Reclamación formal y solicitud de devolución por defecto de fabricación
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado a través de su tienda online durante la campaña de Black Friday, correspondiente a un tocadiscos adquirido como regalo de Reyes. El producto fue entregado correctamente y con el embalaje exterior en perfecto estado, sin ningún indicio de daños atribuibles al transporte. Dado que se trataba de un regalo para el día 6 de enero y que su empresa había anunciado expresamente la ampliación del periodo de devoluciones con motivo de las fechas navideñas, la caja no fue abierta hasta el momento de entregar el regalo, práctica absolutamente razonable y habitual en este tipo de compras. Al abrir el paquete, se comprobó de inmediato que el tocadiscos presentaba numerosas marcas visibles, claramente atribuibles a un defecto de fabricación, y no a daños por transporte ni a un uso indebido del producto. En ese mismo momento se procedió a abrir una incidencia para solicitar el cambio del artículo. La respuesta recibida por parte de su servicio postventa resulta inaceptable por los siguientes motivos: Se niegan a tramitar la incidencia alegando que han transcurrido más de 15 días desde la entrega, pese a que: - El producto no ha sido utilizado. - Los defectos eran preexistentes y visibles en el momento de la apertura. - La compra se realizó bajo un periodo de devoluciones ampliado específicamente por la campaña navideña. Asimismo, se niegan a aceptar la devolución del producto dentro del plazo vigente, argumentando que el artículo está marcado, cuando dichas marcas constituyen precisamente el defecto de origen que motiva la reclamación. Esta actuación supone, en la práctica, obligar al consumidor a quedarse con un producto defectuoso, lo cual es contrario a la normativa vigente en materia de protección de consumidores, en particular a lo establecido en los artículos 114 a 124 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que obligan al vendedor a entregar productos conformes con el contrato y libres de defectos de fabricación, y reconocen el derecho del consumidor a la reparación, sustitución o devolución del importe. Adicionalmente, al solicitar la hoja oficial de reclamaciones con el fin de elevar el caso a Consumo, se me indicó que no podían facilitármela porque “la estaban cambiando”, circunstancia que les recuerdo no exime en ningún caso de su obligación legal de proporcionarla de forma inmediata cuando es solicitada. Por todo lo anterior, solicito formalmente: - La aceptación inmediata de la devolución del producto defectuoso, y - El reembolso íntegro del importe abonado, por el mismo medio de pago utilizado. Quedo a la espera de su respuesta.
Problemas de pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque : Quiero resolver el tema del servio y pago ya que lleváis meses sin darme servicio y cobrándome injustamente tal. Cuando me lo habéis cortado. Yo me comprometo pagaros 45€ del servicio usado. No pagaros los 90€ iniciales que me queríais cobrar . SOLICITO […]. Que lleguemos a un acuerdo satisfactorio para ambas partes y así cerrar esta etapa Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me deben más de 1000€
Número de consulta 1223085995 Presento esta reclamación contra Wallapop S.L. por la retención injustificada de más de 1.000 € de mi propiedad, correspondientes a operaciones realizadas correctamente en su plataforma y retenidos desde hace más de cuatro meses. Durante este tiempo he contactado repetidamente con su servicio de atención al cliente sin obtener una solución. Las respuestas recibidas han sido contradictorias: en algunos correos se me indica que mi saldo es de 0 €, y en otros se alega la existencia de supuestas “discrepancias en los datos”, sin explicar nunca cuáles son, pese a haber aportado documentación válida y coherente. Quiero dejar claro que no existe ninguna discrepancia real en mis datos. Aun así, Wallapop ha bloqueado mi cuenta y continúa reteniendo un dinero que me pertenece, sin una causa clara ni una respuesta definitiva, generando una situación de absoluta indefensión. Considero esta actuación abusiva e injustificada, ya que la empresa retiene fondos ajenos durante meses sin base legal ni transparencia. Solicito que, mediante esta reclamación, se inste a Wallapop S.L. a abonar de inmediato la totalidad del importe retenido, así como a ofrecer una explicación clara y coherente de lo sucedido. Adjunto las comunicaciones mantenidas como prueba.
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 19/01/2026 adquirí en su página web IBERTERRA el producto Jamón De Cebo Campo Iberterra Flash, formato de pieza entera para consumo inmediato de 9-10kg Han pasado ya 7 días desde la formalización del pedido y no he recibido ningún tipo de comunicación por parte de ustedes en relación a mi pedido. Además he intentado ponerme en contacto con ustedes en varias ocasiones tanto por WhatsApp, correo electrónico y número de teléfono y no he recibido ningún tipo de contestación. Adjunto los siguientes documentos; Captura de pantalla de la formalización del pedido, a fin de que se pueda solucionar esto y pueda recibir mi pedido en perfectas condiciones. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
SUScripción cobrada no deseada
Hola , realice un pedido de 0.50€ el 20 de noviembre de 2025 para un test rápido de IQ, y desactivé la renovación automática. Sin embargo , me han enviado 3 cargos a mi tarjeta por importes de 29,99€ el 27 de noviembre de 2025, el 25de diciembre de 2025 y el 21 de enero de 2026 . No he dado mi consentimiento. Acabo de darme cuenta y he anulado la suscripción, pero les pido que me devuelvan las cuotas...se puede comprobar que no he usado ningún servicio desde el 20 de noviembre de 2025. Muchas gracias
DENEGACIÓN GARANTÍA PLACA INDUCCIÓN
Estimados/as señores/as: En fecha 31/10/2025 adquirí en un establecimiento de Collado Villalba (Madrid), una placa de inducción Bosch modelo PIJ631BB5E de 60 cm - adjunto factura de compra -. Según se indica, la placa está fabricada con tecnología Schott-cerant, consistente y caracterizada por ser placas diseñadas para el uso diario intenso, extremadamente resistentes al estrés térmico y a los impactos, evitando grietas, al aumentar la resistencia a los arañazos en un 95% frente a las placas convencionales, El domingo 18/01/2025, tras cocinar y cuando procedí a la limpieza de la placa, casi de inmediato, advertí una grieta con textura al tacto y al paso de la uña, en uno de los fuegos., SIN QUE DICHA PLACA HUBIESE RECIBIDO NINGÚN TIPO DE IMPACTO, NI MAL USO, NI VERTIDO SOBRE LA MISMA DE PROCUCTO ALGUNO QUE PUDIESE HABERLO CAUSADO. De inmediato mandé fotos y video al establecimiento comercial quien me remitió al fabricante facilitándome el teléfono del servicio técnico. El lunes 19/01/2026 llamé al servicio técnico Bosch, y tras explicar la situación, se me indicó que la garantía de la placa no cubre el cristal de la misma. También se me indicó que si insistía en que un técnico de Bosch acudiese a mi domicilio para verificar la situación, habría de abonar su desplazamiento ( 60.-€ ), ya que la garantía no cubría el cristal. Hoy, 26/01/2026, y tras hablar previamente con dicho técnico, para informarle que no abonaría los 60.-€ de desplazamiento al estar éste cubierto por la garantía, el mismo ha estado en el domicilio sin cobrar la visita, emitiendo informe de visita donde reseña que la placa presenta un "arañazo" y que me ha informado de las condiciones de garantía, es decir, que ésta no cubre el cristal. Lógicamente no estoy conforme ni con la denominación de "arañazo", ni con que este daño no esté cubierto por la garantía, teniendo en cuenta su tecnología de fabricación, que solo tiene dos meses de uso, que NO HA RECIBIDO IMPACTO ALGUNO NI MAL USO, y que dicho supuesto arañazo es evidente, visible y con textura al tacto, por lo que reclamo su sustitución en el plazo más breve posible pues, en el mejor de los casos, he adquirido un producto con información engañosa sobre su tecnología de fabricación, ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Buenas tardes, contraté los servicios de Nutri4train el dia 20/10/2025. El dia 26/10/2025 solicité cancelar el servicio, estando dentro de los 14 días de desistimiento que me permite la ley y ustedes se han negado. He hablado tanto con Ramón como con Andoni y se niegan a cancelar el servicio y devolverme el dinero, de manera que lo solicito oficialmente a través de esta plataforma. Gracias, un saludo.
información engañosa sobre el material del producto
Quisiera presentar una reclamación contra la empresa Lavani Jewels por una posible discrepancia entre la información facilitada en su página web y el material real de un producto adquirido. Hace un tiempo compré unos pendientes que, según la descripción del producto en la web de Lavani Jewels, estaban fabricados en plata bañada en oro de 24 quilates. Actualmente, el mismo modelo continúa vendiéndose en su web con la misma descripción. Con el paso del tiempo, los pendientes han sufrido un desgaste significativo y el baño de oro ha desaparecido casi por completo. Por este motivo, acudí recientemente a dos establecimientos distintos de compra-venta de metales preciosos con la intención de venderlos. En ambos casos, tras su revisión, me indicaron que los pendientes no están fabricados en plata, sino en otro material de menor valor. Esta situación sugiere que la información proporcionada en la web sobre la composición del producto podría no ajustarse a sus características reales, lo que afecta a la decisión de compra tomada en su momento como consumidora. Adjunto pruebas de la descripción actual del producto disponible en la web para su valoración. Atentamente,
Problemas con el reembolso
Hola! Realicé el pedido en diciembre, me llegó super tarde y cuando lo hizo, el dia 15 de enero del 2026, el producto es de muy mala calidad, se nota que no es una tienda sería, es alguien qie ha creado un web, pareciendo una boutique española cuando no lo es, es alguien que comprar a través de Temu, aliexpress....y te lo vende a ti a precio de boutique. Quiero devolver mi pedido y es imposible, el teléfono no lo cogen, al correo contestaron una vez diciendo que aún estaba el pedido en camino, mentira, lo tenía ya en mis manos, y nada, hace mas de 11 dias que los tengo conmigo pero no hay manera de contactar con ellos, es un engaño en toda regla. Espero que esta queja llegue algún lado
No he recibido el pago de mis entradas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me han ingresado los 210€ correspondientes a la venta de 2 entradas para los Miserables del día 10 de enero. Se ha comprobado que todos los datos son correctos y he enviado un certificado de mi entidad bancaria confirmándolo. SOLICITO el ingreso inmediato de los 210€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…