones con Vinted. • Reclamación realizada a InPost. • Número de seguimiento y comprobante de envío. • Evidencia del saldo retirado. ⸻ 6. Conclusión He actuado de buena fe en todo momento, cumpliendo las normas de Vinted y enviando el producto correctamente. Sin embargo, tanto Vinted como InPost han gestionado la incidencia sin aportar pruebas, sin investigación real y dejando al consumidor totalmente desamparado ante una pérdida económica muy elevada. Por todo ello solicito la intervención urgente de la OCU. Atentamente, Omaima El Messari Refass oelmessari.lestonnac@gmail.com 672 409 974