F. A.
27/04/2026

Problema con la entrega y el servicio de atención al cliente

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de febrero de 2026 adquirí en su página web www.elcorteingles.es el producto Sofá de 3 plazas con asientos deslizantes y chaiselongue izquierda Jerte El Corte Inglés. El producto, además de llegar con retraso sobre la fecha prevista, actualmente se encuentra en paradero desconocido. Una empleada del servicio doméstico me informó de que los transportistas llegaron a casa con el producto y cuando se les dijo de subirlo a la planta 2 se negaron aduciendo que no cabía, al parecer sin ni siquiera intentarlo. No dejaron ni una nota, ni se comunicó por teléfono, ni por mail ni otros medios. Sigo a la espera de recibir el producto en una fecha en la que me encuentre en mi domicilio. Además, no hay posibilidad en la página web de anularlo. Solicito una solución a la mayor brevedad y una prueba de la existencia y localización del producto adquirido. El número de pedido es 2692042025102. SOLICITO : i) que mañana día 27 de abril me contacten, ii) que me den una solución, iii) en su caso, la resolución del pedido y la devolución del doble del importe abonado por los inconvenientes causados y la falta de preocupación y atención a la clientela. Sin otro particular, atentamente.

J. F.

Devolución servicio no realizado

Hola, Reservé una furgoneta para una mudanza el día 1 de marzo en Barcelona. El 28 de febrero pagué 321€ La furgoneta no llegó y desde entonces ando reclamando la devolución del dinero, que no se ha realizado, a pesar de numerosas llamadas, mensajes de whatsapp y correos.

Y. R.
27/04/2026

Problemas generales con la compañía

Mis problemas con la compañía empiezan desde la contratación hasta el día de hoy, voy a enumerar los problemas que he tenido con dicha compañía: -1, Al realizar la portabilidad de mi anterior compañía a Yoigo pregunté si debía de comunicar la portabilidad y su respuesta fue que se encargaban ellos, sin embargo, la anterior compañía no recibió la baja de mi contrato y me cobraron 3 meses en los que yo ya tenía todo con Yoigo, cargo del que en principio se iba a hacer cargo Yoigo por lo que me dijo atención al cliente por WhatsApp, mandé toda la información de las facturas pagadas al correo que me indicaron y me contestaron que ellos solamente se hacían cargo de gastos de penalización no de facturas normales siendo que estas facturas eran culpa de ellos, porque a mí me dijeron que ellos eran los que realizaban la portabilidad y daban de baja el anterior servicio en la otra compañía. -2, Cuando me llamaron para contratar el servicio (recuerdo que las llamadas quedan grabadas), se me insistió en que el servicio iban a ser 25 € mensuales. Los tres primeros meses iba a tener fibra de 1 gb y después de estos tres meses se bajaba la velocidad a 600 MB en ningún momento se me informó de que la reducción de la velocidad debía hacerla yo, para mí sorpresa después de tres meses me ha llegado una factura de 40 €, al contactar con la compañía me indican que la baja de la velocidad la tendría que haber hecho yo y que tengo que abonar la factura de 40 €. (Promociones engañosas y poco claras para captar a los clientes) -3, en el transcurso de estos días que pregunte por la factura y bajé la velocidad del Internet obviamente rechacé de primeras el pago de esta hoy he efectuado el pago y para mí sorpresa no funcionaba el Wi-Fi por lo que he contactado con ellos y me han dicho que tardarán 24 horas en reactivarme el servicio además de cobrarme 15 € por la reactivación y otros 15,99 por haber rechazado la factura, importes que me parecen un abuso ya que en parte todo el problema viene ocasionado por no haber descrito correctamente las condiciones de sus promociones. Obviamente en este mismo momento he tramitado el alta con otra compañía que en los próximos días realizarán los trámites de instalación etc. Reclamo al menos el reembolso del importe de las facturas de mi anterior operador y de los gastos de reactivación y rechazo de la factura que me los incluirán en la próxima factura que queda pendiente hasta la finalización de los servicios.

C. S.

Pedido no enviado

He realizado un pedido el día 12/04 con número de pedido PEVTO24003103 del cual he recibido confirmación el propio día mediante correo electrónico, pero a día de hoy no he recibido dicho pedido y sigue en estado “no enviado”. Solicito el envío inmediato del mismo o el reembolso completo.

S. P.
27/04/2026

Retraso con incumplimiento entrega y reembolso

Pedido: nº 11368 Exposición de los hechos: Realicé la compra del colchón modelo París Zen de muelles ensacados (120x200 cm) a la empresa Colchones Bezen, con un plazo de entrega aproximado de dos semanas, tal y como se me confirmó por escrito y vía WhatsApp. Transcurrido dicho plazo, la empresa me informó de un retraso indefinido debido a problemas internos con su proveedor, circunstancia totalmente ajena a mí como consumidora. Ante esta situación, solicité por escrito una de las siguientes soluciones razonables: La entrega inmediata de un colchón realmente equivalente, con muelles ensacados y características similares, sin incremento de precio. En su defecto, la cancelación del pedido y el reembolso íntegro por el mismo medio de pago. La empresa únicamente me ofreció como alternativa un colchón viscoelástico (New Murano), de prestaciones claramente inferiores y no equivalente al producto adquirido, opción que rechacé expresamente en repetidas ocasiones. Además, se han producido retrasos significativos en la atención al cliente, falta de respuesta por los canales indicados (WhatsApp, correo y teléfono), y ausencia de una solución clara pese a mis reiteradas solicitudes por escrito. A día de hoy, la empresa no ha procedido al reembolso ni ha ofrecido una solución adecuada. Solicitud: Solicito la intervención de OCU para que la empresa: Proceda a la cancelación del pedido nº 11368 Realice el reembolso íntegro inmediato de las cantidades abonadas Garantice el cumplimiento de la normativa de consumo y atención al cliente Adjunto como prueba el historial completo de comunicaciones por correo electrónico y WhatsApp, donde constan los hechos descritos.

A. H.
27/04/2026

Sin reembolso por cancelación forzada

El día 26/04/2026 realicé el pedido nº 93060 en Uber Eats al restaurante Briochef por importe de 50,59 €, con entrega comprometida antes de las 22:00 h. La aplicación desplazó la ETA hasta las 01:00 h del día siguiente y el propio repartidor me confirmó que la entrega era materialmente imposible. Pese a contactar cuatro veces con soporte (chat y teléfono), los agentes mantuvieron de forma falsa que el pedido llegaría en 20-30 minutos. Al cancelar por incumplimiento imputable a la plataforma, Uber Eats me cargó íntegramente los 50,59 € y bloqueó automáticamente el canal de reclamación interno. Solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente y una indemnización de 151,77 € por daños y perjuicios derivados del incumplimiento doloso, la inducción a error reiterada y el bloqueo de los canales de reclamación. Adjunto cuatro documentos probatorios y reservo expresamente acciones ante Junta Arbitral de Consumo, chargeback bancario y autoridades de consumo si no se atiende en 15 días.

V. J.
Cursos Formiqon Sociedad Limitada

RECLAMACIÓN POR SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

RECLAMACIÓN FORMAL Yo, Mariluz Uson Cañadas, formulo la presente reclamación contra la empresa responsable del sitio web: https://manipulador-alimentos.pro/ 1. HECHOS El día 13/04/2026, se realizó la contratación de un curso online de manipulador de alimentos a nombre de Mariluz Uson Cañadas, por un importe de 5,99 €, el cual fue correctamente abonado mediante tarjeta bancaria, obteniendo el certificado correspondiente. Posteriormente, se ha detectado un cargo adicional de 49,90 €, efectuado sin consentimiento expreso, asociado a una supuesta suscripción mensual. Este cargo: No fue informado de forma clara durante el proceso de compra No fue aceptado mediante consentimiento explícito No fue presentado de forma visible antes del pago Tal y como se puede comprobar en la documentación adjunta, la única referencia a dicha suscripción aparece en letra pequeña y sin advertencia destacada, lo que impide al consumidor tomar una decisión informada. 2. PRÁCTICA ABUSIVA Y ENGAÑOSA Consideramos que estos hechos constituyen: Cobro no autorizado Suscripción encubierta Falta de información precontractual Práctica comercial desleal, en contra de la normativa de protección de consumidores Además, existen múltiples opiniones públicas de otros usuarios afectados por el mismo sistema, lo que demuestra que no se trata de un caso aislado sino de un patrón de actuación. 3. FALTA DE CONSENTIMIENTO EXPRESO Es especialmente grave que: En ningún paso del proceso se solicitó aceptación expresa de una suscripción de 49,90 € No existe una casilla clara de aceptación No se informa de forma destacada antes de realizar el pago El usuario cree estar pagando únicamente el curso puntual Esto vulnera claramente la normativa vigente en materia de contratación online y consentimiento del consumidor. 4. SOLICITUD Por todo lo expuesto, EXIGIMOS: La devolución inmediata de los 49,90 € cobrados indebidamente La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada Confirmación por escrito de dicha cancelación En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, se procederá a: Presentar reclamación ante la OCU Denuncia ante Consumo Comunicación a la entidad bancaria para retroceso del cargo (chargeback) Acciones legales adicionales por prácticas abusivas 5. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Se aportan como pruebas: Justificante del pago inicial (5,99 €) Captura del cargo de 49,90 € en la cuenta bancaria Capturas del proceso de compra y precios anunciados Firmado: Mariluz Uson Cañadas

R. C.
yogano

cuenta bloqueada y dinero pendiente

Han pasado 2 semanas desde que se me blokeó mi cuenta,me dijeron que en maximo 10 dias estaria resuelto el paripé,han pasado + de 2 semanas y sigo esperando Ademas tengo pendiente una retirada desde hace 2 meses,gestionada por 1 empresa a parte,pero el dinero sigue sin llegar a mi cuenta(se devolvió a la cuenta online tras reclamación,pero no puedo entrar a gestionar mi dinero por la razón anteriormente comentada. Quiero hacer uso de mi cuenta y dinero

M. P.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en su anterior respuesta no hablan de que pasa con los gastos de gestion ( que deben devolverlos) ni con los daños o perjuicios. SOLICITO informacion sobre los dos temas tratados anteriormente, ademas de indicares que en prensa , en diferentes medios, dicen que el dinero de las entradas se habia devuelto automaticamente ( cosa que no ha pasado) Sin otro particular, atentamente.

M. R.
27/04/2026

He tenido que aguantarme con un bono y una vez que lo he consumido no me han enviado lo que he pedid

Hola realice un pedido, lo devolví y me dieron un bono y lo te consumido pidiendo en la página y no me llegan. Tampoco me contestan